整形外科の運動リハビリで腰痛が悪化の一途を辿り、3週間で遂に飲み薬と坐薬と貼り薬を限界量まで使ってなんとか動けるくらいになってしまい、知人の紹介でこちらの施術を初めて受けました。初回の施術後、かなり痛みが改善され、翌日には痛み止めを全く使わずに、使っていたときと同じ程度に動けるようになりました。こんなにすぐに一回で効果が出るとは本当に奇跡のような驚きでした。
現在、初回から1ヶ月あまり経ち、当初、日曜日以外毎日 保険診療で通っていたのが、週5日になり、週4日になり、今では腰痛というほどの痛みはほぼなくなりましたが、背骨や股関節の問題、根本的なカラダの歪みなどの改善のために、保険診療に週一回のプレミアムコースを追加しています。
長年溜め込んできた様々な問題を時間をかけて治していくつもりです。
先生方はみなさん丁寧に対応してくださいます。体調はもちろん、日常の小さな変化などの話にも耳を傾けてくださり、必要な場合には即、対応してくださるので、施術を受けながらなにかと相談してしまいます。
これほど感謝を感じたことは今までにないくらいです。
おすすめです
恥骨~股関節の痛みで通い始めましたが、自分でも気づいていなかった筋肉のかたさや内臓の弱さなどを指摘してくれました。施術前に力の入らなかった脚に、全く痛くない施術後には力が入る不思議さ。立ちあがったときには、きちんと足で立っていて足が地面に吸い着けられるような感覚です。
行く度に調子が良くなるのを実感できるので、引き続き通って悪い個所をなくしたいと思います。

makiさん、口コミありがとうございます。
最近ではできなかったあぐらもかけるようになり、恥骨や股関節に触れなくても可動域が広がるのを実感されていると思います。
これからもより健康な体を目指していきましょうね。
いつもお世話になっております(*^^*)
股関節の硬さ、生理痛、冷え、肩凝り、頭痛、不眠、胃腸の不調等が気になり、エキテンでの口コミのよさがきっかけで通い始めました。
ドアを開けると湿布の香りとレトロな雰囲気に初めは戸惑いましたが、受け付けの方や先生方の明るいお仕事ぶりにすぐにリラックスすることができ、先生にもいつも笑わせてもらい、癒されています(^^)
内臓の機能にも着目して施術する整骨院は初めてでしたので、不調だらけの私のゴールはいつだろうな??と近頃ちょっと思ってしまいますが、慢性的な不調は、『仕方のないもの』と思い見過ごしてしまっていた事も、不調が不調を呼んでいたという事がよくわかりました。
先生のお力だけではなく、私自身が内外共に良い身体作りのためにこつこつ努力する必要があるので、日々、身体作りに励んでいきたいと思います!
こちらには院長先生はいらっしゃらない様ですが、どなたも素敵で良い先生方なんだろな、と常々感じております(^^)
不調を感じたら、皆様も試しに一度行かれてみてくださいね♪
Merry christmas☆彡

arisさん、口コミありがとうございます!
初めは体のあちこちが悪かったですが、今ではかなり良くなりましたね。
あまり知られていないことですが、慢性的な不調の多くは
内臓の不調が関わっていることがあるんです。
青井整骨院スタッフ全員でバックアップしていきますので、
一緒に良くなっていきましょう!
友人の紹介でこちらを知りました。
首の痛みと頭痛が辛かったのですが、施術後はとても症状が軽くなりました。
まだ通い始めて1ヶ月程ですが、もうほとんど痛みを感じることなく過ごせています。今度はプレミアムコースを受診したいと思っていますので、これからも宜しくお願いします。

Nさん、口コミ投稿ありがとうございます。
辛そうにしていた頭痛もすっかり落ち着いて良かったです。
仕事がら生活リズムが乱れるのがネックですが、
それにも影響されない身体を作っていきましょう。
次は女性特有症状の体質改善ですね。
頭痛とも関係のあるものですので、バッチリ整えていきましょう。
明るくて元気な先生方が迎えてくれます。
痛む箇所をじっくり相談出来て、原因を探ってくれます。
帰りには必ず楽になれます。
初めての方は電話してからの方が、あまり待たされないと思います。
入口が商店街に面していないので入りにくい気がするかも知れません。

