ムコノソウエキマエセイコツインサキュレ

武庫之荘駅前整骨院サキュレ

長年の肩・首こり、腰痛の原因がそんな所に⁉

「血液循環整体」という聞き慣れない整体に興味を持って行ってみました。
20歳の頃に腰痛になり、それから何度も痛む時があります。
また小さい頃から猫背で中学生の頃から首と肩こりが酷く頭痛がする時もありました。
そして何よりも10年前から入院しないといけない位の酷い皮膚炎で困っていました。

それをお伝えすると腰痛なのに肝臓や腎臓に刺激を与える様に触って貰うと左右で動きが違うことを初めて知りました。
結局本で読んだりして皮膚炎ある人は肝臓や腎臓の働きが弱っていたり、疲れているのは知っていましたが実感出来ることはありませんでした。

私の場合、肩こりや腰痛の直接の原因は内臓や血液の循環にあることが分かりました。
普通ならそんなことで?と少し思いますが、酷い皮膚炎がある私には凄く納得出来ました。
これから通って根本からゆっくりと治して行きたいです。
よろしくお願いいたします。

定期的に通ってます。

外反母趾の症状によって定期的に通院しています。約半年の通院で、現在も通院中ですが、少しずつ改善を実感しています。私の場合、症状の改善には比較的時間を要するものでしたが、その旨を早い段階で丁寧に教えてくださり、いい話だけでなく、私にとっても努力が必要であることや前回の通院時から今回を比較しても殆ど改善されてないことなど、ぶっちゃけた事もしっかり伝えてくれます。長きに渡る通院における患者とのコミュニケーションもしっかりされていて、周囲の人にオススメを聞かれたらぜひサキュレさんをオススメします!

たまたま見つけた良いお店

兵庫に遊びに行った帰りに、たまたま寄ってみました。
私は外反母趾気味なのですが、担当の方がそれを見た瞬間たくさんのアドバイスをくれ、とても感心しました。
マッサージも気持ちよく、良い店を見つけたなぁと思いました。
余り頻繁に行く地域ではないのですが、行く価値はあるなと思います。

理想の整骨院にやっと出合えた

子供の頃より、整骨院にお世話になることが多く、成人してからは腰痛に悩まされたり、ムチウチをしたりして、その度に色んな病院やカイロプラクティックなどに通っていましたが、お金が続かないのも原因の一つではありましたが、何回か通い、痛んだ箇所はそれなりに良くはなったのですが、何か物足りなさを感じていました。そんな時に、酷い腰痛で、立つのもやっとという痛みに襲われた時、チラシで何度か目にしていたサキュレさんのことを思い出し、電話しましたら応対も親切で、今まで施術されたどれにも当てはまらない治療方法に驚くとともに1回の施術であんなに痛かった腰が嘘のように軽くなりました。ここまでだったら違う整体院でも、経験していたのですが、その後が違ってました。血液循環整体をして頂いていますが、今までは凄く疲れやすかったり、回復するのに時間がかかっていたのですが、今はそれも随分少なくなりました。主人と一緒にお世話になり、先生の凄さを話し合うことにもあります。皆さんに自信を持ってオススメします。

武庫之荘駅前整骨院サキュレからの返信

みーさん、ありがとうございます。

初めて来ていただいた時は満足に歩けない程の腰痛でしたね。受付から問診室までの移動はもちろんお話しを聞く間に座っているのも辛そうで横になってもらってお話しを聞いた事を思い出します。

みーさんは内臓疲労によって腰痛を引き起こしてしまっていたので、腎臓や胃の調整で良くなりましたね。
帰りの際はスタスタ歩いて帰られましたが、そのときの満面の笑顔が印象的でした。

施術家になって本当に良かったと思えた瞬間でした。
みーさんに選んでいただいてご縁があったことを本当に感謝しています。
いつもありがとうございます。

身体の内側から治します!

あなたは、色んな整骨院に通ったけどなかなか治らない症状ありませんか?

だったら私はお勧めします。
「整骨院サキュレ!」

今までの治療法に慣れた方は、たぶん
驚かれると思います。

でも回数を重ねるごとに、身体の変化を感じることが出来ます。

あなたも一度試してみませんか?

