トゴシギンザ アオイセイコツイン

戸越銀座 青井整骨院

駅徒歩40秒!開業30年のべ50万人の実績で安心♪

初回の施術で腰痛の薬が不要になりました!

整形外科の運動リハビリで腰痛が悪化の一途を辿り、3週間で遂に飲み薬と坐薬と貼り薬を限界量まで使ってなんとか動けるくらいになってしまい、知人の紹介でこちらの施術を初めて受けました。初回の施術後、かなり痛みが改善され、翌日には痛み止めを全く使わずに、使っていたときと同じ程度に動けるようになりました。こんなにすぐに一回で効果が出るとは本当に奇跡のような驚きでした。
現在、初回から1ヶ月あまり経ち、当初、日曜日以外毎日 保険診療で通っていたのが、週5日になり、週4日になり、今では腰痛というほどの痛みはほぼなくなりましたが、背骨や股関節の問題、根本的なカラダの歪みなどの改善のために、保険診療に週一回のプレミアムコースを追加しています。
長年溜め込んできた様々な問題を時間をかけて治していくつもりです。
先生方はみなさん丁寧に対応してくださいます。体調はもちろん、日常の小さな変化などの話にも耳を傾けてくださり、必要な場合には即、対応してくださるので、施術を受けながらなにかと相談してしまいます。
これほど感謝を感じたことは今までにないくらいです。

10年以上、自由診療でお世話に...

10年以上、自由診療でお世話になっています。
最近患った症状は、投薬治療ができないので、副作用のない鍼治療が症状と性格に合っているようです。
本当は、2週間おきではなく、毎週通うことができれば最高だと思います。

戸越銀座 青井整骨院からの返信

子猫さん、最近は発作的に激しい痛みが出る頻度がかなり減ってきましたね!
ストレスコントロールをもう少し頑張れればさらに症状は減ってくると思いますよ。
がんばって治療を続けてよかったですね。

つらい痛みが軽減しました(^−^)V

足をけがしてなかなか痛みがとれなく困っていた時青井整骨院を紹介され、ずっと通っています。無理な体勢で歩いていたせいで、腰に一番の原因があったようです。先生方の熱心な治療のおかげで、腰から足にかけてしびれるようなひどい痛みがだんだん減っていきました。2年たった今では、軽く走ることができるようになりました。
腰、足だけではなく、その日の体調にあわせて肩や頭痛にも対応して施術してもらえるのもとてもいいです。
予約制なので待たされることもなく、急な変更もすぐに対応してもらえるので便利です。料金もリーズナブルで、丁寧な施術に満足です。

口コミ投稿ありがとうございます!
冷えることによって出やすい痺れですが、
ねこすけさんは特に体調管理を意識されていて、本当にすばらしいです!
治療を続けて、趣味を思う存分できる体、今よりさらに冷えに負けない体を一緒に作りましょうね!^^

お世話になってます。

友人の紹介で診てもらって以来お世話になっています。
初診時は、20代に患った顎関節症の影響もあり、頭痛、首肩凝り、腰痛、慢性疲労、めまいといいとこなしの状態でした。
それまで幾つもの整体に通いましたが、思うような効果は得られず。。
そんな状態だったので、紹介された時も正直あまり期待していませんでした。(すいません。。)
重症だったので流石にすぐに回復とはいきませんでしたが、いつ頃からか常用してた頭痛薬に頼らなくて済むようになりました。
肩凝りや腰痛はまだありますが、以前よりはずっと楽です。

症状が然程重くなければ、きっとすぐに効果を実感できると思いますよ。(友人がそうだったので。)

戸越銀座 青井整骨院からの返信

最近は顔色も大分よくなってきましたね。最初は全身の緊張がかなり強く、生活習慣だけではなくストレスも自律神経系にかなり負担をかけていた感じです。最近は運動も積極的に行っているのも改善の要因の一つだと思います。症状の波が少し残っているのでしっかり治療して趣味をさらに楽しめるように頑張りましょう!

