口コミ一覧
- 投稿日順
- 採点順
- 2017/04/27
歯科診療は院長先生のみならずスタッフが一丸となり始めて良い歯科診療を提供出来ると思うので、初心を忘れずにこのまま頑張って頂きたいですね。
- 2017/04/26
「痛みはないですか?」とか、「気になるところはないですか?」と聞いてくださり、治療方法も分かりやすく丁寧に詳しく説明してくださいます。
また、クリーニング後のアフターケアについて教えていただけたことも大変参考になり、良かったです。
院内が清潔で居心地が良いのも魅力です。
土、日曜日も診療していただけるので助かります。
今後も定期的にこちらのクリニックでお世話になりたいと思います。
- 2015/07/29
歯医者さんによってこんなに違うのかと思い知らされました。
説明が丁寧。
麻酔が痛くない。
院内もきれい。
先生、スタッフもきれい(^-^)
口コミどおりの医院でした。
安心しておまかせできます。
- 2014/11/13
そして口調が優しく、きちんとキレイになるまで通いたいと思いました。
- 2014/07/27
先生をはじめ、歯科衛生士さん受付のスタッフさん、みなさん凄く親切な方々です。
中々好きになれない歯医者さんでも、ストレスなく通えるとおもいます。
一つ一つ丁寧に説明してくれるので不安など全くありません。
いつもお世話さまです。
ありがとうございます!

- 2014/02/23
- 2,000円
長年悩まされている歯の痛みに耐えかねて門を叩きました。
無痛治療を目指しているとのことで、麻酔をしてから歯の
治療開始。
麻酔薬の歯茎への注入時にチクリとしましたが、あとは何も感じません。あのドリルの嫌な音が響くだけで、何をされているかよく
わかりません。治療は30分くらいで終了しましたが、痛みといえば
最初の麻酔の注入時チクリそれも皮膚麻酔をしているので本当にチクリでした。
タイトル通り、この医院は女性ばかりで運営されてます。歯医者さんというとなにか職人のイメージがあり、男性の医師に歯科衛生士、歯科助手の女性スタッフが居るというイメージですが、この医院はそういった意味ではやや異質です。医院長先生のひらが先生は他の病院で15年以上の勤務医を経て開業されたベテランです。これからなにをするのか治療開始時にCGを使って患者さんに説明してから治療を開始するやり方などは最先端の医院を感じさせます。
補足:トイレものすごい綺麗です。一流ホテル並です。
「女性だけの医院」をコンセプトにしているだけあって、これには
驚きました。
〜歯医者さんの今〜
あまり行こうとする人がいないお医者さんといえば歯医者
さんではないでしょうか。今でこそ歯をドリルで削るときに
麻酔をしますが、90年代初めくらいまでは麻酔をしないで歯を削っていたように思えます。その痛みは言語を絶するものがあり、それがトラウマとなって私、西行も歯医者さんを敬遠していましたが、知り合いの開業医から話を聞いたところ、「今そんな拷問みたいなことしたらあっという間に患者さんがいなくなる」とのこと、医者、特に歯医者は上手いか下手か、痛いか痛くないかの口コミが重要なので、患者さんには与える苦痛をどれだけ失くすかを各医院でそれぞれ追求しているとのことでした。
- 2014/02/07
- 2017/05/03
女性スタッフだけなので女性に対する配慮が感じられました。
クリニックも清潔できれいでした。
是非子供と一緒に親子でリピーターになりたいと思います。
- 2016/04/10
電話応対が唯一「えっ?」と思うのですが、とても早く切ろうとしてきます(笑)
恐らく30〜40ぐらいで同じ女性だと思うのですが、「はい、はい」とあまり聞いてもらえず、最後もガチャっと切られるので地味にストレスです(笑)
初診は電話予約になると思いますが、それ以降は受付で予約をして帰られることをおすすめします。
住所 | 東京都練馬区東大泉3-2-4小峰ビル1F |
---|---|