ひらが歯科クリニック 大泉学園

ひらが歯科クリニック 大泉学園の口コミ/練馬区東大泉

歯科・矯正歯科の口コミ検索

大泉学園駅北口徒歩5分♪土日も診療♪女医♪ ひらが歯科クリニック 大泉学園 (ヒラガシカクリニック オオイズミガクエン)

• 評価詳細(ひらが歯科クリニック 大泉学園)

東京都練馬区東大泉3-2-4 小峰ビル1F

投稿日:2017/05/03

きれいです

先生もスタッフも明るくとても親切です。特に先生の笑顔が素敵です。
女性スタッフだけなので女性に対する配慮が感じられました。
クリニックも清潔できれいでした。
是非子供と一緒に親子でリピーターになりたいと思います。

投稿日:2017/04/27

口コミを見て

受付から院長先生を始め、矯正専門医を含め全て女性のみのスタッフです。女医診療を歌いながら実際は矯正専門医は男性だったりする事が多いのですが、ここまで女医診療にこだわっているところは中々無いかも。土日も診療していて休みの時も歯科診療を受けられる。掃除も行き届いていて、衛生面(清潔度)もバッチリ。スリッパが無く土足で良いので、足の不自由な方にも凄く良いと思います。医院自体も白基調で全体的に明るく、院長先生の説明も丁寧で分かりやすかったです。開業されて3年目位との事ですが、非常に流行っています。しかも予約制なので待ち時間もそんなに無いし、予定が合わなくなり予約の組み直しの時の対応も丁寧で良かったです。私も歯科医師で歯科技工士でもある同業者ですが、中々安心して自分の歯の治療を任せられる歯科医院がなく探すのに苦労しました。でもやっと見つかった気がします。
歯科診療は院長先生のみならずスタッフが一丸となり始めて良い歯科診療を提供出来ると思うので、初心を忘れずにこのまま頑張って頂きたいですね。

投稿日:2017/04/26

丁寧な対応と治療に安心感があります

先生(女医さん)の技術が確かで信用でき、安心して治療をお願いできます。
「痛みはないですか?」とか、「気になるところはないですか?」と聞いてくださり、治療方法も分かりやすく丁寧に詳しく説明してくださいます。
また、クリーニング後のアフターケアについて教えていただけたことも大変参考になり、良かったです。
院内が清潔で居心地が良いのも魅力です。
土、日曜日も診療していただけるので助かります。
今後も定期的にこちらのクリニックでお世話になりたいと思います。

3.5
投稿日:2016/04/10

施術はいいが、電話応対が…

施術はとても丁寧で分かりやすく、ひとつひとつ説明もしてくれたので、納得感をもって治療することが出来ます。施設内もとてもこれいです。土日の診療も嬉しいです。

電話応対が唯一「えっ?」と思うのですが、とても早く切ろうとしてきます(笑)
恐らく30〜40ぐらいで同じ女性だと思うのですが、「はい、はい」とあまり聞いてもらえず、最後もガチャっと切られるので地味にストレスです(笑)

初診は電話予約になると思いますが、それ以降は受付で予約をして帰られることをおすすめします。

投稿日:2015/07/29

丁寧 綺麗

エキテンの口コミ数は多くないのに、評価が高いので行ってみました。

歯医者さんによってこんなに違うのかと思い知らされました。

説明が丁寧。
麻酔が痛くない。
院内もきれい。
先生、スタッフもきれい(^-^)

口コミどおりの医院でした。
安心しておまかせできます。

投稿日:2014/11/13

とにかく優しい

ここ数年、歯医者に行くことをサボり、虫歯を放ったらかしにしていたのですが、説明も丁寧でわかりやすく、どのように治していくのか教えていただきました。
そして口調が優しく、きちんとキレイになるまで通いたいと思いました。

投稿日:2014/07/27

キレイ

キレイ、清潔感溢れる歯医者さんです。
先生をはじめ、歯科衛生士さん受付のスタッフさん、みなさん凄く親切な方々です。
中々好きになれない歯医者さんでも、ストレスなく通えるとおもいます。
一つ一つ丁寧に説明してくれるので不安など全くありません。
いつもお世話さまです。
ありがとうございます!

