チュウオウゲンキドウ

とても親切でした

腰の調子が悪くなりはじめて行きました。治療内容もちゃんと説明がありわかりやすいです。
まだ少し腰の調子が悪いので通うことにします。
針治療もとても親切でした。
また完全予約制じゃないので私には都合がいいです。

ゲストさん

コメントありがとうございます。

まずはカウンセリングをしっかりして悩みを理解した上で治療と生活指導をすることが大切なんです。

当院での治療は少しビックリすることもありますが適切な治療することで短期間でよくなります。

痛みを早く取って日常生活が楽しくなるように一緒に頑張りましょう(^∀^)

痛くない!!

初めての来院でドキドキしていたけど院長&スタッフも笑顔で優しく対応してくれてすごくよかったです。わかりやすい説明で安心して治療を受けることができました。帰るときには痛みがすっかり無くなっていたように感じた。

ゲストさん 口コミありがとうございます。

お帰りの際には楽になって大変良かったです(^∇^)

当院では皆さんに「安心」していただけるように心がけています。

「安心」と「健康」を提供できるように頑張りますので、不安なことや気になることがありましたら何でもご相談ください♪

身体が軽く

始めて整体へ始めて行きました。
身体のことを色々丁寧に教えてくれ安心してうけることができました。
するまえとあとで写真を撮ってもらい比較できたのも良かったです。
また終わると身体が軽くなり動きやすくなりました。もう少し通ってみようと思います。

中央元気堂からの返信

ゲストさん  口コミありがとうございます

身体変化を感じて頂き大変良かったです(^-^)

身体の事を理解していると治療や予防の運動の効果があがります。

日常生活がもっと楽しくなるように一緒に頑張りましょうね♪

明るく落ち着ける店

腰の痛みを取りに初めて利用させて頂きました店の明るく問診票を記入した後どのように治療していくかと分かりやすく説明して安心して治療させて頂き治療後かなり腰の痛みが取れました、電気治療や鍼灸もあり症状によっては総合的にやっていただけるので腰意外にも利用させて頂きたいとおもいます。

ゲストさん 口コミありがとうございます。

腰の痛みが緩和して大変良かったです♪

当院では患者さんの症状や原因に合わせて治療内容も変えています。

症状に変化が出たり痛む場所が変わった時は気軽におしゃってくださいね。

腰痛改善

腰痛で治療して頂きました。的確に原因を特定し、分かりやすく身体の仕組みや治療内容を説明頂けた事が信頼できる面です。院長もスタッフも感じの良い方々で通い易いと感じました。私もそうですが、昔ながらの入りにくい治療院と違うから初めての方にすごくオススメ。

中央元気堂からの返信

雪かきさん 口コミありがとうございます。

ご自身の身体の状態を把握しているか、していないかでは治り良さは全然違います。

ほとんどの方が自分の姿勢不良に気づいておらず、身体の歪みが筋肉の負担を生んでる事がとても多いです。

矯正治療を受けて驚かれたと思いますが、良い変化が起こり本当によかったです。

治療を受けるだけでなく、普段の座り姿勢や立ち姿勢にお気お付け下さい。

肩の痛みがなくなりました(^-^)v

肩こりがすごく、首筋の痛みから頭痛まで併発し、強い鎮静剤しか効かなくなり、限界を感じ、評価の良いこちらの整骨院にお世話になりました。整骨院も、整体を受けるのも初めてでドキドキしましたが、院長先生はじめスタッフの方々のわかりやすい説明と、親切な対応にすごく安心できました。初日に整体と鍼灸を受けましたが、頭痛がなくなり肩の傷みもずいぶん楽になりました。その後、数回通い、今までの肩こりがなんだったんだろう。と思えるくらい、肩が軽くなり快適な日々を過ごせています。先生たちに感謝の気持ちでいっぱいです。これからもずっとお世話になります。

ゲストさん 口コミありがとうございます。

はり灸治療で深部の筋肉を緩めて、背骨骨盤矯正により骨を正しい位置に直すことで身体にかかる負担が軽減されます。

長い間つらかったと思いますが、当院の施術で頭痛や肩こりが改善して本当に良かったです。

定期的に歪みを直して痛みの出ない身体作りをしていきましょう!

