あゆむ鍼灸院整骨院

かかりつけの施術院をお探しなら・・ 交通事故施術にも対応

デスクワークによる腰痛・肩こりの悩みがなくなりました。

40代、主婦です。半年ほど通わせてもらっています。
職業柄、長時間のデスクワークの毎日、それに加え家事・育児で多忙なこともあり、偏った姿勢、運動不足とはわかっていても対処できず、日々を過ごしていました。
1〜2か月に一度はひどい腰痛と肩こり、時には頭痛に襲われ、
マッサージやリラクゼーション、(痛いほうの)整体などで応急処置をして、
また日常に戻る…忙しさがピークになった時にまた繰り返す…という生活(人生)でした。

ぎっくり腰のようなものになった時に来院し、はじめは2〜3回続けて通って治療してもらい、その後は月1ペースくらいで通っています。
本当に不思議なくらいに、デスクワークによる腰痛・肩こりの悩みがなくなりました。
おかげさまで、快適に忙しい日々を送らせてもらっています。

自分で感じる大きな変化は、身体の重心がわかるようになったこと。
今では「真っすぐ立つこと」「背筋をのばして座ること」が一番ラクな姿勢だと思えるようになりました。時間が経って崩れだすと、ハッと気づいて正すようになり、猫背気味だった私にはとても大きな変化です。

初めの問診で「これから先、歳をとって何をしていたいですか」という、他では聞かれない質問をされたのも好感がもてました。私はすぐに「仕事」と答えましたが、本当に、生涯現役で仕事をするには、健康あってこそだなと、自分の身体を気遣えるようになりました。
そういった患者の身体、暮らしに寄り添って、健康な状態が続くよう考えてくださる先生だと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

あゆむ鍼灸院整骨院からの返信

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

いたみや不調だけでなく、三年後やもっと先の生活を快適に暮らして趣味やお仕事に
従事していただけるお身体作りに携われることが僕自身とても喜ばしいことだと思っています。
本当に素晴らしいお褒めのお言葉ありがとうございます。

お尻の痛みがなくなりました!

以前から左側のお尻の痛みに悩まされていました。あゆむ先生から身体の歪みがひどいと言われ、何度か施術してもらいました。施術の際は痛みがまったくありませんでした。初めの施術でバランスもよくなりお尻の痛みも嘘かのようになくなりました。今では身体のバランスを保つため月に二回ほど施術をしてもらっています。
院内の雰囲気が良く、先生も気さくで親しみやすいです。お尻や腰の痛みで悩んでる方はぜひ一度、行ってみて下さい。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
仕事も体力がいると思いますので、お身体に気をつけてくださいね。

腰痛の治療をしてもらいました

仕事中に腰を痛めてしまい、仕事も普段の生活に困り果てていた時にネットであゆむ鍼灸院整骨院さんを見つけ診察してもらいました
院内の雰囲気もとても清潔感があり、とてもリラックスして診察していただきました。
先生もとても笑顔で接してくれて、また是非行きたいと思いました。

お忙しい中、口コミご投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰は疲れているときなどにも起こりやすいので、定期的なメンテナンスをオススメします。
仕事にも復帰されて私自身喜んでいます。

アットホームな雰囲気でした‼

友達の紹介で来院しました♪整体院の雰囲気はアットホームなかんじでとてもキレイでした(*^^*)
先生は優しそうで、笑顔がステキで気さくな方でした☆整体院には駐車場もあるので車でも便利です(^^)
ぜひオススメです(*^^*)

お忙しい中、口コミご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
また何かありましたらいつでもご相談くださいね。

あゆむ鍼灸院接骨院…感謝‼

あゆむ鍼灸院接骨院…感謝‼
私は、腰痛で通っていますが、一時は仕事もまともに出来ず、歩くのもまともに歩けずで、正直凹んでました。
今では、仕事も歩くのも普通に出来る様にまでなり、前向きに明るく考えられる身体になって来ました^o^
先生には本当に感謝しています。

あゆむ鍼灸院整骨院からの返信

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
少しづつ快適に生活をしていただける様になって私自身喜んでいます。
出来なかった趣味などこれからチャレンジできるように一緒にがんばりましょう!
いつもご来院ありがとうございます。

