- 店舗公式
ミユウキンセイジュツイン
トリガーポイント療法 Ramtha古河「みゆう筋整術院」
整体には行ったことがあるのだけど、あまり効果が出ずに、悩んでいる方にオススメです!トリガーポイント療法という独自の施術で、不快感や痛みを緩和してくれます。腰痛や肩こりで、悩んでいる方は是非ご利用してみてはいかがでしょうか?
投稿して頂きまして誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。
近年は痛み治療の概念が「構造的要因」から「機能的要因」に変わってきております。
今年はさらにその流れが加速すると思います。
今年も痛みで悩み苦しんでおられる方のお力となれるよう精進してまいりたいと思います。
栃木県さん、当院に来院していただきましてありがとうございます。また素敵なコメントありがとうございました。当院がお力になれるような事がございましたらまた是非ご来院下さい。ありがとうございました。
院長
アパートの一室での施術でした。女性一人で入って行くのは少々勇気がいる雰囲気でした。
肩こり、頭痛での訪問でしたが、
施術は効果はよくわかりませんでした。
私には鍼のトリガーポイントの方があっていたみたいです。
コメントして頂きありがとうございます。
当院では「清潔・親切・丁寧」を心掛けておりますが、お心遣いが足りず申し訳ございません。
当院では7:3くらいの割合で女性の患者様が多いのですが、これからの改善の課題としたいと思います。
またお体の状態によって改善には個人差があります。痛みは「肉体・心理・環境・栄養」が関わり、特に慢性の痛みはこういった要因が複雑に絡みあいます。
痛みは筋肉や筋膜のトラブルが大きく関わっておりますが、御自身が納得の行く所で施術を受けられるのが一番だと思います。どうかご自愛ください。 ありがとうございました。
院長
20数年来の腰痛持ちで今まで随分色んな治療を受けてきましたが、症状が治まってはまたぶりかえす繰り返し、ついには慢性腰痛と化し、時には救急搬送される程悪化させてしまいました。
そんな時にたまたま見た『トリガーポイント研究会』のHPで偶然知ったこちらの主催するセミナーに参加してから診て頂くようになりました。
こちらが他と圧倒的に違うのは、今ある痛みを多面的に捉えて、よくある対処的な施術(出ている痛みを単に抑える事)だけでなく根本的な治癒(痛みを出す原因や生活様式の改善)にむけての指導をして頂けるところです。
先生は丁寧に身体のすみずみまで痛みのもとになる原因をチェックして下さいます。おかげで腰痛だけでなく30年来痛んでいた肩の痛みまで治して頂き、今まであきらめていた夢も実現出来そうです。
施術とセルフケアの指導のおかげで『治療の為の通院があたりまえの日々』から脱する事が出来ました。本当に感謝しています。
私の自宅からは通院に片道1時間半かかるのですが、遠い距離を通う価値は十分あります。これからも定期的に身体のメンテナンス&チェックにお世話になりたいと思います。
先生は私の痛み(筋筋膜性疼痛)のコンシェルジュです!
なまずんさん、投稿して頂きありがとうございます。
腰痛といっても腰に原因が無いことが多く、また、なまずんさんの腰痛が治りにくくなっている要因が他の場所にあったということになります。
しかし本当に素晴らしいのは、あれだけお辛い状態でも決してあきらめる事なく、御自身で適切な治療法を探されたことです!!
なまずんさんのお気持がトリガーポイント療法にたどり着かせたのだと思います。
本当によく頑張ってこられたと思います。
お子様との夢がかなうと思いますよ(^^♪
これからのお身体の為にも、定期的に来院されて下さい。
患者様の喜びが私の喜びでもあります。
お忙しい中、素敵なコメントありがとうございましたm(__)m
御自愛ください。
痛い所が悪いとは限らない。目からウロコの治療です。整骨院やマッサージ、針、電気・・・やった時は良いけど、すぐ元に戻ってしまう方、ぜひ行ってみて下さい!!原因は違うところにあるのかも。私の長年の肩コリは、骨盤や内臓を緩める事で、肩を揉むことなく、たった1回でずいぶん楽になりました。不思議ですが本当です。痛い事もキツイ姿勢もしません。じっくり話を聞いて丁寧に説明して下さいます。
月に2回、500円で教えて下さるメディカルヨガもあります。手始めに、ぜひ。
モンさん、コメントして頂きありがとうございますm(__)m
当院では「肩こり」は全身の症状として捉えております。
下半身が原因の肩こりや、精神的ストレス・内臓機能低下からくる肩こりもあります。
モンさんの場合ですと、骨盤を含め下半身の影響、内臓機能低下が大きく関与していたと思われます。
モンさんの症状が楽になられて私も嬉しい限りです。
メディカル・ヨガ教室でもお会いいたしましょう(^^♪
ありがとうございました(*'▽')
腰を痛めた時にお世話になりました!!
一度の治療でこんなに良くなるとは、思いませんでした。
しかも施術院は、とても清潔感があり、居心地の良い場所でした(^-^)♪
また、どこか痛くなったら行こうかと思っています!!
つけものさん、コメントして頂きありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただき嬉しい限りです(≧▽≦)
それにも増して嬉しいことは、つけものさん腰の状態が良くなったことです。
痛みは生活習慣が大きく関与しますので、悪くなる前の予防の意味でも定期的なケアをおすすめします。
また遊びに来てください(^^♪
ご来院、心より感謝申し上げます<(_ _)> 御自愛下さい。
院長
自分は5年間くらい腰痛に悩まされていましたが、治療を受けてから日に日に良くなっていくのを感じます・:*+.
