ニジイロセイタイ

にじいろ整体

どこに行っても…そんな方が最後にたどり着く【現代の駆込み寺】

身体が根本から改善されます。

通い始めてかれこれ5〜6年になります。
何年も体の痛みや不調に悩まされて、薬が手放せない
日々が続きました。たくさんの病院に通って検査も一通りしましたが原因不明でもう治らないのかと諦めていた矢先に主人の紹介で勧められたのがこちらの整体でした。
人生初の整体でしたが、たった一度の施術で長年苦しんだ足の冷えが改善され通い続ける度に、どんどん身体の
不調が良くなり今では月一位のペースで健康を維持出来るようになりました。
思えば色々な身体の不調を共にしましたが、自律神経の乱れや腰のヘルニアや偏頭痛やらetc..、その都度適切な
施術をして頂き今に至ります。
これからも通い続けたい整体だと思います。まだまだ長いお付き合いになると思いますが宜しくお願いします。
それと、施術の後のお持ち帰りの手作りのお菓子は
本当に最高です。ありがとうございます。

にじいろ整体からの返信

いつもご来店ありがとうございます。

おカラダは車のように壊れたらパーツを交換して終了というわけにはいきません。

修理が完了してもまた事故を起こせば車はまた壊れてしまいます。

おカラダも同じで、生きているだけで日々ダメージが溜まり、それを回復しての繰り返しになります。

生きていれば毎日同じということはないので、様々なダメージ、トラブルに見舞われることになりますので、同じ方が同じところが苦しいといっても、毎回ダメージの原因、種類、対応方法が違います。

何があってもお話を伺い、おカラダ全体の状況を分析し、できるかぎりお役に立てるように頑張りますので、またのご来店お待ちしております!

至福のひとときでした

育児に追われて肩や背中の凝りが酷く初めて整体を利用しました。本当に行ってよかったです!
初めは少し緊張しましたが、落ち着いた空間と優しく丁寧に話を聞いてくださるあたたかな雰囲気のおかげでリラックスできました。
数年前に別の所でマッサージを受けた時は施術も痛く揉み返しもかなりひどかったのですが、こちらは施術中も翌日以降もそういったことは全くありませんでした。あまりの気持ち良さに途中で寝てしまったほど。寝てしまった時間的には長くないと思いますが、久しぶりにこんなに深く眠ったなと驚くくらい心地よく眠れ、すっきりしました。
あまりにも凝りすぎて息苦しくなったり吐き気がしたりしていましたが、施術を受けた後は楽になりました。ありがとうございます。
今の身体の状態を丁寧に診てわかりやすく説明してくださった上に、普段の体の使い方の癖やどう気をつけたら良いかなども教えてくださり安心でした。確かにその通りだなと心当たりのあることばかりで驚きました。施術後の日常生活の中でふと「先生に言われた通りだ」と気付くことが多く、立ち方や姿勢などを意識できるようになりました。
最後にいただいた奥様手作りのスイーツもおいしく、お心遣いも嬉しかったです。
心も体もほぐれて癒される素敵な時間を過ごせるにじいろ整体、ぜひまた行きたいです。

やっと巡り会えた感じです

他の整体にも行ってマッサージを受けたことも有りますが、僕にとってやっと巡り会えた感じがしています。マッサージの途中から寝てしまい意識が無くなってしまいます。僕の右脚は怪我のためどうしてもガニ股になってしまうことが多いのですが、マッサージの後は脚の先が正面に向けることが楽にできるようになります。

親切で一生懸命

今年に入ってこの近くに移住してきましたが、一番最初に行った整体がにじいろ整体でした。口コミでも評価の高いお店でしたが、行ってみて正解。先生は割りと大人しい方ですが、時折面白い例え話などもしつつしっかり話を聞いてくれて一ヶ所一ヶ所丁寧に施術してくれます。(痛くはありません)また室内も適度に暗くしたりアロマを炊いて癒し系のBGMを流したりと雰囲気作りバッチリ。施術が終わったころには顔中汗だくで一生懸命やってくれたんだというのが見てとれます。非常に優しい方なので、女性でも安心かと思います。

ご来店いただきありがとうございました。

コロナ対策もありますが、お話をしながらも楽しいとは思うのですが、お話をしてしまうとおカラダがリラックスできないため、基本的にはこちらから余計なお話はしておりません。

視覚・聴覚・嗅覚・味覚・触覚(皮膚感覚)の五感から徹底的に、最大限にお客様のためにと、日々本気で取り組んでおります。

ご理解いただけてありがたいです!

