しぶやえきまえおおしまひふか

渋谷駅前おおしま皮膚科

家族もこれから通うことにします!

院長先生はじめ、女性の先生も皆様懇切丁寧です
看護師さんも皆さん優しく感じ良く可愛いくて本当に素晴らしいと思います。

いつもは肌のメンテナンスでお伺いしていますが、今回は花粉症で肌が荒れたので診ていただきました。
眠くならない一番新しい薬を試してみましょう言われ処方してもらえました。最新の所見で勉強熱心な先生だといつも感心しています。

渋谷は少々遠いですが、大学病院レベルの治療をクリニックで診てもらえると考えて通っています。いつもありがとうございます。

混雑してるが整備されてる

いつ行っても人が凄い病院ですが
そこまで待つことはなく、診察も丁寧で
忙しいのに患者を不快にさせないシステムが整っています。

先生は、高圧的でなく的確なアドバイスをしてくれます。
美容皮膚科もかねてお世話になっていますが、少し遠いのでしばらく行ってません。
また行きたいなと思います。

ものすごく繁盛していて、健康保険・自費治療ともに充実しています

渋谷駅から数分。非常にアクセスの良い場所にあります。
看護師さんも20名程度在籍されていて、若いスタッフさんが多くとても賑やかです。

私はグルタチオンの注射に興味があり出かけてきました。お値段もリーズナブルで、初診でも来院から帰るまで45分ぐらいで終わりました。

とてもスピーディで、健康保険・自費治療ともに様々な治療ができてとても良いと思いました。ただ、混みすぎていて椅子が埋まっていて立って待つことがあるため、ご年配の方には辛いかもしれませんが、キッズスペースもあり、患者目線としては非常に良いと思いました。

非常におすすめの病院です。

お世話になりました。
他の病院で受けた治療に不信感があり、知り合いの医師の紹介でおおしま皮膚科を受診をしました。
的確な診察と治療でとても安心できました。
また何か皮膚科でこまったことがあったらみてもらいにいきます。

斉藤T様
この度はご来院いただきありがとうございました。
的確な診察と治療を今後も心がけていきたいと思います。また皮膚で困ったことがございましたらいつでもご来院ください。
大島 拝

皮膚の手術でお世話になりました。

初めての投稿です。
友人の紹介で受診をしました。
初めての皮膚の手術で緊張をして受診をしましたが、あっというまにスムーズに終わりました。
私が緊張していることを察してか、院長先生が終始「気になることはございませんか?」等お声かけしていただきリラックスして手術ができました。
小さいできものであったからか手術時間もおそらく3分ほどでびっくりしました。
スタッフも非常にテキパキして感じが良く、他の人にもおすすめのクリニックだと思います。

Kuroki様
この度は受診いただきましてありがとうございました。
リラックスして手術ができたとのこと、非常に嬉しく思います。
またスタッフへのお褒めのお言葉一同励みになります。
また皮膚でお困りの際はご来院いただけますと幸いです。
大島 拝

遅くまでやっててありがたい!

平日仕事帰りに時々行きます。
駅近で受付19:30まではありがたいです。人気があるのか常に混んでいます。混みすぎて座るところかないこともあります。
診察は説明も丁寧ですし、皮膚の悩みが色々相談できるので、渋谷駅を利用してる間は通いたいと思います。

なっつ様
この度はお褒めの口コミありがとうございます。丁寧な診察が今後もできるよう今後も精進してまいりたいと思います。
大島 拝

粉瘤でお世話になりました

駅から近くて日曜もさ診療しているので大変助かりました。ビルの1フロアーを利用しているのでさほど広くは無く一部ゴチャゴチャした感じはありましたが、汚い感じではありませんでした。粉瘤を当日オペして貰えると言うことで同様のかたが何人もいましたが手際が良いためか比較的待たずに処置を受けられました。受付さんや看護師さんは皮膚科と言うこともあってでしょうか?綺麗なかたが多く見たところ女性しかいませんでした。受付でミスをしてしまい怒られたのが怖かったです

渋谷駅前おおしま皮膚科からの返信

このたびは口コミありがとうございます。
当日手術希望の患者様の要望にお応えできるよう、今後もクリニックの内部環境を整えたいと思っております。
受付で怒られたとのこと、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後スタッフの接遇面も力を入れていきたいと思います。
渋谷駅前おおしま被羽化 大島 拝

粉瘤手術のエキスパート

先月背中にできた粉瘤を受診した日にとってもらいました。
院長先生をはじめ、スタッフ全員テキパキとしており、スムーズに手術をしてもらえました。
また皮膚で困ったことがあったら受診させていただきます。

