40代、主婦です。半年ほど通わせてもらっています。
職業柄、長時間のデスクワークの毎日、それに加え家事・育児で多忙なこともあり、偏った姿勢、運動不足とはわかっていても対処できず、日々を過ごしていました。
1〜2か月に一度はひどい腰痛と肩こり、時には頭痛に襲われ、
マッサージやリラクゼーション、(痛いほうの)整体などで応急処置をして、
また日常に戻る…忙しさがピークになった時にまた繰り返す…という生活(人生)でした。
ぎっくり腰のようなものになった時に来院し、はじめは2〜3回続けて通って治療してもらい、その後は月1ペースくらいで通っています。
本当に不思議なくらいに、デスクワークによる腰痛・肩こりの悩みがなくなりました。
おかげさまで、快適に忙しい日々を送らせてもらっています。
自分で感じる大きな変化は、身体の重心がわかるようになったこと。
今では「真っすぐ立つこと」「背筋をのばして座ること」が一番ラクな姿勢だと思えるようになりました。時間が経って崩れだすと、ハッと気づいて正すようになり、猫背気味だった私にはとても大きな変化です。
初めの問診で「これから先、歳をとって何をしていたいですか」という、他では聞かれない質問をされたのも好感がもてました。私はすぐに「仕事」と答えましたが、本当に、生涯現役で仕事をするには、健康あってこそだなと、自分の身体を気遣えるようになりました。
そういった患者の身体、暮らしに寄り添って、健康な状態が続くよう考えてくださる先生だと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
いたみや不調だけでなく、三年後やもっと先の生活を快適に暮らして趣味やお仕事に
従事していただけるお身体作りに携われることが僕自身とても喜ばしいことだと思っています。
本当に素晴らしいお褒めのお言葉ありがとうございます。
あゆむ先生の施術は力の入れ具合やポイントが絶妙^_−☆
そこです!そこそこ‼︎というところにピタリとハマります^o^
お話も楽しく院の雰囲気も明るくて、癒しの時間を過ごさせていただいています(*˘︶˘*).。.:*♡
いつもありがとうございます。

口コミご投稿ありがとうございます。
こちらこそ楽しく施術させていただいています。
今後もよろしくお願いします!
肘の痛みに悩まされ整形外科では良くならず日にち薬と思ってましたが友人の紹介で通い始めました。今では先生の施術と人柄、同じく受付の方の笑顔と人柄の虜になり通い続けてます。院内も清潔で緑も多くて、アットホームな雰囲気に身も心も癒されてます。

口コミご投稿ありがとうございます。
私自身、いつも楽しく施術にあたらしていただいています。
痛みが一日でも早く治るよう私も努力させていただきますので
スッキリ!
原因不明の尾てい骨の痛みで行ったのですが、原因を突き止めて、根本的に治してもらえたので、満足です!
居心地が良く、先生も話しやすい方で診療に関してちゃんと説明して頂けるので安心して治療が受けられました。

口コミご投稿ありがとうございます。
骨盤からの影響で尾骨などに影響することはありますので痛くなる前に
メンテナンスするのもオススメです。
またのご来院お待ちしています。
ずっと痛かったクビが…
僕は高校生三年生の頃からブレイクダンスをしていて、ある時技の練習中にクビを痛めてしまいそこから5年間ずっと不快感やたまに痛みを感じていました。
今回友達の紹介でこの整骨院を訪ねさせていただき、無痛でできる整体というのを5回程していただき、気付いたら痛みや不快感が取れていました。
最初は整骨院は僕にはまだ縁の無いところだと思っていましたが先生も若くて気さくで整骨院の雰囲気も明るくて二回目からは行きやすかったです。
これからもよろしくお願いします。

口コミご投稿ありがとうございます。
激しいダンスですので痛めることが多いかと思います。
体のケアは非常に大切です。
またのご来院お待ちしています。
この前の事故でムチウチになった際こちらにお世話になりました!
最初は仕事に出るのも難しいくらいひどかったのですが治療して頂きかなり良くなり現在では仕事も普通にこなせるようになりました。治療の説明、事故の保険の説明ともにわかりやすく安心して治療が受けれました。またよろしくお願いいたします。