またのご来店をお待ちしております。

親切、ていねいに治療してくださいます

腰の痛みで治療していただきました。
とても優しく、ていねいにほぐしてくださり、痛みが和らぎました。
日々の生活で注意すべき点もアドバイスしていただき、実践していこうと思います。
良い整体ですので、おすすめです。

ご来店いただきありがとうございます。

ツラくなる前の日々のケア、メンテナンスが大事ですので、ぜひお時間をみてまたご来店ください。

お待ちしております。

整体難民だった私の救世主(笑)

私は筋金入りの肩凝りで、これまであちこちの整体さんにお世話になりましたが、そのときは気持ち良くても後から強い揉み返しがきたり、おしゃべりばかりであまりリラックスできなかったり、ひどいところでは施術中に腰を強く揺すられぎっくり腰になってしまったりと、なかなか「ここ!」という整体さんに巡り合うことができていませんでした。
こちらのにじいろさんは、そんな「整体難民」だった私の救世主です( *´艸`)
穏やかな音楽が流れる静かな癒しの空間で、そのときの身体の状態に応じて的確な施術をしていただけます。施術後はいつも、重い鎧を脱ぎ捨てたかのように身体が軽く、翌日まで全身ポカポカです。
毎回サービスでいただける、奥様の手作りデザートも絶品です!

おひとりでやられており、週末に突然のアポイントだと予約が取りにくい場合があるので、少し早めに予約を入れておくことえオススメします♪

にじいろ整体からの返信

いつもご来店いただきありがとうございます。

わかりやすい文章で私の思いを理解していただけていて嬉しいです!

1日に施術できる人数が少ないので予約はかなり運次第なところが多く、土日でも空いてる場合もあります。
ぜひ諦めずにご連絡ください。

お待ちしております!

スッキリしました

友達に勧められて 通うようになりました。
仕事で体が疲れきった時にはすごく行きたくなります。
予約がなかなか取れない時があるのでちょっと残念ですけど。。
行った後は ホントにスッキリして また仕事を頑張れます。
最後のお茶と手作りのお菓子も楽しみです^ ^

ご来店いただきありがとうございます。

どうしてもお一人お一人に集中して全力で施術したいため、1日の予約人数を限らせていただいています。

ですが基本的にはタイミングというか運です(^^;
1週間以上前に予約いっぱいな日もあれは当日でもたくさん空いている日もありますので、懲りずにお電話ください!

癒されます

ここへ来てからは体がとても楽になり、脚を組むクセも減りました。
いつも「お身体どうですか」と優しく声をかけてくださり、身体の現状や生活で出ているクセも教えてくれます。
施術が終わる頃には、体も心もほぐれて60分があっという間に感じます。

ご来店いただきありがとうございます。

施術を受けることも大事ですが、普段の生活、カラダの使い方を見直すことがとても大事ですので、アドバイスを聞いていただけて実践していただけて本当に嬉しいです(^^)

またのご来店お待ちしております。

緩まりました。

昨日は突然にも関わらずありがとう。
お陰さまで今日はずいぶんスッキリと仕事に向かっています!
ぐいぐいと押されるのとは違い、人間が本来持ってる治癒力をゆっくりと丁寧に引き出してくれました。
静養に田舎へ寄りましたが本当の骨休みができました。

ご来店いただきありがとうございました。

心配していましたが、動けるようになったようで安心しました。

また機会がありましたら寄ってください!

お待ちしております。

今の私の癒しです!