武庫之荘駅前整骨院サキュレからの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。

そして、いつも大阪市内からわざわざ電車で来ていただいてありがとうございます。

いつも施術を受けていただくごとに「なんで?不思議?」と喜んで頂けて僕も嬉しいです。
普段からヨガをされたり健康志向が高いゲストさんなので、私達もいつもより良い施術をと常に勉強し質を高める努力をしています。

なかなか良くならずサキュレに来られたその後の肩と首の状態はどうですか?
良い状態を維持できていますか?

お困りの際はいつでもお気軽にお越しください。

不思議でした!!

長いこと肩コリ、腰痛で悩んでいて整形外科や60分3000円くらいのマッサージを受けてたけどその場はすごく良かったのですがすぐ戻っての繰り返しでした。たまたまサキュレ整骨院を見つけて3軒以上まわっても効果がなかった人の専門院て書いており、最初は半信半疑でしたが治るかもと思い行きました!店内はサロンのような感じでスタッフの方は若そうな方でしたが、しっかりと丁寧な対応をしてくれました。今まで肩コリなら肩のマッサージ腰なら腰のマッサージをしてきましたが肩コリ、腰痛は実はそこが原因ではないと言われ今までの治療は何だったのかとショックを受けました。笑 その日はわからなかったのですが2.3日すると気がつけば肩コリ、腰痛を忘れていました!私は仕事しているのでその場しのぎではなく長い事効果が出て入ることが非常に忙しい私からするとありがたいです。今は大分良くなったので2週間に1回くらいでも体の状態は良いので大分満足しています。ありがとうございます!!

武庫之荘駅前整骨院サキュレからの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。
ゲストさんの感想が、ゲストさんと同じように「その時は楽になるけどすぐ元に戻ってしまう」というどこに行っても改善しない方々にとって1歩踏み出す勇気になってくれると思います。

初めは、ゲストさんも肩こりは肩に、腰は腰にマッサージをすればいいと思われていましたね。
これは本当に多くの方が一般常識のようにそう思われています。
でも、この違った常識を「間違っているんですよ」と多くの体の不調で悩んでいる人に伝えていくのが私たちの使命だと思っています。
ゲストさんの大事な周りの方にも教えてあげてくださいね。

ゲストさんの悩みが解消されて私たちも本当に嬉しいです。
ゲストさんの身体が楽になり、よりお仕事が楽になってストレスが減ったり集中力が増したりという成果につながっている事を願っています。
そして今までマッサージを受けることに使っていた分の空いた時間を、ご自身の好きな事に当ててくださいね。

数多くのお店の中から、サキュレを選んで頂き本当にありがとうございます。

ゲストさんとのご縁に感謝。

感謝します

いつもありがとうございます。
私は幼い頃から肩こりがひどくつらい思いもしてきました。でも先生に見て頂き、肩こりがひどくなるのも胃腸が悪いからと言う事も初めてしりました。先生に胃腸の方も見て頂くようになってからあれほどひどかった肩こりもびっくりする程楽になりました

武庫之荘駅前整骨院サキュレからの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。

ゲストさんは長年肩こりで悩み、つらい想いをされてこられましたよね。
一般的には肩こりには、肩を揉んだり骨をバキバキしたりというイメージが強いです。

だからなかなか内臓疲労からの肩こりだとは考え付きにくいですよね。
でも実は内臓の疲労が、体の異常の多くを作っているんですね。

私たちは、ゲストさんと同じように何処に行っても回復しない方を救うためにこの仕事をしています。

ですのでゲストさんの長年の体の悩みを取り除くお手伝いができた事を、私たちは本当に嬉しく思います。
そんな言葉をいただけることが、この仕事をしていて1番嬉しい瞬間です。

こちらこそゲストさんとのご縁に感謝しています。

治りました!!

サキュレさんに通うまでは、長年20年以上、右足の外反母趾で、でも、ハイヒールは止めれず、ハイヒールを履いてない日々が続いても、自宅で、くつろいでるときでも、外反母趾の部分がズキンズキンすることも多く、病院で診てもらったこともありましたが、手術したあとの2ヶ月近くスリッパしかはけないことや、治療後は、ハイヒールはくのは止めたほうが良いと言われて手術は諦めてたころに、サキュレさんをネットで見つけました!わたしは最初の一回でも、痛みがほぼなくなり、感動しました!いまでは、月に1回の施術で、全く痛くならなくなりました!

