チュウオウゲンキドウ

水素灸

笑顔の素敵な優しい先生で、程よいBGM、気持ちいい水素灸、気楽で思わず居眠りしそうでした。初めてだったのですが施術前も実物の灸を提示してのわかりやすい説明で安心感がもてました。パンフレットも頂き詳しく知ることができ良かったです。価格も一箇所1000円と高価でなく、アクセスも駅から10分程度で便利で良かったです。

中央元気堂からの返信

zeqxt364さん、クチコミ投稿ありがとうございます。

お灸と名前が付いていますが、化学反応を使った温熱療法になります。
暑い夏場でも身体の表面は冷えていて、温めるととても気持ちがいいんです。
水素は賛否両論とされていますが、当院の水素灸は高濃度の水素を直接届けてくれます。
夏場の疲労回復にぴったりです!
またいらしてくださいね〜

五十肩の治療を受けました。

五十肩で治療を受けに行きました。
普通の治療では無く、アクシスメソッドという施術がお勧めだと言われ、受けたところ、な、ん、と、その日の内に肩が全く問題なく上がるようになりました。奇跡です。本当に中央元気堂の梶田院長の施術を受けてよかったです。良くなったけど、更にパワーアップするよと言われて、月一で通わせてもらいます。ありがとうございます😊

中央元気堂からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

ゲストさんを検査したところ、実は肩には問題がありませんでした。
原因は運動神経の伝達が悪く、関節の動きがスムーズに行かなかった事なのです。

アクシスメソッドは頭蓋骨を整えることで、運動神経の滞りがスムーズにいくおうになり、
本来の動きが出来るようになったことで、肩が上がるようになったのです。

身体に不都合が出ないと、なかなか普段意識できませんが(^^;

アクシスメソッドは約一カ月持ちますので、来月の来院お待ちしています!

先生がとても良かった!

骨盤が歪んでいると思い伺わせていただきました!初の整体でしたがわかりやすく説明して頂きマッサージをしてもらいました!学生の私からしたら少し高かったので通院は難しかったですが一度だけでもだいぶ自分の体を理解することができました!ありがとうございました!

中央元気堂からの返信

ゲストさん、先日の来院、そしてクチコミ投稿ありがとうございます。

自分の身体の状態を知ることってなかなか無いですよね。
肩が下がってると見せかけて、実は反対の肩が上がっている場合もあります。
見せかけだけの真っ直ぐではすぐに疲れてしまいますから。

回数はどうしても必要になってきます。
来院できない間は、姿勢にお気をつけくださいね。

またのお越しをお待ちしております!

治療してもらってます。

先月、追突事故にあい夫婦で治療中です。我にもすがる思いで治ると信じ、時間をやりくりして通院してます。交通事故の治療に関する事、対応などを分かりやすく説明していただきました。院長先生やスタッフの方がとても親切です。

中央元気堂からの返信

daigo22さん、口コミ投稿ありがとうございます。

今回事故に遭われ、心身共につらい思いをされていると思います。
相手方の事故担当者とのやり取りや、病院選び。
きちんとした対応をすれば負担なく、早く進める事が出来ますので来院されて本当に良かったです。

これから少しでも早く心も身体も楽になって、
普段通りの生活が出来るようサポートをさせていただきます。

初めての接骨院

引っ越してきて、どこの接骨院に行こうか迷っていたらネットで中央元気堂さんを見つけて口コミも良く行ってみると、今までの接骨院とは違い何故痛めてしまったかをきちんと説明して下さり、1度診察してもらっただけでだいぶ楽になり動けるようになりました。
これからも通いたいと初めて思えた接骨院でした。

中央元気堂からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

引っ越されてきて、当院に来られたのも何かの縁ですね!
お身体の状態もかなり緊張されていました。
普通の肩こり・腰痛なら休めば回復します。
ゲストさんの場合、自律神経の高ぶりが戻らなく、ずっと力が入っていたのですね。
この状態は知らず知らず疲労が溜まっていってしまいます。

睡眠とったら回復できる身体に、しっかりと戻していきましょう!!