交通事故の治療費も補償されます。

私は、交通事故で脛椎捻挫と腰の痛み、肘の痛みで現在通院中です。
事故で整形外科に運ばれましたが、2ヶ月通っても、納得するリハビリはしてもらえませんでした。湿布と飲み薬と、肩と首の撫でるようなリハビリしかやってもらえませんでした。
その時、一年前に口コミで通院したことのある、あゆむ鍼灸整骨院を思いだし、ダメもとで損保保険に聞いてみたら、整骨院でも治療費を補償してもらえると聞き、直ぐに予約をいれました。なんと2回〜3回で腰の痛みが、気にならなくなりました。肩こりと肘の痛みも、かなりマシになっています。仕事の都合で診察時間内に行けそうもない時も、都合をつけて無理な対応もしていただきました。あゆむ先生は、患者さんが、しっかり通院し早く痛みをとれる事を一番に考えてくださって、時間外の診察も嫌な顔ひとつせず笑顔で予定をくんで下さいます。感謝感謝です。早く完治できるよう。頑張って通院したいと思います(^o^ゞ
完全予約制なので待ち時間なしです。
清潔で、飲み物も色々置いてあり気持ちもゆったり落ち着きますよ。

お忙しい中口コミご投稿ありがとうございます。
交通事故での負傷は長引くことが多く、不安になられる方もたくさんおられます。
少しづつお身体が回復してきていただいて私自身喜んでいます。
誠心誠意施術させて頂きますのでこれからもよろしくお願いいたします。

辛い肩こり

かなりの首肩こりめまいとありました。最近の患者1、2を争うくらい体の歪みが酷かったようです(笑)なのでなかなか肩こりなど治まらなかったのですが1ヶ月程詰めて行かせてもらってだいぶ楽になりました。
とても丁寧にしていただけるので良かったです。これからもよろしくお願いいたします。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
約束事をしっかり守っていただけるので良い変化がでているのだと思います。
いつも楽しく施術させていただいてありがとうございます。

交通事故で行かせて頂きました

きっかけは、交通事故で身体の調子が悪く色々探しているところにこちらに出会いました。初めての事だったので不安もありましたが、丁寧な対応と色々お話させて頂いて安心して通う事ができました。
院内も清潔でゆったり予約制で対応していただけるのでリラックスしてうけることができました。また身体の不調があったらぜひ行かせて頂きたいと思える整骨院でした。
本当に丁寧な対応ありがとうございました。
身体もかなり良くなり感謝です。
おすすめの整骨院です。

あゆむ鍼灸院整骨院からの返信

お忙し中、口コミご投稿ありがとうございます。
お身体の不調がなくなったことが私自身とても喜んでいます。

楽しく、施術させて頂き本当にありがとうございました。
また、何かありましたらいつでもご相談下さいね。

良かった。

私は、以前から腰が痛く、姿勢がすごく悪いのが気になっていました。

治療にも通っていたのですが、なかなか良くならず、半分諦めかけていた時に、友人からの紹介で、こちらの院で治療を受けました。

治療は軽く手、足を動かすだけの治療ですが、姿勢も良くなり、ずっと痛かった腰もだんだんと楽になってきました。
本当に助かっています。

これからもよろしくお願いします。

お忙しい中、口コミご投稿ありがとうございます。
ゆがみの重要性や姿勢の大切さをご理解いただけて喜んでいます。
また、定期的なメンテナンスを受けて頂くことでより一層健康に過ごしていただけると
思います。

交通事故がきっかけでした。

交通事故でむち打ちになり、エキテンを見て通うようになりました。
はじめはとても不安だったのですが、身体のことはもちろん、事故後の流れなども1からわかりやすく丁寧に教えてくださり、とても信頼できる先生です!
また気さくで面白く、しっかり話を聞いてくださるので相談しやすいです。
診療時間も遅くまでやっておられるので、仕事帰りでも行けるので助かっています。
痛みなどで悩んでいる方は、本当におすすめです(^^)

お忙しい中、口コミご投稿ありがとうございます。
事故に遭われて大変怖い思いをされたと思います。
お身体の方も少しづつよくなってきていただいて私自身喜んでいます。
一日でも早く良くなります様施術にあたらせていただきますのでよろしくお願いします。

