桜ヶ丘整骨院

頭痛、肩こり、腰痛 早く痛 みが取れる 根 本 改 善

痛くないのに、痛みが消えて、、

嫁がマタニティ整体を利用して、先生の技術や押し売り感のなさに感動してすすめてきたんですが、整体をうけてみてビックリしました!
もともと腰痛や猫背等の姿勢の悪さが気になってたんですが、まず、背骨をユラユラされる事で背中が少しずつ緩んでいく感覚が実感できて思わず寝そうでした。
その後の整体も痛みは全くなく、「え!?もう終わり?」とやや戸惑いながら立ってみると、あらビックリ。
骨盤に背骨がのってる感覚も分かるし、何より視点が少し高くなってました。それに、腰や背中の痛みもいきなり消えてました!
リラクゼーション目的のマッサージに通うくらいなら、こちらで根本治療をした方がお得だなという感じです。

先生は魔法使いです

10日間位、歩く度に神経に触れてる様な激痛で歩行困難でした。先生は根本的な説明と治療をしてくださり、今後のご指導も受けました。たった一回の施術で次の日から普通に歩ける様になりました。痛みから解放して下さり感謝の気持ちで一杯です。今後も通わせて頂きます。マッサージ気持ちいいですよ☺️

不思議ですよ!

以前から整体やマッサージなど受けており、治療にはいつも痛みが伴っていました、例えばふくらはぎのハリやムクミを取る場合です。それが先生にかかると、痛みなく取れるのです。ただただ…不思議です。
説明も理論的に丁寧にして頂き、満足しており継続する価値ありです。

半年以上、顎関節の痛みで悩んでいたのが…

初めて受診。
まず先生から、身体の痛みの説明がとても丁寧で解りやすかったです。
身体の歪みを根本から施術して頂きました。
頭痛と肩こりが治っていて顎も楽になっていてビックリしました。
自分の身体を、大切にしてあげないと…と改めて自覚させて頂きました。
1週間に1度はお世話になりたいと思います。

背中に羽が生えた!

肩こりと頭痛にずっと悩んでいて
バキバキする矯正をする整骨院に通ってましたが、あんまり良くならなくて
たまたま通りがかった桜ヶ丘整骨院さんに
入りました。
話をちゃんと聞いてくれて、何で肩こりと頭痛になっているのか、今まで受けてた治療で治らなかったのかを丁寧に分かりやすく説明して頂きました。
施術はめっちゃソフトで気持ち良く寝そうになりました。
この時点でめっちゃ楽になってたんですが、
最後に「肩甲骨超はがし」をして貰ったら
血液が一気に流れたような感じがして
肩や背中がビックリするぐらい軽くなり感動しました!
次回は「肩甲骨鬼はがし」もしてくれるみたいで楽しみです!

あと、完全予約制と知らず飛び込みで入ったのに嫌な顔をせず、丁寧に優しく対応して頂けて嬉しかったです。

半信半疑でしたが、行ってびっくり

1回目の受診です。
事務仕事による慢性的な肩こり・不眠に悩んでいます。2年ほど整骨院でパキパキ矯正して貰っていましたが、パキパキが怖くなり中断。
お値段が高いので悩んでいたのですが、パキパキに戻るのは怖いし、ダメなら他の整骨院に行こうと思い受診しました。

受診後、整骨院で揉んで貰っても硬いままだった肩こりが、整骨院4-5回分くらい柔らかくなりました。
しかも全く痛くなく、ゆすって貰っただけで、です。
しかもその日はグッスリ眠れました。

また1週間後受診します。

腰が楽になりました。

仕事で長時間座っていると腰から背中が痛んでい座っていられない状態でした。
評判を伺って来させていただきました。
ユサユサと揺らされているだけで「効くのかな」と思いましたがが、直後から背中の突っ張りが楽になりました。
丁寧に話も聞いていただきありがたく感じております。

何年も続いていた腰痛が初回で半分位の痛みになり、3回目位にはほとんど違和感さえも感じなくなりました。施術はほとんど痛みがなく気持ちいいぐらいです。
説明も丁寧でこちらの話も良く聞いてくれました。
さすが神の手です。ありがとうございました。

最高です!!

全身の疲れがつらくて、友達に相談したら「ここなら治してくれるよ」ということで行ってみました?
どんなことされるか不安でしたが、しっかりお話も聞いてもらえましたし優しい施術でとてもリラックスして受けることができました!!
先生の説明もわかりやすくて安心できるポイントです?
身体もスッキリしたので、しばらく通いたいと思います。

股関節が痛くて

骨盤矯正を受けました。
なんで痛みが出ているのか、原因として考えられるものは?など、
すごく丁寧にしかも分かりやすく説明していただけたので、納得して施術を受ける事ができました。

しかも、違和感が出始めた頃から数えると1年ぐらい不調のあった股関節が1回目の施術からかなり楽になり、もっと早く来れば良かったと思いました。

色々と迷われる方も多いと思いますが、一度受けてみてください。
僕の言ってる意味が分かると思います(^^)

腰痛がかなり改善されました!

