セイタイインリョクアン

整体院○緑庵

心と身体の拠りどころです。

肩凝り、腰痛等で定期的にお伺いしています。
真摯で誠実なお人柄と何より的確な先生の施術を受け「身体が整う心地よさ」を知ってしまいました!

いつもありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願いします。

整体院○緑庵からの返信

投稿ありがとうございます。
今後も定期的なメンテナンスで
体調を整えていきましょう。

✨祝✨久庵から緑庵へリニューアルオープン!

50代女性。5年前から家族でお世話になっています。
特に私、10代の頃からあちこちと不定愁訴があるも基本は元気、西洋医学的には健康優良。
部活(陸上短距離)や日常生活において、不具合、違和感、痛みを解消しながらより良く人生を送るには当時まだマイナーだった整体治療が自分の体質には不可欠だと自覚。
進学、結婚、転勤で拠点が変わる度に、私の体質を理解し、痛みを取ってくれる先生との出会いを求め続ける人生。

平成13年に広島転入当時に巡り合い、20年余りのうちの16年間お世話になった先生が体調崩され突然の閉院。
絶望し路頭に迷っていた時、数あるネット情報の中から久重先生のホムペやブログにピンとくるものがあり、この先生なら私の痛みを『なんとかしてくれる』かもしれない!と思っていた時、溜まりに溜まった疲労とストレスからギックリ頚〜背中となり駆け込むことに。

以来、野球部息子、便秘の娘、主人はギックリ腰の急性症状で、私は定期的なメンテも。家族を痛みから救って頂いております。

痛みが出ている箇所が痛みの原因ではない場合も多く、原因箇所を見極めて施術する、そして痛みを取っていく、好調が長続きするよう調整(矯正)する。
これらの技術と知識は、整体歴長い私が重要視する点であり、幸運にもそれを叶えてくださる久重先生にたどり着きました。

社会人1年生の娘が、息を吸うと胸が痛い、死ぬのかも?と言い出し(死にそうには見えないし出勤は出来るというので)、病院よりまずは久庵へ。
原因箇所を緩めてもらいケロっと治りました!勤務後20時以降でも行ける時間に予約可能なのもありがたいです。

年齢とともに痛みの出方も変化、凝り固まってからでは私の場合1回で完全には取りきれない場合もありますが、
先生の熱心な施術と、よく言われる『よしっ、動いた!』という言葉に比例して確実に身体がしなやかに、軽くなる実感があるのです。

何が『動いた』のか?
なぜさっきまでそこにあったシコリや痛みが『消えた』のか?説明してはもらっても自分の身体なのに私には未だに謎ですが、
なぜ痛みが出ているのか、なぜ痛くなくなったのか、それを久重先生がちゃんと判っておられるからこそ安心してお任せ出来るのです。

久庵に感謝、そしてこれからは緑庵で末永くよろしくお願いします。

今後もご家族の皆様のメンテナンスを
おまかせ下さい。

痛みがとれました

本格的な整体です。座っての仕事で、腰から足にしびれや痛みがありましたが、スッキリとれました。足の膝のズレも治して頂き、帰りには靴がブカブカになるくらいムクミもスッキリ取れて驚きました。ありがとうございました

整体院○緑庵からの返信

こちらこそありがとうございました。
今後も体の不調でお困りの際はいろいろと
ご相談下さい。

しっかりと凝りがほぐれます

久庵さんを知ってから2回施術をしました。
1回目は、首筋残りと、顎の腫れをとってもらってびっくりです。
今まで、リンパマッサージやほかいろんなところに行きましたが、顎の腫れが取れたのが不思議です。
小顔になったようです。
どこに行っても首筋の凝りも取れなかったのが、痛みがなくなりました。
メニエール病と言われ、耳鳴りが続くので、これが取れたら最高です。
でも、耳鳴りも良くなるといわれました。
しっかり回数を重ねて、この耳鳴りを治していきたいと思います。

整体院○緑庵からの返信

耳鳴りの症状はすぐに良くなるとは
いえませんが、長い目で施術していけば
楽にはなりますので、今後も引き続き
よろしくお願いします。

おすすめです

首、肩のコリがひどいときにお伺いしています。
その日だけ楽になるのではなくて、しばらく楽な日が続くのでとてもおすすめです。
整体、マッサージはこれまでいろいろなところに行きましたが、1番気に入っています!

