あゆむ鍼灸院整骨院

かかりつけの施術院をお探しなら・・ 交通事故施術にも対応

デスクワークによる腰痛・肩こりの悩みがなくなりました。

40代、主婦です。半年ほど通わせてもらっています。
職業柄、長時間のデスクワークの毎日、それに加え家事・育児で多忙なこともあり、偏った姿勢、運動不足とはわかっていても対処できず、日々を過ごしていました。
1〜2か月に一度はひどい腰痛と肩こり、時には頭痛に襲われ、
マッサージやリラクゼーション、(痛いほうの)整体などで応急処置をして、
また日常に戻る…忙しさがピークになった時にまた繰り返す…という生活(人生)でした。

ぎっくり腰のようなものになった時に来院し、はじめは2〜3回続けて通って治療してもらい、その後は月1ペースくらいで通っています。
本当に不思議なくらいに、デスクワークによる腰痛・肩こりの悩みがなくなりました。
おかげさまで、快適に忙しい日々を送らせてもらっています。

自分で感じる大きな変化は、身体の重心がわかるようになったこと。
今では「真っすぐ立つこと」「背筋をのばして座ること」が一番ラクな姿勢だと思えるようになりました。時間が経って崩れだすと、ハッと気づいて正すようになり、猫背気味だった私にはとても大きな変化です。

初めの問診で「これから先、歳をとって何をしていたいですか」という、他では聞かれない質問をされたのも好感がもてました。私はすぐに「仕事」と答えましたが、本当に、生涯現役で仕事をするには、健康あってこそだなと、自分の身体を気遣えるようになりました。
そういった患者の身体、暮らしに寄り添って、健康な状態が続くよう考えてくださる先生だと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

いたみや不調だけでなく、三年後やもっと先の生活を快適に暮らして趣味やお仕事に
従事していただけるお身体作りに携われることが僕自身とても喜ばしいことだと思っています。
本当に素晴らしいお褒めのお言葉ありがとうございます。

腰痛が楽になりました。

昔から腰が痛くて、
最近特に痛みがおさまらず、
どこか良い治療院が無いかと探していたところ、

友人から、
あゆむ先生を紹介してもらいました。

身体の検査をしっかりやってくれて、
説明をしてくれたので、
ずっと分からなかった原因がハッキリして、
安心しました。

2回目からは、初回の検査から施術計画書を作ってくれました。
本格的に施術をしてもらい、ツラかった腰が
今では楽に歩けるようになっています。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
しっかり施術を続けてもっと快適な生活を送ってもらえるようにサポートさせていただきます。

親切、丁寧に施術して頂きました‼️

腰から下の痛みがあり、通院させていただく様になりました。途中で事故に遭いその後遺症のケアもして頂いてましたが、毎回丁寧でしっかりして頂きました。施術中の痛みもなく、心地よくて眠ってしまいそうでした。事故後のアドバイスもしっかりして頂き、通院させて貰って良かったと思っています。こちらはファスティングもされてます。私は興味があっても一人では不安だったので、なかなかできませんでしたが、ファスティング期間中はアドバイスや疑問への回答など親切にケアして頂きました。これからもお世話になっていきたいと思っています。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
交通事故の施術やファスティングなどもしっかり結果につながってよかったと思っています。
こちらこそこれからもよろしくお願いします。

辛い腰痛で悩んで状態が、改善されました!

38歳、会社員です。
以前から腰痛で悩んでおり、何年も良くならない状態でいたのですが、当院で初めは2、3回続けて診て頂き、その後毎月診て頂く内に、辛かった腰痛の症状が段々と改善されました。それまで、色々な事を試してきたのですが、中々治らなかったので、本当に感謝しています。根本から原因を考えて頂き、身体全体の事をアドバイス頂けた事が、本当に良かったと思います。

あゆむ鍼灸院整骨院からの返信

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
快適に生活いただいているようで私自身大変喜んでいます。
何かありましたらいつでもご相談ください!

先生のおかげで...