いつもお世話になっています。

仕事柄腰や肩首が痛むことが多く自分でストレッチなどをしていましたが気休め程度で良くならず、あまりにも辛いのでエキテンさんにて口コミが良い所を調べていた結果ここの無痛整体院を見つけ近所でもあったのでそこから通わせて貰ってます。
お店の雰囲気は女性でも入りやすい空間で圧迫感がないので誰でも気軽に行けるとおもいます。
私は無痛整体をして頂いてるのですが本当に痛みはなくリラックスするのか眠くなる程で安心して受けられるとおもいます。
医院長さんも話しやすく面白い方なので安心して受けれます笑

効果に関しては、やってもらった後は姿勢が良くなり腰の痛みもマシになった感じがして便通も良くなりました!
ただ仕事が忙しかったりするとやはり腰の痛みが出てきたり肩首がシンドくなったりはしますがその辺は仕方ないと思ってるので仕事を調整しながら整体もして貰って体を整えていくしかないかなーと思ってます。
腰痛に悩んでる方は1度受けてみて下さい☆
崩れた姿勢を正しい姿勢に戻していくので土台がしっかりしてくる感じがするので受けてる側も楽しいですし(*´∇`)ノ
また次もお願いしますー(ˊ˘ˋ*)

お忙しい中、口コミご投稿ありがとうございます。
ハードなお仕事をされているのでお身体の負担も大きいと思いますが、もっと変化を
感じてもらえるようになってくると思います。
いつも楽しく施術させていただいてありがとうございます。
次回のご来院お待ちしています。

姿勢が変わります!

普段から腰痛が、よくあり姿勢も悪いとよ言われていたのでエキテンの口コミを見て行きました!
評判通りまったく痛くない施術でユラユラ心地良い感じでした!始めと終わりに写真を撮ってもらい比較するとすごく背筋が伸びているのがわかりました!
腰も軽くなったような感じでした!
施術の説明や体の仕組みなどすごく丁寧に
教えてもらい話やすい先生で安心しました!
続けて通ってみます!

お忙しい中、口コミご投稿ありがとうございます。
姿勢は外面だけでなく、内面にも悪影響を及ぼすのこれから良い習慣を身につけていきましょう!
次回のご来院楽しみにしています。

ありがとうございました

いつもお世話になっています。また、先日は急な診察にも関わらず丁寧に診て頂きありがとうございました。おかげさまでかなり良くなりました。
これからも腰に肩に首に色々痛いと言うかと思いますがよろしくお願いします

お忙しい中、口コミご投稿ありがとうございます。
何か痛みが出たときは早めに処置するのが一番良いのでいつでも連絡くださいね。
またのご来院お待ちしています。

背筋がピンと伸びます!

エキテンの口コミを見て行きました。
長年の腰痛があり、長時間立っているのが辛かったのと猫背がひどく姿勢が悪いのも悩みでした。
しかし、無痛整体を受けた後は背筋がピンと伸び、腰も軽くなったような感じでした!
施術は本当に痛みのない優しい施術で、先生も話しやすく、説明もしっかりしてくれたので安心して受ける事ができました!
これからもよろしくお願いいたします。

お忙しい中、口コミご投稿ありがとうございます。
お体の変化を感じていただけて私も喜んでいます。良くない習慣を正して、
一緒に頑張りましょう。
次回のご来院お待ちしています。

事故後のむち打ちがきっかけで行きました。

車に乗っていて追突され、むち打ちになり痛みが辛かったのでネットで口コミの良かった あゆむ整骨院に行ってみました。
まず、問診を丁寧にしていただき、事故後の対応なども教えていただけて心強かったです。
先生も受付の女性の方も親切で話しやすく、嫌な印象は全く無いです。
施術のお陰で痛みも良くなり、仕事にも復帰出来ました。整形外科の先生は痛み止の処方と安静しか言われませんが、それだけでは良くならなかったと思います。
予約制で待ち時間もほとんど無く通いやすいです。これからもむち打ち以外でも具合が悪くなったら通おうと思います。よろしくお願い致します。

あゆむ鍼灸院整骨院からの返信

いつもありがとうございます。
お忙しい中、口コミご投稿有難うございます。
事故によるムチウチなどは、後に残るとやっかいですのでしっかり治しましょう。
また、楽しく施術させていただけたら嬉しいです。

