トゴシギンザ アオイセイコツイン

戸越銀座 青井整骨院

駅徒歩40秒!開業30年のべ50万人の実績で安心♪

初回の施術で腰痛の薬が不要になりました!

整形外科の運動リハビリで腰痛が悪化の一途を辿り、3週間で遂に飲み薬と坐薬と貼り薬を限界量まで使ってなんとか動けるくらいになってしまい、知人の紹介でこちらの施術を初めて受けました。初回の施術後、かなり痛みが改善され、翌日には痛み止めを全く使わずに、使っていたときと同じ程度に動けるようになりました。こんなにすぐに一回で効果が出るとは本当に奇跡のような驚きでした。
現在、初回から1ヶ月あまり経ち、当初、日曜日以外毎日 保険診療で通っていたのが、週5日になり、週4日になり、今では腰痛というほどの痛みはほぼなくなりましたが、背骨や股関節の問題、根本的なカラダの歪みなどの改善のために、保険診療に週一回のプレミアムコースを追加しています。
長年溜め込んできた様々な問題を時間をかけて治していくつもりです。
先生方はみなさん丁寧に対応してくださいます。体調はもちろん、日常の小さな変化などの話にも耳を傾けてくださり、必要な場合には即、対応してくださるので、施術を受けながらなにかと相談してしまいます。
これほど感謝を感じたことは今までにないくらいです。

戸越で抜群

バキバキな肩がすーっと軽くなり、感動しました。
また、産後1年経つのですが、骨盤ベルトで締めただけで整骨院には行ってませんでした。
今回、骨盤が開いていることも分かり、一ヶ月通った今、身体の機能を取り戻してる実感があります。

戸越銀座 青井整骨院からの返信

ふじいさん、口コミありがとうございます!
骨盤を調整しただけで肩が軽くなった瞬間は、かなり驚かれていましたね!
今では負担がかかっても症状がでづらく、回復する体に近づいてきています。
今後は更に良い状態を目指していきましょう。

頭痛が改善されました

長年頭痛に悩まされ、いろいろな病院や整体も通いましたが、青井整骨院に通い首肩の施術を定期的にしていただくようになり、改善されました。
また、急性のぎっくり腰や背中の痛み等にも親切丁寧に対応していただいてます。
私の駆け込み寺です。
駅からも近く交通の便もいいです。

戸越銀座 青井整骨院からの返信

カキピーさん口コミありがとうございます!普段の家事、姿勢、さらには習い事などで様々な症状があり大変でした。特に首から肩にかけてはかなり緊張も強くよく頭痛にも悩まされていましたね。定期的に施術することによって症状の改善だけでなく予防にもなります。
これからも引き続き、健康な体を維持していきましょう!

接骨院を変えてみました

82才の母親が、兎に角腰が痛いと歩くのもやっとで今まで3日おきに通っても3時間も保たない。今回、青井整骨院で医院長先生に診てもらったところ、1日ぐらい保った。少し続けてみようと思う。今は大丈夫だがもし車椅子を使用することになった場合には、整骨院に入るまでの通路が狭いことと、近くのパーキングが少し遠いため、2名で行って一人車で待ってもらった方が良いかも知れない。
久より

口コミありがとうございます。
お母様も来院当初に比べずいぶんスムーズに歩けるようになってきましたね。

お車でのご来院にご不便をおかけしますがこれからも続けて頑張っていきましょう!

ちなみに院長は自由が丘の本院にいますので、診た先生は院長ではないですよ(^^;)

初めての経験でした

腰痛歴40年、カイロプラスティック、鍼灸、マッサージあらゆる治療法を経験しましたが、青井整骨院のJRC法は初めての経験でした。
『骨盤を調整する』と聞いて、『今流行りだからね』とちょっと
疑っていました。が、実際の治療法は痛みは全くなく、非常に理論的で、私の質問にもきちんと答えて頂け、納得しました。
これからも通い続けるつもりです。

戸越銀座 青井整骨院からの返信

mike&cherryさん、口コミありがとうございます!

腰がほとんど反らせられなかった頃が懐かしいですね。
1回の施術でかなりの効果が出て、驚かれたときの表情を覚えています。

この調子で腰以外の部位もメンテナンスしていき、
よりよい生活を送れるようにしていきましょう!

1回で効果を感じることができました!