事故に遭いお母さんの紹介で通院する事になりました。
施術も丁寧で、施術中も楽しく話しできたりしているので通院も苦痛ではありませんヽ(*^ω^*)ノ
もともとファスデングに興味があったので先生にアドバイスを貰いながら無理なくファスデングに挑戦すり事も出来ました!
ファスデングしたおかげで、無理せず痩せる事できたし食事を見直す事ができました。

お忙しい中、口コミご投稿ありがとうございます。
首の方もよくなっていただいて喜んでいます。
ファスティングも成功し、食事にも大変気をつかってくださりありがとうございます!

自律神経失調症の辛い症状が緩和されました!

20代の学生です。
実習中心の生活で気づいた頃には自律神経失調症になっていました。ある日から過換気や動悸、不眠、食欲不振等を強く感じるようになりました。
心療内科で薬をもらっていましたが症状の改善の兆しが見えず、また実習を控えていたこともあり、焦りから縋るような思いで整体院を探し、あゆむ鍼灸院整体院を見つけ口コミを見てすぐに電話をしました。

初診時は整体を受ける前に問診をしてもらい、どのように進めて行くかしっかりと話をしてもらえたので安心してお願いできました。
室内は音楽が流れていて温もりがあり、先生も優しくてとてもリラックスできる空間です。
治療は無痛で体への負担は全く感じません。
最初は週に2度通って1週間程で意識しないとできなかった呼吸が無意識にできるようになっていました。その後も実習に行きながら週に1度通いました。

現在は通って2ヶ月程経ちますが辛かった食欲不振、動悸等の症状が軽減し、眠れるようにもなりました。整形外科で麻酔を打って対処していも一時の改善しか見込めず、1年間悩んでいた肩こりも解消すれ、身体が軽くなるのを感じました。

少しずつ改善されているのを実感しうれしく感じています。

これからよろしくお願いします。

あゆむ鍼灸院整骨院からの返信

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
つらい症状が少しでも緩和されて私自身大変うれしく思っております。
実習や試験など大変かと思いますが、ゆっくり頑張りましょう。
こちらこそよろしくお願いします。

v9t16b5i
v9t16b5i さん

突然のギックリ腰で(>_<)

実家に帰省していた際に、ギックリ腰になりエキテンの評判が良かったので伺わせてもらいました!
歩くのもやっとの状態だったのですが、施術が終わった後は痛みはあるものの歩ける様になっていて、2日目に施術してもらった後は嘘の様に軽く動ける様になりました!
何より、施術内容の説明や今の身体の状態、良くなるのにどれくらいの回数が必要かなどこちらが知りたい事をすべて最初に説明してくださり、安心して施術を受けることができました!

実家の両親にも何かあったら伺う様に言っておきました!
ありがとうございました(^ ^)

また帰省した際にお邪魔しますのでよろしくお願いします!

あゆむ鍼灸院整骨院からの返信

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
急な腰のいたみは本当につらいと思うのでよくなっていただいて嬉しく思います。
また、ご両親へのご紹介ありがとうございます。
誠心誠意、施術にあたらせていただきます。

とても親切です!

事故に遭ってしまい、治療をして貰っていますが完全予約制で待ち時間が無くスムーズに治療が進んでいます(^^)処置中も気さくに喋りかけて下さり、居心地がとても良かったです。これからもお世話になりたいと思います(^^)

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
お身体の方も調子よくなってきていただいていて私自身喜んでいます。

どう良いのか説明出来ないんだけど…

気さくな先生で身体の事を親身になって相談にのってくれました。無痛整体で姿勢矯正された事によって身体の負担もなくなり、怪我も良くなり思いっきり部活も出来るようになりました!
自由診療なので、整形外科などの病院に行くよりはかなりお高いと思いますが、長い目で見れば身体の根本から矯正してくれるので怪我予防にもなるし、お勧めだと思いますよ!!!!

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
スポーツをするうえで身体のバランスとういうのはすごく重要になってきます。
いたみもよくなっていただけて私自身喜んでいます。

5月のインターハイがんばってくださいね!