とても楽になりました

先日桑名まで用事で車で出かけた時に、車から降りようとした時に腰に激痛が…。ネットで調べて藁をもすがる思いで伺いました。院長先生のわかりやすい説明と施術で帰りはスタスタ歩いて帰れました。また近くに来た際には、お世話になりたいと思います。ありがとうございましたm(_ _)m

中央元気堂からの返信

タイテイさん、ご来院ありがとうございました。

ぎっくり腰は何気ない行動の時に起こります。来られた時はとても辛そうでしたね。
今回はまだ軽かったので回復が早かったと思います(^_^;)
日頃のケアをしっかりしていきましょう!

週末のハーフマラソンが走れたみたいなので良かったです(^-^)

またの来院をお待ちしています!!

しっかり説明してくれる

肩が痛くて来院しました。先生が、「ここ痛いでしょ」と言いながら押さえるところが、全て痛くて驚きました。骨が少しズレていたそうです。きちんと説明していただけるので安心しました。そして、治療後は痛みも軽減!姿勢も良くなりました!また、お世話になります。

中央元気堂からの返信

ゲストさん、ご来院ありがとうございました!

立ち姿勢・座り姿勢ともに、最初のチェックの時はあまり良いとは言えませんでしたね(笑)
痛かったところは負担が強く出ていた所です。

治療だけでなく、普段の頭の位置、肩の位置を気をつけてみてください。
もっと身体が楽になりますよ♪

またのご来院お待ちしています!

酷かった肩こりがなくなりました

我慢出来ないほど辛かった肩こりがすっかりなくなりました。
悪い姿勢や体の歪みを矯正してもらって、常にあった体のだるさや重さもほぼ感じなくなりました。
先生皆が明るくて雰囲気がよく、親切に対応してくれてとても通いやすいです。

中央元気堂からの返信

そ さん、口コミありがとうございます。

長い間、身体に負担を溜め込んでとても辛かったと思います。
施術を受けて体が楽になったのは本当に良かったですね(^-^)
これからは、ご自分の姿勢にも目を向けてくださいね!

またのご来院、スタッフ一同笑顔でお待ちしています(笑)

肩こり、頭痛が

肩こりがかなりひどく、頭も痛くなってきて、初めてですが、施術してもらいました。
説明もしっかりしてもらい、
鍼に感激しました。一瞬でコリがほぐれるのが実感でき、そのあとは、歪みを治して頂き、体を動かすのがかなり楽に。
スタッフの方に、子供をずっと見て頂いて、本当に安心して、ゆっくり施術していだだけました。
子連れだと、なかなか行ける場所がないと悩んでいましたが、これからしっかり通えます。ありがとうございました!

中央元気堂からの返信

はるさん 口コミありがとうございます。

長い間辛い思いをされていましたが、少しでも楽になっていただいて良かったです(^∇^)

はり灸治療で深部の筋肉を緩めて、背骨矯正で骨を正しい位置に直すと身体は安定し、緊張が取れるんですよ。

子育てで大変だと思いますが、出産後の負担もまだまだ残っています。定期的に歪みを戻して日常生活が楽になるように一緒にがんばりましょう!

一度で姿勢が良くなりました

初めて利用させていただきました。
猫背で姿勢が悪く、肩こりも酷かったですが、今回の一回だけでだいぶ楽になりました。
腰の痛みも和らぎました。
行ったことを知らない会社の同僚に「なんか急に姿勢良くなりました?」と聞かれ、自分でも実感してたのですごく嬉しかったです。
定期的に通いたいです。

中央元気堂からの返信

おかめさん 口コミありがとうございます。

一度の矯正で変化を感じていただけたようで、本当に良かったです(^∇^)

姿勢が変わったことを気づいてもらえると嬉しいですね♪

今の良い姿勢を維持できるように一緒にがんばりましょう!

