つつみだ鍼灸整骨院

すごく丁寧に診てくれる先生です。

右肩が痛くなり、手をあげることが出来なくなったので通っています。痛みがひどくなると右肘も痛くなる程でした。
丁寧に症状を聞いて下さり、施術も丁寧でしっかりと治療してくださいます。
治療後には、肩の痛みもやわらぎ、手もあがるようになります。身体が軽くなるとは、このことだなと思う程、痛みがなくなります。びっくりしました。
その後、またテニスをすると痛みが出たので、痛くなると通っています。
本当にいい先生なので、息子がサッカーで怪我をした時にもお世話になっています。
息子も先生の治療のおかげで、怪我が早く良くなっています。
最近では、私の父も通っています。
父は膝が痛く、歩くのがつらい状態でしたが、今では症状もだいぶやわらぎ、問題なく歩けています。
怪我の治療は、つつみだ先生にみてもらうというのが我が家の当たり前になりました。
これからも、身体の痛みは先生にみてもらいます。

近かったら通ってます

手入れが行き届いており、綺麗で気持ちのよい空間です。
先生は疑問に必ず答えて下さいます。たまに、冗談や世間話の中に大事な内容が含まれていたりするので、注意も必要ですΨ( ̄∇ ̄)Ψ

患者の仕事内容や生活の中での動き等を会話の中で汲み取り 注意する点を見付けておられるのかなぁと思います。

アロマトリートメントを受けてみたいです。最近は値段が驚くほど安いサロンが増えていますが、その中でこちらの価格で続いておられるのは腕が確かな証拠だと思います。

後は、信頼できる精油やオイルを使用しているからだこの価格になるのではないでしょうか。

希に、使用しているメーカーの精油やオイルを見てガッカリして帰ることも私はあるので…

資格を持っていない人が会社で研修だけを受けて施術していたり…こちらのセラピストさんは、資格を取得しているそうなので、安心して委ねられると思います。

我が家から距離があるためなかなか通えないので、私の都合で★4です。

つつみだ鍼灸整骨院からの返信

エフルンさん、コメントメッセージありがとうございます。

患者さんからの嬉しい声を聞くと励みになります。

エフルンさんの身体の痛みや不調がなくなるように施術していきます。

ご都合のよい時にご来院ください。

時間外の施術もご相談ください。

アロマトリートメントもおすすめです。
心身の不調を癒し、健康維持に役立てる療法だと考えています。
植物油や精油のことも、お詳しいですね。

アロマトリートメントには3つの作用がありますよね。
心・体・皮膚に対する働きです。心と体に同時に働きかけるという点がはじめに興味を持ったきっかけでした。精油のもつ肌への美容効果も期待できます。

こわばった身体を緩め、疲れもほぐしてくれます。
いつの間にか眠ってしまう方がとても多いのもうなずけます。

アロマトリートメントは完全予約制ですが、ご興味がおありでしたら一度お試しください。

身心ともに癒されます

白を基調とした、清潔感あふれる外観が印象的で、店内も綺麗です。
受付の方は、とても笑顔が柔らかく対応も親切丁寧で、また、先生も気さくな方で、時には冗談も交えながら話を聞いてくださり、施術の腕はもちろんのこと、精神的にも和みます。

午前中、ちょっとだけ待ち時間ありましたが、開院時間すぐの朝早い時間帯や、10〜11時以外のお昼前だと比較的空いているとのご案内をいただきました。
次は早めに行こうかな(^-^)

私は、阪急池田駅から出ている石橋北口ゆき[12]番のバスに乗り、旭丘に降りると着きました。
駐車場もあるので、車でも行けますよ。

つつみだ鍼灸整骨院からの返信

hidakaさん、エキテンでのお返事遅くなりすみません。
コメントメッセージありがとうございます。

バスに乗ってご来院いただく方は4分の1ぐらいの方いらっしゃるんです。

阪急電車の駅から少し離れているのですが、池田市はもちろん、箕面市、豊中市、大阪市等広い範囲の患者さんが来院してくださっています。

hidakaさんの身体の痛みが早く無くなるように施術していきますね。

ご都合のよい時にご来院ください。

親切丁寧!

こちらの先生は身体のことはもちろんそれだけではなく幅広く知識があり、とても話しやすくおもしろいです!
身体をみてもらいながら心の癒しもいただけます!
しかし身体の事は妥協なくしっかりみてもらえますし、たくさんのアドバイスをもらえます。
奥様も美人で優しく回りへの気配りもバッチリです!
アロマの香りとほんわかした奥様に2倍も3倍も癒されます!