温かみのある接骨院

交通事故にて来院させていただきました。駐車場も完備されており、アクセスしやすい場所でした。施設内はとても綺麗で明るく、温かみのある雰囲気で、とても居心地が良かったです。先生は優しく、受傷に至った経緯やこれからの対応など親身になって話を聞いていただき、事故の対応などもアドバイスいただきで色々な不安が解消されました。
7ヶ月の子供も一緒で心配でしたが、完全予約制のため他の方に気兼ねすることなく連れて行くことができました。
本当にありがとうございました!

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
事故に遭われて大変怖い思いをされたと思います。
育児や家事の上にお身体の不調と大変だと思いますがしっかりサポートできたらと思います。
何かありましたらいつでもご相談ください。

良いです。

事故に遭って初めて行かせてもらいました。

先生がとても気さくで優しい方で色んなお話をして下さるので、楽しく行かせて頂いてます。
施術もいつも丁寧にして下さってとても助かってます。

いつもありがとうございます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
こちらこそいつも楽しく施術させていただいています。
だいぶお身体もよくなっていただいて嬉しく思います。
何かありましたらいつでもご相談くださいね。

腰痛が酷くて…

口コミの評価が良くて、初めて行きました。
まず、どこが痛いのか丁寧に聞いてくれたり、凄く親身になって話しを聞いてくれました!
治療もすごく丁寧で、治療後もこれからどうしたらいいのかも説明してくれました!

これからも、通い続けたいと思います!

有難うございました。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
立って仕事をされる機会が多いので腰に負担がかかりやすいと思います。
しっかりメンテナンスしていけばもっとよくなっていただけると思います。

いつもありがとうございます。

イケメンの優しい先生です。

たまたま用事で橿原に行くことがあったので行きました。

慢性の肩こりと腰痛があったのですが、

施術後は体がとても軽くなりました。

説明も丁寧で院長の笑顔で緊張もほぐれました。

さすがエキテンで評価が高いだけあるな。
と思いました。

またそちらに行く際に予約させてもらいますね!

丁寧な施術をありがとうございました。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
姿勢というのは本当に大事ということがご理解いただけて
僕自身喜んでいます。
また、お近くに来られた際にはいつでも声かけてくださいね!

背中と腰の痛みとだるさ

仕事柄前にかがむ姿勢が多く、背中、腰にだるさや痛みがありました。整骨院には何度か行ったことはあったのですが、あまり長続きせず、放置していました。

今回痛みがひどくなり、友人の紹介であゆむ整骨院に伺いました。
自費には抵抗があったのですが、丁寧な施術の説明と必要な通院期間や回数をしっかりお話しして下さり、不安なく施術を受ける事ができました。施術自体は口コミ通り本当にソフトな優しい施術でしたが、終わった後には姿勢が変わったのが実感できました。
5回ほど通院しましたが、体の調子はとても良く安心して仕事に行けています。ありがとうございます。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
長年のいたみは日常生活の悪循環を変えていくことがとても大切です。
わからないことなど遠慮せずに聞いてくださいね!

スッキリ

腰痛が酷く、年に数回はギックリ腰になりその度に近くの整骨院に通い治療してもらっていましたが、その時は良くなってもまたすぐに繰り返してしまい、良い所はないかと
探していると、口コミであゆむ整骨院さんを見つけて、現在通院中です。
初めの頃に比べるとかなり、日常生活での腰痛も取れ、ここしばらく
ギックリ腰もなくなりました。
最初は緊張しましたが、あゆむ先生はすごく話しやすくて
丁寧なアドバイスをしてもらい
痛みのない治療をして頂きました。
通うたびに自分の体調も良くなり、姿勢もキレイになりました。
あゆむ整骨院を見つけれて本当に良かったです!
最近、寒くなってきたので
油断せずに通院してこの冬はギックリ腰がなかったと言えるように…
それが今の目標です!!

お忙しい中、口コミご投稿ありがとうございます。
寒くなると体を縮こめてしまい姿勢が悪くなることが多くなってきます。
正しい姿勢を保てるとギックリ腰にもなりにくいので頑張りましょうね!

