整形外科の運動リハビリで腰痛が悪化の一途を辿り、3週間で遂に飲み薬と坐薬と貼り薬を限界量まで使ってなんとか動けるくらいになってしまい、知人の紹介でこちらの施術を初めて受けました。初回の施術後、かなり痛みが改善され、翌日には痛み止めを全く使わずに、使っていたときと同じ程度に動けるようになりました。こんなにすぐに一回で効果が出るとは本当に奇跡のような驚きでした。
現在、初回から1ヶ月あまり経ち、当初、日曜日以外毎日 保険診療で通っていたのが、週5日になり、週4日になり、今では腰痛というほどの痛みはほぼなくなりましたが、背骨や股関節の問題、根本的なカラダの歪みなどの改善のために、保険診療に週一回のプレミアムコースを追加しています。
長年溜め込んできた様々な問題を時間をかけて治していくつもりです。
先生方はみなさん丁寧に対応してくださいます。体調はもちろん、日常の小さな変化などの話にも耳を傾けてくださり、必要な場合には即、対応してくださるので、施術を受けながらなにかと相談してしまいます。
これほど感謝を感じたことは今までにないくらいです。
いつも大変お世話になっております。
鍵屋という仕事の都合上長時間の移動や屋外での作業により、半年に一度ぎっくり腰になり毎度悩まされてました。ぎっくり腰に至らないまでも慢性的に腰痛があり仕事に支障がありました。
当時は他の整骨院に通っていたのですが、一向に改善しないため試しにお世話になりました。初めは驚いたのですが、直接痛みがあるところを施術するのではなく、痛みと関連してるところをほぐしてもらいました。
“騙されたかな?”って思いながら週1回程度通ううちに随分と楽になってきました。
通いだして以後ぎっくり腰にはなってません。
月に1回骨盤矯正をしてもらい背が伸びた気がします。
腰痛が改善されない方は、騙されたと思って診察してもらったらいかがでしょうか?

aujgb278さん、口コミ投稿ありがとうございます!
腰が痛いと言っているのに、腰を触らない。
なのに、取れなかった痛みが良くなっている。
その時の驚かれていた表情を今でも覚えていますよ ^-^
痛みがある場所が、症状の原因とは限らないんですよ〜!
今では骨盤や背骨、肋骨の調整を行って猫背が伸びてきましたね。
この調子で身体をどんどん良くしていきましょう!
腰痛がひどかった時に友人から紹介されて、初めて治療を受けに行きました。
数回治療しているうちに治りとても驚きました。
今は、首や肩の治療をしています。とても親切で丁寧な説明なので安心して治療を続けられています。

R&Rさん、口コミありがとうがざいます。
腰の痛みはすぐに良くなりましたね。
これからも首、肩の治療をしっかり続けていきましょう。
長年腰が痛くて、最近通いはじめてお世話になってます。
他の整骨院と違って丁寧に解説していただきつつ治療をしてくださったり、施術方法も無理のない感じで説得力あります。
また臨機応変に対応いただけて助かってます!

むらやんさん、ご投稿ありがとうございます!
数回の施術ですっかり腰の不安も解消されましたね。
良きパパとしてたくさんお子さんを抱っこしてあげてくださいね!
友人の紹介で通いはじめました。出産後、子育てのため肩こり・腰痛がありましたが、通いはじめてからは、調子がとても良いです。ベビーベッドもあるので子連れで行けるのも気に入っています!子どもが泣いたときはスタッフの方が抱っこしていてくれたりするので、ゆっくり施術を受けられます◡̈
先日プレミアムコースをやったら体がとても楽になり、ランニングもはじめました(^^)

しゅがーさん、口コミありがとうございます。
先日のプレミアムコースでお身体が激変しましたね!
健康なお母さんの身体があってお子さんはすくすく育つのです(^o^)
お子さんの成長を見ながら仕事が出来るのも我々の楽しみのひとつです。
これからもよろしくお願いします!
重い物を持ち、腰を痛めてしまいました。同僚からこちらの整骨院で肩の治療をしてもらい、すごく良くなったと聞き、伺いました。
保険治療の施術は、悪いところがあると痛いのですが、くしゃみをすると腰に響いて痛かったのが、数日で無くなり効果が出ているのを実感できました。
その後、プレミアムコースを受け、痛みの全くない施術で、骨盤の調整や全身のバランスなど見ていただき、帰り道には身体がとても軽くなりました。
保険治療の痛みもクセになり…今日も仕事終わりには施術してもらおう、この痛みがないとちょっと寂しい(笑)という気になります。先生方も皆さん感じが良く、元気に迎え入れてくれます。女性でもとても通いやすいです。
これからもよろしくお願い致します。

jitsuさん、口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛は無事になくなったので、次の目標は腰痛を起こさない身体を作ることですね!
今以上に楽に動ける身体目指して続けていきましょう ^-^
ある日突然腰痛になり、人生初、整骨院に行きました。
最初、勝手がわからず、どんな治療なのか、不安でしたが、初診で、丁寧に説明してくださり、安心して臨むことができました。
料金体系も、保険の範囲、各種コースに分かれており、明瞭です。
最初は笑うことすら腰に響いて出来なかったのですが、治療する度、効果を実感しています。
又、日常生活での予防法(腰に負担をかけない荷物の持ち方、椅子の座り方、ストレッチなど)を教えていただき、大変助かりました。
完治までもう少し、引き続き、お世話になります。よろしくお願いします。

kerorinさん、口コミ投稿ありがとうございます!
突然の腰痛、びっくりしますよね ^^;
でも、腰痛には必ず原因はあるんです。
kerorinさんの腰痛は、代謝の低下が ベースにあって
そこに日常での負担が加わったのが原因だと思います。
前回の施術で見つかった症状のコアを良くすれば、
腰痛の他に、肩こりや冷え体質も良くなりますよ!
完治に向け一緒に頑張っていきましょう!
慢性的な腰痛持ちの私。
年々と酷くなって行き、趣味のゴルフにも段々と影響が出てきてしまって、しばらく悩んでおりました。
妻の勧めにより、青井整骨院さんにお世話になる事となりましたが、今では全くと言っていい程、痛みがありません。
本気で治したい方は、本気でオススメです!

gallopさん口コミありがとうございます。
今では別人のようなボディになりましたね!
治すことはもちろん趣味や仕事のパフォーマンスupなど、より健康的な身体作りを続けてパーフェクトボディを目指していきましょう!
臀部の痛みで通い始めてから、半年以上が経過しました。
こちらで調整してもらうようになってから、体に不調を感じても、知らない間に治っていることが多くなりました。
最近は生理痛の改善をメインにしていただいてますが、食事や生活習慣などの意識も考え直すきっかけをくれます。
もっと良くなることを期待して、これからも通いたいと思います。
先生達との会話や、施術中のドS発言なんかも面白いですよ。

アナログさん口コミありがとうございます。
最近は生理痛の施術を行っていることから、最初の臀部も婦人科系の問題であったかも知れませんね。
食事指導などただ治すだけでなく、その後の生活までサポートさせて頂きたいと思っています。
今後も更なる健康を手に入れるために施術中のドS発言に期待していてください。
夫婦でお世話になっております。
中々原因が分からなかった妻の股関節の痛みが、青井整骨院では短期間に改善されたことで、自分も通ってみようと思いました。
自分の場合、最初は肩こりからだったのですが、病院が言っている通り対症療法でなく、なぜ肩こりがこの場所に起こるかを考えた根本療法を行ってくれます。通常、問題の箇所を触るものですが、ここでは別の箇所を治療することで改善されます。
ぜひ人体の不思議を経験してみてください。

mo2165さん口コミありがとうございます。
慢性症状は患部以外に原因が潜んでいることがほとんどです。そこにアプローチしているので変化は早いです。不思議に思われるかもしれませんが、身体の変化を楽しみ、理解しながらケア、再発防止をしていきましょう!
足のけがや腰痛の治療や体の調整でお世話になっています。
基本的には「マッサージ」ではなく「治療」を目的とした場所です。
こちらからは表面的な痛みの場所しか伝えることはできませんが、
先生方にはいつも痛みの本質を探っていただき、対応していただいて感謝しています。
ある日急な腰痛の為、プレミアムコースを受けました。
保険治療では手が出せないアプローチで体の根本から治療してもらいましたが、
びっくりなことに痛みの本質的な原因が腰ではありませんでした。
また、保険治療とは違ってほとんど治療時の痛みなく治していただきました。
プレミアムコースは料金が保険治療に比べると少し高いと今までは感じていましたが、
今回のような重い怪我の場合は初回にプレミアムコースを受け、その後に保険治療を受けたほうが少ない痛みで短期間で治すことがき、料金としても最終的には保険治療のみで治していただくよりも安く対応していただけるのを実感しました。
これからも体作りのアドバイス等いただきながら、利用したいと思います。

qxgzb260さん、素晴らしい口コミをありがとうございます。
同じ腰痛でも人によって原因が変わってくるので、そのひとにあった施術が必要です。しかし、そこを特定できずにただマッサージをしたり、決まったマニュアル通りの施術をてしまう場所が多いのが現状です。受け方はそれぞれですが、保険は限られた施術しかできないのでその人の原因にまでアプローチできないことが多いため、症状や原因を見極めて施術を行っていきます。ですから、施術の頻度や計画をたてるのも我々プロの仕事だと認識しております。
今後も健康寿命をのばすためにも続けてメンテナンスを行っていきましょう!
腰椎椎間板ヘルニアになり、腰の痛みと足の痛みが酷かったので通うようになりましたが、おかげで日常的に感じていた痛みもなくなりました。
先生の人柄も良く、ちょっと気になるところや少し痛くなりかけてるところなど丁寧に相談にのっていただけてますし、お気軽にお越しいただけるのではないでしょうか。

あずきさん、ご投稿ありがとうございます!
ヘルニアはすっかり良くなりましたね〜(^O^)
あとは再発防止です。気を抜かずにしっかり続けていきましょう!
腰痛治療で通ってます
しばらく前から突然の腰痛になり、無痛の骨盤調整や筋肉調整をして頂いています。身体の固さが原因のひとつのようですが、通うごとに改善していくのを感じています。
いつも丁寧に治療して頂き、家でできるストレッチを教えて頂いたり、とても助かってます。

Yuu.chichanさん、口コミありがとうございます。
お困りの腰痛はかなり改善されてきましたね。
ストレッチを実践していただけているのも、
順調に良くなってきている理由の一つですよ。
この調子で施術を続けていき、再発しない体を作りましょう!
寝違えで、首〜肩が痛くて行きました。説明がとても丁寧でわかりやすかったです。施術は今まで行った整骨院とは違っていたので、正直戸惑いましたが、実際やっていただくと首も肩も楽になっていたので驚きました。
しばらくお世話になってみようと思います。

mhlje443さん、口コミありがとうございます。
施術はできるだけ侵襲性が低い施術を取り入れていますので、体に負担が少ない施術とも言えます。
今では良い状態を維持できていますので、これを崩さないようにメンテナンスをしていきましょう。
今後もサポートさせていただきたいと思っております。
昨年から耳鳴りが気になり来院しました。
親切で丁寧な説明は素人にも分かりやすかったです。触っただけで(そのように感じましたが) 本当に柔らかくなったのには驚きました。
これから効果を楽しみに通いたいと思います。

黄色のチューリップさん口コミありがとうございます。
できるだけ体に負担がかからない施術を取り入れております。
術後は複数音が単音になったりと効果はでていますので、これからも続けていきましょう!
産後の骨盤矯正で伺いました。
施術前には丁寧に説明してくださり、安心してお願いすることができました。
一回の施術で十分に効果を実感できてほんとに驚きました。
これからも何かあれば利用させていただきたいと思います。

skzbo692さん、口コミありがとうございます。
産後の骨盤は実は思っている以上に歪みやすいんです。
その歪みをそのままにしていて、根の深い症状が出てしまっている方もいるんですよ。
そのほかにも症状があるようでしたら、どんなものでもご相談ください!
きっと力になれると思います ^-^
突然やってきた「ぎっくり腰」。
既に他の接骨院は診療終了をしており、どうしようかと思い途方に暮れていました。
そんな時、既に診療終了している青井整骨院さんのドアをすがる思いで開きました。
診療終了後にも関わらず、快く診察して頂き、なんとかその日は帰宅。
その後、数回の診察で、3.4日後には慎重ではありながら、普通に歩けるほどに。
10日後、日常生活は全く問題ありません。
身体の悩みや自分では気づいていなかった身体の悪いところなど、
丁寧にお話でき、分かりやすく説明して頂けます。
今後も身体のメンテナンスも兼ねて、お世話になりたいと思います。
どこへ行けばいいか悩んでいる方には、老若男女オススメです。

やよいさん、口コミ投稿ありがとうございます。
初日は帰宅できたようでよかったです。
検査では腰痛になりやすいベースがあるとわかったので、必要な施術を提案させていただきました。
今後もサポートしていきたいと思っていますので、定期的なメンテナンスで更なる健康を目指しましょう!
立ち仕事ということもあり、腰痛、足の痛みがありました。長年自分の体のケアをしなかったのが原因だと思われます。
今は、先生方の高度な技術のおかげで、改善に向かっております!
細かい所まで、気配りしてくれる良い先生達ばかりですよ!
今後も、よろしくお願いします!

komeyosiさん、コメントありがとうございます!
立ち仕事を長く続けていると自分の気づかぬうちに身体の歪みが起こっていますから、先日のプレミアムコースでそれにずいぶんと気づかれたことでしょう。
これからは仕事をしても痛みの出ないような身体作りをしていきましょう!
初めての整体でしたが、わかりやすい説明で安心しました。
根が深い冷え性、胃腸の不調もずばり指摘され、まずは3カ月信じてかよってみようと思いました。
時間はあっと言う間ですが、自分の身体の悪いところがよくわかりました。
よろしくお願いします

ピラフさん、口コミありがとうございます。
すぐには効果のわかりづらいものですが、
さっそく胃腸の不調は効果が出てきていますね。
なにより大事なのは体の元気度をあげることです。
この調子でまずは3ヶ月、一緒に治療していきましょう。
生理前にいつも悩まされる便秘ですが、施術された時にはお腹が動きその日中にはすっきり感があるお腹になりました。生理前にプレミアムコースで集中的に治療をこなしていき重い生理痛がなくなることを願うばかりです。

kfbza468さん、口コミありがとうございます。
初回では履いてきたパンツが緩くなり驚かれていましたね。
まずはPMS・生理痛での腰痛が消失してきているので、焦らずに生理痛で悩まない身体作りをしていきましょう。
骨盤矯正で通ってます
産後の骨盤矯正で通っています。
スタッフの方もみんな優しくて、ベビーベッドも設置してくれています。
子供が泣いたら受付の方があやしてくれるので子連れでも安心して通えます。
施術も痛くないので整体初心者の方におすすめです(^ ^)

口コミありがとうございます。
骨盤はほぼ安定してきており、持続力も上がってきましたね。
お子さんの成長につれて負担がかかると思いますが、その背景も含めてサポートしていきたいと思っております。