チュウオウゲンキドウ

中央元気堂

もっと早く来たかった!

元々母が通っていて、猫背だった背中が綺麗に伸びて、どんどん姿勢が良くなって、身体が楽になったと喜んでいるのを見ていたので、私も行ってみることにしました。

万年肩こり、背中の痛み、頭痛に悩まされていて、疲れやすく、寝起きも辛く、姿勢も悪かった私。
本日、初回の施術で姿勢が良くなり、なによりまっすぐ立つのも、腕をあげるのも、普段よりかなり楽になりびっくりです。

先生はじめ、皆さんとても穏やかで優しくて、どうしてこうなるのか、とゆう説明も、とてもわかりやすく丁寧にしてくれるので、すごく安心できます。

雰囲気も明るく清潔感があって、良い感じです。

かなりひどい状態なので、ここから継続的に通わせていただきますが、どんどん変化して行くであろう自分が楽しみです。

肩や背中が辛いのが日常になっていて、でもどこに行ったらいいかもわからず、相当我慢していたので、今日はこちらにお邪魔できて本当に良かったです。気持ちも楽になれました。

ぼんぼんさん

長い間よく耐えましたね

あの状態のままにしておくと頭痛以外の症状や疾患にもつながります

ですが、今しっかり矯正すれば必ずよくなります

猫背を直して快適な生活をおくれるように一緒に頑張りましょう(´^_^`)

背中が痛くて一週間泣いていまし...

背中が痛くて一週間泣いていました。こちらでお世話になって、最初の二週間は効いているのか分かりませんでしたが、一ヶ月経って、どんなに痛かったかが分からなくなりました。姿勢について、丁寧にご指導いただけ、もっと早く行っておけばよかったと思いました。

マコさん

コメントありがとうございます

姿勢不良によって首の関節に負担をかけていたためシビレが出ている状態でしたね

良い姿勢のクセがついたことで首にかかる負担が軽減したためシビレが楽になりました

お仕事上、姿勢が崩れやすいので日頃から姿勢に気をつけて下さいね(´^_^`)

おすすめです★産後骨盤矯正

出産を終えて、妊娠前から気になっていた骨盤の歪みを矯正したくて受けました。
院内はアットホームで雰囲気も良く、清潔な感じがします。
お子さん連れの方もいて、今回は自分だけでいきましたが、次回は子どもを連れて行っても安心な感じがしました。

先生は今の状態をきちんと説明してくださり、施術に入ってくださるので安心感があります。
診察後も身体が軽くなったのを実感できました。
骨盤矯正は1度では良くならないので、きちんと通って治して行きたいと思えました。
回数券を購入して効果も実感していきたいと思います。

コメントありがとうございます

少しでも身体の変化を感じていただけて良かったです(´^_^`)

産後の今が骨盤の歪みを直すのに大事な時です

お子さんとの楽しい時間を過ごすために一緒に矯正していきましょう♪

丁寧で親切

店内は清潔感があり、接客も丁寧で落ち着きました。
こちらの話もしっかり聞いて、答えてくださる対応に安心感があります。
肩と首こりで受診し、整体、鍼灸をやってもらいました。優しく丁寧にやっていただき、気持ち良く一回で変化を感じられました。

コメントありがとうございます

長年悩んでいた首肩のこりが少しでも変化を感じていただいて大変よかったです

正しい姿勢が身につくまでは症状が戻りやすいので定期的に調節していきましょう!

産後の骨盤矯正

産後腰が痛く肩こりもあり生後半年の息子を連れてこちらへ伺いました。
施術は多少痛みもありましたが我慢できる程度で、施術後すぐに体が楽になりました!
これからも通って腰痛も肩こりも完璧に治していきたいのと、できれば腰まわりのサイズダウンもできればいいな。

施術中、息子はバウンサーに乗せてもらって私を見れる場所にいました。
また、グズったらスタッフの方が上手にあやしてくれたので子連れでも安心して通えます☆

コメントありがとうございます

少しでも楽になっていただいて大変よかったです♪

育児で大変な時ですが一緒に理想の身体作りをしましょう

いつでもお子さんと一緒に来院してくださいね(^∇^)

納得

予約制なので待ち時間もなく、個別に対応していただけて、リラックスして過ごすことができます。悪い原因をしっかり説明していただけるので納得して治療を受けることができます。コスパは、高いですが納得のお値段です。

結構すっきり

最初はクーポンを使って半額でお試し感覚でてきたので良かったです。。無理なく伸ばしてくれるので、いい感じでした。
15分~20分位ですが、結構楽になりました。猫背矯正でした。また通いたいと思います。少し姿勢が変わったような気がします。

コメントありがとうございます

少しでも変化を感じていただけて大変よかったです

定期的に姿勢の調節をして猫背を早く直しましょう♪

即効治った

何回か待たされるケド3日間悩まされた頭痛と首こりが消えたー!!
バキバキって音すごかったケドそれ以上に結果がすごい。
いろんなとこ行ったケド、オススメできます!!
エキスパートばかりだし信頼できますよ!!