週1回 通院中

慢性的な腰痛で通院しています。
週1回 通常診療、月1回プレミアムコースでお願いしています。

母、自分、夫、子供まで 観て頂いてます

きっかけは 子供に縄跳びを教えていた時に 足首を痛めてしまい 通院しはじめましたが、こちらは ほぼ完治しています。

時間がある時は 自分でストレッチもしていますが、やはり座り作業が多いので 腰・肩が固まってきてしまうので 自分ではケアしきれない部分をみていただいています。

通院しはじめてから1年半くらいになりますが、定期的に骨盤のゆがみを正しているせいか、体重はあまり変わっていないのですが 周囲からよく 痩せたと言われるようになりました。

子供もスポーツをしているので 異変を感じたら すぐに観てもらうようにしています。

先生もとても信頼できる方ばかりなので 安心して通院できます。

戸越銀座 青井整骨院からの返信

Lilyさん口コミありがとうございます。
骨盤を調整すると本当にいろいろと「良い意味での副作用」があります。
骨盤をきちんとした位置にしてあげるとお尻周りの無駄な肉がつかなくなり、お腹も凹みやすくなることがあるんです。
「痩せた」と言われるのも決してお世辞ではないんですよ!

ビーワン
ビーワン さん

9か月通っています

最初は右足の付け根に強い痛みを感じ脚を開く動きができなくなり来院しました。右足の痛みは治療のおかげで2か月くらいですっかりとれ、その後は腰や肩のほうを治療していただいています。
最初は、なぜ急にこんなに痛くなったんだろうとか、何が悪いんだろうとか、どうしたら治るんだろうとか、果たしてこの整骨院で本当に良くなるんだろうかと、いろいろなことを考え本当に不安でしたが、先生方に治療していただき良くなってくるにつれ、不安な気持ちもなくなっていきました。
痛みは人にわかってもらいにくく、また長く続く痛みは生活の質を下げ、考え方もマイナス思考になります。
お悩みの方は今すぐ青井整骨院へ!

口コミ投稿ありがとうございます!
始めの頃は歩くだけでも股関節が痛み、本当に辛そうでした。
良くなるにつれて表情が明るくなり、僕もうれしくなりました!^-^
今でも仕事に趣味にとお忙しとは思いますが、
よりよい体の状態を目指して一緒に頑張っていきましょう!

体が軽い!

久しぶりに運動した為に膝を痛めてしまい通い始めました。膝は2週間程で治ったのですが、せっかく通い始めたのでスタンダードコースで全身の調整をしていただいています。説明を受けながらの治療なので安心しておまかせしてます。先生はみなさん丁寧で優しくて楽しくお話ししている間に終わってしまう感じです。これからもこの体の軽さを継続するために通い続けます。

戸越銀座 青井整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!(^^)
まきんこさんは運動不足からくる膝の不調から始まりました。毎日通院していただいた甲斐もあり治りも早かったですね。
今となってはスタンダードコースで骨盤の調整を始めて全身がシャキッとしてきましたね。
併せて運動もしていくとさらに健康な体になっていきますよ!まずはウォーキングから始めてみてはどうでしょう?(^^)

膝痛、腰痛…ほぼ解消。

長年の立ち仕事などで腰痛、膝の痛みで正座するのも階段の上り下りも苦痛になり悩んでいた時に青井整骨院さんのHPをみて受診しました。大正解でした。
先生の「大丈夫、治りますよ」と言う言葉を信じ、最初は週に2回くらい予約を取り通院しました。
お陰様で膝の痛みはほぼ無くなり、おまけに足のむくみも消え、キツかった冬のブーツも楽に履けるようになりました。
現在も腰痛や肩凝りからくる頭痛など色々と相談させて頂いています。先生方スタッフの皆さん明るくてとても熱心な方ばかりです。
安心できる整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます!
膝や腰痛み、すっかり良くなりましたね!
仕事のときに腰痛や膝痛があると満足に働けないですからね。
奥まっているドアが不安だったけど、
開けて正解だったと言っていただけて本当に良かったです。^^
残りの症状も一緒に治していきましょうね!

☆☆☆☆

産後育児で背中に痺れと痛みがあり治療して頂きました。
なかなかすぐには良くならず、根気良く治療して頂き、1年弱ですが今では気にならなくなりました。
施術以外に自分で普段できるストレッチなども教えて頂きました。
諦めずに通院して良かったです。

戸越銀座 青井整骨院からの返信

今思えば仕事に育児、とてもつらい状態で来院されましたね。継続的な治療、日常生活の動作の見直しなどで姿勢が本当に美しくなりましたね!忙しさもあって体調を崩すことが多く治療も中断することもありました。症状の改善とともに体の代謝がより高くなり体調を崩すことが以前よりずっと少なくなったと思います。これからもっとパワフルで優しいママになれるよう全力でサポートいたします!!