つつみだ鍼灸整骨院からの返信

pecoさん、エキテンでのお返事遅くなりすみません。
コメントメッセージありがとうございます。

いつも色々なお話が出来てこちらこそ楽しませていただいています。

身体に不調があると日常生活に支障が出てくることもあります。

痛みや不調を取り除くことで、身体も心も健やかに生活できるお手伝いが出来ることを嬉しく思っています。

pecoさんの身体のサポートもしっかりしていきますので、ご都合のよい時にご来院ください。

コメントありがとうございます。

身体が楽になりました。

長年培った姿勢の悪さに加え出産、育児でずっと腰が痛くて色々整骨院を調べていた所保険がきくと知りこちらを受診しました。
最近出来たみたいで院内も設備も清潔感があり綺麗でした。
午前中に行ったので少し混んでいました。
いざ私の番になると丁寧に問診してくださり慢性化しているせいで痛い所もありましたが施術が終わると嘘の様に身体が軽くなりひさしぶりにその日はぐっすり眠れていつもは腰の痛みで起きるのですが翌朝もスッキリと目覚める事ができ、嬉しい驚きでした。
是非是非またお願いしたいです!

子どもを連れて行ったにも関わらず受付のお姉さんが嫌な顔一つせず対応してくれて本当に助かりました。
「平日の遅い時間帯だと比較的空いてますよ」と教えていただいたので今度はその時間帯に行こうと思います。
私は車で行ったのですが看板を見落とし通りすぎてしまい少し迷いました。

つつみだ鍼灸整骨院からの返信

gontaXさん、エキテンでのお返事遅くなりすみません。

コメントメッセージありがとうございます。

初回来院された時迷われたとおっしゃられていましたね。

分かりにくくてすみません。10月初めに看板を増やしたのでそれから来院されるはじめての方はあまり迷われずにご来院いただいています。

gontaXさんのご意見も参考にさせていただいています。

産後、腰の痛みが辛いとのことで施術し痛みが和らいだとおっしゃられていたので良かったです。

お子さんと一緒に来院される方、結構いらっしゃいますよ。

お子さんと一緒に待っている間に遊んだりできること、子ども好きなのでとても嬉しく思っています。

10時から11時の時間帯は日によって混んでいる時もありますが、最近は患者さんの来院時間がうまくばらけているので、午前中もそんなにお待たせすることなく施術スペースへご案内出来ています。

お子さん連れの方も気にせずご来院ください。

受付の者が何かあれば対応させていただきます。

痛みがおさまるまでしっかりサポートしていきますので、ご都合のいい時にご来院ください。

コメントメッセージありがとうございます。

アロママッサージ受けました。

慢性的な肩こりで、ひどくなると頭痛になってしまうし、あまり薬に頼りたくないのでアロママッサージを受けてみました。
アロマオイルですが、その症状によってその都度オイルを変えてマッサージして頂くのに
とても丁寧な問診をしてもらいました。全身して頂きましたが、気持ちが良くて眠ってしまいそうになりました。終了後はとても肩が軽くなりました。なかなかアロママッサージをやっている整骨院ないと思います。
アロママッサージって高額なイメージでしたが、リーズナブルな料金設定だったので安心してこれからも通院できると思いました。

つつみだ鍼灸整骨院からの返信

あくびさん、この間もご来院いただき楽しいお話ありがとうございました。

エキテンでのお返事遅くなってすみません。

コメントメッセージ本当にありがとうございます。

慢性的な肩こりで悩まれているとのことで、ご予約いただきアロマトリートメントの施術をさせていただきました。

精油にも大変ご興味があるとのことでしたので、次回ご予約の際も精油のお話させていただけたらと思っています。

アロマトリートメントの施術後は室内もとてもいい香りにつつまれて、私自身癒されております。

あくびさんの身体と心に癒しをお届けできるよう、これからも努めさせていただきます。

ご都合のよい時にまたご来院ください。

あくびさんの素敵なお話を楽しみにお待ちしています。

ahpit131
ahpit131 さん

首の治療がバツグンにうまい!!夜行くのがおすすめです☆

首と肩が痛くて通っています。
整形外科に行くとストレートネックだと言われました。塗り薬と痛み止めをもらっただけでした…それでも良くはならず、我慢できない痛みで、頭痛もひどくなるし、めまい、吐き気もするようになりました。
エキテンで調べてつつみだ整骨院に通うようになって、本当に体調が良くなりました!!
一回目の治療で首、肩の痛みはもちろん、頭痛、めまい、吐き気もなくなりました。
びっくりしました。こんなにスッキリしたのははじめてです。
夜寝るときも、すぐに寝ることが出来て、身体が軽くなったようでした。身体の痛みもないので、熟睡出来て、久しぶりに疲れが取れました。朝起きて感動しました!!
時間外も相談したら、診てもらえます。
優しくていい先生ですよ。
しっかり治るまで、通院します。
これからも、よろしくお願いします。

