コガネイケヤキセイタイイン

小金井けやき整体院

自律神経の乱れからくる不調、肩こり、腰痛はお任せ!

スッキリ!

自宅でされてる整体院なので最初は行きづらい感じもしましたが、清潔感があり先生も優しくて安心しました。
私は慢性的な疲労感、頭痛やめまい、足のしびれ、息切れ、イライラ、不安感など色々な症状があり病院で検査を受けても異常がなく自律神経失調症と言われたので、こちらで自律神経の治療をお願いしたところしっかりと説明をしてもらい今までにない優しい治療でしたが終わると頭や目がスッキリして体が軽くなり気持ちもなんだか落ち着き不思議な感じでした。
続けてやっていきましょうとのことで次回の予約をしましたが、しっかり効果を実感できたのでこれからが楽しみです。

小金井けやき整体院からの返信

アキ様、口コミ投稿ありがとうございます。
その場しのぎの施術とは違い自律神経の乱れから来る不調への施術は時間がかかりますがセルフトレーニングを併用して頑張って行きましょう!

体の機能改善(オーダーメイドコース)

もともとは腰の違和感を感じており、体験で施術を受けました。
患部の施術をイメージしておりましたが、そもそもの原因は背骨のどの歪みによる自然治癒力の低下にあり、そこを正していくことで改善していくというご説明を受け、通うことにしました。

施術を受け始めて短いスパンで何度か施術を受けたところ、比較的すぐに腰の違和感は緩和されました。
他にも毎朝の目覚めが良くなったり、疲れにくくなったりと、当初想像していた以上の様々なプラスの効果が現れました。
又、個人的に抱えている問題、例えば弦楽器を演奏する上でスムーズに動かない左手首周りの可動域改善や固くて生活に支障が出ている股関節の柔軟性など、細かく色々と見ていただき、日に日に改善をしていただいております。

小金井けやき整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

当院は不調の根本は疲労が寝ても回復が追い付いてない状態と捉えているので、寝れば元気になれる様に調整させていただいております。

腰の違和感が良くなり、毎朝の目覚めが良くり、疲れにくくなりと、目指している状態に近づけている様でなによりです。

今後も、しっかりと施術していき、疲労も寝れば回復出来る体を目指して一緒に頑張って行きましょう!

マジックハンド✩.*˚

腰痛、頭痛、心の不調で苦しかった時に、心身の不調の事を調べていたら、けやき整体院さんに出会いました。
最初のカウンセリングでは、私の身体と心の状態をとてもご丁寧に、かつ問診票でチェック☑するような簡単な方法で、聴いてくださいました。
施術は痛くなく、優しくやって頂き、施術後の率直な感想は、「え?!何で??」
毎日こむら返りを起こしていたふくらはぎがスッキリ。
全身が軽い!
視界がスッキリ(◉▽◉)

またお願いしたいと思っております。
m(_ _)m

小金井けやき整体院からの返信

口コミありがとうございます。

当院は不調の根本を探しだす為に、カウンセリングや検査には時間と力を入れています。

心の不調で苦しい時は不安などもあり緊張したと思いますが、小金井けやき整体院の施術はバキバキしない優しい整体なので、リラックスして受けていただけたと思います。

不調が色々ある様ですのでしっかりと施術していき、元気に生活が出来る様に一緒に頑張って行きましょう。

目がスッキリしました。

体験で伺いました。
背骨に集まる神経などに配慮した背骨の調整、自律神経回復の為には脳のセロトニン分泌回復を促す(学術エビデンスのある)マッサージなど施術で目周りが本当にスッキリしました。
整体でゴリゴリされなくても、体の歪みもとれる施術方法あるんですね❗️

小金井けやき整体院からの返信

utjfq951様、口コミありがとうございます。

マッサージなどとは違い優しい整体なので受けてる方は不思議に思われる方も多いですが、スッキリされたようで良かったです。

小金井けやき整体院の整体はお身体の歪みを整えてからセロトニンを活性化することによりマッサージなどでは取り切れない頑固な不調や原因不明の不調などが得意ですので、これかも不調を和らげることを一緒に目指して行ければと思います。

すごくよかったです!