脚のしびれや痛みがひどく、はじめておうかがいしました。
今まで出会ったことのない治療法で、最初はとてもびっくりしました!
でも、先生が体の状態や治療についてひとつずつ丁寧に説明してくださったり、治療の効果もすぐに実感できたので、とても安心して治療を受けることができました。
信頼できる先生とすばらしい治療法に出会えてほんとうにうれしいです。
長年の体の悩みを全部解決できることを期待して、これからも通い続けます。
お世話になります。
今後ともよろしくお願いします。

戸越銀座 青井整骨院からの返信

Noooさん、口コミ投稿ありがとうございます!
まだ施術を始めたばかりですが、順調に良くなってきていますね^-^

無痛の整体技術に感動していただけたこと、とてもうれしく思います。
長年の体の悩みを全部解決して、
より良い体、より良い生活を送れるよう一緒に頑張っていきましょう!

Ranty
Ranty さん

肩凝りが改善しました

肩凝りに悩まされていたのと、最近になり重い鞄を肩に掛けて歩くと背中が吊るように痛くなってしまい、「年内に何とかしたい」と思いこちらに通い始めました。

治療後にすぐに効果を実感でき、重い鞄を持っても背中が痛くなかった時は感動しました!仕事でPC持ち歩くことも多いので改善されて嬉しかったです。

整体に行くのは初めてだったのでちょっと不安だったのですが先生も親切で詳しく説明してくださるので安心して通院出来ます。

戸越銀座 青井整骨院からの返信

Rantyさん口コミありがとうございます。
これからも仕事や日常生活が少しでも楽に過ごせるように続けていきましょう!

肩と首の 痛み

時々マッサージには行っていて終わった後は気持ちよくて良いのですがすぐにつらくなってしまうので今回は根本から治したいと思いこちらに通いました。私の場合骨盤に歪みがあるらしくそれが原因で負担がかかり肩から首に痛みが出るそうです。
先生が手技で説明しながら体のバランスを整えてくれます。治療を受けるたびに体が変化していることが実感でき、痛みもだいぶ楽になりました。

口コミありがとうございます。
原因部分の施術により、マッサージとの違いがはっきりお分かりになったかと思います。
施術中に変化を感じられるのは素晴らしいことですね!
これからも継続して安定した状態をキープしていきましょう(^^)/

良くなってきました

整形外科に一ヶ月半行っても良くならない膝痛に、ネットで探していきはじめて1週間ですが、少しずつよくなってきて痛みがとれてきました。治りますよと言っていただいたのも、心強いです。一月半位の予定なので、これからもっとよくなるのが楽しみです。

戸越銀座 青井整骨院からの返信

なかじーさん、口コミありがとうございます。

仕事柄かなりの距離を歩くため、平均よりも治るのに時間がかかりましたが
無事に痛みなく歩けるようになり、良かったです!

また何か不調があれば、いつでもお越しくださいね ^-^

肩こり、腰痛が改善!

肩こりと腰痛があるので
定期的に通っていますが、
施術の後は、体が軽くなっています。
またランニングの後など、腰痛がひどくなりがちですが、丁寧にメンテナンスして頂くことで、走れる体に戻せています。
スタッフの方も親しみやすく、良心的価格なので、長く通院出来そうです。

戸越銀座 青井整骨院からの返信

yukoさん、口コミありがとうございます!
競技を行う上ではメンテナンスはかかせませんよね。
最・先・端の身体の使い方も修得して、ケガのない走れる体を目指しましょう!
バックアップはお任せ下さい(^^)/

ちゅうでんきん
ちゅうでんきん さん

筋肉に詳しくなりました

スポーツやりすぎて、背中がバリバリになりましたが、おかげさまで良くなりました。
また、元々よくなかった場所もケアしてもらい、運動能力があがりました。
さらに、筋肉にも詳しくなり、
1石3鳥です。
特に針治療がおすすめです。

戸越銀座 青井整骨院からの返信

ちゅうでんきんさん、口コミありがとうございます。
仕事と週末のスポーツでだいぶ体の各所に不具合がありましたがすっかり良くなりましたね!
当方の施術の説明を熱心に聞いて下さり、筋肉の知識はもはや素人の域を超えてますね(^^)
これからも仕事と趣味が両立するようバックアップさせていただきます!