投稿日:2014/02/23

女性だけの歯科医院

2013年11月、大泉学園駅から徒歩7分の場所にオープン。

長年悩まされている歯の痛みに耐えかねて門を叩きました。
無痛治療を目指しているとのことで、麻酔をしてから歯の
治療開始。

麻酔薬の歯茎への注入時にチクリとしましたが、あとは何も感じません。あのドリルの嫌な音が響くだけで、何をされているかよく
わかりません。治療は30分くらいで終了しましたが、痛みといえば
最初の麻酔の注入時チクリそれも皮膚麻酔をしているので本当にチクリでした。

タイトル通り、この医院は女性ばかりで運営されてます。歯医者さんというとなにか職人のイメージがあり、男性の医師に歯科衛生士、歯科助手の女性スタッフが居るというイメージですが、この医院はそういった意味ではやや異質です。医院長先生のひらが先生は他の病院で15年以上の勤務医を経て開業されたベテランです。これからなにをするのか治療開始時にCGを使って患者さんに説明してから治療を開始するやり方などは最先端の医院を感じさせます。

補足:トイレものすごい綺麗です。一流ホテル並です。
「女性だけの医院」をコンセプトにしているだけあって、これには
驚きました。

〜歯医者さんの今〜
あまり行こうとする人がいないお医者さんといえば歯医者
さんではないでしょうか。今でこそ歯をドリルで削るときに
麻酔をしますが、90年代初めくらいまでは麻酔をしないで歯を削っていたように思えます。その痛みは言語を絶するものがあり、それがトラウマとなって私、西行も歯医者さんを敬遠していましたが、知り合いの開業医から話を聞いたところ、「今そんな拷問みたいなことしたらあっという間に患者さんがいなくなる」とのこと、医者、特に歯医者は上手いか下手か、痛いか痛くないかの口コミが重要なので、患者さんには与える苦痛をどれだけ失くすかを各医院でそれぞれ追求しているとのことでした。

予算: 2,000円
投稿日:2014/02/07

土曜・日曜診療

詰め物が取れてしまい予約なしでも急な対応をしていただきました。土曜・日曜に診療しているので、平日仕事の私には非常に助かります。以前通っていた歯医者が古すぎたのか、こちらの歯医者は清潔で綺麗でした。おすすめです。

店舗名 ひらが歯科クリニック 大泉学園  (ヒラガシカクリニック オオイズミガクエン)
ジャンル 歯科・歯医者 / 矯正歯科
東京都練馬区東大泉3-2-4 小峰ビル1F
大泉学園駅(駅から0.4km)

石神井公園駅(駅から1.6km)

アクセス 大泉学園駅北口から徒歩5分♪
http://www.hiraga-dc.jp (ホームページ)
http://doctorsfile.jp/h/40703/df/1/ (ドクターズファイル)
http://oizumi.gr.jp/hiraga/ (ゆめーてる商店街 )
    09:00 - 13:00 、 15:00 - 19:00
    09:00 - 13:00 、 15:00 - 19:00
    09:00 - 13:00 、 15:00 - 17:00
定休日補足 ※学会等で休診になる場合がございます。
  • 保険外診療分のみ
メニュー その他
特徴 女性医師、女性スタッフのみの歯科医院
アクセス 大泉学園駅北口徒歩5分
備考 スリッパに履き替え不要
初投稿者 bobo (2)
紹介文 ☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆
♪大泉学園」駅北口から徒歩5分
♪土日も診療
♪1階路面店舗
♪女性歯科医師・女性スタッフのみ
♪スリッパに履き替える必要はありません
〜  ひらが歯科クリニック 〜

患者様にとって「行きたくない」ではなく
「楽しく通えるところ」になるため、心掛けていることがあります。

■歯をなるべく抜かない・削らない治療をします

■女性医師ならではの細やかな気配りをいたします

■スタッフ一同、笑顔で対応します

■患者様のお話やご希望をしっかり伺います

■治療の前に、治療内容を十分に説明します

■器具の滅菌を徹底します

■最新設備で質の高い治療を提供します

お子様からお年寄りまで、地域の皆様に愛され、
頼っていただけるクリニックを目指します。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

一生付き合っていく自分の歯を、いつまでも丈夫で美しく保っていきたい。
 そんな皆様のご来院を心よりお待ちしています。
 気軽にお越しいただけるアットホームな歯科医院です。

診療科目>--------------------------------------------------------

一般歯科・審美歯科・ホワイトニング・インプラント・口腔外科
 矯正歯科・小児歯科・予防歯科  ※各種保険取扱

定期的なメンテナンスでは、疾患リスクを抑えることができるだけでなく、
 お口がすっきりことで気持ちのリフレッシュにもなります。
 信頼でき、そして気軽に通えるかかりつけを見つけ、
 例えるなら美容院に通うような気分で足を運んでいただければと思います。
「通うと笑顔になることができる」、「末永く親しめるクリニック」を目標に、
 スタッフが一丸となって診療にあたっています。
ぜひお気軽にお越しください。

★こんな方はぜひお越しください!
・笑顔になりたい
・今までの歯医者では痛い思いばかり…だからできるだけ歯医者に行きたくない
・歯の見た目が気になる
・虫歯になったかもしれない
・口臭や歯並びなど虫歯以外で気になることがある
・歯を白くしたい

ホームページで診療案内・設備等掲載しておりますので、ぜひご覧ください。

ひらが歯科クリニック 大泉学園

2. 歯科・歯医者