わっちさん

コメントありがとうございます

初めての矯正やはり・きゅうを受けてビックリしたと思いますが、

首・肩の痛みが楽になっていただいて良かったです♪

指導しました体操は続けてやってくださいね(^∇^)

度々お待たせしてすいませんでした

親切、丁寧です

施術前のカウンセリング、説明がしっかりしていて、安心できました。
赤ちゃんと一緒に行ったのですが、バウンサーを貸して頂き、ゆっくりと施術を受けることができました。

施術前後で、ストレッチをすると、身体の柔らかさにすぐ変化が現れ、
しっかりと効果が実感できました。

コメントありがとうございます

安心して頂いて良かったです♪

お母さんが元気じゃないとお子さんにも影響がでてきます

産後の歪みを直して育児を楽しみましょう(^∇^)

酷い腰痛がすっかり改善

腰痛が悪化し家事もこなせないほど酷い腰痛に、
普段薬は飲みませんが仕方なく
整形外科でもらったロキソニンを服用し、
なんとか家事をこなしていました。

友人からのアドバイスで整体に行ってみようとネットで探し、
中央元気堂さんを訪ねました。

先生のアドバイスどうり、きちんと通院を重ねました。
最初は半信半疑なところもありましたが、
今では嘘のように痛みも消え、夜もぐっすり眠れるようになり、
あの痛みが嘘のようです。

長年悩んできた姿勢の悪さもすっかり改善し、本当に体が楽になって、
なんでもこなせるように回復しました。

先生はじめ、みなさんとても親切でとても丁寧で安心して通院できました。

今日が最後の施術の予定です。先生のとても心地よいマッサージ?をしばらく受けることができないのだと思うと残念です。

私は1歳の息子と一緒に通院しました、子連れでもとても快適に過ごせました。
本当にありがとうごじました。

また何か不調があれば是非お世話になりたいです。

panpanppanさん

コメントありがとうございます

長い間、悩んでいた腰痛がよくなって大変良かったです

panpanppanさんは育児からくる身体の歪みがきつい状態でしたね

あの身体の状態であれば薬を飲んだだけではよくなりません

早期に歪みを直す必要がありました

しかし、今回panpanppanさんの回復が早かったのは元々の回復力が高いおかげですよ♪

私たちは回復がスムーズになるように手助けをしただけです(^∇^)

また、何か不調を感じましたらいつでもお子さんとご来院ください

産後の骨盤矯正に

産後の骨盤矯正目的で、先日初めて伺いました。
スタッフの方は皆さん親切でした。
先生は今の体の状態を順番に詳しく説明してくれたので、すごく分かりやすかったです。
元々、背中や腰の痛みが気になっていて、そのことも話しました。
そして施術をしてもらうと、少し状態が改善したので驚きました。
店内は清潔感があって、リラックスできると思います。
また伺いたいと思います。

プーさん

コメントありがとうございます♪

産後の骨盤矯正は最初の対処が肝心です!

関節が柔らかいうちに正しい位置に戻して

育児が楽しくできるように一緒に頑張りましょう(^∇^)

人生初整体

腰痛で辛かったので行ってみました。
初めての整体で不安がありましたが親切先生方たちでしたので安心して任せれました。まだ2回目ですが良し悪しは分かりませんが効果は実感しています。早く良くなることを信じて気長に通うつもりです。

コメントありがとうございます

初めての矯正とハリ・灸を受けてビックリされたと思います

ゲストさんは長年かけて歪みがきつくなった状態ですので良いクセが付くには少し時間がかかると思います

ですが当院も早くいい状態になるよう尽力しますので一緒に頑張りましょう

丁寧な説明で安心出来る

先日 初めて行きましたが 丁寧な説明で安心して治療を受ける事が出来ました。治療内容は 電気と骨盤矯正と針でした。骨盤矯正は少し変化を感じられる部分もありました。初めての針もわかり易く説明して頂き 安心してお任せできましたし、効き目もあり 大変良かったです。

コメントありがとうございます

初めての矯正とはり・きゅうを受けてビックリしたと思いますが、少しでも変化を感じていただけて良かったです^^

早く身体に良いクセがつけて腰痛と坐骨神経痛がよくなるように一緒に頑張りましょうね

説明が丁寧でわかりやすい

今まで行った中で一番わかりやすい説明を受けて施術をしていただけました。施術中も怖くないようにして頂き、安心できました!
ぎっくり腰になったとの事で、針治療もして頂き、針もそんなに痛くなく、終わったら腰の痛みが軽減されました!

