癒しを求めて

仕事が忙しく癒しを求めての来店です.
とにかくうさぎが沢山いてめちゃくちゃ可愛いです!!
色んな子がいて毛もふさふさで癒されまくりです。
手軽に可愛がれる環境がありがたいです。
うさぎ好きにはたまらないと思います。

うさぎカフェ うさびびからの返信

ありがとうございます。またぜひ遊びにいらしてくださいませ。

ランチついでに行ってきました

場所はちょっと分かりづらかったですが、駅からはそんなに離れてなかったです。
小さいビルの一室でやっていて、こじんまりした感じでした。
うさぎはたくさんいましたが、基本床に放してくれるのは一匹で、あとはケージの中にいるうさぎを触るといったかんじです。
ドリンク一本無料でした。
うさぎの餌は有料でしたが、あげて食べている姿が可愛かったです。

ネットクーポンを使って予約しましたが、うまく店員に伝わっていなかったらしく、会計でちょっと待たされたのがマイナスポイントです。

うさぎカフェ うさびびからの返信

複数出てくることもあるのですが、相性と休憩の関係で1匹出しが多くなってしまいます。ただケージにいる時の方が、落ち着いているので触りやすいと思います。ネットクーポンにつきましては、教育不足でした。申し訳ございません。

可愛すぎた。

はじめて来店して驚きの連続でした。
まず、うさぎカフェっていうジャンルがあったことに驚いた。
うさぎが自ら近づいてきてくれるのに驚いた。うさぎって結構臆病なのに、エサ持ってると向こうから寄って来るから驚いた。
妻と一緒に行ったが、妻が虜になっていました。
私は動物の毛がアレルギーなので、手袋など持っていけばもっと楽しめたなとかんじましたが、妻が喜んでいる姿をみれたのでそれで十分でした。女性受けは素晴らしいおみせでしょうね。

うさぎカフェ うさびびからの返信

当店のうさぎさんは、人間が大好きなので人をこわがることはないんです。重度のアレルギーですと、どうしてもマスクや手袋が必要になりますね(マスクはお渡しできるのですが…)

可愛い

池袋駅からほど近いところにあるうさぎカフェです
うさぎと触れ合い、楽しめる最高の場所です
1時間のお値段もリーズナブルで1人でももちろんカップルでも家族でも楽しめます
癒しを求めたい方にはすごくオススメです

うさぎカフェ うさびびからの返信

ありがとうございます。またぜひ遊びにいらしてくださいませ。

癒される!

とにかく、うさぎが沢山で、可愛いです!!
色んな子がいて、毛もふさふさで、動物は今まで飼ったことはないのですが、手軽に可愛がれる環境がありがたいです。
触ったりするのは学生以来だったので、とてもテンションも上がったし、やっぱりとにかく可愛かったです!

うさぎカフェ うさびびからの返信

うさぎさんの魅力は「とにかくかわいい!」だと思います。うさぎさんはとにかく可愛いです。

かわいい!!

実家でウサギを飼っているのですが、上京して長い間会っていなくて完全にロス状態になっていました。
そんなときにこのうさぎカフェに出会いました。
どのうさぎも可愛くてとても癒されました。またロスも解消されました!!
また行こうと思います。

うさぎカフェ うさびびからの返信

うさぎさんに会えない時間が続くと、禁断症状?がでますよね。またぜひ遊びにいらしてくださいませ。

癒された

最高に癒された。店員のうさぎ愛がビシビシ伝わってくるし、うさぎは可愛いしで、とにかく癒される。お店は広くはなく、動物を飼っている以上決してピカピカというわけではないが、それを補って余りあるうさぎの魅力。

うさぎカフェ うさびびからの返信

ありがとうございます。またぜひぜひ遊びにいらしてくださいませ。

ウサギ

うさぎが好きなのですが、家では飼えないため、触れ合えるお店を探してたところここにたどり着きました。可愛いうさぎが沢山いて、終始癒されていました。触るともふもふでやみつきになってしまいそうでした。帰るのがとてもさみしかったです。また近く行きたいと思います。