びっくりです!

はじめて中央元気堂さんを
利用させていただきました!
一回矯正治療受けただけで
驚くように変わりました!
これから定期的に通って
正しい姿勢を作って行きたいと思います!ありがとうございます。
これからも宜しくお願い致します!

ゲストさん 口コミありがとうございます。

矯正を受けて驚くぐらい変化があって本当に良かったです。

歪みは日頃からの悪いクセが原因になっていることが多いので、

普段の座り方や立ち方に気をつけて下さいね(^-^)

周りの方からも「ゲストさんて姿勢とっても綺麗!!」

と言われるような正しい姿勢を一緒に作っていきましょう♪

先日はありがとうございました

マッサージしてもらってから頭痛もないです。頭痛だけでなく、免疫力のことや外反母趾の良くなる方法も教えていただいたので勉強になりました。また近いうちに仕事帰りにお世話になります。通いやすい場所なので助かります。よろしくお願いします。

ゲストさん 口コミありがとうございます。

初めての矯正を受けてビックリされたと思いますが、頭痛が解消できて良かったです。(^∇^)

身体の歪みは頭痛だけではなく、免疫や内臓機能の低下にもつながりますので、

定期的に歪みを直して痛みのない身体作りを一緒にしていきましょうね♪

肩こり

肩こりがひどく、病院、整体、鍼灸院など色んな所に通っていたのですが全く良くならず、今回もどうせ…と思いながらも、ネットで評判のよかった中央元気堂さんにお邪魔しました。
結論からいうと、とっても満足しています!ここを選んでよかった。今までとは違う!とハッキリ感じています。
すごく丁寧に説明して頂けて、自の体がどうなっているのか、矯正してもらってどうかわったのか、とてもわかりやすかったです。
よくなることを信じて、これから通おうと思います!

ゲストさん 口コミありがとうございます。

喜んで頂き本当に良かったです^^

当院の治療はゲストさんが持っている本来の回復力を元に戻す手助けをしています(*゚▽゚*)

身体に治療があったのはもちろんのこと、ゲストさんの「治りたいという気持ち」が身体を一番良くしているんですよ。

早く良くなるように一緒に治していきましょう!!

体の歪み・肩こり

頭痛、肩こり、骨盤の歪み、生理痛が最近ひどく仕事にも支障が出てきたので利用しました。
ポキッと音が鳴ったので驚きましたが、スッキリしました!!

初めて整骨院を利用しましたが
スタッフの方が親切で居心地も良かったです!
また、定期的に通います。
ありがとうございました!!

中央元気堂からの返信

nagisaさん 口コミありがとうございます。

何もかもが初めてで緊張されたと思いますが、気に入って頂けて良かったです。(^∇^)

身体の様々な不調の多くは背骨や骨盤の歪みによって起こります。

歪みを放っておくと悪いクセが染み付き、痛みやコリが中々取れなくなります。

定期的にメンテナンスをして痛みのない身体作りをしていきましょうね♪

肩が楽になりました☆

肩凝りが辛かったので受診しました。

口コミ通りとても親切丁寧に対応していただきました!
人生初の矯正治療は骨の音にドキドキでしたが、体がとっても楽になりました。本当に受診してよかったです。

また受付等で対応していただいた方も優しくて親切でした(*^^*)

おすすめしたい整骨院さんです♪

ゲストさん 口コミありがとうございます。

肩こりは姿勢不良による背骨の歪みが原因で起こるので、ただ血行が悪くなった肩をマッサージするだけでは本当の原因は良くなりません。

背骨矯正で歪みを直してから刺激を入れることで、ゲストさんが持っている回復力が元どうり働いたので身体が楽になったんですよ♪

歪み解消

慢性的な肩こりと腰痛で辛かったため受診。

口コミをたよりにいってきましたー!
すごい丁寧な説明とこれからどうしたらいいのかアドバイスをもらい、人生初鍼灸、ぼきぼきの体験でした。

まさかこんなぼきぼきと本当になるとは思わなかったです。
おわった後もすごく体がスッキリ‼︎
こんなにスッキリしたことは今までなかったのでびっくりです(°_°)‼︎