ヘナさん、ご投稿ありがとうございます!
いかがでしたか?プレミアムコースは。
その後ものすごく良い状態が続いているということでこちらもうれしい限りです。
今後も快適な生活をサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします!
知り合いの紹介で訪れました。戸越銀座駅からもとても近く場所もわかりやすい所にあり、通いやすいです。元々腰痛で受診をしたのですが、腰痛の原因に関連している臓器や手足の冷えなど、根本的な体の改善をする事が私には必要なんだという事もわかりました。自分の身体のことなのに、自分自身ではよく把握しておらず恥ずかしくもなりますが、自分のこと以上に自分の身体の事を知っていてくださる方がいる事をとても心強く思います。これからもよろしくお願いします。

oecsw149さん、口コミありがとうございます。
おっしゃる通り腰痛の原因は人や日によっても違うので、施術内容は毎回異なります。
お身体のことは我々が把握しておきますので、より良い状態を一緒に目指していきましょう。
巻き肩と反り腰による姿勢の悪さが気になり通い始めました。姿勢以外にも、むくみや冷えなど、総合的に悪い箇所を直したいと思い、プレミアムコースを選択しました。施術を受けるうちに、気になっていた姿勢はだいぶ改善してきたように思います!また、先生は毎回自分でも気づかない内面的な悪いところを見つけて下さり、治療してくれます。信頼できる整骨院で、初めての方にもオススメです!

ビビさん、口コミありがとうございます。
今では、姿勢不良をほとんど問題ないところまで改善できましたね。
数回の施術後、姿勢が変わったことに驚いていただいて、うれしく思います。
とはいえ、姿勢不良による圧迫で内臓の不調や冷えなども起こるので
引き続き注意して、身体になじむように続けていきましょう!
整体施術なんて信じていませんでした。
ほっといても治る故障で、たまたま痛みが消えていくタイミングで、治療を受けた。とか、お金をかけて施術してもらったんだから、直ったような気がするとかじゃないの?っとか思ってました。
今年2月に、右手首を無理に使ったために厳しい痛みがあったので、ダメもとで施術を受けました。その際、ついでだから、半年以上悩まされていた左太もも付け根の痛み(神経痛?)も相談しました。太ももの痛みはほぼ毎日微妙に痛いところが変わっていて、単なる筋肉痛とは違うと思われ、整体じゃ治らないと勝手に思ってました。
ところが、手首は徐々に治ったのに対し、太もものほうは施術後に痛みが消えてました。これにはびっくり!!翌日には痛みが振り返しましたが、最初の痛みが「10」なら、翌日の痛みは「5」半分程度でした。そこで、週一で通院し、少しずつ痛みが取れて行きました。結局 痛みが減ったり時には振り返したりしながら、5ヶ月たった今普通に歩けるようになりました。
去年は歳も歳だし、左足を引きずるような歩き方で、年寄りっぽい歩き方になったと、そんなもんだろうと、諦めてたのですが、違ったんですね、
治療の指針・なぜ傷むのか、そしてどこをどうすれば治療となるのかを説明しながら、施術されるので、納得が行きます。そして施術が終わってベッドから立ち上がると、本当にさっきまで痛かった部位が全く痛まないのです。漫画みたいにびっくりします。
おすすめです。

口コミのご投稿ありがとうございます!
ぎっくり腰寸前でしたね。
毎日通っていただき集中的に施術したことで大事に至らずで良かったです。
お仕事忙しそうですが、この恐怖をまた経験したくないですから少し間隔をあけてメンテナンスしていきましょう!
風邪をこじらせて、咳をしすぎて肋骨が痛くなり通院しました。
肋骨は驚くほどすぐ痛みがとれました。
治療の際にそれ以外にも悪い部分を多々見つけてくださり、合わせて治療していただくことに。
体全身がスッキリしました。
バキバキとならすような治療ではないのですが、不思議と施術の後は体が軽くなり、スッキリします。
不思議でしたが身体の仕組みがよくわかっているから出来る施術なのだろうと思います。
短時間で確実に効果があり、大変おすすめです。

tomさん、口コミありがとうございます!
息をするだけで痛かったのは初回でとれましたね。
それ以外の悪い部分というのは、大体が自覚症状がなく自分では気づきにくい部分ですね。
当院ではその場限りの痛みをとるだけでなく、正確な検査により自分で気づけない部分や本当の原因を見つけ出し、より健康的な生活を送っていただきたいと考えております。
いつも親身になって、問題の改善に取り組んでもらっています!昔からあきらめかけていた猫背も、ここにお世話になってから少しずつ改善していて、今後の改善が非常に楽しみです。これからも通院したいと考えています。

