ニワテモミセイタイイン

丹羽てもみ整体院

今まで行った中で一番よかったです!

交通事故後、首の不調が続き、地元で評判の丹羽てもみ整体院さんへ伺いました。
なかなか予約が取れないと聞いたことがありましたが、たまたま空きがありすぐに伺えました。
実際に施術を受けてみて、「今まで行った整体やマッサージの中で一番いい!」と感じました。
全ての施術が的確で無駄がなかったです。
腫れていて重かった首や肩が、軽くなって飛んでいきそうなくらいでした笑
またお願いします!

はち 様

施術直後の患者様からは色々な表現で喜びや感動のお言葉を頂戴いたしますが
「飛んでいきそう」というのは初めて頂きました。
ただこのお言葉を、他の患者さんにお伝えしたところ
「めっちゃわかる!」と共感されまして、なるほどそういう感じ方もあるんだなと(^^)

素敵なレビューありがとうございました!!

最高‼︎

ずっと気になっていた整体院でしたが、あまりの口コミの良さに惹かれてお邪魔しました。
指圧マッサージばかり行っていた私でしたが、施術していただいてびっくりしたはすぐでした‼️ポキポキっと骨が鳴り痛みは無し。猫背気味な私でしたが背筋ピーンとなりましたし体も嘘みたいに軽くなりました^_^楽しい先生にこの施術最高でした!迷わず半年間500円オフのパスポートも買わせて頂きました。これからもよろしくお願いします🤲

あぴちゃん 様

「マッサージにはよく行くんだけど、よくなりきらないのは歪みが原因では?」
そうお考えになられて、整体(歪み矯正)を求めてご来院される方は多くいらっしゃいますが、
受けられたほとんどの方が、矯正術の威力に驚かれます。
ご満足頂けて良かったです!
地元トークで盛り上がれて、こちらも楽しかったです(^^

丹羽てもみ整体院

元々、腰痛で悩んでおり以前住んでいた一宮では良い整体院に恵まれず口コミの良いところを色々と受診していました。
海津に来てから初めて来たのが丹羽手もみ整体院で、以降調子が良くずっとお世話になっております。
先生の声にも癒されるし、身体は軽くなるし今後もよろしくお願いします!

タビ 様

いつもご利用ありがとうございます!
今後も不調の際はいつでもお越し下さい^^
ご投稿ありがとうございましたm(_ _)m

全身60分+足ツボ20分

海津温泉のついでに今日立ち寄ってみました♨️
しかし今後はこの整体院のついでに海津温泉に寄ることになりそうです(*^^*)笑

手もみのリラクゼーション目的で入ったのですが、手もみ以外にもストレッチ・骨格矯正もして頂き、高い技術にまず驚いたのと
数日前に痛めた腰が驚くほど軽くなり感動しました!
先生の話では、腰痛の原因となる矯正しにくい部分の骨を整えるのがお得意のようです。

一緒に行った夫は、ストレッチと足ツボが特に良かったと言っていました。

たまたま見つけた整体院でしたが一度でファンになりました♪また伺いますね。
次もドラゴンズの話しましょう!笑

尾長ぐれこ 様

先日はご来院ご利用ありがとうございました。
また口コミのご記入もありがとうございます。

確かに当院は、院名に「てもみ」というワードが入っていますので
マッサージやリラクゼーションといったイメージを持たれる事も多いのですが
施術のメインは、整体(体のゆがみ矯正)の方にあります。

そういったイメージとのギャップもあり、術後の患者さんは
整体矯正術による術後の体の軽さに驚かれる方が多く、
施術師側としては実は患者さんのその表情が楽しみなところでもあります(笑)

またお話ししましょう^^
行動力のあるぐれ子さんの体験談、また聞かせて下さいね!

産後ケア

もともと肩こりと腰痛が酷く、出産でさらに悪化。それに加えて股関節痛にもなり、施術をお願いしました。

施術後はものすごく身体が軽くなりました。立ったり座ったりも以前より楽にできるようになりました。

割引券を使えば60分4500円で全身やってもらえるところが嬉しい!!特に酷かった腰痛はまだ少しあるので、定期的に通いたいなと思います。

ひとみ 様

この度はご来院ご利用ありがとうございました。
骨盤の問題は腰痛だけでなく股関節痛を併発しやすいんですよね。
そういったケースは、骨盤と股関節の両方を矯正する事が必須かつ最も効果的で、
またその施術は当院の得意とするところでもあります。

