ハリ・キュウ・マッサージ ウエダチリョウイン

はり・きゅう・マッサージ うえだ治療院

鶴ヶ峰駅から徒歩4分、個別施術で身体も心も穏やかになります。

解れまくり

久しぶりに施術して頂きました。長年お世話になっているうえだ治療院は困った時の最後の砦。今回も最近痛みが引かない腰回りを看て頂き、わずか1時間で凝り固まった腰回りが驚きの軽さ。毎回、感動的な施術に感謝です。次回も宜しくお願いします。

ニノミさん
久しぶりで、身体を少し酷使していましたね
腰回り、臀部周りをしっかりと、施術(はり・きゅう・マッサージ)させてもらいました。
驚きの軽さ・感動的な施術に感謝!嬉しい言葉をいただき、ありがとうございます
自宅での身体のケアが出来ているも、要因ですので、
引き続き自宅ケアは、して下さい。

温泉に入ったような気分です

店内は、ホッとする空間。

鍼灸というと、
「痛い」
「怖い」
イメージがありますが

こちらの治療院で施術を受けた後は
温泉に入った後のような心地よさで、
クセになります^^

「体がゆるむと気が巡る」

とおっしゃる院長の言葉通り、
気分よく帰宅できます。

過去30件は通った、治療院ジプシーの感想です。

チョコチップさま
ご利用ありがとうございます。

はりは「痛い」きゅうは「熱い」というイメージは、ありますね
当院で使用している「はり」は髪の毛より細く、痛みを極力ないように研磨されたものを使っています。
きゅうも、熱さを我慢するような手技は、当院では行っていません、暖かく感じるものか、一瞬チィと熱いぐらいの刺激です。

身体が緩み、温泉に入ったような気持ちよさは、癖になりますね
身体も気持ちも緩んだ物と、思います。
そのような状態だと、自己免疫力・自己治癒力も働きやすきなり、よい改善していきます。

チョコチップさん、投稿もありがとうございます
身体の事に関して、またお手伝いできたら、幸いです。

今日も、笑顔で頑張れている事を、思っています。

信頼のできる 治療が上手な治療院です

脳腫瘍摘出後の身体の動きと心のリハビリを針治療と カウンセリングを受けています。術後から だいぶ 回復してます。
全幅の信頼を自身感じてます。頑張れる希望を感じてます。 週に1回 電車で通えるようになりました。治療院は 明るく 清潔で コロナ対応にもしっかりとしたルールに のっとっての体制に いつも安心してます。

はり・きゅう・マッサージ うえだ治療院からの返信

長く通って頂き、根気よく治療に向き合って頂いていたからこそ、回復してますね。その一助になっていれば、嬉しくおもいます。
カウンセリングではないですが、思考の癖や考え方の方向性なども、お話させていただき、実践して頂いてありがたくおもいます。
まだまだ、回復、成長する場所は、ありますので、一緒にやっていきましょう。

まさに探し求めていた場所です!

今回目眩の症状に悩まされていて耳鼻科、内科と巡ってたまたま検索に引っかかり、こちらを訪れました。鍼灸にあまり良いイメージがなくて出来ればやりたくなかったです。受けてみるとそこまで刺されている痛みは少なくて安心しました。先生が気さくで話やすいです。人により話したいけど、こんな内容伝えても…と考えてしまう事が多かったのでストレスなく話が出来る空間に感謝です!治療はまず痛みのある場所だけを見る所が多い中、ほぼ全身を見てもらえます。その痛みにつられて他の不具合も治療してもらえる感じです。
気づけば治ってる!?って凄いですね!
自分では意識もしていなかった呼吸法も学びました。私の目眩の症状はベットのマットレスの上を歩いているような地面がふわふわと揺れている状態でした。治療を受けてから揺れている感覚は治まりましたが一時的なもので、中腰姿勢であったりドライヤーで髪を乾かす等に揺れを感じるものです。治療を受けた日から日にちが経つとまたふらつきが戻るような感覚があります。他の不具合が出ている部分も日数が経つとまた戻るような気がします。悪くなるまでに時間がかかったように、治るまでにも時間は同じようにかかると私は思っています。ただ、今回初めて鍼灸に出会えてイメージもかなり変わりました。私のように針が苦手、怖いなって思っている方居れば。整体と違うのは指圧や揉むという感じがなく、痛みの場所の元となる場所が別の場所にあって、そこに針を打つとウソのように痛みや凝りが消えている!!という感じです。本当に凄いです!驚いたのは特に顔はやってないはずなのに、輪郭や二重顎、頬骨の高さが揃った事!と、目が軽く大きく開くようになった事ですね!アンチエイジング効果もあり?と私とっては嬉しい事ばっかりで満足してます。今まで自分の体を労わっていたようで出来てなかったので、今年は体のメンテナンスをしっかりしていこうと決めました。自律神経が狂うとこんな大変な目に合うと分かったので、他に不調が出てきた時にもさらりと対処が出来るようにしていきたいです。まさに探し求めていた場所です。
体がちゃんとした休息をとれるように定期的に通ってみようと思っています。
最後に星4.5は予約が電話のみだからです。
webやメールでも出来れば満点ですね。