えいいちさん、口コミありがとうございます!
幼いころからの猫背、少しづつ改善されたようで何よりです ^-^
問題は筋肉だけでなく、骨格にもありますので
その施術も合わせてやっていけばさらに良くなりますよー!
最近、慢性的な首こり、腰の痛みが強くなってきたので伺ってみました。
施術は強く揉んだり、押したりするわけではないのに、首の凝りがなくったり、腰が楽になってくるのが不思議でした。
効果が凄くありそうなので、続けていってみようと思います。

amotm559さん、口コミありがとうございます。
足を施術することで腰の痛みが無くなったり、
胸を施術することで肩の痛みが無くなったりと、
痛みを感じているところとは別のところに原因があることも少なくありません。
何をしてもダメだった痛みが無くなるなんてと驚いていただき、うれしく思っています。
この調子で、やりたいことが思う存分できる体を作っていきましょう。
先日、初めてギックリ首になってしまい、治療をしてもらいました。
ギックリ首になった瞬間は全く動けず、しばらくして動けるようになってからも首を持ち上げる動作が痛くて大変でした。
治療を受けた日も支えなしには起き上がれない状態で、長引くことを覚悟しましたが、3日連続で治療を受けたところ、みるみるよくなりました。
今後、ギックリ首がクセにならないよう、体を整えていきたいです。

saikaさん、口コミありがとうございます!
いやぁ、四国まで夜行バスという強行軍がたたったようですが、症状が悪化してすぐ来院して続けて通ってもらえたので長引かないで済みましたね。
当院はスポーツをする前(大会出場前夜など)にケガの予防を兼ねた整体もしておりますので、次夜行バスに乗る前にはぜひ予防を兼ねた整体を受けにいらしてくださいね。
毎年寒くなってくると必ずやってくるぎっくり腰。
去年も例年通り腰をやってしまい、友人のオススメで青井整骨院さんにかかりました。
初めに、いつも行っていた整骨院と違ってマッサージをしないことに驚きました。
手を当てたり、ちょっと動かすだけでまったく痛くないんです。
それなのに痛みが無くなり、今までにないくらい体の調子が良くなるんだから驚きです(笑)
どうやら僕のぎっくり腰は腎臓の不調が原因らしいです。
それで筋肉だけ良くしても寒くなる度に痛めてしまうと。
毎年冬の間に2、3回は腰を痛めていたのですが、治療を受けてから去年は1回もやらず、今年また寒くなってきていてもすこぶる好調です!
痛みを取るだけでなく原因から治して、痛めない元気な体を作りましょうと言ってくださった先生を信じて良かったです!

tekuteku285さん、口コミありがとうございます!
あまり知られていないことですが、
冷えや内臓由来の症状って意外と多いんです。
腎臓の弱りや冷えもかなり改善できてきましたね。
ここで油断せず、体質改善目指して頑張りましょう!
職業柄座りっぱなしが多く、肩こり腰痛がひどいので通い始めました。週一で通っていて、行った後は腰も肩もすごく軽くなってやみつきです。他のカイロプラクティックにも行っていましたが、揉み返しがひどかったりしました。青井整骨院の方が断然良いです。

wdaqm441さん、ありがとうございます!
当院は慢性的な肩こりや腰痛に対して患者様の状態に合わせた高水準の整体技術で施術をするプレミアムコースをご用意いたしております。
wdaqm441さんも毎週プレミアムコースを受けられてずいぶんとお身体の状態が安定してきましたね。
これからもよろしくお願いします(^^
初来院の時はこんなところにと思いましたが、受付の方も先生もとっても優しく丁寧で赤ちゃん連れでも安心して通院できます。
まだ通い始めたばかりですが、毎回どこが原因で調子悪いかを確認して、全く痛くない施術をして下さり、終わった時は不思議と身体が楽になり姿勢も良くなっています。
この調子で身体の良くないところを治療して頂き、より良い身体にしていきたいです。
首が、1日仕事をするのもツライ痛みとダルさで、こちらへ通い始めました。
仕儀とを続ける自信もない状況でしたが、根気よく通い、今では仕事をはじめ旅行なども楽しめるほどに回復してきました。
施術を受けながら、原因や筋肉の付き方など質問にその都度答えていただき、姿勢やストレッチなど根本的に治していこうという気持ちになります。
今は週一の通院ですが、今後は月一以下にできるようにしたいと思います。

