カクタ鍼灸整骨治療院

予約診療でゆっくり時間をかけて、しっかり治療して頂きました。

知り合いの方の紹介がキッカケで通院しています。
出張が多く、腰痛に長年悩まされていました。休みの日しか時間がまとまって取れないので、日曜日に予約診療があると聞いて、お願いしました。
一回では改善しませんでしたが、何回かしてもらっている内に、あれだけ悩んでいた腰痛を忘れていました!
それには本当に驚き、感謝です!
現在もケアとして月に1度通院してます。
あまり予約が取れなくなるのは嫌ですが、、、予約診療ではゆっくり、じっくり診てもらえるのでオススメです*

あおとまん
あおとまん さん

首肩専門治療院

肩こりがひどいので,首肩専門とあったので入ってみました!
待ち時間の間,エアフットマッサージやウォーターベッドでこりをほぐしていきます。治療台にのってからアクティベータと呼ばれる治療器具で骨格矯正してくれます。痛みはありません。
その後,手技主体のマッサージが受けられます。マッサージはボキボキいわすものでなく,比較的穏やかな手もみですが,しっかりもみほぐしてくれます。ただ,保険治療だと12〜15分程度のマッサージなので,物足りなく感じることはあります。しっかり受けたいなら,保険外治療を受ける方が良いかもしれません。
週1回ペースで数ヶ月通院しましたが,治療直後は症状が改善されますが,長続きはしません。
夜9時半まで営業しているので,遅めの会社帰りの方でも通院できるのではないでしょうか?

あのパチンとする機械がよかったです。

昨年の10月頃から右手がしびれるようになり、
治療院を転々としているうちにここにたどり着きました。
ここは、他の治療院にはないアクチ??という機械を使って治療してもらえます。
最初はその効果を疑っていましたが、治療を重ねるにつれてしびれが
だんだんおさまってきました。
あともう少しです。
角田先生いつもありがとうございます。
もうすこしお世話になります。

肩が痛い

家具を動かした後に、肩が痛くなり腕が上がりにくくなったのですが、丁寧に問診と治療をして頂き、劇的に肩が楽になりました。

肩と腕の筋が悪いらしいので、家でのセルフケアも教えてくれて本当に助かりました。

しばらく通ってしっかり治療してもらいます。

噂のアクティベータ

首からくる腕のだるさや痺れ等に困っており、アクティベータが効果が有ると聞き、探してきました。

新しい感覚で、骨の一部を叩かれるような感覚にも似ていました。
首の骨の歪みが原因みたいで、少し通うと落ち着くとの事でした。

親切で丁寧な対応と実際に、首から肩にかけてが軽くなったので、しばらく続けようと思います。

新感覚?!

整骨院にはいくつか行ったことがありますので、マッサージ等に関しては上手い方かなと思います。
ただ、他店と違うのはアクティベータという整体用の器具を用いて施術された点です。
施術後は確かにカラダが楽でした。
他店でマッサージされた後とは少し違うのかな…?
週一で3ヶ月ほど通ってみたいと思います。
午後が空いていて狙い目だと思います。

すっきり

新しくできたばかりで、どーかな、と思っていたけど
丁寧に聞いてくれて
痛みもなく優しい治療
詳しい説明や対処方も教えてくれて
満足です。
頚、肩を得意としてるらしいだけあって
治療のあとは頭痛までした頚、肩のコリもなくなって
すっきりスムーズに動いて
帰り道は久しぶりに軽い頭を感じて嬉しくなったくらいでした。
これからは悪くなる前に通います!

首肩、内反小指

肩、首凝りがひどく色んな整骨院に通い、もみ返しや治療してもなかなかココというところが見つかりませんでした。
新しくできていたので行ってみると、矯正もバキバキ鳴らされるでなく機械でやってもらいました。バキバキだとされる前に構えてしまい体に力が入ってしまってますが、そういうこともなくすぐに終わりました。

2、3回と通ってるうちに痛みがだいぶ取れてきました!
それと内反小指が痛いことも相談すると、矯正と日常でできるリハビリも教えて頂き元の形にだいぶ戻りました。

首の骨の矯正

最近できた整骨院で、気になっていたので行ってみました。

アットホームな雰囲気の中で、院長が直接問診と診察と治療をして頂きました。

以前から、肩甲骨周りの痺れが気になっていたのですが、問診の結果、首の骨の歪みが原因と教えてもらい、アクティベータという矯正法をしてもらいました。

ボキボキならす矯正法は怖いので受けた事はないのですが、特殊な機械で骨を弾く様な治療をしてもらいました。痛みも無く初めての感じで不思議でしたが、肩甲骨の周りの痺れも少し落ち着いたので、今後も続けていこうと思います。

大阪府大阪市城東区関目3−5−22サン関目1F

• 地下鉄関目成育から160m (徒歩3分)

2024年4月1日グランドオープン<姿勢改善サポートの専門院>LINEで予約可♪

今福鶴見わだち整骨院

• 関目駅から徒歩21分 (1.6km)

老若男女を問わず安心して通える整骨院。機械不使用!痛みの少ないソフトなオールハンド施術を提供します

やまもと整骨院

• 関目駅から徒歩48分 (3.8km)

首、肩、腰、ひざ◎筋膜◎関目高殿駅◎当日ネット・電話予約可

やまさき整骨院

• 関目駅から徒歩4分 (280m)

交通事故の施術ならお任せください! 交通事故施術の経験豊富なスタッフが対応いたします!

リセット整骨院 しぎの院

• 関目駅から徒歩27分 (2.2km)