あゆむ鍼灸院整骨院の口コミ/橿原市光陽町

あゆむ鍼灸院整骨院

かかりつけの施術院をお探しなら・・ 交通事故施術にも対応

住所 奈良県橿原市光陽町100-6

0744-47-2003

2016/10/15
40代、主婦です。半年ほど通わせてもらっています。
職業柄、長時間のデスクワークの毎日、それに加え家事・育児で多忙なこともあり、偏った姿勢、運動不足とはわかっていても対処できず、日々を過ごしていました。
1〜2か月に一度はひどい腰痛と肩こり、時には頭痛に襲われ、
マッサージやリラクゼーション、(痛いほうの)整体などで応急処置をして、
また日常に戻る…忙しさがピークになった時にまた繰り返す…という生活(人生)でした。

ぎっくり腰のようなものになった時に来院し、はじめは2〜3回続けて通って治療してもらい、その後は月1ペースくらいで通っています。
本当に不思議なくらいに、デスクワークによる腰痛・肩こりの悩みがなくなりました。
おかげさまで、快適に忙しい日々を送らせてもらっています。

自分で感じる大きな変化は、身体の重心がわかるようになったこと。
今では「真っすぐ立つこと」「背筋をのばして座ること」が一番ラクな姿勢だと思えるようになりました。時間が経って崩れだすと、ハッと気づいて正すようになり、猫背気味だった私にはとても大きな変化です。

初めの問診で「これから先、歳をとって何をしていたいですか」という、他では聞かれない質問をされたのも好感がもてました。私はすぐに「仕事」と答えましたが、本当に、生涯現役で仕事をするには、健康あってこそだなと、自分の身体を気遣えるようになりました。
そういった患者の身体、暮らしに寄り添って、健康な状態が続くよう考えてくださる先生だと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。
2018/07/09
昔から腰が痛くて、
最近特に痛みがおさまらず、
どこか良い治療院が無いかと探していたところ、

友人から、
あゆむ先生を紹介してもらいました。

身体の検査をしっかりやってくれて、
説明をしてくれたので、
ずっと分からなかった原因がハッキリして、
安心しました。

2回目からは、初回の検査から施術計画書を作ってくれました。
本格的に施術をしてもらい、ツラかった腰が
今では楽に歩けるようになっています。

これからもよろしくお願いします。
2018/06/12
腰から下の痛みがあり、通院させていただく様になりました。途中で事故に遭いその後遺症のケアもして頂いてましたが、毎回丁寧でしっかりして頂きました。施術中の痛みもなく、心地よくて眠ってしまいそうでした。事故後のアドバイスもしっかりして頂き、通院させて貰って良かったと思っています。こちらはファスティングもされてます。私は興味があっても一人では不安だったので、なかなかできませんでしたが、ファスティング期間中はアドバイスや疑問への回答など親切にケアして頂きました。これからもお世話になっていきたいと思っています。
2018/05/13
2018/05/12
38歳、会社員です。
以前から腰痛で悩んでおり、何年も良くならない状態でいたのですが、当院で初めは2、3回続けて診て頂き、その後毎月診て頂く内に、辛かった腰痛の症状が段々と改善されました。それまで、色々な事を試してきたのですが、中々治らなかったので、本当に感謝しています。根本から原因を考えて頂き、身体全体の事をアドバイス頂けた事が、本当に良かったと思います。
2018/04/11
2017/10/28
事故に遭いお母さんの紹介で通院する事になりました。
施術も丁寧で、施術中も楽しく話しできたりしているので通院も苦痛ではありませんヽ(*^ω^*)ノ
もともとファスデングに興味があったので先生にアドバイスを貰いながら無理なくファスデングに挑戦すり事も出来ました!
ファスデングしたおかげで、無理せず痩せる事できたし食事を見直す事ができました。
2017/11/22
20代の学生です。
実習中心の生活で気づいた頃には自律神経失調症になっていました。ある日から過換気や動悸、不眠、食欲不振等を強く感じるようになりました。
心療内科で薬をもらっていましたが症状の改善の兆しが見えず、また実習を控えていたこともあり、焦りから縋るような思いで整体院を探し、あゆむ鍼灸院整体院を見つけ口コミを見てすぐに電話をしました。