昨年8月からお世話になっています。膝痛がなかなか治らず、整体にしようか整形外科にかかろうか迷っていたところ、前から気になっていたカラフルな看板にひかれて予約をしました。
施術もとても丁寧にみていただき、身体の現状を説明していただきました。身体もそうですが、精神的にほぐしていただいてリラックス出来ました。身体の方は頑固なつまりがあり、定期的に通っています。先日も急に肩が痛くて腕が上がりづらくなりましたが、すぐに診ていただいて、次の日に楽になりました。日常の生活の中でのアドバイスもあり、実践しています。
施術の後の、お茶とお菓子も楽しみの一つです。いつも美味しくいただいてます。
私の今のオススメは、リンパマッサージです。自分メンテナンスとして通い続けたいと思います。

ご来店いただきありがとうございます。

温かい心が伝わってくる口コミで、本当に嬉しいです(^^)

ツラくなる前のメンテナンスがとても大事ですので、ご理解いただけてありがたいです。

またぜひご来店ください。

お待ちしております!

よかったです。

丁寧な説明と施術がよかったです。
肩が重くて苦しんでいましたが、主な原因は骨盤の歪みだったとは。自分で肩をぐいぐい揉んでいたのですが、良くならないわけですね。
施術後に頂いたスイーツ、美味しかったです。
またお願いしたいと思います。

家族で利用してます。

家族でにじいろ整体のお世話になってます。仕事での目や頭の疲れ、趣味のハイキューによる筋肉のダメージを回復してしてもらってます。脊骨の歪みも矯正もらい翌日はスッキリ、パフォーマンスも上がります。また来月お願いします。

にじいろ整体からの返信

いつもご来店いただきありがとうございます。

当店ではご家族でご来店いただく方が多く、良いと思わなければ家族を紹介したりしないから満足していただけているのかな?と喜んでいます(^ー^)

体調を崩しやすい時期で、治ってもぶり返す方が多いので、おカラダに気を付けてください。

またのご来店をおまちしております。

一度ではだめらしい

肩こりがつらくて初めてうかがいました
徒歩でもいける場所にあり、以前から気になっていていました
丁寧な説明でゆっくりでき、肩は本当に軽くなったので次回を予約して
帰りました
骨盤のゆがみを直せばもっと体が楽になるといわれたので期待しています

ご来店いただきありがとうございました。

いい印象を持っていただけて、何よりです。

私はカラダは食事と似ていると思っています。

1、普段から三食しっかり作って一汁三菜、腹八分目など色々食事を普段から管理できている人が、お昼に焼肉食べ過ぎてお腹が痛くなっている場合
2、朝は食べず、昼夜はいつも焼肉食べ放題、間食でポテトチップスとコーラ、夜寝る前にはカップラーメンという生活でお腹が痛くなっている場合

どちらもお腹が痛いことには変わりありません。
でも、1の人は夕飯をおかゆとかサラダにするだけで次の日は元気になって、あとは気にせずいつも通りの生活で十分だと思います。
ただ、2の場合はそれだけでは無理だと思います。
その食事が当たり前になって感覚がマヒしてしまっているのを見つめなおして、気持ちを切り替え、正しい食生活をしてカラダか変わるまでには時間がかかると思います。
2の人が一度おかゆを食べただけですぐに元気になって、その後も悪い食事を続けていっても一生大丈夫なカラダになるということはないと思います。

当店では、1の人でも2の人でもその他の人でもそれぞれに合ったアドバイスや施術、ご来店したほうがいいかなと思われる頻度などをご提案させていただいています。

どんなこともそうですが、1度で大丈夫ということはそうそうありません。
ですが、何度も通わなければならない、または通いさえすればいいというわけでもありません。

当店へのご来院が、365日24時間ずっと使い続けていて止まることがないカラダを、生活をもう一度見つめなおして変えていくためのキッカケになればと思い、日々精進しております。

またのご来院をお待ちしております。

P.S.のぶりんさんが1だとか2だとかそういうことではなく、例として出しただけですので誤解なさらないでくださいね^^;

気持ちよかったです

いつもは他の店舗でアロマリンパマッサージを受けていたのですが友人に気持ちよかったよと教えてもらったので行ってきました。

すごい気持ちよかったです。施術中寝てしまいそうになったのは初めてでした...ここが歪んでるなどしっかりいってもらえるのでそこもよかったです。

施術後はケーキとお茶を出していただきました〜〜すごいおいしかったです。ケーキ売ってほしい.....