その後も旦那様とご一緒に再来院して頂きありがとうございました。
それにしても、偶然にも旦那様がうちの妻の職場のご同僚だった事には
本当に驚きました(^^;

産後の腰痛

出産後、腰痛で続き起き上がるのも辛かった為こちらの整体院に伺いました。施術後はだいぶ楽になりました。骨盤の歪みも気になっていましたが状態を説明してもらいながら丁寧に施術してもらえました。
またお世話になりたいと思います。
ありがとうございます!!

k.t 様

産後の腰痛やその他お体の不調は、多くの女性が悩まされるところです。
またその後の育児においても、肉体的精神的に相当な負担となり
それはもちろんコリや歪みに直結します。

私自身これまでに数多くの新ママさんのお体を施術してきましたが
その度に、母親になるという事の大変さを感じさせられてきた次第です。

お子様の健やかさを何より優先して、結果お母様自身がボロボロに、
なんて事にならないよう、これからも時々はご自身のお体もケアしてあげて下さいね。

丹羽てもみ整体院

首の痛みと頭痛が良くなりました。

全身コースを施術しました。施術前は首が左右に動かず、頭痛がありしんどかったですが、施術後は首のが左右に動かせるようになりした。首の痛みも引きました。先生も話しやすく、相談を聞いてくれました。何かあればまたお世話になりたいと思いました。

s 様

この度はご来院ご利用ありがとうございました。
首がまわせない、頭が痛いというのは本当につらい症状ですし、
色々な面で日常生活に支障をきたします。

またそれをほっておくと、ストレートネックや椎間狭窄が進行して
傷みが背部や鎖骨周辺に及んだり、手にシビレなどが発生する場合もあります。

また何か気になる症状があれば、どうぞお気軽にお越しください^^
重度化しないうちのケアが大切ですのでね。

困った時は

仕事の関係で体を使うことが多く、たまに腰を痛めることがあるのですがそんな時はここでお世話になっています。だいたい1度行くだけで治ってしまうのでとても助かります。これからも困った時の最後の手段として利用させていただきます。

丹羽てもみ整体院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます^^

お体は、もちろん傷めなければ傷めない方が良いわけですが、
肉体労働の方はどうしても無理をしてしまう時がありますよね。

またいざという時はご相談下さい。

ただ出来れば、傷める前の疲労の段階でお越し頂く事も
一応おすすめしておきますね^^

とってもスッキリ‼︎

初めて伺いました。肩、腰、背中をメインにやっていただきました‼︎
大変丁寧にそしてしっかりとやってくださり、体がスッキリしました。
お体に悩んでいる方、是非‼️おススメです‼️

またお世話になります。
ありがとうございました‼︎

hqvuw582 様

先日はご来院ご利用頂きまして誠にありがとうございました!

双子の命を宿した8か月の妊婦さんという事で、
きっとどこに相談して良いか悩んで来られた事と思います。

当院としても最大限お腹に負担の無いように施術させて頂きましたが
ちゃんと楽になられて良かったです^^

いよいよ臨月に入りますが、もしまた私でお力になれる事があれば
産前産後いつでもご相談下さいませ^^

ご投稿頂きありがとうございましたm(_ _)m

丹羽てもみ整体院

体が軽くなり頭痛もなくなりました!

慢性的な首から腰にかけての痛みと、ほぼ毎日の頭痛に悩んでいました。
いくつか整体やマッサージに通っても治らず諦めていましたが、丹羽さんの整体で自分でもびっくりするくらい体が軽くなりました!頭痛もなく過ごせる日が増えています!ありがとうございます。これからもよろしくお願いします!

noel 様

最初にお体の状態を診せて頂いた時、
noel様の今日までの大変な我慢が容易に想像出来ました。

問題となっている箇所が、「後頭骨環椎関節」という言わば頭蓋骨のズレで、
それがお体全体に影響を及ぼしているという印象でした。
またストレートネックと、上部胸椎の前方変位もあり、
相当問題が根深くなってしまっている状態でした。

ただ当院はこの部位の施術は得意としており、noel様以外にも
この手の問題や症状(頭痛、吐き気、めまい、寝違いや首肩の激痛)に
悩まされ続けてきた方々には、特に感嘆のお声を頂いております。