Cotone
Cotone さん

腰痛が改善されました。

ぎっくり腰をきっかけに通い始めました。歩くのもしんどい状態で伺いましたが、最初の治療から日に日に痛みが無くなってきました。
自宅でできるストレッチのやり方を教わってからは更に腰痛が改善されたように思います。

自由診療の骨盤矯正なども受けました。体調が良くなってきているのを実感しているので、この機会に腰痛、肩こりをしっかり治して丈夫な体作りをしたいと思います。

完全予約制なので待ち時間もありません。

戸越銀座 青井整骨院からの返信

Cotoneさん、書き込みありがとうございます。
最初お見えになった時のぎっくり腰は大変でしたが帰るころにはすっかり歩けるようになりましたね。
いまでは腰も良くなって次は肩です。子育てとお仕事と大変ですが、バイタリティあるお母さんとして頑張っていけるよう我々も全力でサポートさせていただきますね!

体調がよくなりました。

腰痛と肩こりに悩み、ネットでこちらの評判を知り通院してます。
痛みの原因と施術方法を丁寧に説明してるのみならず、日々の痛みの変化にも適切に対応してくれます。
恒常的な痛みは、3週間ほどでほとんどなくなりました。また、通院後、偏頭痛や冷え性も軽減するという副産物もあり、先生には感謝しております。

口コミありがとうございます。
なしさんは身体を酷使するお仕事ですから、最初は大変でしたね。
お仕事帰りに通って頂いた甲斐もあって症状がなくなって良かったです。
これからもより安定した身体の状態を保つために一緒に頑張りましょう!

みゆ
みゆ さん

肩の痛みから骨盤のズレまでお任せしてます!

慣れない仕事で肩を壊して以来通院しています。初めは肩を上げるのも辛い程の痛みがありましたが、数回通っただけでみるみる良くなり感動でした!
毎回治療前後に肩の状態のチェックがあって比較できるので、治療効果を実感できます。

肩首の痛みは普段からの姿勢の悪さが関係していたようで、スタンダードコースで骨盤矯正を始めました。
まだ1回体験しただけですが、骨盤のずれがすぐに治ってしまい驚きでした。
このままの骨盤の状態をキープできるように、これからも定期的に受けていきたいと思っています!

戸越銀座 青井整骨院からの返信

みゆさん、口コミありがとうございます。
定期的に通ったおかげでずいぶんよくなりましたね。
骨盤の歪みは足腰の不具合だけではなく内臓機能にまで悪い影響を及ぼすことがあります。
これからも定期的な施術で健康な体作りをしていきましょう!

親切丁寧で頼れる整骨院

あちこちの整骨院をまわってこちらにたどり着きました。
不思議なくらいソフトな施術で体に負担がなく、凄く楽になります。
他のところでは保険内でお願いしても何だかんだとプラス治療が必要と言われ、高くつく割には成果がなく途方にくれましたがこちらは良心的でとても頼りにしています。
誰にも教えたくないけど、自慢したい、そんな感じです。

戸越銀座 青井整骨院からの返信

ころちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます!
「あちこちで、痛いのを耐えに耐えて施術しても良くならなかったのに、こんなに軽い刺激で良くなるのですね」と言って頂けて、とてもうれしく感じたことをよく覚えています。

良くなったのは、施術していく頻度を守って通院していただけたのと、
日ごろ自宅で出来るエクササイズをしっかり実践していただけたことも関係がとても強いんですよ^^
これからもわからないことがありましたら、いつでも気軽に聞いて下さいね。

引き続き、良くなった症状がしっかりと体に定着するように一緒に施術していきましょう!

不安が解消されました

自由診療で首と骨盤の調整をしていただきました。

説明がとても丁寧です。
治療は、全く痛みがないにも関わらず、効果絶大です。

特に首の調整のあとは、回らなかった首が見事に回り、肩のはりも改善され、軽い頭痛も視界もクリアになったことには本当に驚きです。

また、後ろに反りにくかったのですか、骨盤の調整後は改善を実感しました。
私は普段デスクワークなので座り方のアドバイスもしていただきました。

別のところで(お店)、うん万する骨盤ベルトを買わされそうになっていましたがやめて良かったです。

辛くなってもここに来れば良くなると思うと日常の不安が和らぎます。心強い整骨院をみつけました。

戸越銀座 青井整骨院からの返信

エリさん口コミありがとうございます。初めての整体でしたが満足していただけましたね!体の不安も解消されてよかったです。後は生活習慣に気を付けて、さらに体質を改善できるようにがんばっていきましょうね!