渋谷駅前おおしま皮膚科からの返信

このたびはご来院いただきありがとうございました。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
また皮膚でお困りの点がございましたらいつでもご来院ください。
渋谷駅前おおしま皮膚科 大島 昇  拝

親身にきいてくれました

アレルギー症状が3年前から3ヶ月に一度でていて、
いままで皮膚科をいくつも受診しました。
3週間前にまた発症し、近所の皮膚科にかかりましたが3週間よくなりませんでした。
今までなかなか話をじっくりときいてくれる先生はいなくて自分にあった
良い皮膚科はないかなと、ネットで探していましたところ、
大島皮膚科にたどりついて口コミを見て受診しました。

野田先生に診ていただいきましたが、話をきちんときいて
くださって、わかりやすく説明くださいました。
そして、今日少し症状がおさまりました。
話をきいてくださったこと、そして適切な判断をいただけてとても感謝しています。

渋谷駅前おおしま皮膚科からの返信

お褒めのお言葉ありがとうございます。
またアレルギー症状が改善したとのこと、良かったです。
また皮膚症状でお困りのことがございましたらいつでもお越しください。

日曜も営業

仕事中に蕁麻疹が出てしまい、激しい痒みのせいで仕事がままならず急遽皮膚科に行くことに。

しかし日曜日ということもあり、近くの皮膚科はどこも休み、それか予約がいっぱいという所が多く、電車で少し行った所に行くしかないなと思っていたところ
最近できたというこちらの皮膚科を見つけました。
会社から近く渋谷駅のすぐ近くにあり日曜日も営業してるということで電話してみるとすぐに診察できるということで、ここに決めました。

できたばかりのためか一人しか待っておらず受付後すぐに診察していただくことができました。

担当のお医者さんは女性の方で、親切に診察していただきました。

処方された薬を飲んだことにより痒みが治まり、仕事に戻ることができたのですごく助かりました。

土日も営業している点、駅から近い点、診察もすぐにできた点が良かったです。

ただ目立った看板がなかったため(たぶん)こちらの店舗を見つけるまでに少し時間がかかってしまった点がほんの少しだけ残念でした。

渋谷駅前おおしま皮膚科からの返信

コメントありがとうございます。
日曜日の女医さんですと、私が学会中6月1日に代診をお願いした平林先生と思われます。
普段、木曜日の午後二診制でその先生に勤務していただいておりますので、お困りのことがございましたらいつでもお越しください。

山葵漬け
山葵漬け さん

適切な処置

住んでいる所が田舎な為、爪治療を行う医療機関が無く困っていた。
仕事環境の関係で土日しか休めず尚且つ遅くまで診療をしてくれる所を探していたらおおしま皮膚科に出会った。
先生は早口ではあるが迅速で適切な治療をしてくれて爪の手入れの方法まで教えて下さいました。
もっと早く行けば良かったと思います。

渋谷駅前おおしま皮膚科からの返信

ご指摘ありがとうございます。
早口については気を付けて参ります。
わかりづらい点や聞き取りづらい点がもしございましたら何度でも聞いてください。
今後ともよろしくお願いいたします。

元 日赤医療センター大島先生の新しいクリニック

広尾の日赤医療センターでお世話になっていた先生です。

渋谷は自由診療を中心とした美容皮膚科が多いの駅近に堅実で信頼の出来るクリニックができて安心です。

日曜日の午前中ということでほぼ待たずに診察していただけましたが、最寄りの薬局が日曜定休とのこと、坂の上の薬局まで3分程歩きました。

渋谷駅前おおしま皮膚科からの返信

コメントありがとうございます。
お言葉をいただきまして、今後は院内処方の対応もできるようにさせていただきました。
お急ぎのさいは、遠慮なく院内処方希望のお声かけお願いいたします。

優しい先生でした

少し早口でしたが、しっかり説明してくれる優しい先生でした。首のできもので受診しましたが、忙しいことを伝えたら当日すぐに手術してくれました。新しくできたばかりのようでとても綺麗なクリニックだったので、安心して治療を受けることができました。

渋谷駅前おおしま皮膚科からの返信

綺麗なクリニックと、お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後とも安心して治療ができる環境を整えさせていただきたいと思っております。
また貴重なご意見ありがとうございます。
早口になってしまいがちなので、わかりやすい話し方をするように努めてまいります。

東京都渋谷区桜丘町25-18NT渋谷ビル3F

渋谷駅 西口・南口より徒歩1分 ドコモショップ渋谷西口店の3Fです。

• 渋谷駅から43m (徒歩1分)

今日でコンプレックスとサヨナラして理想の自分になりましょう♪

医療法人社団PURE ピュアビューティ恵比寿

• 渋谷駅から徒歩18分 (1.4km)