にじいろ整体の口コミ/駿東郡長泉町下土狩

にじいろ整体

どこに行っても…そんな方が最後にたどり着く【現代の駆込み寺】

ニジイロセイタイ

にじいろ整体

にじいろ整体のアイキャッチ画像1

住所 静岡県駿東郡長泉町下土狩1151-10
定休日:月・祝

055-987-2801

2016/02/21
体が軽くなります
妊娠中歩くのも辛い程、腰から尾てい骨あたりが痛くなりにじいろ整体さんにお世話になりました。
妊娠前は腰痛に悩まされたこともなく整体院へ行くのも初めてでしたが、行ってみて驚きました。
あれ程痛かった腰が1回の施術で嘘の様に治ったのです。施術後に痛みがぶり返すこともなく無事出産することが出来ました。

産後も骨盤矯正など体のメンテナンスをしてもらっています。
整体は痛いものだと思っていましたが、痛みはなくむしろリラックスできます。
足つぼマッサージも絶妙な力加減で本当に気持ちが良いです。
疲れてヘトヘトになってしまったらにじいろ 整体さんに行って復活させてもらっている感じです。
近所に良い整体院があって良かったです。
これからもお世話になりたいと思います。
2016/04/30
ご来店いただきありがとうございました。

妊娠中はお腹が大きくなって行く程、おカラダのバランスがズレたり骨盤が出産準備のために動くので、腰や膝、肩などあちこちに負担がかかってしまいます。
また、お子さんに栄養をあげているためにお母さんのお身体が栄養不足になっていたり、代謝機能が落ちてむくみが強くなったりと、かなりお辛かったと思います。
ツラさがなくなって何よりです(^^)

無事元気なお子さんが産まれて本当に良かったです!改めておめでとうございます!

産後は妊娠中の負担をリセットする余裕なくそのまま子育てが始まってしまいます。
子供の笑顔ですべてが吹き飛んでしまうこともありますが、気持ち的にもおカラダ的にも大変な状態が長く続きます。
子育て中にご自身のおカラダのことを考える余裕がなかなかないと思いますので、子育て中のおカラダのケアはお任せください!
気持ち的にもムシャクシャすることもあると思いますので、気晴らしがてらぜひご来店ください。

2019/01/06
親切、ていねいに治療してくださいます
腰の痛みで治療していただきました。
とても優しく、ていねいにほぐしてくださり、痛みが和らぎました。
日々の生活で注意すべき点もアドバイスしていただき、実践していこうと思います。
良い整体ですので、おすすめです。
2019/02/27
ご来店いただきありがとうございます。

ツラくなる前の日々のケア、メンテナンスが大事ですので、ぜひお時間をみてまたご来店ください。

2019/01/06
整体難民だった私の救世主(笑)
私は筋金入りの肩凝りで、これまであちこちの整体さんにお世話になりましたが、そのときは気持ち良くても後から強い揉み返しがきたり、おしゃべりばかりであまりリラックスできなかったり、ひどいところでは施術中に腰を強く揺すられぎっくり腰になってしまったりと、なかなか「ここ!」という整体さんに巡り合うことができていませんでした。
こちらのにじいろさんは、そんな「整体難民」だった私の救世主です( *´艸`)
穏やかな音楽が流れる静かな癒しの空間で、そのときの身体の状態に応じて的確な施術をしていただけます。施術後はいつも、重い鎧を脱ぎ捨てたかのように身体が軽く、翌日まで全身ポカポカです。
毎回サービスでいただける、奥様の手作りデザートも絶品です!

おひとりでやられており、週末に突然のアポイントだと予約が取りにくい場合があるので、少し早めに予約を入れておくことえオススメします♪
2019/02/27
いつもご来店いただきありがとうございます。

わかりやすい文章で私の思いを理解していただけていて嬉しいです!

1日に施術できる人数が少ないので予約はかなり運次第なところが多く、土日でも空いてる場合もあります。
ぜひ諦めずにご連絡ください。

お待ちしております!
2018/03/03
スッキリしました
友達に勧められて 通うようになりました。
仕事で体が疲れきった時にはすごく行きたくなります。
予約がなかなか取れない時があるのでちょっと残念ですけど。。
行った後は ホントにスッキリして また仕事を頑張れます。
最後のお茶と手作りのお菓子も楽しみです^ ^
ご来店いただきありがとうございます。

どうしてもお一人お一人に集中して全力で施術したいため、1日の予約人数を限らせていただいています。

ですが基本的にはタイミングというか運です(^^;
1週間以上前に予約いっぱいな日もあれは当日でもたくさん空いている日もありますので、懲りずにお電話ください!

2018/02/17
癒されます
ここへ来てからは体がとても楽になり、脚を組むクセも減りました。
いつも「お身体どうですか」と優しく声をかけてくださり、身体の現状や生活で出ているクセも教えてくれます。
施術が終わる頃には、体も心もほぐれて60分があっという間に感じます。
ご来店いただきありがとうございます。

施術を受けることも大事ですが、普段の生活、カラダの使い方を見直すことがとても大事ですので、アドバイスを聞いていただけて実践していただけて本当に嬉しいです(^^)

またのご来店お待ちしております。
2018/02/16
緩まりました。
昨日は突然にも関わらずありがとう。
お陰さまで今日はずいぶんスッキリと仕事に向かっています!
ぐいぐいと押されるのとは違い、人間が本来持ってる治癒力をゆっくりと丁寧に引き出してくれました。
静養に田舎へ寄りましたが本当の骨休みができました。
ご来店いただきありがとうございました。

心配していましたが、動けるようになったようで安心しました。

また機会がありましたら寄ってください!

2018/02/10
今の私の癒しです!
昨年8月からお世話になっています。膝痛がなかなか治らず、整体にしようか整形外科にかかろうか迷っていたところ、前から気になっていたカラフルな看板にひかれて予約をしました。
施術もとても丁寧にみていただき、身体の現状を説明していただきました。身体もそうですが、精神的にほぐしていただいてリラックス出来ました。身体の方は頑固なつまりがあり、定期的に通っています。先日も急に肩が痛くて腕が上がりづらくなりましたが、すぐに診ていただいて、次の日に楽になりました。日常の生活の中でのアドバイスもあり、実践しています。
施術の後の、お茶とお菓子も楽しみの一つです。いつも美味しくいただいてます。
私の今のオススメは、リンパマッサージです。自分メンテナンスとして通い続けたいと思います。
ご来店いただきありがとうございます。

温かい心が伝わってくる口コミで、本当に嬉しいです(^^)

ツラくなる前のメンテナンスがとても大事ですので、ご理解いただけてありがたいです。

またぜひご来店ください。

お待ちしております!
2017/02/11
よかったです。
丁寧な説明と施術がよかったです。
肩が重くて苦しんでいましたが、主な原因は骨盤の歪みだったとは。自分で肩をぐいぐい揉んでいたのですが、良くならないわけですね。
施術後に頂いたスイーツ、美味しかったです。
またお願いしたいと思います。
2017/01/11
家族で利用してます。
家族でにじいろ整体のお世話になってます。仕事での目や頭の疲れ、趣味のハイキューによる筋肉のダメージを回復してしてもらってます。脊骨の歪みも矯正もらい翌日はスッキリ、パフォーマンスも上がります。また来月お願いします。
2017/02/12
いつもご来店いただきありがとうございます。

当店ではご家族でご来店いただく方が多く、良いと思わなければ家族を紹介したりしないから満足していただけているのかな?と喜んでいます(^ー^)

体調を崩しやすい時期で、治ってもぶり返す方が多いので、おカラダに気を付けてください。

またのご来店をおまちしております。
2016/12/16
一度ではだめらしい
肩こりがつらくて初めてうかがいました
徒歩でもいける場所にあり、以前から気になっていていました
丁寧な説明でゆっくりでき、肩は本当に軽くなったので次回を予約して
帰りました
骨盤のゆがみを直せばもっと体が楽になるといわれたので期待しています
2016/12/17
ご来店いただきありがとうございました。

いい印象を持っていただけて、何よりです。

私はカラダは食事と似ていると思っています。

1、普段から三食しっかり作って一汁三菜、腹八分目など色々食事を普段から管理できている人が、お昼に焼肉食べ過ぎてお腹が痛くなっている場合
2、朝は食べず、昼夜はいつも焼肉食べ放題、間食でポテトチップスとコーラ、夜寝る前にはカップラーメンという生活でお腹が痛くなっている場合

どちらもお腹が痛いことには変わりありません。
でも、1の人は夕飯をおかゆとかサラダにするだけで次の日は元気になって、あとは気にせずいつも通りの生活で十分だと思います。
ただ、2の場合はそれだけでは無理だと思います。
その食事が当たり前になって感覚がマヒしてしまっているのを見つめなおして、気持ちを切り替え、正しい食生活をしてカラダか変わるまでには時間がかかると思います。
2の人が一度おかゆを食べただけですぐに元気になって、その後も悪い食事を続けていっても一生大丈夫なカラダになるということはないと思います。

当店では、1の人でも2の人でもその他の人でもそれぞれに合ったアドバイスや施術、ご来店したほうがいいかなと思われる頻度などをご提案させていただいています。

どんなこともそうですが、1度で大丈夫ということはそうそうありません。
ですが、何度も通わなければならない、または通いさえすればいいというわけでもありません。

当店へのご来院が、365日24時間ずっと使い続けていて止まることがないカラダを、生活をもう一度見つめなおして変えていくためのキッカケになればと思い、日々精進しております。

またのご来院をお待ちしております。

P.S.のぶりんさんが1だとか2だとかそういうことではなく、例として出しただけですので誤解なさらないでくださいね^^;
2016/10/20
気持ちよかったです
いつもは他の店舗でアロマリンパマッサージを受けていたのですが友人に気持ちよかったよと教えてもらったので行ってきました。

すごい気持ちよかったです。施術中寝てしまいそうになったのは初めてでした...ここが歪んでるなどしっかりいってもらえるのでそこもよかったです。

施術後はケーキとお茶を出していただきました〜〜すごいおいしかったです。ケーキ売ってほしい.....
2016/11/27
ご来店いただきありがとうございました。

遠方からご来店いただき、満足していただけたようで何よりです("⌒∇⌒")

ケーキは、ありがたいことにそういった声をたくさんいただいているので、いずれ売れたら…と思っています。

最近寒くなったり暑くなったりしてますが、体調は大丈夫ですか?

またこちらにいらっしゃる機会がありましたらご来店ください。

お待ちしています!

住所 静岡県駿東郡長泉町下土狩1151-10

下土狩駅から徒歩3分、旧246号線沿い