すぐに効果が実感できます

長年の肩こり持ちで、肩のリンパ腺のしこり、座っているのも辛いほどの背中の痛み、胃痛まで出てきたので通院を始めました。

整体は初めてでしたが1回目から猫背が改善、重い自覚症状は3回目くらいには無くなりました。1回目の治療後は、自分が今までどれだけ姿勢が悪かったのかと驚く程の違いが有りました。

調整していただいてから、良い姿勢とは良い体のバランスで成り立っているということを実感します。不調の有るところををかばって姿勢が悪くなっている事など、治療の際に体がどういう状態になっているのかを教えて頂ける点も良かったです。

整体に行こうかどうしようか悩んでいた時に来た重い症状でしたが、早めに通っておけば良かったと今では思います。すぐに効果を実感できました。

戸越銀座 青井整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
「早めに通っておけば良かった」とのコメント、とてもうれしく思います^^

背中にいたっては幼少期以来触れないほどの重い症状でしたが、
無事なくなり嬉しそうな表情が見れて良かったです^^

残りはリンパ腺のしこりですね
診療を継続して何も不安のない状態を一緒に作りましょう!

223 さん

むくみが取れました!!

むくみがなかなか取れなくて、痛みが出てきたので伺いました。
丁寧に問診・触診をされ、むくみの原因を説明された上で治療してくださったので、安心してお任せすることができました。
今回は、むくんでいる左膝から足先には触らずに骨盤矯正をされたのですが、治療後になんと、むくみが取れ、右足とほぼ同じ太さにまで戻っていました!!パンパンに腫れ、左足全体がジンジンして違和感があったのが嘘のようです。
痛みのある内くるぶし部分は、まだむくみがあるので、しばらく通院する予定です。
先生は丁寧に熱心に治療してくださるし、むくみが取れるという効果を実感したので、同じ症状でお困りの方がいらっしゃったらオススメしたいです!

戸越銀座 青井整骨院からの返信

223さん、口コミありがとうございます!
たった一度の施術でしっかり効果がでましたね。続けていくことで更に良くなりますから、今後もむくまない体を一緒に目指していきましょう!

丁寧な説明

背中のハリで悩んで行って見ました。丁寧な説明でわかりやすかったです。痛みの原因を特定してくれて、マッサージしてもらうと大分軽くなりました。土曜も一日診療しているのがサラリーマンとしてはありがたいです。

戸越銀座 青井整骨院からの返信

たかさん、コメントありがとうございます!
だいぶ背中の張りも軽くなってきましたね。
これからもっと良くなっていきますよ。
お仕事大変でしょうが一緒に頑張っていきましょう!(^o^)/

スタンダードコース

数年間腰椎滑り症に悩んでいました。
数回筋肉をほぐしてもらい、骨盤の矯正ということでスタンダードコースを施術してもらいました。
左右の足の長さが微妙に違っていたり、力の入り具合も違っていたのですが、コースが終わったらほとんど違いがなくなっていてビックリ、一番ビックリしたのは施術が全く痛くないこと。ほとんど撫でられてるくらいの感じだったのに効果が出たことです。
完治するまではしばらくかかりますが、自信でも生活等に気をつけて早くなおしていきたいです

口コミありがとうございます。
ゲストさんの場合は、今後上手く付き合っていかなければいけない症状ですが、スタンダードコースを数回受けられて、体がだいぶ変わってきたと思います。
これからも、仕事や日常生活を満足して過ごせるよう一緒に頑張っていきましょう!

膝の痛みがなおりました!

2年ほど前、原因のわからない膝痛に悩まされ、別の整骨院に通っていても改善が見られず・・・たまたまネットでみつけた青井整骨院さんにうかがったところ、数週間ですっきり痛みがなくなりました。
その後もメンテナンスのために通っていますが、再発もなく快調です!近所にあって本当に助かっている整骨院です。

戸越銀座 青井整骨院からの返信

みほるりさん、口コミありがとうございます!
当時はボルダリングをされていて、膝に踏ん張りがきかなかったんですよね。
すっかり膝の痛みが解消されたころには他の趣味を始められていたようですが(^_^;)
海外出張も多くいろいろな趣味を楽しむのも健康な体があってこそのものです。
これからも大事なお身体をケアしながら頑張っていきましょう(^^)

東京都品川区平塚1-6-20キャピタル808 1階

浅草線:戸越駅、池上線:戸越銀座駅から徒歩1分

• 戸越銀座から88m (徒歩2分)

◇年末年始のお知らせ◇

◇年末年始のお知らせ◇の写真

◇夏季休業日のお知らせ◇

マタニティー整体

マタニティー整体の写真