つつみだ鍼灸整骨院からの返信

ahpit131さん、コメントメッセージありがとうございます。

ストレートネックは頸椎のそれぞれの関節の動きを引き出してあげることで首にかかる負担が緩和されることが多いです。

ストレートネックの状態では頸椎にかかる負担が大きくなるため、加齢的変化を起こすことが多くなりますので今のうちからケアが必要と思われます。

当院でも今後もしっかりサポートさせて頂きます。

時間外の施術も遠慮されずにご相談ください。

おすすめです

肩コリが気になり、行かせていただきました!

新しくきれいな店内です。

先生は優しくて、丁寧に診察してくださり、安心して施術を受けることができました。

施術後は、体が軽くなりました!

ありがとうございました!!

つつみだ鍼灸整骨院からの返信

tgvos870さん、コメントメッセージありがとうございます。

施術後、肩や首を動かした時の痛みも軽減されたため、可動域が広がり動きがスムーズになりました。
痛みもほぼなくなり軽くなったと言っていただけて、本当に良かったです。

日常の姿勢、カバンの持ち方など気をつけなければならないことはありますが、最後にお伝えした、肩と首の体操を1日5分×2回やっていただけると、自宅でのケアになります。

また身体の痛みがある時は我慢されずにご来院ください。

コメントありがとうございます。

通院していました。

ケガの場合は保険がきいて3割負担で初診1500円、2日目は600円で良心的でした。診察は丁寧で症状の説明もわかりやすく、治療内容も今後の治療方針も教えてくれるから安心できました。首肩腰膝の治療とても上手でした。お灸や針などもあり、置き針と針通電で+1500円。お灸は+300円、+500円などすごく安いと思いました。膝と腰の痛みはすぐよくなって、はじめは動かせないくらい痛かった腰と肩も通院するうちによくなりました。つつみだ先生には診察も施術も丁寧にしてもらえて信頼できる先生です。本間にありがとうございました。

つつみだ鍼灸整骨院からの返信

Mi☆さん、コメントメッセージありがとうございます。

身体の痛みが和らいで本当に良かったです。

ハリ療法、お灸療法も同時に行ったので膝と腰の痛みはすぐ緩和されましたね。

以前違う鍼灸院でハリをした時は痛かったとおっしゃっていましたが、当院での施術はハリもお灸も痛くないとおっしゃられていたので良かったです。

鍼灸療法は、分泌される発痛物質を消失させ痛みを抑える効果があります。
また痛みを伝える神経をブロックする働きがあるため、痛みの緩和に有効と言われています。

他院に比べて価格も低価格で提供しているのではじめての方にも安心してお試しいただけます。

運動で痛められた腰と肩の痛みも3週間ぐらいで完全に痛みがなくなり喜んでいただけて良かったです。

またお身体の痛みがある時は我慢されずにご来院ください。

コメントありがとうございます。

非常におすすめ‼!

普段あまり整骨院へは行かないのですが、
あまりにも肩と背中が痛くなったため、つつみだ整骨院へ行ってみました。
最近できたのでとても綺麗で清潔感のある空間。
始めは不安でしたが、先生が優しく親身になってお話しを聞いて下さり、安心して施術を受ける事ができました。
おかげさまで、肩の背中の痛みがだいぶやわらぎました。

つつみだ鍼灸整骨院からの返信

MILKさん、コメントメッセージありがとうございます。

安心して施術を受けることができたと言っていただけて、こちらも安堵しました。
肩、背中の痛みが和らいできていて良かったです。

痛みがある時は我慢されずに、ご来院ください。

痛みがなくなるまで、しっかり治療いたします。

歩行や家事に支障を来すほどの腰...