うさぎカフェ うさびびからの返信

ありがとうございます。もともとおうちでうさぎさんを飼えない方の為にお店を作りました。ウサギさん達もナデナデが大好きなので、とてもうれしかったと思います。またぜひ遊びにいらしてくださいませ。

感想

池袋にうさぎカフェがあるなんて
嬉しいですね
埼玉からも、どこからも出やすいので
交通も便利

そこまで広くはないですが
中身が充実していて
とても癒されます
なんといっても店員さんが
とても丁寧で優しいです

やはり女性が多いので
安心して来れます

かわいいうさぎちゃんが
たくさんいるのでおススメです

うさぎカフェ うさびびからの返信

男性の常連様もいらっしゃいますが、やはり女性が多いですね。また、ぜひ遊びにいたして下さいませ。

友人と。。。

前から行ってみたいと思っていたのですが、友人が一緒に行ってくれる事になりやっといけました。
ウサギたちがとても可愛くて心から癒されました。
ストレスの溜まっている方は、新しい解消法として良いかもしれませんよ。

うさぎカフェ うさびびからの返信

ありがとうございます。そうですね、ウサギさんは見ているだけでも癒されると思います。

新しい癒し

ウサギに癒されるという体験を実ははじめてしました。ピーターラビットがもともと好きで、ウサギ好きを自称してたのですが、なかなかウサギに触れる機会がないままでした。都会の真ん中でウサギカフェがあるという奇蹟に新しい癒しができたと喜んでおります。

うさぎカフェ うさびびからの返信

飼っている方でないかぎり、なかなかうさぎさんと触れ合う機会は少ないと思います。
うさぎさん、とってもかわいいですよねっ
またぜひ遊びにいたして下さいませ。

癒し

普段の仕事のストレスを解消しにこちらに彼女と月に1.2回来ております!
ゆったりと室内は開放的で心も体も休まります!また駅から近く、交通の便利さにもかなり助かっています!これからもかよわせていただきます!

うさぎカフェ うさびびからの返信

いつもありがとうございます。
うさぎさんがいる自遊空間を目指しておりましたので、とても嬉しく思います。

うさぎさいこー

人生初のうさぎのカフェ。。。

ネコ、フクロウなどは行った事はあるが始めてのうさぎで、最初はなんかすこし怖いかなーっていうイメージでいましたが彼女と一緒に行き、感動しました!

こんなに可愛いのに今まで気づかなかったのがとてもショックでした!

うさぎカフェ うさびびからの返信

うさぎさんについては、世間的にはあまり知られていないことが多い為、最初はわからないので怖いかもしれませんね。
でも、人に対してとても友好的な動物なんです。
わかってくるとなにをしてても可愛く見えてしまいますよww

かわいい!

旅行に行った際に空き時間ができたので入ってみました!
1時間コースで入ったのですが楽しすぎてあっという間に終わってしまいました・・・
店内のうさぎは人なれしているのでもふもふ触らせてくれました!
おやつを上げると人気者になるのでおススメです(笑)
このお店に行くためだけにまた東京に行きたいなと思うくらい素晴らしかったです!!

うさぎカフェ うさびびからの返信

食べてるしぐさはとっても可愛いので、おやつは必需品です(笑)
なでなでしてうっとりする表情もまた可愛いですよ。
また、ぜひ遊びにいらしてくださいませ。

もふもふの極み

出張先で癒しを求めてもふもふのウサギに会いに行きました。

絶好調のウサギ達に元気と癒しをいただき大興奮!

スタッフさん達も活発でなんだか出張の疲れも吹き飛んでしまいました!

