ソラノウエノオンガクキョウシツ

おすすめです。

個性豊かで優しい先生たちが、1人、1人に合った練習法で楽しく個人レッスンをしてくれます。
駅に近いビルの5階にあるのですが、階段の途中に音楽にまつわるクイズがあったり、応援メッセージがあったりと階段を登ってる最中も楽しくなる工夫がされています。

空の上の音楽教室からの返信

階段にも目を配っていただきありがとうございます!より楽しい時間が提供できるよう努めます!

ギターを始めて良かった!

子どもがレッスンを受けています。
親はギター経験ありませんが、先生のもとで驚くほど上達しています。
階段を駆け上り、息とモチベーションを高めて到着すると猫ちゃんが待っていてくれる、そんな過程も嬉しく、毎週楽しく通っています。

空の上の音楽教室からの返信

有難うございます!より楽しめるレッスンが出来るよう努めます!

かなり音域が拡がった

元々歌うのが好きで、もう少し音域広げたいな、歌上手くなりたいなと、探してたところここに行き着きました。
ここに通い始めてからというもの、声もでやすくなり、音域も拡がり、歌に自信が持てるようになりました。

空の上の音楽教室からの返信

有難うございます!より良いレッスンが行えるよう努めます!

楽しくギターのレッスンが出来ます!

先生がとても親切に教えてくれます。
息子と一緒の2対1のグループレッスンですが、50分がいつもあっという間で、楽しいひとときです。猫ちゃんがいて、足でリズムを取っていると、足下に寄ってくるのも可愛らしくて癒されます。

空の上の音楽教室からの返信

有難うございます!より良い時間を提供出来るよう努めます!

ボイストレーニング

とにかく駅から近い。
体験の日は、駅から近すぎて通り過ぎてたくらい。
5階まで階段を上って行くと(トレーニングに良い)インターホンではなくゲームのゴールみたいなベルなんです。
中に入ると知り合いのお宅にお邪魔させてもらったような感覚で、ボイトレの先生が気さくで面白いので少しずつ緊張がほぐれてきました。
歌に自信の無かった私に少しずつ自信を与えてくださり出来ない事に的確にアドバイスして少しずつ出来るようにしてくれるので毎回レッスンが楽しみです。自然に笑顔になります。
1時間のレッスンがあっという間。
急な用事で休んでしまっても振替可能なので安心なので通いやすい教室です。

コロナ対策も、玄関入ると消毒、レッスン中は先生との間に透明のビニールで仕切がありフェイスシールド、マスク着用可です。
あと、人懐こい猫が居ます。動物好きにはたまりません。

生徒側の希望に沿ってレッスンしてくれるのでお薦めです。

空の上の音楽教室からの返信

有難うございます!より良いレッスンが出来るよう努めます!

とてもおすすめ‼︎

こちらの教室に通い始めて1年経過しましたが、楽譜をまともに読めなかった私が今では読めるようになり、バンドメンバーに教えてあげれる程になりました。
先生もとても親切丁寧に教えて下さりとてもわかりやすいです。さらに振替も対応して下さりとても助かってます。

空の上の音楽教室からの返信

有難うございます!より良いレッスンが行えるよう努めます!

とても楽しいです。

まず第一に、日時設定を自由にさせて頂けるのが本当にありがたいです。私は遠い高校に通っているので通学に時間がかかり必然的に忙しくなってしまうのですが、都合の合う時に通わせて頂くことができているので無理せず楽しく通えています。また、自分の好きな曲を選べるのも大きな魅力だと感じます。教本に沿って練習していくよりもずっと楽しいのでモチベーションも上がります!
長くなりましたが、全体的に生徒を尊重してくれてフレンドリーな雰囲気で、教室に行くのが毎回とても楽しみです。オススメです😉

空の上の音楽教室からの返信

有難うございます!より楽しんで頂けるようこれからも努めます!

親子で楽しく学べる❣️

親子で楽しく、分かりやすく習えます。先生が子供に優しく親身になって下さり、本当に楽しみながら学べます。レッスン日の都合を相談出来るところも、なかなか他にはない親切なシステムです。受講生のペースで向上をサポートしてくれます!

空の上の音楽教室からの返信

有難うございます!より良いレッスンが出来るよう努めます!

教え方がていねい

自分はこの教室でアコースティックギターを習っています。新所沢駅から約徒歩1分というところが魅力のひとつ。先生の教え方もていねいで例えばギターならコードの押さえ方のコツや弾き方など教えてくれます。楽譜は自分で購入という形になりますが、基本的に自分の弾きたい、やりたい曲をやらせてくれます。日常会話など休憩時間などにでき、とても会話しやすくリラックスしてレッスンに望むことができます。とてもいいところです。

空の上の音楽教室からの返信

有難うございます!より良いレッスンと環境作りに努めます!