初診時は整体を受ける前に問診をしてもらい、どのように進めて行くかしっかりと話をしてもらえたので安心してお願いできました。
室内は音楽が流れていて温もりがあり、先生も優しくてとてもリラックスできる空間です。
治療は無痛で体への負担は全く感じません。
最初は週に2度通って1週間程で意識しないとできなかった呼吸が無意識にできるようになっていました。その後も実習に行きながら週に1度通いました。

現在は通って2ヶ月程経ちますが辛かった食欲不振、動悸等の症状が軽減し、眠れるようにもなりました。整形外科で麻酔を打って対処していも一時の改善しか見込めず、1年間悩んでいた肩こりも解消すれ、身体が軽くなるのを感じました。

少しずつ改善されているのを実感しうれしく感じています。

これからよろしくお願いします。
2017/11/16
実家に帰省していた際に、ギックリ腰になりエキテンの評判が良かったので伺わせてもらいました!
歩くのもやっとの状態だったのですが、施術が終わった後は痛みはあるものの歩ける様になっていて、2日目に施術してもらった後は嘘の様に軽く動ける様になりました!
何より、施術内容の説明や今の身体の状態、良くなるのにどれくらいの回数が必要かなどこちらが知りたい事をすべて最初に説明してくださり、安心して施術を受けることができました!

実家の両親にも何かあったら伺う様に言っておきました!
ありがとうございました(^ ^)

また帰省した際にお邪魔しますのでよろしくお願いします!
2017/10/18
事故に遭ってしまい、治療をして貰っていますが完全予約制で待ち時間が無くスムーズに治療が進んでいます(^^)処置中も気さくに喋りかけて下さり、居心地がとても良かったです。これからもお世話になりたいと思います(^^)
2017/03/15
気さくな先生で身体の事を親身になって相談にのってくれました。無痛整体で姿勢矯正された事によって身体の負担もなくなり、怪我も良くなり思いっきり部活も出来るようになりました!
自由診療なので、整形外科などの病院に行くよりはかなりお高いと思いますが、長い目で見れば身体の根本から矯正してくれるので怪我予防にもなるし、お勧めだと思いますよ!!!!
2017/03/15
交通事故にて来院させていただきました。駐車場も完備されており、アクセスしやすい場所でした。施設内はとても綺麗で明るく、温かみのある雰囲気で、とても居心地が良かったです。先生は優しく、受傷に至った経緯やこれからの対応など親身になって話を聞いていただき、事故の対応などもアドバイスいただきで色々な不安が解消されました。
7ヶ月の子供も一緒で心配でしたが、完全予約制のため他の方に気兼ねすることなく連れて行くことができました。
本当にありがとうございました!
2017/03/15
事故に遭って初めて行かせてもらいました。

先生がとても気さくで優しい方で色んなお話をして下さるので、楽しく行かせて頂いてます。
施術もいつも丁寧にして下さってとても助かってます。

いつもありがとうございます。

店舗名 あゆむ鍼灸院整骨院
住所 奈良県橿原市光陽町100-6

坊城駅から南へ徒歩8分  イオンモール橿原から南へ車で5分

• 橿原神宮前駅から2.6km
  • 坊城駅から740m
  • 橿原神宮西口駅から1.4km

• 菅原町バス停から110m

0744-47-2003

• 3台駐車スペースあります。
クレジットカード VISA / MasterCard
特徴 歯科医やプロの整体師も通う今だけでなく、3年後5年後もいたみのない快適な生活をしたい方向けの施術院です
アクセス 近鉄坊城駅から徒歩8分 「お菓子司いろは」の隣