整体院○緑庵からの返信

楽な日がもっと長くなるように
こちらも頑張りますので
今後ともよろしくお願いします。

ぎっくり腰寸前を助けてもらいました

急に腰に違和感を感じ、急きょ予約を入れました。

「これはぎっくり腰寸前ですね、来て頂いて良かったです」
と言われ、腰を中心に全体をしっかりと整えて頂きました。

本気で痛みや不調を取ると謳っておられるだけに、施術時に多少痛みはあるものの、それは自分の身体が凝り固まっているからで、施術時にここをゆるめると、どこが楽になる、どこがどうつながっているのか等説明をして頂きながらなので納得し、安心して施術を受けられます。

それに、受けている途中からどんどん身体が楽になる、これが他とは違うように思います。
たった一時間で、身体の痛みと軽さが違う。

身体が辛い時に確実に助けてくれる頼れる先生です。
またお願いします。

整体院○緑庵からの返信

腰の痛みが楽になり、本当に良かったです。
ただ、これからその痛みを出ないような
体づくりをしていきましょう!
今後ともよろしくお願いします。

vbvzy156
vbvzy156 さん

治りました

ばね指で手術を勧められたのですが、「なんとかします!」の先生の言葉に魅かれ
5月から通っています。
1回目の施術後、背中が布団に吸い付くような感覚。
定期的に通うことで、指のひっかかりも徐々に軽減。8月にはばね指完治しました。
他には顔のむくみ、O脚、肩こりも良くなっています。
今後もお世話になります。

整体院○緑庵からの返信

指はいつも使う部位なので
疲労は溜まっていきます。
今後も痛みがぶり返さないように
メンテナンスしていきましょう。

癒し系ではないですが…

症状に合わせ丁寧に施術してくださいます。施術は決して癒し系ではないです(症状が重い場合かなり痛い)が、こりが取れて日常生活がとても軽快になりました。普段の生活でのアドバイスもあり意識してバランスの良い姿勢を心がける様になりました。

納得&満足

今まで数々のマッサージ各種を体験してきましたが、納得&理解ができ、また結果がクリアに表れる施術は久庵さんが初めてでした。毎回コリや痛みが何から来るのか、また身体の仕組みなど、丁寧に分かりやすく教えて頂けるので、自分の体への意識が変わりました。感謝しています!

整体院○緑庵からの返信

投稿ありがとうございます。各自痛みの原因は生活習慣やお仕事、過去の病気・怪我などで変わってきます。いかにみなさんの痛みを取り除くかを考えて施術しています。またのご来店お待ちしております。

本格派

店内は少し狭いけど、落ち着いた雰囲気でリラックス出来ます。手加減なしなので、痛いのが苦手な人には向いてないかもしれません。ただ、私が今まで受けてきた整体は物足りなかったので、ここはとても気に入りました。施術後の調子も良好なので、度々利用したいと思います!