期待したいです☆

腰痛が長引いて、こちらで診察してもらいました
腰痛の原因が
自分で思ったていたのとは違って
驚きました

治療後
とても楽になったので
しばらく通って、治したいと思います

期待したいです

説明もとても分かりやすかったです

中央元気堂からの返信

ゲストさん、先日の来院そして口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛だから腰が原因・・・という方、実は少ないのです。
身体はとてもよくできたバランス構造で成り立っているので、
歪んでも上手く姿勢を補正してくれます。
しかし、補正がずっと必要になると身体は元に戻らなくなります。
ゲストさんの腰は、補正の負担が溜まりきって腰痛が出ていたのですね。

姿勢を直しいけば、自然と腰も楽になっていきます。
今から少しずつ直していきましょう!

初めて治療して頂きました。

腰を痛めて、初めて治療して頂きましたが、以前から痛めていた首や肩が影響しているとは思いませんでした。
ご丁寧に色々と説明して頂き、腰だけでなく、首や肩も改善するのではないかと期待大です!
これからお世話になりますが、宜しくお願い致します。

中央元気堂からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

来院された時はかなりつらそうでしたね・・・
腰が先か首・肩が先か、今までつらかった部分の影響がとても大きかったです。
しかし、なかなか他の部分には目が向きません。
身体は全体のバランスで成り立っています。
その部分だけを診るのではなく、原因が取り除かれると全体が変わっていきます!
今からしっかり治して行きましょう。

潜在能力は、ここで、引き出された!!ゴルフのコンポで驚くような!!

最近、YOU TUBEで見たアクシスメソッドというものを受けてきたのがこの元気堂さんです。
ここには、いくつかのセミナーや講習会でかなり知られているすごいテクニックがあるということで、最近は、ゴルフの飛距離を伸ばしたい私には、興味津々の治療院でした。

本当に動きが変わるのかな?という半信半疑の気持ちも受けてみて、びっくり!!
本当に力が入ります。
 なんでも潜在意識に働きかけるメソッドということで、、ゴルフの飛距離がかなり伸びて、ゴルフのコンペで、知り合った取引先の方にご紹介しました。
 是非、自分の限界を打ち破りたい人には、元気堂さんのアクシスメソッドは、本当にお勧めです。

中央元気堂からの返信

Imbom027さん、先日の来院ありがとうございました。

体験されて変化があり、なによりです!
筋力・体格的には十分なのですが、「軸」が入ってるかは別の問題です。
これを知らずに、無理な筋トレや練習をやりすぎて故障されてる方は何人も来院されています。

アクシスメソッドは、飛距離UP・集中力UP・プレッシャーに負けないメンタルを強化出来ます。
どんどん「軸」が入った状態で練習して、コンペで活躍してください!

僕も、もっともっと練習して、早く110台に入ります(笑)

これまでに無いアプローチ

これまで、腰痛になった事も無く、こういった診察は初めてでしたが、西洋医学の様な対処療法では無く根本原因まで見つけて処置してもらえて、とても貴重な経験でした。

また、腰痛の原因は、腰だけでは無い事が分かってビックリしました。(私の場合は、右手だった)
処置中も体の事を細かく説明して頂き、納得しながら処置してもらい、最初の不安が消えたので良かったと思います。

まだ、処置したばかりなので効果の大きな実感はありませんが、通院前と比較すると、痛み無く動かせる腕の可動範囲が広くなっていると思います。

また、今回、初回診査料の割引があったのでとても助かりました。

中央元気堂からの返信

N.SASIDA様、返信遅くなり大変失礼いたしました。
口コミ投稿ありがとうございます。

本当にたくさんの方が腰痛で苦しんでおられます。
しかし、原因が腰かというとそうではない方が意外と多いのです。
けっして腰痛は病気ではありません。
姿勢の崩れが生んだ結果が出ているだけなのです。

長年の姿勢不良をすぐに戻すことはなかなか大変ですが、
今からでもけっして遅くはありません。

一緒に直して行きましょう!!