ご来店いただきありがとうございました。

遠方からご来店いただき、満足していただけたようで何よりです("⌒∇⌒")

ケーキは、ありがたいことにそういった声をたくさんいただいているので、いずれ売れたら…と思っています。

最近寒くなったり暑くなったりしてますが、体調は大丈夫ですか?

またこちらにいらっしゃる機会がありましたらご来店ください。

お待ちしています!

心身ともにリフレッシュ!

血流も悪く身体がこりこりの状態とストレス、間違った正しい姿勢作りで踏んだり蹴ったりの私に親切丁寧に施術してくださいました。

凝ってる所を丁寧に揉みほぐして下さり、わかりやすく説明もしてくれました。

足つぼ時のフットバスにはアロマオイルを入れてくださったりと心配りにも感激しました。

施術後に、改めて正しい姿勢も教えて下さり感謝です。

最後に奥様手作りのケーキでプチティータイム心身ともにリフレッシュ出来きる素敵な治療院です!

東洋医学(中医学)の言葉で、

『陰極まれば陽となる』

という言葉があります。

悪いことが続いても必ずその分いいこともあります!

それでも、わかってても、苦しかったり辛いことはまだ続くかもしれませんが、当店で日常と違う空間に身を置くことが転機になったりするかもしれません。

またぜひ気晴らしにでもご来店いただけることをお待ちしております。

丁寧な施術でした

初めてでしたので、問診票のようなものを書き、その情報をしっかり理解した上で施術して下さっている印象で、とても丁寧でした。説明もわかりやすく、店内もリラックスできる雰囲気、施術後に飲み物とデザートのサービスもあり、その間に色々アドバイスもして下さって、また行きたいと思いました!

ご来店いただきありがとうございました。

筋肉や関節、骨の不調以外にも内臓の不調や以前にした病気やケガが元になって不調が起きる場合も多いので、皆さんに事前に伺っております。
できるだけ何も考えずただリラックスできるような環境を心がけておりますので、暑い寒い、痛い弱いはもちろんのこと、施術中でもトイレ行きたくなったな〜などなんでも構いませんので気になることがありましたら遠慮なくおっしゃってください。

ご来店をお待ちしております。

体が軽くなります

妊娠中歩くのも辛い程、腰から尾てい骨あたりが痛くなりにじいろ整体さんにお世話になりました。
妊娠前は腰痛に悩まされたこともなく整体院へ行くのも初めてでしたが、行ってみて驚きました。
あれ程痛かった腰が1回の施術で嘘の様に治ったのです。施術後に痛みがぶり返すこともなく無事出産することが出来ました。

産後も骨盤矯正など体のメンテナンスをしてもらっています。
整体は痛いものだと思っていましたが、痛みはなくむしろリラックスできます。
足つぼマッサージも絶妙な力加減で本当に気持ちが良いです。
疲れてヘトヘトになってしまったらにじいろ 整体さんに行って復活させてもらっている感じです。
近所に良い整体院があって良かったです。
これからもお世話になりたいと思います。

ご来店いただきありがとうございました。

妊娠中はお腹が大きくなって行く程、おカラダのバランスがズレたり骨盤が出産準備のために動くので、腰や膝、肩などあちこちに負担がかかってしまいます。
また、お子さんに栄養をあげているためにお母さんのお身体が栄養不足になっていたり、代謝機能が落ちてむくみが強くなったりと、かなりお辛かったと思います。
ツラさがなくなって何よりです(^^)

無事元気なお子さんが産まれて本当に良かったです!改めておめでとうございます!