セロトニン療法というものを検索していて、こちらにたどり着きました。はじめてなので緊張しましたが、先生の人柄、かすかにかかっている癒し系の音楽、そしてなにより、確かな理論とそれに基づいた手技で、とてもリラックスすることができました。
とっても、おすすめです。

小金井けやき整体院からの返信

ももたろう様、口コミありがとうございます。
セロトニン活性はセロトニンが減ってしまっている方や、自律神経の乱れによる不調の方に試して頂きたい施術になるので、喜んで頂けたようで何よりです!
そして常に気をつけている人柄、店内環境もお褒め頂きありがとうございます!
これからも、ももたろう様がリラックスして不調にしっかりと向き合えるよう頑張って行きましょう。

自律神経を調整してもらいました!

先日、出張で近くに行った際にお世話になりました。
最近からだの重だるさがスゴく、何が原因だか分からず過ごしていました。そこで出張先の方に相談したところ紹介していただき伺いました。

疲れていたのもあるのですが、先生にみてもらったところ、自律神経の乱れからくるものだとの事でした。

終わったあとは、施術前よりスッキリして足取りも軽くなりました!定期的には伺えないですが、自分でできるケアの方法など色々教えてくださいました。また出張の際は伺いたいと思います!ありがとうございました!

小金井けやき整体院からの返信

口コミありがとうございます。
原因がわからない症状の多くはストレスから来る自律神経の乱れによるものが多く、調整させていただきスッキリされたようで嬉しく思いますが、説明した通り調整に加えセルフケアが大事になりますのでセルフケアの時間を取ってケアしていきましょう。
またいつでもお困りの際にはご相談ください。

元気100倍

予約制なので待つ事がなく嬉しいです
院長は明るい雰囲気で施術を受ける事が出来ますよ
施術は勿論ですがとても親身になって話を聞いて貰えるので安心出来ます
ストレスで夜も眠れずに疲れていましたが
通うようになって
ぐっすり眠れるようになりました。

今後ともよろしくお願いします。

小金井けやき整体院からの返信

wismf112様、口コミありがとうございます。
ぐっすり寝れるようになってきたようで良かったです。しかし日々のストレスは強く、減らすのは難しいと思うのでストレスに負けない心身を目指して行きましょう。

深夜の訪問治療には驚きです。

日付が変わる深夜の時間帯でも訪問治療に対応して頂けるので大変助かります。
ここまで無茶とも言える対応をして下さるところは大変貴重です。
無論、腕は確かな先生です。鍼灸は整体はもちろん最新の治療技術を取り込んだりと
研究熱心な先生です。

人生初の針体験...全然、痛く無い!!

首肩凝りが悪化し、体調が悪くなってしまいました。

たくさんあるマッサージの店舗から自分に合ったお店を探す余裕もなく、ネットで検索すると出張マッサージが...これだ!と思いその日のうちにほーぐすさんに来ていただきました。

そして、ほーぐすさんを選んで大正解でした!!!!
とにかくマッサージが丁寧で、特に重い症状だった腰痛と右の首肩凝りを中心に時間いっぱいほぐしてもらいました。
ほーぐすさんは力加減が上手く、ただ痛いだけでも単純に気持ちイイだけでもなく、自分の体の凝りが根本から解消されていくのが分かりました。

そして、なんといっても人生初の針体験...!!
腰、右首肩、ついでに顔の眼精疲労のツボ...と特に症状が悪い部分に針をしてもらいましたが、これが絶妙...!!

あまりうまくない施術師だと痛みが伴って、もうやりたくないと言っていた友人がいたので、自分も最初はかなり緊張していましたが、ほーぐすさんは針も上手い...!!
まず、痛いと感じることは全くなく、じんっ...と針が体に効いていくのを感じて、ちょっとクセになりそうな感覚でした(笑)

施術が終わったあと明らかに自分の体が軽くなっていました。
とても、心地よい気分でした。

これからもほーぐすさんにお願いして、さらに自分の体の改善をめざしていこうと思っています。

ほーぐすさん、これからもよろしくお願いします!!

さくら
さくら さん

わざわざ外出しなくていいから便利!