yokoさん、ご投稿ありがとうございます!
とにかく最初は首が大変な状態でしたが、毎日お仕事帰りに根気よく通った甲斐がありましたね。
これからも仕事も趣味も全力で出来るようサポートさせて頂きます!
昔からの肩こり腰痛が、働くようになってからさらに悪化し、藁にもすがる思いでここに来ました。通ってるうちに、酷かった腰痛が痛まなくなり、行くたびに体がどんどん軽くなってます!
恐らく人生で1番体が軽いんじゃないかと‥!
本当にここに来て良かったと思ってます。

szrlj793さん、口コミありがとうございます!
最初酷い腰痛と肩の張りでしたが日増しに良くなっていきましたね!
腰や肩だけではなく、プレミアムコースで身体の中、そう内臓から良くなってますよ。
人生で一番身体が軽い? いやいやまだまだこれから!もっと軽くなっていきますよ!
若い頃からの過労が原因で幾つもの難病を発症。
少しでも身体の痛みが和らげばと、これまで整体、針、マッサージをやってみたものの残念ながらどれも効果なし。
3〜4年前から肩に違和感を感じ、半年前から腕にかけての激痛に悩まされています。
どうせ何処に行っても治らないだろうから自然治癒を待つしかないと思っていたものの、日に日に痛みが酷くなるため、ネットで高評価のこちらの整骨院に行ってみました。
受付けの方もとても感じの良い方で先生のお話も分かりやすく、一度の施術で腕(肩)の可動域が広がったのには驚きました!
期待しつつ暫く通ってみようと思います。

エミラさん、口コミありがとうございます。
複雑な状態にありますが一度の施術で変化は現れていますので、リスクや考えられる可能性の説明を含め我々のできる範囲で全力でサポート致しますので、少しでも痛みが和らぐよう一緒に続けてみましょう。
肩凝りが前からひどく、マッサージ屋さんで肩を揉まれても改善できず8年くらいこの状態のままでした。
こちらに初めてお世話になった際に、肩を一切触らずに身体の動きやこちらの反応のみで肩凝りになる原因をつきとめていただき、初日にして首の動きと姿勢が改善されました…!
普段からの姿勢や動作が影響しているので1日では治るわけではないのですが、定期的に通えば一ヶ月くらいで直せるのでは?と言われ通いつつ、日々の姿勢を正し中です。。
肩凝りだけではなく、冷え体質だったり胃腸が悪いのもバレてしまい今後ガッツリ直して頂く予定です!引き続きお世話になりますm(_ _)m

mochiiiiさん、口コミありがとうございます!
8年間何をやっても変化のなかった肩が改善できて良かったです
肩の症状でも、原因が肩以外にあることもあるんですよ^-^
今では肩の症状は無事治まりましたね。
残りの腕にかけてのシビレと内臓の問題も一緒に良くしていきましょう!
最近引越してきて、肩の痛みから頭痛が酷くなり、このエキテンをみて家から近かったので行ってみました。
初回でだいぶ良くなってきたのですが、続けて行くとほとんど痛みが無くなりました。
もともと他の所に通っていたのですが、最近はいつも同じ内容で翌日にはまた辛くなっていました。
しかしこちらに通うようになったら1日仕事をした後も調子が良く、翌日も体が楽でした。
シルバーウィーク前に腰のあたりの調整をして頂いたら、連休中、首肩や腰、足に痛みが出ず観光を楽しむ事が出来ました。
短時間でしっかり効果がありました。今後も通いたいと思います。

suzuさん、口コミありがとうございます!
身体のコアになる部分はその人によって違います。
コアの部分の改善がなされていないとその場では良くなってもまた同じ症状が繰り返されます。
suzuさんの場合はまず骨盤にあったと思います。
先日のプレミアムコースで内臓系統にもアプローチしましたのでさらなるパフォーマンスが期待できますよ。
今後ともよろしくお願いします!
生まれつきの股関節脱臼があり、以前からお世話になっています。昨年出産しましたが、こちらはベビーベッドがあるので、赤ちゃん連れでも気兼ねなく通うことができ本当に助かりました。
骨盤などのケアは産後すぐから必要ですが、小さな赤ちゃん連れでは通いづらいとためらうママさんが多いと思います。先生方の技術が確かなのはもちろん、通いやすさも整骨院選びの重要なポイントです。
そのような観点から、特に子連れママさんにオススメします!

のんたんさん、口コミありがとうございます!
子育てに仕事に大変だとは思いますが、健康な身体あってのものです。
そういえば当院のベビーベッド利用者第1号がのんたんさんの赤ちゃんでしたね。
最近は保育園に入ってご無沙汰ですがまた一緒にご来院ください!
成長した姿が拝見できる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしています。