ナカニシシンキュウマッサージイン

中西鍼灸マッサージ院

看板も広告も無しで12年間口コミのみ!!全国でも数少ない院

凄腕マッサージ師!!

元々すごく肩凝り症で色んなマッサージ屋さんに
行っては満足できず転々としてた時にたまたま
中西さんを見つけ予約。施術してもらった所もう
びっくり‼️ほぐして欲しい所をピンポイントに
見つけて頂き施術後はすっごく楽になりました❗️
こんなに楽になったの初めてで感動しました。
そこからもう何度もお世話になってます。
もうここ以外行けないです( ;∀;)‼️
肩こりで悩んでる方は是非一度行ったみて欲しいです。
近所にこんなお店があってとても嬉しいです∩^ω^∩

中西鍼灸マッサージ院からの返信

口コミありがとうございます!
肩凝りは他の人には分からない辛さがあります。
あのピンポイントの場所は普段使用しませんが^^;
奥の手を出しました^_^
また、お力になれるよう精進致します。

家族でお世話になっています。

何かあると すぐに連絡して施術をして改善しています。子供の試合前など、施術だけではなく試合のアドバイスももらって帰ります。日頃の食事から生活まで色々アドバイスをもらい助かっています。ピラティスも希望を中心に 滋賀でもなかなか無い器具で体幹の引き締めが出来ました。

中西鍼灸マッサージ院からの返信

いつもありがとうございます😊
息子さんの、新人戦優勝おめでとうございます🎊🎉🎊㊗️
また、全日本の出場おめでとうございます🎊
日本トップの大会なので足がすくむかも分かりませんが、良い経験です!
また、貢献出来るよう頑張ります!!

マッサージでは治らない?

数々のマッサージを受けましたが
マッサージって国家資格が必要だと初めて知りました❗️
資格無くてもしている院が多いとかなんとか………。
驚いた事に、「あなたの腰はマッサージでは良くなりませんね。、マッサージの国家資格者が言うので確かです。
仙腸関節が全く動いていなく、腰椎も動きが硬いですね😓」
【えっ!!!】っと思いましたが
初めて言われた言葉でした。
施術後は「あれ??さっき前に倒して痛かったのに??痛くない!!」
と思い、「全く痛くないです‼️」
と伝えると「関節が動いていなかったので、良くあの状態で仕事されていましたね😓😅大変辛かったと思いますよ😱」と言われました。私はそれが普通だと思っていましたが、普段が異常だったんですね😓次の日から快調で✨
【一回で❗️】こんなに改善したのは初めてです!!!看板無しでされている理由が分かりました🤨

中西鍼灸マッサージ院からの返信

口コミありがとうございます✨
そうなんです!!
揉んでも治らない腰痛でしたね!!
揉む行為も、本来は国家資格が必要なんですが。。ね😅
またのご来院お待ちしております!!

不眠で悩まれている方にお勧めします

不眠でお世話になっています。
私は1年ほど前から不眠に悩まされていました。通って3回目でぐっすり眠れるようになりました!
ひどい時で睡眠薬を4錠飲んでも寝れない時がありましたが今は薬を飲まなくても寝れます。
通う前は頭が重く肩も重かったですが、今ではその不調もなくなり、通う前より元気です。
不眠で悩まれている方ありましたらぜひお勧めします。

中西鍼灸マッサージ院からの返信

この度は、嬉しい口コミありがとうございます。、
同じ悩みを持たれている方に少しでもお役に立てるように精進致します!!!

いくならここ!

以前に診ていただいて、すごくよくなり元気にしていたのですが、仕事が重なり、疲れがたまって、夜もよくねむれず、やる気が起きない、体が重い。。という感じになってきたので、診ていただきました。
この先生は(前回もそうでしたが)痛みを残したまま帰らなくても良いようにしてくださいます。なぜなのかは全くわかりませんが、とにかく帰りには、体のだるさもなく、痛みもなく、元気になるよう整えていただけます。優しい先生で、力が強すぎていたたたたとかも全くないのに、治ります。
私の場合、あと6箇所くらい悪いところがあるそうですが、今日の施術だけでかなりよくなったので、ほんとに悪いところがあるのかな?ぐらいな気持ちになるほどです。
他のところに行く気がしません。先生、またお願いします。

中西鍼灸マッサージ院からの返信

この度はご来院ありがとうございました!!素敵な口コミありがとうございます!!!
ご希望にご期待出来ますよう
これからも精進致します!!
よろしくお願い申し上げます。

よかった

東洋医学の解説交えて施術していただけて、かつここっというところのツボを押さえていただけるため、妙に納得しながら、良い時間を過ごすことができました。もみ返しもなく、自分の身体の状態について考えるようになりました。急な問い合わせにも対応いただけて感謝です。

中西鍼灸マッサージ院からの返信

ご来院頂きありがとうございます✨
また、口コミありがとうございました✨😊
これからも貢献出来ますよう
頑張って精進致します✨✨
原因も人それぞれです。。
環境、体質、食事………。
弟子の時代、「肩こりにはじまって、肩に終わる」と師匠に言われるぐらい奥が深いです😅

確実に改善します。

47歳になって始めたアームレスリングで、無理をし過ぎて両前腕を痛めてしまいました。
色々な病院で湿布や治療をしてもらったのですが、なかなか改善できずにいました。
レスリングで後輩の中西院長に相談したところ快く親身になって治療していただきました。
当初は、アームレスリングどころか軽い物を持つだけで、激痛が走っていましたが、通い始めて約1ヶ月で左腕はほぼ完治、右腕は8割改善しました。
あと数回で右腕も完治出来そうです。
知り合いも紹介しましたが、凄く改善して喜んでいます。
とても信頼できる院長です。

清水先輩
口コミありがとうございます!
早く競技が出来るよう精進致します!
自分も怪我ではとても辛い体験をしています。私みたいに手遅れにならないように、やりたい気持ちを抑え精神面からリハビリ、壊れにくい筋トレもアドバイスさせて頂きます!!

まちがいない!リピ確実です

出張で来ていた折に、身体の不調でマッサージを探したところ、検索で見つけました。
こちらのエキテンの情報を見て、絶対行くしかない!という直感で行かせていただきました。

当日の急な予約相談にも関わらず、大変ご丁寧にご対応いただき、本当に有り難かったです。

身体の疲れがかなりハードにきていたのですが、帰るときには身体も軽く、
視界も頭もかなりクリアになっていました。

気功も扱える先生とのことで、
不調の臓器や症状を言い当てられたり、
目に見えないところも含めて施術してくださるので、感覚派なわたしにはとてもフィットしていて納得感高く、安心してお任せできました。

今後も、出張がなくてもわざわざ行きたいほど、頼りにさせていただきたい先生です。

中西鍼灸マッサージ院からの返信

全国を飛び回っている中、この度は御来院ありがとうございました。
素敵な口コミもありがとうございます✨
地域に貢献出来るように邁進していきます!!

痛みがなくなりました

腰痛でうかがいました。
初めてでしたが、とても丁寧に説明して下さり安心できました。
施術後は痛みもなくなり、仕事や日常生活が快適になりました。これまで色々マッサージなどうけましたが、一回でこんなに劇的に治ったのは初めてです。一週間以上経ちますが快調です。看板なしでも人気なのも納得。
痛みでお困りの方は是非お試しを。

中西鍼灸マッサージ院からの返信

ご報告ありがとうございました✨
これからも地域に貢献出来るように
精進します✨✨
関節の動きが重要ですので
また、色々とアプローチ致します!!

痛みがとれましたょ!!

年齢や日頃の不養生もあり、背中も首も肩も腰も足の付け根も…と、あちこち不調が起こっていました。これまでもいろんな所に行き、いろんな施術をうけ、マシンやサプリも使ってきましたが、ここに行かせてもらったらたったの一回で!体が整いました。痛くて歩きづらかったのが嘘のよう。首も回らなかったのに動くし、腰だってよく反れます!
施術は痛くもなく、翌日のもみかえしもなく、いわゆる『マッサージやさん』との違い歴然 といった感じでした。もっと早くに知っていれば無駄なお金を使わずに済んだのに…位な気持ちです。
先生は、優しくよく話をきいていただける方で、私の痛みをとるために、確かな施術を丁寧にしてくださる方で、ほんとにありがたかったです。(予約がいっぱいになると困りますが)痛みに苦しんでおられる方には、ぜひお勧めしたいです。
追加 翌々日からは、更に快調です。感謝

中西鍼灸マッサージ院からの返信

この度は御来院ありがとうございました✨このような口コミを頂けるよう
また、地域に貢献出来るよう
これからも精進して参ります。😊
口コミありがとうございました✨😊

滋賀県蒲生郡日野町猫田486-1

近江鉄道 日野駅から徒歩5分

• 猫田から270m (徒歩4分)