自宅で仕事をしておりなかなか外出する時間がありません。
首肩こり、眼精疲労、腰痛が悪化し身体かガチガチに…
そこで、出張マッサージを頼んでみたらとても楽!!
気持ちよ過ぎて毎回寝てしまいます。

私の毎週の楽しみな時間です。

おじいちゃんとおばあちゃんへのプレゼントに

祖父への誕生日プレゼントにほ〜ぐすさんのマッサージを利用しました。
一度に何人も施術してもらえるということで、祖母も一緒にお願いしました。

70代になる祖父母の体が少しでも楽になってくれたらという気持ちでした。

2時間ずつ、2人合わせて4時間もマッサージしてくれたほ〜ぐすさんは、その間ずっと明るく祖父母とおしゃべりしてくれたようです。

最近、あまり外出しなくなっていた祖父母ですが、マッサージ後は体が軽くなったのか家でじっとしている時間も減ったようです。

ほ〜ぐすさんのマッサージがすっかり気に入った祖父母は、その後もほ〜ぐすさんを利用しています。
お年寄りにとっては回転の早い店舗型のお店とは違う、自宅でゆっくりマッサージしてもらえる出張型の方が合ってるみたいです。

体の不自由な方には最適だと思います。

ゆきお
ゆきお さん

顎関節症が緩和しました!

仕事のストレスから歯をくいしばるクセがついてしまい、更には睡眠時の歯ぎしりが悪化し顎関節症になってしまった。
あくびや咀嚼をする時など関節が痛み、日常生活にも影響があったがハードワークで病院や接骨院に行く時間はない…。

ネットでほーぐすさんの存在を知り、迷わず予約を取りました。

ほーぐすさんに治療してもらう内に、あれだけ悩みの種だった関節の痛みが緩和され、今はとても楽に生活できています。
定期的に治療してもらいながら、遠藤さんともすっかり仲良くなり、転勤で地方から東京に来ていて友達もいなかった自分に飲み仲間もできました(笑)

今では、全身フルコースでマッサージしてもらってます。

体の悩みがある人には是非一度利用して欲しいです。

ぷーこ
ぷーこ さん

慢性的な身体の疲労が解消されました。

仕事柄、長時間のデスクワークでとても不規則な生活を送っており、慢性的な身体の疲労に常に悩まされていました。
個人宅に他人を呼ぶことに初めは抵抗がありましたが、色んな接骨院や整体院を周ってもなかなか自分に合ったお店が見つからず、思い切って予約してみました。

365日24h受け付けていたので日曜の昼間、旦那や子供がいる時間にお願いしました。

お家にいらっしゃったほーぐすさんはとても気さくな明るい方で、清潔感もあり安心して施術を受けることができました。
自分の余計な心配は必要ありませんでした。

肝心のマッサージも想像以上の心地良さです。
丁寧に身体の疲れた箇所や凝り固まった部分を聞いて下さり、今までどのお店でも解消されなかった身体の疲れが不思議なほどほぐされました。

首、肩、腰、更には眼精疲労とひとつずつ丁度良い力加減でマッサージされ、思わず寝そうになったほどです。

また、ほーぐすさんは話も面白く、身体のだけじゃなく心もリフレッシュできました。
もし、身体の悩みをお持ちの方がいらっしゃれば是非一度どご利用してみる事をオススメします!

24時間

初めて利用しました。良いと思ったのが24時間受付。深夜に差し掛かった頃でも快く受けてくれました。
ボディケアをやってもらいましたが、施術もとても丁寧で一回でだいぶらくになりました。
出張専門なので帰宅のしんどさがなく、心地よい気分のまま夢の中へ。翌朝はたいへん目覚めもよく爽快にむかえられました。
つぎは鍼をやってもらおうかとおもっています。

HSM
HSM さん

ふしぎな体験でした

人生で初めての鍼でした。
痛そう、恐いといったイメージでしたが、痛みはほとんどなく、身体の内側からじんわりとイタ気持ちいい?感覚でした。
こういう感覚は他のマッサージ等では得られないものですね!衝撃でした。

施術者のかたも丁寧で、とてもよく勉強されているんだなあという印象。安心してお任せすることができました。

また機会があればお願いしたいと思います^^

生まれて始めての針、、、

生まれ始めましての針を経験しました。
内心ドキドキで、注射をイメージしていましたが針は細いらしく痛くありませんでした。
そして何気に気持ちよさもあり、硬くなってる腰の奥が緩んでいくのがハッキリ実感出来たので、次回からは針は常にして頂きたいと思いますのでよろしくお願いします。

みなこ

私のおばあちゃんですが、毎日腰が痛いと辛そうでした。
昨日の夕方、起き上がるのも辛くなってしまい。。こちらは夜もやってくれるとのことで、遅くに病院に移動するのも辛そうなので、、お家に来てもらうことに。
こちらの遠藤先生はおばあちゃんのいろんな話を丁寧に聞いてくださり、時間をかけてゆっくりやってくれました。おばあちゃんもだいぶ楽になったと喜んでくれました。また、お願いしたいと言っていたのでその時はまたよろしくお願いします。