ただ、長い年月歪みの状態で過ごして来られただけに、
お体としてはまだまだ不安定な状態ではありますので
今後のケアでどんどん良い状態を定着させていきましょう。

丹羽てもみ整体院

気持ち悪いのが治りました。

何年か前の事故の影響でちょくちょく調子が悪くなるのですが、首が痛く気持ちが悪くなってどうしようかと困ってた所丹羽さんの整体院を見つけ、お願いしたら直ぐに調子がよくなりました。
たすかりました。

anerar 様

長きにわたる苦しみから解放されて良かったですね^^
お体が資本のお仕事でもいらっしゃいますので、
またお疲れの時はいつでもご利用下さいませ☆

大切な駆け込み寺✴

中学の時にヘルニアを発症し、
寝たきりで数日過ごしたり
電気治療や針などを試しましたが良くならず、
丹羽さんに出会って施術して貰って
すぐ立って歩けるという事で、
痛くなったら直ぐ‼お邪魔する駆け込み寺💕
先生も優しい方なので本当にオススメです‼

Yuka.K 様

初めて当院にお越し頂いたのは、Yukaさんがまだ16歳の時でしたね。
あれから今日までに、3~4年に1度程の頻度でご来院頂く中で、
お会いするにつれ大人になられ、私もそのたびに感慨深いものを感じています。

今Yukaさんが志している道を、全力で邁進出来るように
今後も必要な時にはケアにお越し下さいませ。

歩けるように

たまたま海津温泉へいき腰が痛くて歩けなくてみつけたこちらへ急にのお伺いでしたがたまたま予約がその時間だけあいていて、急にでしたがうけていただけました。
ずっと出産をしてから腰の痛みがあり歩けなくなることもしばしばで、今回こちらへお伺いして、1回の施術でかなり回復しました。 もともと肩こりも頭痛もひどく、からだ全体が歪んでいましたので、こちらで、1度の施術でこんなにかわるんだ!とおもいました。これからもよろしくお願い致します。おすすめです。

melo3322 様

先日はご来院・ご利用頂きありがとうございました。
melo3322様が苦痛に顔を歪め、腰を屈めて入っていらした時、必ず笑顔でお帰り頂こうと思いました。
結果、お喜びの涙をうかべ何度もお礼をおっしゃりながら当院を後にされた時、
私も改めて人を幸せにする喜びを感じさせて頂きました。

長年の全身の不調から解放され、元気なママさんとして
より一層幸せなご家庭を築いていけるよう、これからも全力で応援させて頂きますね。

丹羽てもみ整体院 院長

体が軽くなりました!

頭の圧迫感と肩こりに何ヵ月も悩まされていましたがお店に通いだしてから体の不調がなくなりました!不調がなくなると共に体も軽くなりました!今では体の不調に悩まされることなくいつも通り過ごせています!
肉体的、精神的にも体が疲れてると思いでしたら是非行かれてみてはいかがでしょうか!
とても気持ちよくリラックスできます!
また、お伺いさせていただこうと思います。

ブロンズ 様

初めてご来院頂いた時、ブロンズ様の骨格の歪み方には正直驚かされました^^;
しかし、当院がおすすめした頻度で真面目にきちんと続けて頂けた事で
予想よりはるかに短い期間で、お元気な状態になって頂く事が出来ました。

もうおそらく、同じ症状が現れる事はこの先何年も無いとは思いますが
お教えした体操はこれからも続けて下さいね^^

野球人にオススメ⚾️

自分は野球で肩を痛めて全力で投げれなかったので筋トレなどのトレーニングをして肩の筋肉をつければいずれは痛みはなくなるだろうと思ったけれどあんまり効果がなくて整体を通い続けたら肩痛が治り今では全力でボールを投げられるようになりました🎶

mvlkm360 様

口コミ投稿ありがとうございます^^

スポーツによる関節障害や、変形性の股関節・膝関節症、また五十肩にいたるまで
各関節の問題というのは、その患部だけにアプローチをしていてもあまり良くならない事が多く
それに背骨や骨盤のズレ・歪みの矯正を加えて、初めて根本的な改善に繋がります。

大好きな野球を、これからも思い切り楽しんで下さいね^^

痛くない整体

整体と聞くとゴリゴリ矯正するイメージでしたが、ここに来てそのイメージが180°変わりました。
施術中も気持ちが良くてねてしまいそうなほど。そして終わった後も姿勢が変わりスッキリとした効果。
そして清潔な内装に爽やかなイケメンオーナーさん。
文句なしでオススメです。

morrow 様

口コミのご投稿ありがとうございます。
ご満足頂けたようで何より嬉しく思います。

整体やマッサージなどの手技療院は、そこを運営する施術師の考え方・手法によって
内容が大きく異なりますので、受けられる側としては
「実際行ってみるまではどんな事をされるかわからない」
というのが本当のところだと思います。