次の来院が待ち遠しいです´`*

腰痛肩凝りがひどくて我慢出来ず、家から近くてエキテンでの口コミ評判もよかったので、電話をすると8時までの営業時間にもかかわらずその日の予約がいっぱいだったので、8時半から施術していただきました。
先生も女性スタッフさんも優しくて院内もアットホームな感じですごく落ち着きます。
施術はすごく丁寧でずっとやってもらっていたいくらい気持ちいいです´`*
別の整骨院を何回か通ったりしてましたが、あゆむ整骨院が1番親切丁寧で効果抜群でした(^^♪

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉嬉しく思います。
これからももっと満足していただける様、施術にあたらせていただきます。
またのご来院お待ちしています。

おじいちゃんがお世話になりました!

長年、膝が痛いと言っていたおじいちゃんが、こちらの無痛整体を受けて、痛みがかなり良くなったと驚いていました。
いろいろな治療を受けてきたのですが、こんなに良くなったのは初めてや!と言って、大好きな散歩に出掛けるようになりました!
治療の説明や普段の生活で気をつける事など丁寧に教えて頂いた先生に感謝しています。

あゆむ鍼灸院整骨院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます。
喜んでいただけて非常に嬉しく思います。
散歩など好きなことをできるのは素晴らしいですね。

来て良かった!

行き始めて、まだ少ししか経ってないですけど猫背が大分マシになりました。
仕事の人にも姿勢が良くなったと言われるくらい見た目も変わったと思います( ^ω^ )
先生も面白いので、行くのも楽しいです(^O^)
いつもありがとうございます(^-^)
これからもよろしくお願いします。

お忙しい中口コミご投稿ありがとうございます。
お身体の変化を実感して頂いて嬉しく思います。
普段の生活から姿勢を気をつけていただくだけでも施術の効果は変わってくるので
意識していただけたらと思います。
わからないことなどいつでもご相談くださいね。

子供の姿勢矯正

子供の普段の姿勢が気になり受診しました。 子供なので、どこで診てもらえばいいのかと悩んでいましたが……。 先生は、とても親身になってみてくださり、歪んでいた姿勢もだいぶ良くなってきました。早目に診てもらってよかったです。定期的に受診する予定です♪

お忙しい中、口コミご投稿ありがとうございます。
お子様の姿勢はこれから成長していく過程ですごく重要になってくると
思いますので、しっかり正していけたらと思います。
わからないことなど何でも何でもご相談くださいね。

もっと早く来ればよかったです‼

私はかなり猫背で肩凝りもひどく
月経痛もひどかったのですが
無痛整体という施術を受けてから
肩凝りがほぼなくなりました‼
首を鳴らす癖を忘れたぐらいです!
月経痛も全くと言っていいほど
なくなりました‼
前ほど仕事の疲労感も
感じなくなりました(*´▽`*)
無痛整体を受けてよかったです(uωu*)

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
お体の様々な症状を抱えておられ、辛い思いをされていたと思います。
喜んでいただいて、嬉しく思います。
これからもよろしくお願いいたします。

身体をリセットしてもらってます

更年期障害の症状(酷い首こり、肩コリ、吐き気、めまい)で苦しんでいて、藁をもすがる思いでこちらにかけ込みました。最初の問診も丁寧にきっちりと聞いて下さり、こちらの思いもすんなりと話せました。私自身、多くのアレルギーがあり針も使えないので、まずは身体の歪みを整える無痛整体をして頂くようになりました。それと並行して身体の歪みを招く動作は極力しないように気をつけて行く事も大事だと教えてもらい、日々努力しながら、通い始めてもうすぐ一年になります。最初はちょっとつめて通いましたが、今は10日に一度のペースで身体をリセットしてもらいながら、更年期障害と上手く付き合っています。施術してもらっている時間はリラックス出来るのでありがたいです。

お忙しい中口コミご投稿ありがとうございます。
少しでも力になれたようで嬉しく思います。
もっと体が調子よくなって頂けるよう、誠心誠意、施術させていただきますので
今後ともよろしくお願いいたします。

坊城駅から南へ徒歩8分  イオンモール橿原から南へ車で5分

• 菅原町から110m (徒歩2分)