小金井けやき整体院からの返信

みなこ様、口コミ投稿ありがとうございます。
おばあちゃんの辛そうな顔は見ているこちらも辛くなってしまいますね。
けど、続けて治療していると、お伺いする度に笑顔になっていくおばあちゃんが印象的でした。
身体の不調に関してはおばあちゃんが笑顔でいれるよ最善を尽くしていきますのでよろしくお願いします。

すごい❗️❗️

首が痛くて回らなくなっていました。鍼がこんなに効くとはビックリです。凄く楽になりました。
肩や背中の痛みも取れました。今度はゆっくり腰もやってもらおうと思います。遅い時間でも大丈夫だということなので次回もよろしくお願いしますネ。

小金井けやき整体院からの返信

まっつー様、ご利用&口コミありがとうございます!
首肩の凝りはストレスによることも多いので、まっつー様がリラックスする時間を提供できるよう次回は部分だけではなく腰のケアを含め全身のケアをおススメします。
仕事が忙しく帰りも遅いと思いますが、ほーぐすは24時間対応しますのでいつでも声を掛けてください。

ポンク
ポンク さん

ほぐされました。

知り合いの紹介で、ここのマッサージを受けました。開店から14時まではサービスタイムなのか、安く利用できます。凝っている部分が揉みほぐされていく実感がして、ひどい肩こりが凄く良くなりました。とても気持ちよかったです。

小金井けやき整体院からの返信

ポンク様、口コミ投稿ありがとうございます。
【ほーぐす】は24時間営業していますが、8時から14時までは受けやすい料金にしてありますので、また肩こりがひどくなる前にほぐしていきましょう!

ギックリ腰で動けなく電話、、、

寝返りもうてないほどのギックリ腰に。

ついこの間もやってしまい、動けないので電話して来ていただきました。ほ~ぐすさんは初めて。

揉み返しになりやすいことを伝えると肘で柔らかくジワーとほぐしてくれました。

腰と脚を念入りに治療してもらい、90分の治療を終えたときにはギックリ腰が嘘のようになくなってました。

思わずはしゃいでしまいました、、、。

また電話します。
お忙しいでしょうけど宜しくお願いします。

小金井けやき整体院からの返信

かなえ様、口コミ投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰に結構なるようで足腰がだいぶ張っていましたね。
しかし楽になったとしてもそれは表面的なものと思われます。
治療後も説明しましたが、深部の筋肉はまだまだ硬く、内臓の疲れから来ている割合も多いので、再発予防をしっかりとしていきましょう。

はるな
はるな さん

生理痛が楽になりました。

生理でお腹は痛いし腰は重いし眠れないし辛くて、、、24時間OKというほ〜ぐすさんに頼んだところ夜遅いにも関わらず快くOKしてくださいました。私は生理中仰向けで横になるのが嫌で、そんな私のわがままも聞いてくださり、うつ伏せのみで治療してくださいました。腰に鍼をしてマッサージをしてもらいました。本当にラクになりました。男性ということもあり、家に呼ぶのは最初は不安もあったのですが、頼んで良かったです。

小金井けやき整体院からの返信

はるな様、口コミ投稿&初めてのご利用で、不安もあるなか電話していただきありがとうございます。
少しはお力になれたようでこちらも幸いです。
しかし冷え、腰痛などが慢性的にある様なので、これからそれらを改善していけば辛くなりにくい身体をつくっていけると思います。
またお困りの際はお手伝いさせて下さい!
そして初めてのかたでも安心できる対応と環境づくりをこれからも向上させていきたいと思います。
ありがとうございました!!

東京都小金井市貫井南町4丁目7-3

国分寺駅南口より徒歩18分【小金井市を中心に、周辺各市区に出張もいたします】

• 貫井南町五丁目から120m (徒歩2分)
  • 貫井南町四丁目から320m (徒歩4分)
  • 新町三丁目から180m (徒歩3分)

【 新年のご挨拶 】本日2024年1月4日(木)の10時より営業開始の写真

【2023年5月1日から駐車可能】お客様専用駐車場を1台分ご用意しましたの写真

新型コロナワクチン4回目

新型コロナワクチン4回目の写真