ほねつぎココロの口コミ/所沢市下安松

ほねつぎココロ

東所沢駅から1.6km 所沢駅から2.2km 清瀬駅から2.9km
住所 埼玉県所沢市下安松610-4サンハイム西原1F

04-2951-3556

2018/08/22
2月頃事故に遭い、仕事帰りにでも寄れる接骨院さんないかなーと探していたところ見つけたのがこちらのほねつぎココロさん!
夜の21時まで開いており、状況によっては朝早くから少し遅い時間でも診てくださるというとてもありがたい心遣い!

先生はひじょうに気さくで話しやすく、施術も骨をバキバキやるような痛いものではないので安心です。
なので通い続けることも出来、痛みや違和感もほぼ無くなってきました。

今回は事故の診療で通わせてもらってましたが、今後も仕事や趣味のスポーツで体痛めた時なども伺わせてもらって処置してもらいたいと思ってます!

本当にいつもありがとうございます!!
2018/07/11
2月ごろに交通事故に遭いました。夜遅く、また土日に見てもらえる所を探して、知人の紹介もあり通っています。
当初はとても痛く、生活するのも億劫でした。このままでは、、、と不安になりましたが
、通ううちに痛みが徐々になくなり、治るのにはもう少しかかりそうですが、とても満足しています。
先生ありがとー!!
2017/08/24
仕事上、デスクワークが基本なので随分前から自分で姿勢が悪いのは分かっていたのですがそこまで深く考えず、放置していました。
だけど最近肩こり、腰痛が酷くなってきてそろそろやばいと思いネットで接骨院を探していたところココロさんを見つけ、口コミもいいので日曜日に行ってきました。
日曜日は予約制で平日忙しく行くのが厳しい私でも待ち時間もなくゆっくり施術を受けることができました。
先生が親身になって問診してくれて施術も丁寧でした。
携帯で施術前と後の写真を撮ってもらったのですが大分姿勢が良くなっていて、腰痛と肩こりもビックリするくらい良くなっていました。
待合室も施術室もとても明るくて居心地も良く、素敵な接骨院に出会えて良かったです。
これからも定期的に通っていこうと思っているので宜しくお願いします(^^)
次の予約もとれたので楽しみです!
2017/05/23
1月に子供を産んだので骨盤調整をしたいと思いネットで探していたら、赤ちゃん連れでも大丈夫というココロさんを見つけ電話をかけて行ってみました。
日曜日の診療は完全予約制になっているので、赤ちゃんを連れて行っても他の人に気を使う事もないので安心して治療をうけることができました!赤ちゃんを寝かせる所もあるのでとても助かりました。
治療後は体が軽くなり、痛かった肩と腰の痛みがすごく楽になりました。また、定期的に通いたいと思います!
赤ちゃんがいても通いやすい接骨院なので、ママにはお勧めだと思います!!
2017/03/06
先日、交通事故に遭ってしまいました。まさか自分が事故に遭うなんて思っても見なかったので、この後どうしたらよいのかわからずに困っていました。とりあえず警察と保険会社には連絡してひと安心すると首や肩に痛みがあるのに気づきました。
不安になり治療を受けようと思いましたが、手続きは必要?どこに連絡すれば?などなどわからない事だらけでした。
ネットで病院や接骨院を調べていたら近くに『ほねつぎココロ』さんがあったので連絡してみました。電話口の女性の方がとても優しく応対してくれて、すぐに院長先生に代わっていただきました。先生に事の経緯を説明したらその後の手順をわかりやすく教えて頂き、その後はスムーズに治療を受ける事が出来ました。治療はとても丁寧で痛みの原因や現在の状態をわかりやすく説明してくれるので、とても安心できます。おかげさまで今は快方に向かっているのがよく実感できます。

偶然でしたが、ネットで『ほねつぎココロ』さんを見つけることが出来て運が良かったと思います。
安心して通える接骨院No.1は『ほねつぎココロ』さんだと思います。
2016/09/29
前から度々姿勢が悪いと言われて、痩せる為には姿勢を良くした方がいいと知り、家の近くで探していたら、ココロさんを見つけて、行ってみました!やられた内容は、初めてのことばかりで、マッサージとは違って、ちゃんと治療してくれて、始まりと終わりに、自分の携帯で写真を撮ってくれたのですが、だいぶ傾きが治っていて、感動しました(≧∇≦)月に2回くらいのペースで通おうとおもいます(^-^)/これからどんどんよくなるのが楽しみです!
2016/02/28
足の付け根から膝にかけて電気が走っているように痛みがあったのですが、車のアクセルも踏めないぐらい・・・。治療してもらってビックリしました!驚くくらい普通に歩けるようになりました。
院長先生1人と受付さん1人で診療されているようで、とてもアットホームな感じで通いやすかったです。夜9時まで受付してるので仕事してる方にはお勧めです。
2015/08/04
ずっーと 辛かった腰の痛みが楽になりました! カウンセリングもしっかりしてくれ、説明も分かりやすかったです。
料金も安く、ウォーターベッドでの水流圧マッサージも無料でお試しできたので、⭐五つです♪
2015/04/18
昨年10月頃に交通事故にあい、重度のむち打ちで他の接骨院に通っていましたが、仕事の都合上夜遅くなってしまうので夜9時まで受付しているココロさんにお世話になることにしました。交通事故の治療の内容も詳しく説明してもらい、納得した満足な治療が受けられました。私の場合は半年ほどの治療期間でしたが、今ではすっかり良くなりました。初めは不安でしたが院長先生の人柄も良くココロさんにして良かったと思います。ありがとうございました。
2014/04/19
夜の9時まで受付してるのと駐車場があるので仕事帰りに通いやすいです。
私は頭痛持ちで薬に頼っていましたが治療の後は頭痛も軽くなり次の日から1週間ほど頭痛もせず今は薬いらずの生活です。
時間をかけてじっくりやってくれますし料金も安かったので大変満足しています。