産後は妊娠中の負担をリセットする余裕なくそのまま子育てが始まってしまいます。
子供の笑顔ですべてが吹き飛んでしまうこともありますが、気持ち的にもおカラダ的にも大変な状態が長く続きます。
子育て中にご自身のおカラダのことを考える余裕がなかなかないと思いますので、子育て中のおカラダのケアはお任せください!
気持ち的にもムシャクシャすることもあると思いますので、気晴らしがてらぜひご来店ください。

心地よいです

整体、カイロは他でも受けた事はありましたが 私には一番合っていると思える所が見つかりました
体全体の様子をみながら施術にはいり
気になる部分を力加減もほどよく丁寧にほぐしてくれます
男性の方ですが口調もやわらかく
心身ともに癒されリラックスができて改善される空間です
🐷のぬいぐるみも可愛いです

ご来店いただきありがとうございました。

当店では毎回同じ施術ではなく、変化したその時のおカラダの状態を確認させていただいてから施術させていただいております。
気になるところ、不安なところがありましたらいつでもご相談ください。

ブタグッズも細かいところで増えたりしてますので、探してみてください(^^)

またのご来店をお待ちしております。

いいとこ見つけた

お店の雰囲気がとても良いです。
1人ずつしか出来ないようで、周りを気にせずゆったりできます。

丁寧に身体の様子を見てくれ、今どのような状態かきちんと説明してくれます。

痛みは全くなく、力加減もちょうど良いです。
身体の歪みを良くしてくれ、簡単な体操も教えてくれます。

予約が取りづらいのが難点ですが、他は全く問題なし。

特に、最後に戴くデザートが本当に美味しい!プロ並みのデザートで、毎週違うのも楽しみの1つです。

ご来店いただきありがとうございました。

他にお客さんや店員がいると、なかなか力が抜けなかったり、リラックスしにくいものです。
(私がそういうのが嫌いなのもありますが…)
他とは違う、特別なリラックスできる空間を目指しています!

ご予約につきましては申し訳ありません。
1週間以上前からご予約でいっぱいの時もあれば、当日今すぐでもOKという場合もあります。
ご予約が取りやすいよう改善も致しましたので、以前よりかはご予約が取りやすくはなっているかと思います。
諦めずにお早めにご予約をいただけたらと思います。

デザートもドリンクも進化しております!

ぜひまたのご来店お待ちしております。

親身になってくれます。

昨年末に、左の肩からお尻の凝りに耐えられなくなり、それ以来、お世話になっています。
初めは自分の身体(背中全般)が固すぎて週1で施術に通いました。親身になって頂けました。姿勢の取り方やストレッチも教えて頂き、回復に向かっています。
デザートもとても美味しくて、いつも楽しみにしています。

ご来店いただきありがとうございました。

長い間同じようにおカラダに負担をかけ続けていると、カラダ自身もどの姿勢が正しかったのかわからなくなってしまいます。
その結果、いつもこの(悪い)姿勢なんだからこれが正しいんだ!とカラダが勘違いしてしまい、ゆがんだ状態が正しい状態なんだと思い込んでしまいます。
悪いクセをつける生活から、自然といい姿勢になる生活に変えるためには、まず正解の姿勢を姿勢を知らなければなりません。
悪いクセは簡単につきますが、いいクセはなかなかつきにくいものです…
でもカラダが楽だと感じれば、余裕ができてくればできるようになります!
姿勢をカラダに教えるためにも、普段のケアのためにもご来店ください。

親切で丁寧、かつ実力派

不妊治療をしており、少しでも授かりやすい身体にしたいと思い、予約しました。施術の最中から身体が軽くなり、左右のバランスがとれていく感覚を味わえました。終わった頃には慢性的な肩こりも消え、本当に嬉しいです。生活習慣や妊活に良い食べ物などの相談にも乗ってくれました。初回でこんなに満足感を感じた整体やマッサージは初めてです。迷わず通うことに決定。手作りケーキも大変美味しく頂きました。気持ちまで癒やして頂き、ありがとうございました。

ご来店いただきありがとうございました。

お子さんを授かるためには、お母さんが元気でなければなかなか難しいと思います。
子供をお腹の中で育てる余力が出てくれば、カラダが妊娠にGOサインを出してくれるはずです。
まずはお母さん自身が元気になりましょう!

施術でのおカラダの調整だけでなく、東洋医学(中医学)の面からも、その時のおカラダの状態に合った食生活や生活習慣のご提案もさせていただきますのでお気軽にご相談ください。

ご来店をお待ちしております。

静岡県駿東郡長泉町下土狩1151-10

下土狩駅から徒歩3分、旧246号線沿い

• 下土狩駅から160m (徒歩3分)
  • 長泉なめり駅から2km (徒歩25分)