整体院○緑庵からの返信

ありがとうございます。「手加減なしなので・・・」そんなことないですよ(笑)
その方の体の状態に合わせて診ますので、いつでも言って下さいね!
今後もよろしくお願いします。

体内美人コース

新設された体内美人コースを受けてみました。
体の中から美しくというキャッチフレーズに惹かれ、目の疲れと頭痛が気になってたので上半身を中心にみてもらいました。
お腹の治療は驚いたんだけど、終わったらお腹がスッキリした感じで冷え症の私には効果バツグンです。
是非次回は下半身コースを受けてみたいです。
先生ありがとうございました。

整体院○緑庵からの返信

体内美人コースご利用ありがとうございます。
通常の整体コースとは違い、部分的に特化したコースとなっておりますので
術後の変化も感じて頂けたと思います。
またお時間のある時に全身コースをご利用下さい。

人生必需品:)

自己メンテは意識はしてきてたものの、十何年続く慢性化した首と背中の凝りとはなかなか別れることができなかったのですが、久庵さんに週1ペースでお願いし始め、今では痛みが必ず出てた冬時期の痛みが全く出なくなりました。個人的に色々な整体、マッサージのお店を経験していますが、ここまで総合的なバランスを持った整体には出会ったことがありませんでした。本当に感謝しています。

整体院○緑庵からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
体が変わってきていると感じてくださってこちらも嬉しいです。
今後もメンテナンスを中心に時期的につらい箇所を見させて頂きますので
よろしくお願いします!

楽になります。

デスクワークで肩こりがひどく利用しました。よく効いて、終わった後は体が軽くなりました。

体の疲れがたまっている人は、ぜひ行ってみて下さい。

先生は気さくで話しやすい方なので、初めて行く時も安心できると思います。

整体院○緑庵からの返信

先日はありがとうございます。
術後にだるさが出ていたようなので心配でしたが、翌日には軽くなったとお聞きして安心しました。

体が悪い人程、けだるさや眠気が出やすいですが治療を受けると術後には元気になります!

またメンテナンスにお越しください!次回は目や頭の治療も行っていきますよ!

違いがあります。

首の痛みと偏頭痛を診てもらったのですが、今まで受けたことの無い治療で痛いんだけど効いていて驚きました。
また痛みの原因や日常生活のことなども聞いてもらったりと親切でわかりやすい説明でした。

あごの骨や顔の緊張なんかも取ってくれて、終わったあとは首も左右に動くし驚きの連続でした。

また御願いします。

整体院○緑庵からの返信

あごの調整はビックリされましたね!頭痛や首の痛みにはあごのゆがみなども関連がるので
治療させていただきましたが、やはり最初は不安でしたよね?

その後の経過が良くてこちらも嬉しいです。

ご来店おまちしております。

便利になりました。

普段は安佐南区の別のお店で営業されている先生が、とうとう中区にお店を出されるとのことで、普段の勤務先から近く便利になりました。

痛いとこは丁寧に診てくれるし、メンテナンスとしても十分に効果ありです。
その日の体調や痛いとこをしっかりと話を聞いてくれ、体のこと以外も親切に聞いてくれるので安心して任せられます。

ただ月・金の週2回というのが残念です。

整体院○緑庵からの返信

いつもありがとうございます。

月・金曜日のみの営業ですが、勤務先にお近くなるということなので宜しく御願いします。

夜遅くの治療も当日急にでも、出来る限りの対応させて頂きますので、ご連絡下さいませ。

広島県広島市中区本川町2丁目6-8第3ひまわりビル403

広電本川町より 徒歩2分 近隣にコインパーキング多数有 紙屋町、土橋、中広方面からも良アクセス

• 紙屋町から460m (徒歩6分)
  • 十日市から410m (徒歩6分)
  • 本川町から110m (徒歩2分)

男性のご利用もOK|完全個室|カウンセリングは無料|スッキリとした小顔へ導く美顔造形整体

Calmファルコン

• 十日市町駅から徒歩4分 (300m)

2023年11/16日八丁堀に移転OPEN☆

広島インディバサロンLufure

• 十日市町駅から徒歩20分 (1.5km)

広島市中区のおすすめマッサージ ボディケアリラクゼーションサロン 深夜営業 男性も歓迎 完全予約制

SHELTER(シェルター)広島 大人の隠れ家リラクゼーションサロン

• 十日市町駅から徒歩24分 (1.9km)