コメントありがとうございます

今回はぎっくり腰で大変な思いをされましたね

説明をきちんと受けて今の身体の状態を理解するだけで回復するスピードは違います

ですので、当院ではご納得して頂くまで説明をしています

もし、何か不安なことや気になることが出てきましたら、いつでも質問して下さいね♪

早くぎっくり腰を治してお子さんとの楽しい時間が過ごせるように一緒に治療していきましょう

これまで経験のない治療・・・

お店はの雰囲気はいいと思います。
これまでこういった治療は殆ど経験がなく
転倒や骨折の際には、整形外科によく足を運んだが
治療の効果がハッキリ実感できずにいた。
インターネットでこの元気堂を検索、すぐに電話連絡して通院を始めた。
これまで経験したことがない治療で体が軽くなって歪みが少しずつ修正されてくようで眠れなかった夜も幾分気が楽になったようです。

ど凡人さん

コメントありがとうございます

初めての矯正とはり・きゅうを受けてビックリしたと思いますが、寝れるようになって良かったです

症状が辛すぎて眠れていない状態でしたが、少しずつ良いクセがついていくと今より楽になっていきますので一緒に頑張りましょう

じんわり

じんわりよくなってるのがわかる。そんな感じです。今までになかった、気がつくと楽に。ガッツリ痛くされたり揉み返しとかもないです^ ^
先生も優しい口調でわかりやすく丁寧に対応してくださいます。針もただ刺すだけでなく、説明しながら安心して受けられます^ ^

ejfql680さん

コメントありがとうございます

ejfql680さんはお仕事の中の姿勢不良が身体にクセづいてしまい、背骨が歪んで不安定になっていましたね。

歪んだ身体を支えるためにいろんなところが緊張されていました。

はり灸治療で深部の筋肉を緩めて、背骨矯正で骨を正しい位置に直すと身体は安定し、緊張が取れたことによって楽になっていただけて大変良かったです(^∇^)

ご自宅や職場で指導した体操もして下さいね

腰痛が楽に

知人の紹介で行ってみました。
店内も綺麗で落ち着いた空間です。
他の方のクチコミでの評判通り、私の腰痛に関しての説明も先生方に丁寧に教えていただきました。
腰痛の原因は体のズレと言うことで、首の矯正も行いましたが、首のズレを治す際も、痛みはなく気持ちいいくらいでした。
施術後は腰痛もかなり楽になりました。
先生に出された宿題をこなしつつ、姿勢改善に取り組んで行こうと思います。

コメントありがとうございます

主訴は腰痛でしたが、仕事や私生活での姿勢不良から身体全体に負担をかけていましたね

身体に良くない姿勢やクセは気づかないうちに身体に染みついてしまいます

ゆがみを早く直して一緒に健康な身体を手に入れましょう♬

行って良かったです!

悩んでいた肩こりを見てもらいに行きました。
自分の姿勢がどう崩れてしまっているか、それがどこに影響しているかなど、体全体のことを教えて頂けて参考になりました。
鍼灸も初めてして頂きましたが、丁寧な対応で安心して受けることができました!
終わってから体が軽くなったのがわかって嬉しかったです!
座っているときに腰を曲げて座る癖があったのも、自然と腰を伸ばして座れるようになりました(^ ^)むしろ曲げて座ることに違和感を感じるくらいです。
お店の空間もスタッフさんも明るくて良かったです。

中央元気堂からの返信

身体がずれていると痛いとこだけに問題があるわけではありません。

初めての矯正とはり・きゅうはビックリされたと思いますが

背骨や骨盤のゆがみをキチンと正しい位置に戻してあげれば、身体は良くなりますよ♬

もっと身体が楽になるように一緒に治療していきましょう。

治療以外でも家や職場などで出来る予防の体操もしてくださいね☆

全身ケアしてもらえます‼

痛めたところだけではなく、かばうことで負担がかかってる他のところも総合的にみていただけました。家でのケアの仕方や、体の全ては影響しあってることなど教えていただけて、本当に為になります。痛みも大分楽になりました。また家族にも何かあればお世話になりたいです。

コメントありがとうございます

身体変化を感じて頂き大変良かったです(^-^)

身体の事を理解していると治療や予防の運動の効果があがります。

日常生活がもっと楽しくなるように一緒に頑張りましょうね♪

身体が楽になりました

スタッフの方々みなさんの対応が良かったです。とても丁寧に分かりやすくお話しして下さいました。
そして何より歪んでいた姿勢や、違和感のあったところが治ったのが本当に良く分かる、なんとも不思議な体験をした‼というのが率直な感想です。
施術直後は面白いほど身体や姿勢が楽になりました。
またお願いします。ありがとうございました。

中央元気堂からの返信

ゲストさん コメントありがとうございます。

初めての治療に当院を選んで頂き、ありがとうございます。

ほとんどの方が自分の姿勢不良に気づいておらず、身体の歪みが筋肉の負担を生んでる事がとても多いです。
矯正治療を受けて驚かれたと思いますが、良い変化が起こり本当によかったです。

治療を受けるだけでなく、普段の座り姿勢や立ち姿勢にお気お付け下さい。

三重県桑名市中央町2-62トーカイハイツ

桑名駅から徒歩5分, 桑名市役所のすぐそばになります。

• 市役所南から110m (徒歩2分)

柴田整骨院

西桑名駅から徒歩17分(1.3km)

値引

クーポン利用でお得に

唯一無二のボディケア、その手は桑名の手✨~ボディケア専門院〜

笹岡接骨整体院 ~Osteopathic office~

桑名駅から徒歩2分(110m)