店舗名 ほねつぎココロ
住所 埼玉県所沢市下安松610-4サンハイム西原1F

• 東所沢駅から徒歩20分(1.6km)
  • 所沢駅(2.2km)
  • 清瀬駅(2.9km)

• 安松バス停から徒歩2分(93m)

04-2951-3556

• 午前:最終受付12:30  午後:最終受付21:00  日(予約制):最終受付12:30  祝(不定休):最終受付12:30  交通事故の方:受付時間外を希望の方は応相談
  • 祝日は不定休となります。※祝日の診 療の有無は、お電話・HPにてご確認ください。
  • 4台完備 駐車場は当院に隣接しております。
特徴 各種保険取り扱い・交通事故治療・労災・往診可
所沢駅からバスで10分 東口の2番のりばの西武バスに乗車、停留所『安松』で下車。停留所より当院が見えます(徒歩1分)
東所沢駅からバスで7分 1番のりば所沢駅東口行きに乗車、 停留所『安松』で下車。停留所より当院が見えます(徒歩1分)
清瀬駅からバスで15分 北口の3番のりば所沢駅東口行きに乗車、 停留所『安松』で下車。停留所より当院が見えます(徒歩1分)
紹介文 ◆◇◆交通事故の施術なら当院にお任せください!◆◇◆
≪夜間21時まで受付しております≫

交通事故施術で受付時間外の受付をご希望の方、応相談!!(早朝・深夜・お昼休みなど)
交通事故での施術の受け方が分からない、こんな時はどうしたらいいの?など当院は、様々な形で患者様の悩みをバックアップいたします!お電話でもかまいませんのでご相談ください!
※交通事故で施術を受けられる患者様のご負担金はありません!

≪各種保険取扱い・交通事故・労災・往診可≫

当院はキッズスペース完備(DVD・ブルーレイ有り)。ベビーカーで院内に入ることができるママに優しい接骨院です。
ベットの横にベビーカーを置くことができる上、バウンサーも完備していますので赤ちゃん連れでも安心してご利用いただけます。

◆◇◆美顔コース◆◇◆
☆★☆はじめての方 1000円オフ☆★☆
   【3980円 →  2980円】
(チラシご持参、又はエキテン見たとお伝えください)

☆特典☆
ウォーターマッサージ10分が無料でできます♪

◆◇◆整体コース◆◇◆(4月1日から)
☆★☆はじめての方 5040円オフ ☆★☆
  【7000円 → 1960円】
☆骨盤・姿勢・頭痛・呼吸・その他の症状☆
※ご予約が必要です。

☆特典☆
ウォーターマッサージ10分が無料でできます♪

◆◇◆最新型ウォーターマッサージ◆◇◆
★☆★ はじめての方 10分 無料!! ★☆★
ウォーターマッサージのシステムがリニューアル!!
この機会に是非1度お試しください♪

◆◇◆酸素カプセル◆◇◆
★☆★ はじめての方 半額!! ★☆★
★☆★ お得な回数券あり ★☆★

【メディカルO2】 酸素濃縮器付き機種、京都大学の石原教授が考案した高級モデル

疲労回復・アンチエイジング・ダイエット・ケガの回復・集中力アップ・レオロジー・生活習慣病予防・視力回復(目の疲れからくるもの)・冷え性などの症状の方にオススメです。

・上下開閉式です。お体が不自由な方でも乗降りが楽な構造です。またリラックス作用を高める為、ご利用していただくマットはウォーターベットとなっております。
・乗られる前に体の酸化を防ぐため、無料でビタミンC(アスコルビン酸)を摂取していただきます。

◆◇◆新しい感覚の施術◆◇◆
ウォーターパックや特殊なローラーを使った新しい感覚の施術で患者様一人一人の症状に合った施術を行います!
人間の体は7割は水分であります。水の力(水圧)を使った新感覚の施術を行います。
水の力を使うことでより安全に施術が体感できますので、ご年配の方やお子さん、妊娠中や出産後の方にも安心して施術を受けていただけます。
当院の施術は関節・筋肉・神経の機能を高め、体のバランス調整・姿勢調整・代謝促進など人間の本来持っている自然回復能力を高め健康的な体にしていきます。

当院は特殊器具【療具】(ステンレス製のローラー)を施術時に使用します。
【療具】は施術の安全性と回復力を高めることに特化した正しい施術となりますので、保険施術や保険外施術の料金には、一部負担金・特殊器具使用料・技術料等が含まれております。ご了承ください。
※学生・子供など助成対象の方も特殊器具使用料がかかりますので、
【療具】(ローラー)の使用を希望されない方は施術前にお申し出ください。

≪肩こり・腰痛・膝痛・体のバランス調整など、まずは当院へご相談ください≫

◆◇◆スポーツ外傷◆◇◆
スポーツや運動によるケガは処置が早ければ早いほど症状が軽くなることがほとんどです。
症状に合わせ子供から大人まで安全な施術を行い、必要に応じテーピングや固定等の処置をします。
レントゲンなどの精密検査が必要な場合は提携している病院がございますのでご紹介します。
スポーツや運動による骨折・脱臼・捻挫・肉離れ・打撲など、まずはご相談ください

◆◇◆お知らせ◆◇◆
5月18日(土)医 療 者 研 修 会 出席のため 休業