今日はぐっすり寝れるかも、、、笑

うさぎカフェ うさびびからの返信

うさびびの子たちは、とっても元気いっぱいなので、疲れも吹き飛んじゃいますね(笑)
また東京にいらした時はぜひ遊びにいらしてくださいませ。

癒やされました。

店内はちょっと狭いですが、色んなウサギ達に触れ合えてとても癒されました。
とてもふわふわでかわいかったです。
一時間コースでしたがあっという間でした。
店内は落ち着いて良いです。
お客さんが多くなるとなかなか店内を周りづらくなりますがおやつをあげたりするとウサギたちが寄ってくれたりします。
フリードリンクな所も嬉しいです。

また時間があれば行きたいと思いました。

うさぎカフェ うさびびからの返信

楽しめていただけて幸いです。
またぜひ遊びにいらしてくださいませ。

nana0630
nana0630 さん

池袋のもふもふスポット

ビルは少し怖そうな地域にありますが…中はキレイです(^^)
店長さんが多分とってもうさぎ好きなお店です。説明やルールもしっかりしており、うさぎの事を第一に考えていらっしゃるんだろうなぁと好感が持てます!
生野菜のおやつをあげるとうさぎさんと触れ合いやすいのでおススメです!

うさぎカフェ うさびびからの返信

正直、うさぎのことしか考えてないです(笑)
「この子の為に、何ができるか」…「何がこの子にとっての幸せなのか」と考えて運営しています。
またぜひ遊びにいらしてくださいませ。

元気なうさぎちゃんがたくさんい...

元気なうさぎちゃんがたくさんいて、大満足です!!
癒しの空間でした。
1時間の滞在で、好きなうさぎちゃんの写真を貰えたのも嬉しかったです。
ですので、30分より1時間以上の利用がおすすめです!
飲み物も自由に飲めて、よかったです。

うさぎカフェ うさびびからの返信

うさぎさんがいつでも元気で幸せでいられるよう心がけております。
私、自身「また行きたい」と思うお店を目指しており、うさぎさんのラミネートカードも、
来て頂いたお客様への感謝の気持ちとしてプレゼントさせて頂いております。
また、ぜひ遊びにいらしてくださいませ。

やっぱり、うさぎは可愛くて癒される。

エキテンの口コミを読んだのが、きっかけ
で行きました。
子供が、うさぎが大好きなので連れて行ってあげられて良かったです。
店内は思っていたより狭かったです。
都心なので仕方ないとは思いますが。
うさぎは、のびのびしているうさぎも
いれば活発なうさぎもいて性格が皆、違って面白かったです。
ダッコが出来ないのが残念でしたが
うさぎはダッコが苦手なのて仕方ないと
思いました。
うさぎじゃらしで遊んでいる姿が面白い
と思いました。
上の段のうさぎさんが子供の身長だと
見れないので脚立があると良かったです。
一時間あっというまでした。

うさぎカフェ うさびびからの返信

うさぎさんは性格も個体差が激しいので、見ているだけでも面白いと思います。
抱っこについては、昔は座ったままでしたら可能でしたが、失敗して爪を折って出血してしまったこともある為、うさぎさんの安全を考え、禁止させて頂くことになりました。(場合によっては骨折した事例もあるようです)
立脚については申し訳ございません。
低めの台はご用意しているのですが、あまり高さのあるものだとお子様が落ちて怪我をされてしまう可能性がある為、ご用意することが難しいです。

かわいいうさぎさん

いろいろな種類のうさぎがいてかわいかったです。お店のメモに書いてあるとおりそれぞれに性格も違うので面白かったです。店員さんも親切でゆっくり楽しめました。のどがかわいていたのでワンドリンクサービスなのも嬉しかったです。

うさぎカフェ うさびびからの返信

当店では、うさぎさんはのびのびさせている為、各々の個性がでて性格もバラバラなんです。それが魅力の1つでもあります。ドリンクにつきましては、ワンドリンクではなくフリーですので何杯でも可です。

東京都豊島区池袋2-42-9中川ビル5F

JR「池袋駅」西口より徒歩5分

• 劇場通り中央から100m (徒歩2分)