体が整ってきました。

肩甲骨と腰が辛く通い始めました。
腰はスタンダードコースしてから楽になりました。
肩甲骨も、色々な方法で、施術してくださるので、少しずつ楽になってきました。どういう状態かきちんと聞いてくださるので、その日の体調にあった施術をしてくださいます。

戸越銀座 青井整骨院からの返信

まめさん、コメントありがとうございます!
身体を酷使するお仕事で最初は足腰、肩周りとあちこちの状態が不安定でしたが、いまはずいぶん安定してきましたね。
特にスタンダードコースで骨盤の治療を始めてからは多少仕事で無理をしても耐えうる腰になってきました。
時には胃腸の調子も悪くなりましたがお灸をして何とか持ち直しましたね。
肩甲骨周りももう少しです。頑張りましょう!

健康の価値

私には腰痛があり、これまで色々な所で見てもらいましたが、その中でも青井さんの治療は段違いに効くと感じています。
今まで知らなかったのですが、保険というのは怪我専門の治療なのですね。分かり易い説明をしていただき、だから原因が別にある私の腰痛は、保険では戻りやすいのだと、なるほど納得です。その上で私の症状に合ったオーダーメイドの治療計画を立てていただき、症状はほぼ改善。今でも定期的に自由診療でケアをしてもらっています。
仕事や趣味、何をするにしても体が健康でないと満足にできません。今まで安ければ安いほどいいと思っていたのが、自身の健康に対する価値だったと考えると恥ずかしい話です。
そんな大切なことに気付けたのも青井さんのおかげです。
もう他の所へは戻れませんね。

戸越銀座 青井整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
そうなんです、保険が有効な範囲というのがあるんですね。
これからも自由診療でイキイキとした生活を目指していきましょう!

効果を実感!

最初は肩の痛みで通院し始めました。
腕の重みを支えるために必要な肩や首の筋肉だけでなく、関節の可動性の改善や土台である骨盤の調整など、からだ全体のバランスをみて治療をすすめてくださいます。

治療3回目には何年も痛みがあった肩まわりもかなりすっきりしてまいりました。

毎回の治療後にからだの軸がはっきりし、背筋がシャキッと伸びて姿勢や歩き方まで変わるのが実感できます。肩の痛みからの開放された今でも定期的にお世話になっております。

男性の先生に「土台である骨盤の調整により、自律神経が整い、生理痛もいずれなくなりますよ。生理痛はないのが普通です」と言われ、男性に生理痛のなにがわかるんだろう?と最初は感じておりましたが、今ではそんな風に思ったことが申し訳ないくらい生理痛とは無縁のからだになりました。

私のからだに青井整骨院の整体は欠かせないものになっております。

戸越銀座 青井整骨院からの返信

ともちんさん、この上ないお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます!
そうなんです。骨盤の調整を続けると個人差はありますが、生理痛の軽減をはじめ、胃腸機能の改善や頭痛の軽減など各種自律神経機能の改善という二次作用があるんです。
ともちんさんが定期的に通院されてきた甲斐がありましたね(^o^)まさに継続は力なりです!
これからも自由診療続けていきましょう!

0000 さん

効きます

以前から膝とお尻、もも裏の痛みで悩んでいましたが、こちらの治療院に通い始めて良くなってきていると実感しています。先生も明るい方で相談しやすいですし、ツボや筋肉のことなど詳しく説明してもらえます。沢山の方が通われているようですのでオススメの治療院だと思います。

戸越銀座 青井整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!
お仕事上ある程度決まった部位が使い込むと調子悪くなるようですが、大分改善されてきましたね。
治療を重ねていけばさらに良くなっていますよ。これからも頑張って続けていきましょう!