口コミご投稿ありがとうございます。
交通事故による怪我は厄介なのでしっかり治しましょうね。
説明もしっかり伝わっていてよかったです。
なんでも気軽にご相談くださいね。
至福の一時
介護系の仕事をしており、腰痛、首の痛みは長年の悩みでしたが、
こちらの院で施術して頂き、凝り固まった筋肉が心地好く解れていくのを感じました~(*^^*)
先生の腕すごく良いですよ~
院の雰囲気も素敵です。玄関前や受付の緑に癒されますよ~

口コミご投稿ありがとうございます。
症状の改善が少しずつ出てくると思いますので、一緒に頑張りましょう。
またのご来院お待ちしています。
私は仕事で重い荷物を持つ事が多く、背中や腰の痛みに悩まされていました。そんな時に知人の紹介で、こちらの施術を受けました。
私は無痛で出来る整体を受けたのですが、今まで受けた治療とは感覚が違い、とても新鮮でした。
整体といえば、ポキポキならしたりして怖いイメージですが、ポキポキしないので女性にオススメです!私は施術を受けてから背中や腰の痛みがとれて呼吸もしやすくなりました!定期的に通っています!

口コミご投稿ありがとうございます。
仕事が忙しく大変かと思いますが、無理せず頑張ってくださいね。
またのご来院お待ちしています。
私は普段仕事でも腰をよく使いますし、休みの日は終日パチンコに行くので腰痛に悩まされていました!
しかし、腰痛について先生に相談したところ、しっかりと治療法等を説明していただき不安もなく治療してもらいました!!
そうしたところ、何度か通院してみると腰痛がみるみるうちに楽になり、仕事も休みの楽しみであるパチンコにも腰痛がでなくなりました!先生ありがとー!!

口コミご投稿ありがとうございます。
仕事もそうですが、趣味も非常に重要ですので喜んでいただけて幸いです。
痛みが出る前にケアすることも大切です。
また、ご来院お待ちしています。
本当にお勧めしたい!
とても親切で丁寧な治療をしてくれます。
院長先生は勉強熱心で腕も良く、患者の気持ちになって考えてくれます。
院内の雰囲気も良いので、疲れきった体には本当に癒しの場になっています。
近隣で良い鍼灸院を探しているなら、是非ともお勧めしたいです!

口コミご投稿ありがとうございます。
最高のお褒めの言葉ありがとうございます。
お仕事がお忙しいので大変だと思いますが、
無理なさらないでくださいね。
保険もいいけど自費も
初めは保険を使って治療してもらって無痛で出来る整体が自費で出来るのを知ってダメ元でしてもらいました。すると、してもらってから腰の痛みが1回で楽になり、3回目で足の痺れがなくなりました!
先生も優しいし、受付の人も愛想が良いのでオススメです。

口コミご投稿ありがとうございます。
体のゆがみが原因ということをわかっていただけたと思います。
ゆがみが改善されるまでしっかり、施術させていただきます!
良かったです!
紹介で行きました。院内もゆっくりでき、あたたかな雰囲気が漂っていました。
スタッフの方も気さくに丁寧に対応して下さり安心です。
院長先生の施術も丁寧で、すごく辛かった腰痛が出る頃にはかなり軽減していたのには驚きました(≧∇≦)
本当にアットホームで落ち着きます。仕事帰りにも行きやすいのも魅力ですね!

口コミご投稿ありがとうございます。
痛みが少しでも改善されて僕自身喜んでいます。
何かわからない事などいつでもご相談くださいね。
また、ご来院お待ちしています。
交通事故に遭って通院を繰り返していました。自分が普段知る機会のない身体に関する知識や簡単に継続できるようなリハビリ方法など、患者目線にたった先生の丁寧な診療は、その場での治療はもちろんのこと、長期的な目線での診療をしてもらえるので、おかげでいまでは鞭打ちもマシになり、十分にランニングできる状態まで回復しました。また、受付女性の方の対応も丁寧で人見知りの自分でも喋りやすい方だなという印象があったり、待合室でもゆったりとできる空間があったりと、すごくアットホームな整骨院でした!