また、呼吸の仕方で肩の筋肉が凝ってしまったりと、勉強になることがたくさんありました(๑•ᴗ•๑)
治療を受けてからパフォーマンスも良くなり、スポーツをしている人にもとてもいいと思います(*´▽`*)
ゆうき君、コメントして頂きありがとうございます。心より感謝いたしますm(__)m
肩コリと呼吸の関係は非常に深いので、少しでも参考になりましたら嬉しい限りです!!
トリガーポイントは筋力低下も起こしますので、ゆうき君のパフォーマンスにも影響が出たのでしょう。
スポーツ選手にトリガーポイント療法は有効ですので、定期的なメンテナンスをおすすめします。
ゆうき君の今後のご活躍をお祈りしております。
目指せ全国大会!!
次回のご来院お待ちしております(^^)v ありがとうございました。感謝。
先生が優しく丁寧に痛い所を聞いてくれてそこを丁寧に治療してくれたので次の日の仕事がとても楽にできました。
また病院内もとても綺麗で安心して通えます。
これからもまた、どこか調子わるい所が出てきたら通いたいと思います。
ユウマ君、コメントして頂きありがとうございます。
お仕事で肉体的も精神的にも大変だと思います。
私もユウマ君の人生を応援しております!!
またいつでも気軽に遊びに来て下さい(^^♪
ありがとうございましたm(__)m
院長
長い間、膝の痛みに苦しんできました。
もちろん正座なんかできませんし、長く歩くことも儘ならず、何とかならないものかと整骨院、マッサージ店、鍼などに通ってきましたが、一向に改善する兆しがなく、鎮痛剤は離せないし年々悪化しているようで不安でした。
友人から「みゆう筋整術院」で「トリガーポイント療法」というものをやっているらしいと聞いて、試しに来てみました。
比較的若い先生でしたが、膝の痛みの原因は膝ではなく大腿にできたトリガーポイントだと言われ、その時には何を言われているのかあまり理解できなかったのですが、腰回りや脚を施術して頂いたところ嘘のように膝の痛みが軽くなりました。
不思議な感覚です、先生が腰や太ももの付け根付近を手当している間に、最初痛みを感じた膝がだんだんと軽くなっていくのが解ります。
膝の痛みの原因や治癒力を改善する方法を丁寧に説明頂き、10日前後にもう一度来院するようにとのこと、結局3回の通院で痛みはなくなりました。
10人目にしてやっと治してくれる先生に出会うことができました、本当に感謝です。
専門的なことは良く解りませんが、現実にこうして治るのですから、トリガーポイント療法というものを一度は試して見る価値が絶対にあると思います。
千船さん、こんにちは。お褒めのコメント頂きましてありがとうございます<m(__)m>
膝の痛みも、膝に原因が無いこともめずらしくありません。当院ではご自分のお力で回復出来ます
「治癒力」の改善を一番に考えております。千船さんの場合、股関節の筋肉を調整することによって
ご自身の治癒力が回復したものと思われます。
千船さん、またお気軽に遊びに来て下さい。今度はお酒で私にお付き合い下さいね(^^)v
来院して頂き、心より感謝申し上げます。御自愛下さい。
私の腰痛はお尻から脚にかけてのズンズンするような痛みで、整形外科では坐骨神経痛と診断されています。長年の症状でそれこそいろんな治療を受けましたが、いっこうに良くなりません。
1週間ほど前から痛みが強くなったので、ネットで調べていたら、トリガーポイントという言葉に出会いました。
どうも私の症状はトリガーポイントが原因ではないかと思い始め、わが家からは1時間以上かかるのですが、古河市のみゆう筋整術院を受診してみました。
トリガーポイント治療には驚きました。
まず、話をじっくり聞いてくれました。
腰痛が起きたときの話だけで無く、幼い頃からのケガや事故の事まで聞かれました。 幼い頃の事でも長年影響をしていることがあるんだそうです。
次に、症状はお尻から脚に掛けての痛みなのに、腹部を押さえられたら、とても強い痛みがあり、それを治療して頂いたら、これまでどこの治療でもほとんど変化が無かった痛みが1/3ほどになりました。トリガーポイント治療はお勧めです。
ぱぴいさん、コメントいただきありがとうございます。痛みの原因は必ずしも痛む場所にあるとは限りませんので、ぱぴいさんの場合にはお腹側のトリガーポイントが原因かと思われます。
遠路よりお越しいただき心より感謝しております。次回もぱぴいさんの楽しいお話、聞かせてくださいね(^^♪ ありがとうございました。
私は以前から首の痛みがひどく色々な病院や整形外科、整骨院に通っていましたが、中々痛みが取れず精神的にも参っていた時にトリガーポイント療法を知り、茨城に治療院が出来たと聞き早速行ってみました。
痛くないと書いてあったけれど本当はどうなのか不安もありましたが行ってみて大正解でした!かなり痛みが軽減し心も体も軽くなりました(*^^*)
シェリーメイさん、コメント頂きありがとうございます。痛みが楽になり嬉しい限りです。
筋肉は疲れが溜まったり、冷えやストレスなどで緊張したり、硬くなったりします。
そういった事からまた痛みに繋がるので、健康維持と美容の為にもお体をお手入れしてください。
心よりご来院、ありがとうございました。<m(__)m>