もう最高

とても先生の感じが良くてもう最高!
かなり細かくご丁寧に教えてくれますし少しながら自分が上達してるのをひしひしと感じる毎日です。
まだまだ練習の日々が続きますが先生と共に頑張っていきたいと思います。
これからも頑張るぞ!

空の上の音楽教室からの返信

有難うございます!より良いレッスンが出来るよう更に努めます!

忙しくても通うことのできる教室

自分と担当の先生のスケジュールを見てレッスンの日にちを決められるので、忙しくても通い続けることができる教室だと思います。
また、担当の先生と1対1のレッスンなので、日頃の音楽の疑問、レッスンの仕方なども聞きやすく、自分のペースや歌いたい曲に合わせて指導していただけるので、私のようにグループレッスンなどが苦手な方にもお勧めだと思います。

空の上の音楽教室からの返信

有難うございます!より良いレッスンができるよう更に努めます!

先生が良い人です。

教室が新所沢駅から徒歩5分かからないところにあってアクセスが非常に良いと思います。
私のペースに合わせて教えてくださるのでありがたいです。
たくさん褒めてくださるので自信もつきますし楽器を練習する時のモチベーションにもなります。

空の上の音楽教室からの返信

有難うございます!より良いレッスンができるよう努めます!

おすすめです。

新所沢駅から交番、ミスタードーナツを通ってすぐそばにあります。非常にアクセスが良いです。
私はエレキギターを習っておりますが、先生は優しくレッスン費用もお得だと思います。
猫が好きな方にはおすすめです。発表会が年に2回もあるので、そこも良いと思います。私も今度初めて参加します。

空の上の音楽教室からの返信

有難うございます!発表会楽しみにしております!

先生が優しく教えてくれます!

初心者でも先生が優しく指導してくれるので大丈夫です。最初は簡単な練習曲から始められて、自分のペースで上達できます。子連れでも快く受け入れてもらっています。年二回の発表会は参加してみると生徒の方々と交流できて楽しいですよ!

空の上の音楽教室からの返信

有難うございます!より良い環境でレッスンができるよう努めます!

大手音楽系芸能事務所と仮所属

全くの素人でしたが大手音楽教系芸能事務所の2次オーディションで少しでもいい状態で臨めればと駆け込みでボイトレをお願いしました。発声方法、姿勢、歌詞の読み上げ、立ち振る舞い、表情の出し方など様々なスキルを限られた期間で指導していただきました。先生が芸能通でしたのでこちらも100%指導内容を信じてついていきました。
そしてついには事務所との育成契約まで実現し夢への第一歩を踏み出すことができました。多くのボイトレ教室が周辺にありますが本当に空の上の音楽教室を選んで良かったと思います! 指導料がリーズナブルだった事とスケジュールも柔軟に調整して頂いた事も大変助かりました。 レッスン時間外でも芸能関係の相談に親切にアドバイスをいただき心強い想いでした。
近い将来、メディアに登場できるように活躍して恩返しが出来るよう頑張っていきたいと思います。本当にありがとうごさいました。

空の上の音楽教室からの返信

おめでとうございます!これからのご活躍楽しみにしております!

身近な音楽教室

気軽にそして身近に音楽に挑戦でき、楽しいです。
新所沢駅から歩いてすぐの距離にあるので、大変通いやすいのも、特徴です。
そして年に数回、ライブの機会を創出してくれるので、日頃の練習のモチベーションを高めつつ音楽を嗜むことが出来ます。

空の上の音楽教室からの返信

有難うございます!楽しく上達ができるよう更に努めたいと思います!

♪分かりやすく優しい先生♪

全くエレキギターの事を知らない自分に、1つ1つ丁寧に御指導してくださる優しい先生♪
個人レッスンなので、疑問点を直ぐに教えてくださり、また、不安に感じている事などを的確にエレキギターの楽しさを教えてくれます。
セカオワの曲が弾ける様にレッスンしてます。

空の上の音楽教室からの返信

有難うございます!より充実したレッスンができるように努力します!

埼玉県所沢市松葉町2-19山岸ビル5階

新所沢駅徒歩1分

• 新所沢駅東口から38m (徒歩1分)

所沢駅西口より徒歩5分 🎵年48回レッスン🎵1回30分〜45分🎵良心的をモットーにしてます🎵

クラシスピアノ教室

• 新所沢駅から徒歩29分 (2.3km)