色んな整骨院や整形外科に行ってみましたが、中々良くならなかった腰痛がかなり良くなりました!
身体の状態も丁寧に説明してもらえるし、とても優しい先生です!
古川先生を信じて通います!
これからもよろしくお願いします!

骨盤調整

立っている時に、いつのまにかいつも右足で体重を支えていて、骨盤にも影響しないか不安になり、サイトで調べて、桜ヶ丘整骨院に通いました。
院長の丁寧な、施術で体のバランスが整っているのを感じれています。
矯正は良い先生と出会うことが、どれだけ重要なのか勉強になりました。

神技✨

試合4日前に、まさかの捻挫…。絶望的な状況で藁にもすがる思いで飛び込みました。
先生は何とかしてみせます!と言って下さり、試合前日まで毎日通い丁寧に治療して頂きました。
初診時には引きずっていた足も、施術後は、少し痛みはあるものの、普通に歩けるようにまで回復してました。そして4日後の試合、おかげ様で無事に参加出来ました。
本当に感謝です!ありがとうございました!

とても丁寧な説明をして下さいます

お世話になった助産師さんのオススメで産後骨盤矯正に伺いました。
1人目出産後、骨盤矯正もせず放ったらかしだった為か、2人目妊娠時に切迫早産と診断されました。
長期入院を余儀なくされ、大変な目にあったので、今回はキチンと通おうと思い治療をお願いしました。
骨盤のズレ、歪みなど丁寧に説明して頂き、治療は痛いのかな…と思っていたのですが、痛みなどは全く無く、
アレ?歪みが治ってると目で見て分かるほどで感動しました。
骨盤ベルトの締め方なども教えて頂き、普段の座り方なども教えて頂いたので、できることからやっていこうと思います。
子ども2人連れていっても快く迎えて下さったのでとても有難かったです!

産後の骨盤矯正に行きました。
妊娠中から、歩くときに骨盤?のあたりの音が鳴っていたのが気になっていました。
先生に骨盤の開きと歪みを指摘してもらい、施術後、正しい位置に戻ったのが実感できました。
施術も全く痛くなく、すごくリラックスできたのでしばらく通いたいです。

産後の骨盤矯正!

出産後、骨盤の歪みから痛みを感じたので行かせていただきました。
お店はこじんまりとしていて整っていてキレイです。院長先生が施術してくれました。
今の骨盤の状態や、骨盤が歪む原因、また施術のあとは家でもできる骨盤改善の運動も教えてくれました。
まだ初回が終わったところですが、歩くと股関節に痛みを感じていたのがあまり感じなくなり、歩き方も自然な感じに治ってきたのを感じました。一回の施術でも矯正されたのを感じ、嬉しいです。これからもら継続して通いたいと思います。

骨盤矯正をうけましたが治療後腰...

骨盤矯正をうけましたが治療後腰が軽くなり先生の説明も丁寧でした。就寝中寝返りも出来ない程の腰痛が治療後痛み無く寝返り出来る様になりました。以前通っていた整骨院は揉むだけで痛みは消えなかったので今回は希望を持って通えそうです。

腰痛のある妊婦さんにオススメです☆

3人目の妊娠で初めて腰痛に悩まされ、HPを見て予約しました。妊娠中の体の悩みを丁寧に聞いてもらえました。施術は全く痛くなく、家に帰る頃には体が軽くなって腰痛もほとんどなくなってました!痛みが出てきたら、また利用したいと思います☆

先生がやさしくて施術は気持ちいいです

とても綺麗な院内で
受付さんも親切で素晴らしいです

先生は優しくて
ちゃんと丁寧にみてくれるので安心できました

施術は痛くなくて気持ちいです
肩が痛かったのですが楽になりました

また来たいと思います

ありがとうございました

清潔感のある院内で、落ち着いた雰囲気です。
産後に開いた骨盤をちゃんと元の位置に戻したくて来院しました。
左脚の付け根の痛みもあり、それも骨盤の歪みから来る物だと説明を受け、納得。
短時間の施術ですぐに骨盤締まりました。
これから通ってしっかり治したいと思います。

産後骨盤矯正

産後骨盤に痛みがあったので伺いました。どのようにズレているかもしっかり説明していただけて、分かりやすかったです。ずっと我慢していたので、もっと早く来院すればよかったです。痛みが改善するまで通院したいと思います。

大阪府八尾市桜ヶ丘3-95アサヒマンション103号

アリオ八尾から徒歩3分

• 緑ヶ丘から320m (徒歩4分)

臨時営業と夏 期 休 暇のお知らせ

年末年始のお知らせ