はり・きゅう・マッサージ うえだ治療院からの返信

症状はかなり辛い感じでしたので、眩暈が少しでも軽減改善してもらえていれば、うれしいです。
鍼での刺激は最小限でも、改善に導く学びと経験でやらせていただき、改善傾向でよかったです。
少し時間はかかりますが必ず、改善します。させます。
また、全身の治療をしていますので、他の場所が良くなったとか、そういえば風邪ひかないとかが多くありますので、アンチエイジング効果もあるとおもいます。
まずは、主訴の眩暈を、改善して、体調を整えていきたいと思います。
これからも、お手伝いが出来れば、幸いです
次回の報告が楽しみです。
ありがとうございました

誠実、信頼度抜群の針治療院です

私は、リウマチで通院し、上田先生の誠意ある治療のお陰で四年目になりますが、今は毎年海外旅行まで行ける位、心身とも元気になりました。更に美容針も受けて毎回、リフトアップ感を自他ともに認めてます。友達からは、どこの化粧品を使っているのか質問されてしまいます。先生には沢山の感謝の気持ちでいっぱいで皆様方にも是非お薦めしたい針治療院です。

ゲストさん
元気になられているのは、ご自分が元気になりたいと思い、日常生活の改善や鍼灸治療を続けたけっかです。もっといろいろ行動範囲を広げられるように、手助けさせてください。
美容鍼も、続けていると、効果は良くなります。ご友人や職場の方の言葉は、嬉しい限りです。
ゲストさんの、言葉もうれしく、励みになっています。

安心こそが回復の近道かな、、

一昨年の夏、腰の激痛、体のあちこちの痛み、微熱も続きまともに生活も出来ない状態になりました。仕事も辞め療養。
あちこちの病院で検査もし、治療院にも随分通いました。どれだけの治療費をかけてきたことか、、結局病名としては腰痛症とうつ症状。
昨年、近所でもあり、話だけでもと立ち寄ったうえだ治療院。
迎えてくれた先生の何とも優しそーな笑顔。
「ここに通ってみたい!」と感じたのでした。
週1回で約3ヶ月がたちます。
針治療だけでなく、姿勢や呼吸、日々の生活で注意することなどのアドバイスもしてくれます。お話ししていなかった腱鞘炎にも気付いてくれて、毎回お灸をしてくれたり。
おかげて手首はすっかり良くなりました。
今は、日に日に元気になっていく自分を感じています。
何より痛みや辛さを分かってもらえる安心感
。そしてそれを一緒に良くしていきましょうという先生の思いが伝わってきて、時にジーンときてしまいます。
これからも信頼して通いたいと思っています。

摩野美 さま
ありがとうございます。現在では、仕事もなさり、初診の時に比べたら、かなり元気になられて、ほんとうによかったです。
摩野美 様の治したいという気持ちが一番の回復した点ですね。
手助けが出来、一緒に回復へ向かっていったのは、嬉しいかぎりです。
これからも、よろしくお願いいたします。

ゴッドハンド

ボルトで固定された脊髄からの腰痛で、腰が曲がったまま伸びず苦しんでいましたが、上田先生の鍼治療20分後、痛みと共に全身の凝りも取れ、運動も出来る様になりました。
ゴッドハンドに出会え、人生が変わりました。
健康保険治療で毎週通院中です。

まささん
最初は、かなり辛そうな状態でしたが、定期的に治療させていただくことによって、腰の筋肉も緩んでまっすぐになってきましたね!
痛みの出ている場所だけでなく、身体の緊張などもとる治療も含めています。
何より、運動ができるようになったのが、私もうれしいです。
ボルト固定は外せませんが、定期治療で痛みの少ない生活と、運動ができるように、これからもサポートさせてください。
ゴットハンド!!何かむずがゆいですが、ありがとうございます。

足のしびれ

以前から、頭痛や肩こりでうえだ治療院・うえだ先生にお世話になっています。
最近、お尻から太ももの裏が痛くなりアキレス腱あたりがしびれるように。内蔵の病気かも・・と少し怖くなりました。
相談すると「坐骨神経痛」との事。施術をしていただきました。
重だるい感じやしびれは、すぐになくなりました。時間が経つとまた、痛みだすので長く通い健康を維持していきたいと思います。

安心して通える鍼灸院に出会えて、感謝しています。

わさびさん

今回は、少し期間が開いてかなり頑張ってしまいましたね。
今回の足の症状で不安があったようでしたが、症状が改善してよかったです。
期間が開きすぎると、症状が強く出ますので、早めにケアしていきましょう
お仕事も、忙しいと思いますが、無理しすぎないようにしてください。

うえだ治療院

神奈川県横浜市旭区鶴ヶ峰1−1−2鶴ビル202

相模鉄道鶴ヶ峰駅北口より徒歩4分 旭区役所近く、ヨコハマスープカレーしんぺーのビルの2階

• 鶴ヶ峰駅北口から65m (徒歩1分)

4月 お休みの日のお知らせ

4月 お休みの日のお知らせの写真