歩行や家事に支障を来すほどの腰痛のため、チラシと「丁寧な診察と治療」という口コミ投稿を見て行きましたが、本当にその通りでした。通い始めて2週間位ですが、お陰様で痛みはほとんど無くなりました。
ただ治すだけでなく、体の歪みを矯正していく運動などもご指導いただき、有難いです。
先日の腰痛教室も参加しましたが、わかりやすく、楽しかったです。

つつみだ鍼灸整骨院からの返信

ゆみこはんさん、コメントメッセージありがとうございます。

身体の痛みが和らいできていると聞き、一緒に治療を頑張ってくださったからだと思っています。

腰痛体操の教室にも参加していただき、感想等いただけて大変ありがたく思っています。
これからの体操教室に活かしていきたいと思います。

ゆみこはんさんの、痛みがなくなるまで、しっかり治療していきますので、ご都合のいい時にご来院ください。
痛みがある時は無理されないようにしてください。

K.裕子
K.裕子 さん

超音波治療

とてもきれいな新しい治療院でした。先生の問診も丁寧でした。テレビもありますが、少しうるさいです。
あたたかいやつを腰に置いてしばらくして、先生の治療が始まりました。
内容は超音波を先生があててくれて、そのあと、3分くらい先生が腰をちょっと触って終わりました。あと、電話してから何時に行きますって行ったのに、ずいぶん待たされました。そんな感じの整骨院です、待ち時間があっても良い人はいいかもしれませんが、自分はちょっと行きにくいです。あと、超音波で治るという感じだったのですが、そうなると、先生の仕事ないです。
★2個ついてますが、★1個かなぁ。

つつみだ鍼灸整骨院からの返信

ご指摘ありがとうございます。

今後の参考にさせていただきます。

すごくおすすめ

首と背中を痛めていきました。症状の説明もわかりやすくて、手技が最高に良かったです。終わった後にからだの痛みがなくなったのは驚きました。1回でこんなに効果があるとはびっくりです。2年ぐらい前に違う整骨院に行ったことがあるけど、こんなことははじめてです。からだが痛いときは、これからもみてもらおうと思っています。治療も丁寧で、話しやすくて本当におすすめです。

つつみだ鍼灸整骨院からの返信

カズさん、コメントメッセージありがとうございます。

お身体が痛いときは我慢されずにご来院ください。

症状にあった治療を丁寧に行います。

スポーツをされているので早期の競技復帰をサポートします。テーピングや、サポーター等の治療も症状に合わせてしていますので、ご来院時にどんな事でもご相談ください。

首と右肩をみてもらいました

痛めて翌日に整形外科に行って診てもらいましたが、湿布と痛み止めを出してもらっただけで、痛みをおさえての、日にち薬と言われました。しばらく様子をみていたのですが、薬を飲んだり、湿布を貼ってかぶれるのが嫌で、近くに出来た整骨院に行きました。はじめての整骨院で、どんな所か詳しくは知らなかったのですが、丁寧に症状を診ていただいて、しっかり治療していただきました。治療後は痛みも和らぎ、本当に行って良かったなと思いました。痛みのもとを治療してもらえるのが、とてもいいなと思いました。症状がなくなるまで通おうと思っています。治療所もきれいで広くとても良かったです。

つつみだ鍼灸整骨院からの返信

さちさん、コメントメッセージありがとうございます。

湿布を貼ったり痛み止めの薬を飲まなくてもいいように、治療をこれからも続けていきましょう。

さちさんがおっしゃるように、痛みの原因を治療することがとても大切です。
治療を続ければ痛みも和らいでいくと思います。
痛みがなくなるまで、しっかり治療しますのでご都合のいい日にご来院ください。

家族で行きました

グリーンと白の院内で、とても清潔感がありとても雰囲気が良かったです。
主人を連れて子供と行ったのですが、医院長もとても優しく丁寧に診察して頂き、医院長婦人も子供にとても優しくして頂きました。
次回X脚で来院したく思います。
私はまだ妊婦なので、出産したら、骨盤矯正をしていただこうかと思っています。
したしみやすく、ほのぼのした雰囲気でした。凄く気に入りました。

つつみだ鍼灸整骨院からの返信

ここママさん、コメントメッセージありがとうございます。

身体の痛みがある時は、我慢されずにいつでもご来院ください。

ご家族で来られていたので、待合室が明るくなりました。
可愛らしいお子様と、素敵な奥さまに旦那さまで、微笑ましかったです。

ここママさんの出産後のお身体のケアもお任せいただければ、最適なケアを行います。
旦那さまも痛みや不調等があれば、またご家族でご来院ください。

大阪府池田市旭丘1−6−23

石橋方面行 旭丘バス停留所前

• 旭丘から59m (徒歩1分)

妊婦さん産後のママさんにも安心のマタニティ整体・産後骨盤矯正

SUN整骨院

• 石橋阪大前駅から徒歩27分 (2.1km)

国家資格保有の整体治療院

長生館療院

• 石橋阪大前駅から徒歩7分 (510m)

SUN整骨院

• 石橋阪大前駅から徒歩27分 (2.1km)

お身体の不調、歪みを最短で変化を実感!

池田さかい鍼灸整骨院

• 石橋阪大前駅から徒歩21分 (1.6km)