膝痛, 腰痛, 肩凝り, 頭痛…ほぼ解消。

立ち仕事からくる膝の痛みで正座するのも階段を降りるのも苦痛になり整形外科を受診しましたが痛み止めの飲み薬と湿布を処方されただけでした。
なかなか良くならず悩んでいた時青井整骨院のHPを見て…大正解でした。
先生の「治りますよ。」と言う言葉を聞いて安心し最初は週に2~3回。診療時間も予約なので待ち時間も無く保険診療なのでお財布にも優しく。
お陰様で膝の痛みはほぼ無くなり足のむくみがきえ、キツかった冬のブーツが楽に履けるようになりました。
現在も腰痛や肩凝りからくる頭痛など色々相談させて頂いています。
青井整骨院の入口、少し奥まっていて初めてドアを開けるまでちょっと不安ですが、開けてみたら先生方スタッフの皆さんとても明るくて優しいです。
安心できる整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます!
「奥まった入口のドアを開けるのがちょっと不安だったけど、
開けてみて正解だった」と言って頂けたのをとてもうれしく覚えています^^

腰や膝の症状は良くなりましたね!
あとは残りの頭痛を取れるように一緒に頑張っていきましょう!

医者嫌いな私ですが足腰の調子が...

医者嫌いな私ですが足腰の調子が悪く余りひどくならなうちにと思い娘の紹介で青井さんに通うようになりましたお陰様で痛みも無くなり今は骨盤矯正を受けています調子も良くなり早く行けば良かったと思いました。おすすめです!

戸越銀座 青井整骨院からの返信

マツキーさん、コメントありがとうございます!
ご来院当初は反り腰が強くて、それが原因で腰の調子も良くなかったのですが、反り腰もほぼ解消し今はずいぶん腰の調子も安定してきましたね。
毎日立ち仕事で大変ですが、これからも痛みの出ない体づくりを続けていきましょう!

かすみ
かすみ さん

激戦区の雄!

戸越銀座商店街には多数の整骨院や接骨院、整体などのお店が密集しています。
新しくできたりなくなっていったりしていく中で昔からずっと存在しています。
この前先生に聞いたら開業して25年以上たっているそうです。

私は学生の時に陸上で痛めた膝を診てもらってからかれこれ15年近く通院しています。
調子の悪いときは数日間続けて通い、調子の良いときは週1回メンテナンスといった感じで私の体を管理してもらっています。

最近は料金的にも手軽に自由診療を受けられるスタンダードコースが新設されたので週1で利用しています。
自由診療の骨盤調整を継続して受けていくと腰や古傷のある膝の調子が安定するだけでなく、長年悩まされ続けてきた便秘まで改善されてきてお通じの薬に頼ることがなくなりました。本当に感謝です!

最新の機械が揃っている感じではないのですが、先生方は機械に頼らず腕一本で勝負する技術者、かつ気さくにお話しできる(時には人生相談も…)方たちばかりでどことなくホッとする居心地のよい空間です。
他の店に行ったことがないので比較はできませんが、長きにわたり激戦区で多くの人たちに支持されてきている理由がそういうところにあるのかな、と思います。

口コミの投稿ありがとうございます!
早いもので開院してから25年。かすみさんにはご家族三代にわたりご来院頂いていますね。
骨盤の調整が自律神経に働きかけて消化器系の調子が安定する方は多いです。
これからも皆様のご健康に微力ながら力添えできるようサポートさせていただきます!

半年に一度のぎっくり腰が治りました!

いろんな整骨院に行きましたがその時だけの治療で半年の頻度でぎっくり腰を繰り返してました。
そこでホームページで調べた青井整骨院に相談に行ったところ、骨盤矯正ですごく楽になり、月に一度のメンテナンスでぎっくり腰が再発することはなくなりました。
仕事上車を運転する頻度が多く重い荷物を運ぶことが多いのですが、腰を痛めることはなくなりました。もし違和感があっても一度の治療ですごく楽になります。
今の治療院でなかなか良くならない方は、一度相談したほうがいいと思います。

戸越銀座 青井整骨院からの返信

コメント投稿ありがとうございます!
初めて来院された時の辛そうな表情、そして治療後の驚いた表情、今でもよく覚えています。
骨盤無痛調整後の体調を知ると、押されるだけの治療では物足りないかもしれませんね。
治療を始めてから腰痛知らずの体になりましたね!
定期的なメンテナンスを行い、一緒に更なる健康を目指しましょう!

スタンダードコース良いですよ!