太股の痛みが、、

坐骨神経痛と診断され 他の接骨院でも、マッサージで和らげるしかないですね、。
と言われました。 いつもの電気治療と色んな人がやってくれるマッサージ。
人 それぞれ違うので ??正直 若い人のは気持ちよくありません。時間も短く、あっという間のマッサージです。
諦めていましたが、ネットで調べて 一か八か行ってみようと思い受診しましたが、ホント来て良かったです。
足の痛みが ウソのようにひきました。
帰りに買い物をしていて びっこをひいてない自分にビックリしました。
あれだけ痛くて 常にじんじんと、痛みがあったのに 全く痛みがひいていたのです。

色々と相談にも、のっていただきありがとうございました。暫く、通院させてもらおうと思います。

中央元気堂からの返信

ゲストさん、クチコミ投稿ありがとうございます。

調子がよくなってなによりです!
来院時、坐骨神経痛が出ているのは勿論、身体の歪みがとてもひどかったです。
検査でも力の入り方が左右で違っていました。
それを支えるために余計な緊張が生まれていたんですね。
上半身の動きにくさも変えてあげると、今よりもずっと動きやすくなりますよ(^^)

ゲストさん、これからもよろしくお願いします!

体に変化が感じられるようになりました

股関節、首、背中の痛みと猫背が気になっていて、エキテンの口コミを読んで中央元気堂さんに通い始めました。
先生の説明は的確で解りやすく、毎回なるほど!と感じることが多くあります。
その日の不調のある場所を伝えると触っただけで「ここ痛いですよね?」と痛みのある場所がわかるのもびっくりです。そして施術後はだいぶ痛みが楽になり、体も軽くなります。
通い始めて4回目ですが、股関節の痛みが若干軽くなった気がしますし、姿勢も少し良くなってきたと思います。
あと4回でどのくらい変わるのか期待が大きくなりました!

中央元気堂からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

回数を重ねるごとに姿勢が変わり、姿勢が変わるから他の場所の負担が減るのです。
地球に対してまっすぐ立つと、とても楽ですよ。
逆に崩れて斜めに立つのは、支えないとダメなのでしんどいんです。
今までの癖があるので三歩進んで少し戻る事もありますが、残りの回数でもっと変えていきましょう。

背中が丸いのはOKですよ〜(笑)

身体が楽になりました(^-^)

初診断で、身体のどこが悪いのか、どうしたら良くなっていくかを教えていただいて、意外な所から身体が悪くなっている事がわかりました。
終わった後の帰り道も身体が軽かったです(^-^)
これからよろしくお願いします!

中央元気堂からの返信

ゲストさん、先日の来院ありがとうございました。

そうなんです!
身体は意外なところが悪さをしてる場合があり、それを施術して行くことがとても大切になります。
グイグイ強くマッサージをしなくても軽くなるんですよね(#^^#)
もっともっと元気になってもらえるように頑張ります!

こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。

和みやすい雰囲気がある

先生と一対一で話ができるため、何でも相談できました。痛みの原因が、様々な面から見てくれるため勉強になります。目標をお互いに作ることで、信頼関係が築かれやすいのかなと感じました。今後の自分の体の変化が楽しみです。

中央元気堂からの返信

ゲストさん、先日の来院ありがとうございました。

身体が悪くなる原因は一人一人違いますし、
それを判断するにはたくさんお話しをしないといけません。

身体の変化もですが、ご本人が原因を知ることはとても大切です!

またの来院をお待ちしています。

交通事故のむち打ち

交通事故に合い前から通院している元気堂さんに行ってきました。
むち打ち症状があり、検査してもらい保険の詳しい仕組みも教えてもらうことができたのでホッとしました。
これからも長い付き合いになりますがお願いします。

中央元気堂からの返信

oxlmv788さん、先日からのご来院ありがとうございます。

事故の対応一つで、最終的に全然違ってくる事が分かったと思います。
そのあたりのノウハウもたくさんありますので、気になった事はどんどん聞いて下さいね。

先ずはしっかりと、壊れた身体を元に戻していきましょう(^▽^)/

産後の骨盤矯正

出産による骨盤・腰の痛みがありアクセスの良い、中央元気堂さんに初めてお邪魔しました。
骨盤の施術自体も初めてで痛みの原因やお家でも気軽にできるアドバイスなど1つ1つ丁寧に教えて頂けるので安心して通うことがでしました。
始めは歩くのが困難な位でしたが通ううちに身体が身軽になり今では元気に生活できています!
また、子連れOKなのでとても助かりました!

中央元気堂からの返信

achaさん、遅くなりましたがコメントありがとうございます。

出産後の身体は思っているよりもグラグラになっています。
一人目の後大丈夫でも、二人目・三人目になったときに困る方が非常に多く、
きちんとした対応が必要になります!

元気なお子さんとまた一緒に来てくださいね(#^^#)

治ります!

治療法をモトから断つカタチなので、安心して通院することができています!
また、スタッフの方がとても優しく、気軽に治療を行うことができます!
先生も丁寧に分かりやすく教えていただきとても参考になります!
これからも利用していきたいと思います!

中央元気堂からの返信

タハラさん、先日はご来院ありがとうございました。
せっかくスラリとした体型なのに、骨盤倒れた猫背姿勢はもったいなかったです(T_T)
これから良い姿勢に変えていけば、良い事がたくさんカラダに現れてきます。
一緒に猫背矯正頑張っていきましょう!!

行ってよかった!

一泊の出張で三重に行った時にホテルの枕が合わなかったのか肩と首が痛くなったので口コミ評判の良い中央元気堂さんにお世話になりました。
治療をして頂き痛みはほとんど改善しました!
説明も分かりやすく親身に対応して頂きました!
明るく話しやすい先生に癒されてリフレッシュできました!

中央元気堂からの返信

なおゆきさん、先日は来院ありがとうございました。

その後お体の状態はいかがでしょうか?
肩・首だけでなくあちこちに不具合ありましたね(^^;

お教えしたストレッチを続けるだけでも戻りはかなりマシになると思いますので、
日々頑張ってください!
またの来院お待ちしています。

身体が軽くなりました!!

予約なしで伺ってしまったのですが、優しく丁寧に対応して頂けました。
痛かった腰も楽になって、身体がすごく軽くなりました。
どこが悪くて痛みが出ているのかなど、分かりやすく説明していただけたのも嬉しかったです。

中央元気堂からの返信

ぽんさん、ご来院ありがとうございました。
一回でかなり状態が変わったようで何よりです。
ぎっくり腰の原因が、腰だけじゃなかったことは意外だったと思います。
これからは予防&メンテナンスで悪くならない体造りを一緒にして行きましょう!
またのご来院お待ちしています。

行って良かった

建物は、とっても目立ってて分かりやすかったで。
予約なしで行ってしまいましたが、きちんと丁寧に
対応して頂いてとても良かったです。
きちんと症状も聞いて頂きひとつひとつ丁寧に説明して頂きました。
2年以上痛かった肩が、少し楽になりました。
これからも通わせていただこうと思います。

らすかるさん

コメントありがとうございます

長い間辛い思いをされましたね

今のうち肩をよくして快適な日常生活がおくれるように一緒に頑張りましょう

身体の状態がよくわかります

前々から身体の歪みが気になっていたものの、なかなかこういう所に行く決心がつかず行けていませんでした。
しかし、妊活も本気で考えるようになり、エキテンの口コミ情報などを頼りに思い切って、中央元気堂に行ってみました!
まず、スタッフの方が親切丁寧でホッとしました。
院長先生の説明も丁寧でわかりやすく、身体の状態などがどうなっているのかなど自分の中にスッと入ってきて納得と実感が持てました。
わかりやすい話からの施術なので安心できます。

自分の身体と向き合い、良い状態になるように頑張って通おうと思いました!

ゲストさん

コメントありがとうございます

歪みは肩こりや腰痛など様々な原因になります

歪み今までの悪いクセが原因なので

いいクセを付けて健康的な身体作りをしていきましょう

三重県桑名市中央町2-62トーカイハイツ

桑名駅から徒歩5分, 桑名市役所のすぐそばになります。

• 市役所南から110m (徒歩2分)

柴田整骨院

西桑名駅から徒歩17分(1.3km)

値引

クーポン利用でお得に

唯一無二のボディケア、その手は桑名の手✨~ボディケア専門院〜

笹岡接骨整体院 ~Osteopathic office~

桑名駅から徒歩2分(110m)