ゲストさん 口コミ投稿ありがとうございます。

人生初めての背骨矯正治療とはり灸治療を受けて頂きありがとうございました。

ゲストさんはお仕事やご趣味での姿勢不良により背骨が歪んで不安定になり、身体がそれを支えるために緊張されていました。

はり灸治療で深部の筋肉を緩めて、背骨矯正で骨を正しい位置に直すと身体は安定し、緊張が取れて楽になるんですよ(^∇^)

早く歪みを直して毎日を楽しめるようにしましょうね♪

人生初☆骨ボキボキ体験

腰の違和感・しびれが気持ち悪く行ってみました!
しかし、腰だけではなく、体全体の骨の歪みや、その矯正まで本当に丁寧に施術していただきました☆
中でも、首の骨のズレを戻す為に、テレビで観るような見事な骨ボキボキをしていただきました。あまりの音に心臓がバクバクしましたが、首もしっかり回る様になって、本当に行ってみて良かったです‼︎
私の長年の苦痛が、見事解消しました♪

ゲストさん 口コミ投稿ありがとうございます。

初めての矯正でビックリされたと思いますが、長年の悩みが解消できて良かったです。

育児で自分の身体のことが後回しになり、負のスパイラルに入っていましたね。

一度で効果が出たのはゲストさんの回復力がまだ残っていたからですよ。

これから、身体の歪みを直してさらに回復力を上げていきましょう!!

助かりました。

腰の痛みが酷かったので受診しましたが、問診で痛みの原因について詳しく説明してくれます。

説明が丁寧で分かりやすかったです。

鍼灸と骨盤矯正をしましたが、腰の痛みが嘘のように楽になりました。

身体に痛みがあれば、一度受診してみてください。

おすすめです。

ゲストさん 口コミ投稿ありがとうございます。

初めての背骨矯正治療と鍼灸治療を受けられ、症状が改善して良かったですね。

歪みを放っておくと悪いクセが染み付き、痛みが中々取れなくなってしまいます。

定期的にメンテナンスをしていきましょう!!

またバイクでいらっしゃる際は安全運転でお越し下さい。

首、肩、背中の骨を整える

長い間、悪い姿勢を続けたせいで、首、肩、背中の痛みがあり、腕の付け根にも違和感があり来院しました。
整体を受けるのは初めてで、痛みがあるかもと心配でした。

丁寧な診察の後、うつ伏せになり電気を当てました。電気は痛みはなく、小刻みに震えている感じでした。

首、肩、背中の骨の歪みを整えるため、コキッと音が鳴る施術を受けました。何ヵ所か受けましたが、どこも音の割に痛くはなかったので不思議でした。
受けた後は首や肩が軽くなりました。

2日続けて通い、2日目は1日目と違うところに痛みを感じていたので、その旨を伝えたら、骨を整えると施術後に痛みの場所が変わったりするというお話でした。

続けて通う(理想は週に2回)必要はありますが、1度施術を受けただけでも体が楽になるのがわかるので、整体に行くか迷っている方に是非お勧めしたいです。

中央元気堂からの返信

ゲストさん コメントありがとうございます。

初めての治療に当院を選んで頂き、ありがとうございます。

またの来院をお待ちしております。

三重県桑名市中央町2-62トーカイハイツ

桑名駅から徒歩5分, 桑名市役所のすぐそばになります。

• 市役所南から110m (徒歩2分)

柴田整骨院

西桑名駅から徒歩17分(1.3km)

値引

クーポン利用でお得に

唯一無二のボディケア、その手は桑名の手✨~ボディケア専門院〜

笹岡接骨整体院 ~Osteopathic office~

桑名駅から徒歩2分(110m)