武庫之荘駅前整骨院サキュレからの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。初めてご来院していただいた時の「女性としてハイヒールを死ぬまで履き続けたい!」というゲストさんの願いに、全力で応えようと必死でした。痛みがなくなり、今では10㎝以上のハイヒールを履けるようになりましたもんね。長時間の買い物やワンちゃんの散歩などをまた楽しめるようになれて本当に良かったですね。「先生ありがとう」と言ってもらえて、私自身も本当にうれしかったです。

外反母趾

ネットで見つけて外反母趾で来院。まだ1回しか施術を受けていないので何ともわかりませんが院内は清潔そうで好感持てます。お値段がかなり高いのと聞いたこともないクレジット会社を使っていること、クレジット払いには手数料を患者持ちにすることが怪しげな感じ。スタッフがみんな若くてほんまに治るんやろかと疑問も。先払いなので暫くは通院してみます。

武庫之荘駅前整骨院サキュレからの返信

ゲストさん、ご来院ありがとうございます。クレジット会社は有名ではないものの安心できる会社を厳選して契約しています。ゲストさんにご迷惑がかかるような事は一切致しませんので、ご安心ください。スタッフは平均28〜9歳と若めですが、当院は毎週1回の勉強会、月に1〜2回の技術セミナーに参加するなどスタッフ全員が常に技術を高めることに努めています。外反母趾専門施術家として認定されたスタッフのみが施術に当たりますので、ご安心ください。回数券を購入いただきましてありがとうございます。ゲストさんの外反母趾の悩みを解決できるように全力を尽くしていきます。次回のご来院を心よりお待ちしています。

整骨院のイメージが変わりました!!

デスクワークの為、長年肩こりと腰痛に悩まされていました。
知人や口コミでいろいろな整骨院を通ってはその場しのぎで過ごしていました。
そのため、整骨院はその場しのぎのものと思っていました。
しかし!ここは今まで通ってきたどの整骨院とも違いました!
カウンセリングもしっかりしていたし、たった1回で上がりにくかった右腕が左腕とかわらない程までにあがるように!!!夢のようです!!!
ここに出会えて、本当に良かったです!!!
私のように諦めてしまってる方にも自信を持ってオススメします!!!

武庫之荘駅前整骨院サキュレからの返信

ゲストさん、ご来院ありがとうございました。

肩こり、腰痛なども長年抱えて当たり前になられていましたね。
正しく治療をすると必ず身体が応えてくれます。

カウンセリングや説明もなくベッドに寝かされ、何かマッサージをされた。
何をされたか説明もない。

そんな不安なことはないですよね?

不安をなくして希望を持ってもらう。
当院が1番大切にしていることです。

ゲストさんもお身体診せて頂きましたが、必ず良くなります。
2度とぶり返さないようにしっかり治療していきますね。

石のように硬くてひどい肩凝りが...

石のように硬くてひどい肩凝りが今では嘘のように柔らかくなって以前は肩凝りからくる頭痛がたびたびあったのが今ではほとんどありません。こうした体調になってきたのも継続的に治療を受けたおかげだと思っていますので皆さんも一度体験してみてください。

武庫之荘駅前整骨院サキュレからの返信

ありがとうございます!

初めは本当に重度の肩こりでしたね^_^;
マッサージを長年受けてきたとのことでした。

マッサージでは肩こりは治らない。
逆にキチンと治療されると肩こりが治りましたね。

あとは桜さんがしっかり治療を受けに来られたことが、1番の解決法ですね。

良い状態を維持されるためにメンテナンスもされてますし、桜さんの健康意識の高さには
いつも尊敬しています。

これからも少しでも桜さんの健康を守る手助けが出来ればと思います。

びっくりしています

仕事の疲れで首も腰もしんどくて辛さがたまらなかったのに、一回ですごくすっきりしました。翌日も効果は切れてませんでした。一回で効果が確認できるってすごいと思いました。続けていくとどうなるんだろう...楽しみです