通い始めて2ヶ月目です

20年以上肩こりと首こりがひどく、この治療に特化しているというのでこちらに通わせて頂いています。
日頃の姿勢を正す意識も強くなり、症状は気にならなくなってきました。
施術内容は痛みは全くなくて心地よいです。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
日常生活の習慣から変えていく意識をもっていただけて嬉しく思います。
もっと体は変化してくると思いますので、楽しみですね。

本当に変わります!

首と肩の痛みや凝りがひどく、調子が悪いときには頭痛にも悩まされていました。そのため整骨院を探していたのですが、エキテンをみて、あゆむ整骨院さんに決めました。
初めて行くときは少し緊張していたのですが、口コミ通り清潔感があり雰囲気も良くホッとしました。
施術は、痛みは一切なくゆらゆらと気持ちいい感じなのですが、施術前後の姿勢を見るとびっくりするぐらい背筋が伸びており、肩も軽くなったのを感じました!
施術に入る前に施術計画をお話してくださり、治療はどれぐらいの頻度でどれぐらいの期間が必要か丁寧に説明してくださるので安心して診てもらうことができました。
優しい先生で、施術を受ける側に寄り添ってくれるのでぜひおすすめです。とても話しやすく、楽しく治療していただけます。これからもよろしくお願いします。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
お身体のゆがみや姿勢はさまざまな症状に直結しやすいので良い姿勢を意識していきましょう。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いします。

事故に遭って

約1ヶ月前に追突事故に遭って、ここでお世話になり始めました。外観、内装も凄く良い感じで完全予約制なので待ち時間もなく、マンツーマンでの施術で、こちらの都合にも合わせて下さり大変満足しています。
先生も笑顔が素敵な方で色々な話を聞いてくださり(痛みの事も趣味、たわいもない話)おもしろい先生でとても親切に施術、お話をしてくれます♪
本当にこちらでお世話になって良かったと思っています!
これからも通わせて頂きますのでよろしくお願いします(o^^o)

お忙しい中、口コミご投稿ありがとうございます。
事故後の症状は長引くことも多いのでしっかり治していきましょうね。
こちらこそいつも楽しく施術させていただいてありがとうございます。

初整骨院

自分は交通事故で腰と首を痛め、事故保険対応である事と家が近いことからあゆむ整骨院に行くことを決めました。
交通事故は初めてで保険のことなど分からないことだらけでしたが、あゆむ先生は体のことだけでなく、保険の事や他の交通事故にあわれた方の話も教えてくれて大変ありがたかったです。
院自体もキレイで居心地もよく、先生も気さくで話しやすいので、あゆむ整骨院にしてよかったと思います。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
こちらも楽しく施術させていただいています。
今後の日常生活に支障の残らないようにしっかり治していきましょうね。
いつもご来院ありがとうございます。

からだ スッキリ!

緑色を基調にした落ち着いた雰囲気の整骨院です。
完全予約制なので 待ち時間無しで じっくりと施術していただけます。
院長先生は やさしく 話しやすい先生です。
勉強熱心で いろんな勉強会も参加されているようです。
ひどい首肩こりで 施術をうけました。
翌日は からだが スッキリして 朝からテキパキと活動できます\(^o^)/

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
いつも一生懸命に仕事や家事をなされているので首や肩に負担が表れていたようです。
定期的にケアしていけばもっと快適に生活していただけると思います。
いつも楽しくお話させてもらってこちらも元気をもらっています。
また、ご来院お待ちしています。

交通事故での来院

先日交通事故に遭い、首と腰を痛め現在通院中です。最初に施術内容や保険の説明等にも親切に対応していただき、安心して治療を受けることができました。徐々にですが痛みも少しずつやわらいでいるように感じています。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
事故による怪我は長引くことが多いので少しずつですがゆっくり良くなってくるので
心配せずにいてくださいね。
いつもご来院ありがとうございます。

坊城駅から南へ徒歩8分  イオンモール橿原から南へ車で5分

• 菅原町から110m (徒歩2分)