口コミご投稿ありがとうございます。
交通事故による怪我は非常に尾を引くことが多いのでしっかり完治させましょうね。
また、お待ちしています。
清潔で親切で、先生も若くお話しもよく聞いてくれて、助手の女の人の笑顔も、素敵です。気楽にお話もできるし、お花も治療するところや、待合室、外回りなど、いろいろな場所に綺麗にたくさんおいてありいやされます。

口コミご投稿ありがとうございます。
もったいないくらいのお褒めの言葉ありがとうございます。
スタッフも喜んでおります。
いつもありがとうございます。
友人の紹介で来ました。
ぎっくり腰になって、初めて来たのですが、説明も丁寧で分からない所もしっかり教えてくれました。若い先生がやっているのですが、話術、技術も満足でき、ぎっくり腰もマシになりました。これからも通おうと思います。

口コミご投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰が原因で腰痛持ちになるかたもおられるのでしっかりメンテナンスもしましょう。
いつでもご相談くださいね。
リラックス
待合室でコーヒーやココアなどを出してくれたりメガネの洗浄もしてくれたりと、おもてなしの心が溢れてます。
また院内も綺麗で落ち着きのあるスペースで診察してくれるので非常にリラックスできます。
是非一度行かれてはいかがでしょうか。

口コミご投稿ありがとうございます。
当院に来られる時は思いっきりリラックスしてくださいね。
またお体のご相談などいつでもお気軽に。
めっちゃ良いですよ~!
5、6年前に交通事故にあってから首の痛みや動かしにくさにずっと悩まされてました。
何カ所か整骨院に行ったけど治らず、半ば諦めながら痛み止めで我慢してました。
でもあゆむ先生に治療してもらってからはだんだん動くようにり、体のだるさなどもとれてきて凄く助かってます。
丁寧に診てくれますし、治療に痛みもなく、先生は気さくな方で心身ともに健康になれる場所ですよ☆

口コミご投稿ありがとうございます。
施術の効果を実感していただいて嬉しく思います。
またの、ご来院心よりお待ちしています。
嬉しかった
正直どこの整骨院も似たり寄ったりかなー?と思っていたのですが、症状の事を真剣に聞いてくれて親身に相談にのってくれて嬉しくなりました。腕も良くて修行つんでるってかんじでした!まだ治療ははじめたばかりですのでこれから治してもらいますが、通うのが楽しい整骨院見つけた!って言う感じです。これからも宜しくお願い致します。

口コミご投稿ありがとうございます。
少しずつですが、症状も改善がでてくると思いますので一緒に頑張りましょう。
お世話になってます。
いつも親切、丁寧に施術してもらっています。痛かった所もだんだん良くなっています。又、治療院の雰囲気もいいですよ。凝った体も暖かい飲み物を頂いて楽しい会話が弾んで本当にいい治療院に巡り会えたと夫婦共に喜んでいます。

口コミご投稿ありがとうございます。
素晴らしいお褒めの言葉いただけて感無量です!
お体のことで気になることがあれば遠慮なくご相談くださいね。
無痛でできる整体治療
長年腰痛に悩まされていて、友人の紹介で無痛でできる整体治療を受けました!
2.3回くらい治療を受けたあたりから、日常で腰痛を感じなくなり、猫背も治ってきました!
姿勢がよくなるとスタイルもよく見えるのですごく嬉しいです!
無痛でできる整体、おすすめです!!

口コミご投稿ありがとうございます。
喜んでいただけて僕自身すごく嬉しいです。
また何かありましたらご相談いただければ幸いです。
首が曲がる様になった!
首をケガして、曲がりにくくなり、雨の日や寒い日など長年痛みに悩まされていましたが、あゆむ先生の所に通う様になり、痛みがとれ首も曲がる様になりました!
また、居心地もよく今でも通っています! 他にも針治療や、お灸もあるので是非おすすめです!

口コミご投稿ありがとうございます。
痛みがとれ、動かしやすくなったと言っていただいて僕自身喜んでいます。
「居心地が良い」すごく嬉しいお言葉ありがとうございます。