なんだか

「もまれる」、「ほぐされる」 じゃないのにこの爽快感にびっくりしてます。ゴリゴリのグリグリなのかなぁと想像していったのですがびっくりするほど、肩こりも足も楽になっている今の自分が信じれません。。。またいこうかな。。。

武庫之荘駅前整骨院サキュレからの返信

ニンさん、ご来院ありがとうございました。

ニンさんもご存知のとおり、当院の施術は妊婦さんでも安全に受けられるくらいソフトな整体になっています。
それでかつ高い治療効果が期待できます。
初めは不思議だと思いますが、ニンさんの体もキチンと応えてくれていましたね。

体の血液循環を良くして機能を高めていきましょう。
大丈夫!きっときっと良くなります。

サロンのようなオシャレな店内

サロンのような他になぃ落ち着いたオシ雰囲気でオシャレな接骨院、院長先生もイケメンです(*^^*)
完全予約制ですし、施術にしっかり説明をしてくれて時間をかけてくれますのでかなり落ち着いて治療を受けられます(*^^*)
この前は外販母子で困ってる方がこられ、痛くないし来て良かったと涙して帰られてました。かなりお奨めの接骨院です★

武庫之荘駅前整骨院サキュレからの返信

ヒロさん、ありがとうございます。

うちの内装ずっと褒めてくれてましたもんね。
嬉しかったです。

ヒロさんのお体の症状は長年のお仕事での体のねじれが原因でした。
左が向けるようになって良かったですね。

体は正しく整えてあげると正しく応えてくれます。
強くもんだり、バキバキいわせなくても大丈夫なんですよ(^-^)

ヒロさんの場合、とりあえず痛みと動きは良くなりましたが、根本原因は骨盤と背骨のゆがみなので
痛みが再発しないように、しっかり正しく整えていきましょう!

ヒロさんの前の患者様が外反母趾の痛みで長年悩まれていた方でしたので
初回の治療で歩けるようになられて喜んでいただいたんですよ。

僕も本当に嬉しかったし、
この仕事をしていて本当に良かったと思えた出来事でした。

ヒロさんはじめ、皆さんとの出会いに感謝です。

不思議

今までたくさんの整骨院や整体、病院に通っていました。
その場は良くなるけどまた痛くなるの繰り返しでした。
悩んでいた矢先に3軒以上行っても良くならなかった方専門というチラシが届き、試しに受けてみました。

マッサージもボキボキもするわけでもなく触ってる?撫でてる?ような不思議な今までに受けたことのない治療でした。

なのに肩が上がる腰がひねれる不思議体験…。
今は4回ほど通っているけど不思議なのは痛みだけでなくしもやけがなくなったり不眠が治ったりしたことです。

体が変わってきてるのがすごく分かるので、痛みはもう無いけど、通ってみようと思ってます。

武庫之荘駅前整骨院サキュレからの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。

ゲストさんもそうでしたが、
腰が痛い → 腰をマッサージ → 楽になるがすぐ元に戻る
肩がこる → 肩を揉む → 気持ちいいが2日後には肩がこる

これを繰り返して苦しんでいる方が非常に多いんです。

ちゃんとやれば肩こり・腰痛は無くなるんですよ。
元々肩こり・腰痛って無いものですから。

ゲストさんも大丈夫ですから安心して下さいね。
痛みを一時的にとめるのではなく、身体ごと良い状態にして行きましょう!

兵庫県尼崎市武庫之荘1-7-14プラネックス武庫之荘101

阪急武庫之荘駅から徒歩2分

• 阪急武庫之荘から110m (徒歩2分)

つかしん徒歩30秒!土曜祝日も受け付けています☆

HALU鍼灸整骨院 猪名寺院

• 武庫之荘駅から徒歩35分 (2.8km)

武庫之荘わだち整骨院

• 武庫之荘駅から徒歩2分 (86m)

プロアスリートが使用する機器を多数完備!

リカバリースポーツ鍼灸整骨院

• 武庫之荘駅から徒歩7分 (510m)

武庫之荘駅から徒歩二分の好立地!通勤途中でも便利!

まるふく整骨院

• 武庫之荘駅から徒歩2分 (150m)