当院の考え方としては、利用者様から頂いたお金に対して売っているものは
「症状の改善」はもちろんの事「心と体が安らぐ気持ちの良い時間」でもあります。

これからも皆様にご満足頂けるよう精進してまいります。

丹羽てもみ整体院

体が楽になりました(^^)

妻と海津温泉に来ましたが、目の前の丹羽てもみ整体院に目が止まりました、夫婦揃って首、肩凝り、頭痛が酷かったのですが、かなり楽になりました。
マッサージは良く行きますが、本格的な
てもみと整体は本当に体が軽くなり気分的にもかなりスッキリしました。先生も若くてとても親切に治療してくれました。
温泉の目の前と言うことで入泉の後がお勧めです。

ふかやちゅん 様

この度は当院をご利用頂きましてありがとうございました。

爽やかなご新婚カップル様にお会いでき、またご満足頂けましたようで
温泉も含め、お二人にとって良い一日になられたのではないかと
当方も喜んでいます^^

また是非ともお越し下さいませ☆
コメントありがとうございました。

丹羽てもみ整体院

肩凝り、腰痛が消えました♪

整体と聞くと痛いイメージがあって行ったことがありませんでした。
勇気を出して行ってみて正解!
辛かった肩凝り、腰痛が嘘のようになくなりました。
もっと早くこればよかった。これから定期的にお世話になりたいです。
ちなみに初回は60分5000円が3800円とお財布にも優しかったです。

こあら様

この度はご利用頂きありがとうございました。
楽になられたようで何より嬉しく思います^^

確かに整体というと、痛い・怖いというイメージを
持たれる方もいらっしゃいますが、人の体というのは、痛い思いや
強すぎる刺激を受けると、かえって緊張してしまうばかりか
そのストレスで通院を続ける事も苦痛になってしまいます。

当院では、気持ち良い、またはイタ気持ち良いという
範囲を超える施術は行いません。

今後もお疲れの時はどうぞお気軽にご利用下さいませ^^

axkrc339
axkrc339 さん

当日思い立って電話しました。初回割引の安さにひかれて予約しましたが、充分満足でした☆とても気持ちよかったです。全身ほぐしてもらい、帰りは体が軽かったです!ポイントカードももらったので、またお伺いしたいと思います。

丹羽てもみ整体院からの返信

この度は数あるボディケアサロンの中から、
当院をご利用頂きましてありがとうございました。

まずは一度当院の施術をお試し頂きたいという思いから
先日始めた初回割引キャンペーンですが
ご満足頂けたとの事、とても嬉しく思います。

またいつでもお気軽にご利用下さいませ^^
コメントありがとうございました。

肩こりや猫背が解消

オフィス仕事が多く、長年、肩こりと猫背に悩まされており、背中がどうしても辛くなり、海津温泉のそばにあった丹羽てもみ整体院で診てもらいました。
先生に診てもらったところ、肩こりや猫背の原因が身体の歪みや背骨のズレなどから来ており、少しずつ矯正していけば治ると言われました。
以前は猫背などは簡単には治らないと諦めていましたが、施術をして貰うようになってからは徐々にその症状もなくなっていきました。
3・4回ほど通う内に自分でも背筋が自然と伸びているのが分かるようになり、整体の効果を実感できたのを覚えています。
力加減はどの程度なら痛くないかちゃんと相談しながらやってくれるので安心できます。
身体の不調などがあれば親身になって聞いてくれるので、気軽に相談できます。
また、真面目で親切な丹羽先生の人柄もとても良いと思います。
是非、おすすめしたい整体院です。

ゆえもん様

大変丁寧なご感想を頂きましてありがとうございます。

おっしゃる通り、一般的に猫背というのは簡単には治るものではありません。
というのも、これは猫背に限らずですが、体の歪みというのは整体術で矯正をしても、
またすぐに元に戻ってしまうケースがほとんどだからです。

しかし、きちんと続けて頂ければ体に正しいクセがついてきます。

当院では、その事を信じてもらえるよう初回ではっきりとした効果を出し
また、お悩みに対して安心感をもってもらえるよう
親身に触れさせて頂く事をモットーとしています。

頂いたお言葉を励みに、これからも精進させて頂きます。

岐阜県海津市海津町福江571-4

海津温泉 正面