週に2回通院しています。
うち、1回はスタンダードコースの施術をうけているのですが、これがイイです!以前から腰痛でお世話になっていたのですが、膝や首など色々な部分に痛みが出てツラかったところに、自由診療のスタンダードコースを勧めて頂きました。施術を受け始めると、メキメキと症状が落ち着いてきました!診療代もお手頃ですし、先生達も一生懸命施術してくれます。オススメの整骨院です。

戸越銀座 青井整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
スタンダードコースを始めてから症状が安定してきましたね(^^)
骨盤を整えることで様々な体の部分が良い方向に変わっていくことを実感していただけてよかったです。
これからも続けていきましょう!

絶対治すの、言葉を信じて❗

あちこち痛むところが出て、通院してます。
担当の、先生は、親身になって、絶対治る治すと、治療にあたってくださってます。この痛みが何処から来るとか、こちらからの、質問にも
優しく解りやすく答えて、くださるので安心してお任せして
少しずつ完治に向けて先生と共に頑張って行こうと思ってます❗

口コミの投稿ありがとうございます!
肩の症状はかなり改善が見られたようで良かったです^^
膝も一歩一歩、一緒に良くしていきましょうね。
趣味をさせるときは、細心の注意を〜!

技術が段違い

私は楽器を演奏する音楽家です。姿勢が傾いた状態で手を酷使するので、年齢と共に体に痛みが出る事が増え、青井整骨院に通うようになりました。国民健康保険の治療と自由診療も合わせて利用しています。日曜日はお休みなので、緊急時に近所に乱立する他の治療院や少し離れた所にある有名治療院も利用したこともありますが、青井整骨院は技術/知識が段違いです。他の治療院はマッサージだったり、磁気テープや湿布の販売が目的と思われる事が多いのですが、青井整骨院は骨格、筋肉、筋、腱の知識がしっかりしており、インフォームドコンセントが完璧。長い人生、自分の体と向き合っていかなくてはならない事を考えると、その場しのぎでは無い、根本的な治療が望ましいですが、青井整骨院では安心してお任せすることができます。自分の体のメンテナンスと考えて定期的に通っていますが、雑談の中で得られる骨、筋肉の話や姿勢、生活習慣に至るまでの情報は日々の生活を考える上でも大変参考になります。なにより明るく楽しい、通い易い治療院です。そして私の場合は行けば確実に症状が改善されます。おすすめです。

戸越銀座 青井整骨院からの返信

saeさん、コメントありがとうございます!
これ以上ないお褒めのお言葉をいただきまして恐縮です。
これからも皆様に安心してお体を任せて頂ける治療院を目指して、技術の向上に努めます。
saeさんのような部分的に体を酷使するお仕事は日ごろのメンテナンスは欠かせないと思います。
これからもお互い頑張りましょう!

細かいところまでケアしてくれる拠り所

こちらには長いことお世話になっています。
以前私は演奏の仕事に携わっていたのですが、本番に合わせて事前も事後も腰や肩のメンテナンスを行ってくださったんです。一人一人の仕事や事情に寄り添った施術内容や計画を立ててくれるので、本番前のナーバスな時期でも安心してお願いできました。
今は一転して事務仕事に就いていますが、今でも定期的にメンテナンスをお願いしています。

また、定期的に通うことで一番効果を実感しているのが、生理痛の激減です。
通い始めた頃は薬を飲まないと耐えられなかった痛みが、今はほぼなくなり、薬を飲むこともなくなりました!骨盤の位置を直してもらうとこんなに違うんだ…というのをひしひしと実感しています。

先生方も話しやすい先生ばかりで相談もしやすく、何かあっても青井さんで相談すれば大丈夫!と、拠り所にさせて頂いています。

口コミの投稿ありがとうございます!
演奏の仕事も事務の仕事もやはり腰がつらくなりますね。
生理痛が激減したのはまさに骨盤のバランスが整っているからですよ。本当に良かった\(^^)/
これからもスタンダードコースで骨盤の調整を続けていきましょう!

東京都品川区平塚1-6-20キャピタル808 1階

浅草線:戸越駅、池上線:戸越銀座駅から徒歩1分

• 戸越銀座から88m (徒歩2分)

◇年末年始のお知らせ◇

◇年末年始のお知らせ◇の写真

◇夏季休業日のお知らせ◇

マタニティー整体

マタニティー整体の写真