とうようせいたいこりとるねづ

鍼灸6年以来幅広い症状ケアに高い期待します‼️

気軽に通っております。

先生の腕も人柄も良く、長い期間利用させていただいております。あらかじめ調子の悪い部分を伝えておくと、それに合うように施術をしてくれます。以前、神経系のトラブルで左手が思うように動かなくなった時も、外科でのリハビリより回復が早かったです。

東洋整体コリトル根津からの返信

口コミを書いてくださいましてありがとうございます!これからも頑張りますのでどうぞよろしくお願いいたします❗

コリが「溶ける」体験を是非

実は本サイトの口コミが全て高評価だったので怪しいと思ってしまっていましたが、3回通い、本当に素晴らしい先生であったため、自身が口コミを投稿します(朴先生、お会いする前に疑ってすみません)。

慢性的な腰痛に悩んで訪問しました。
他の院では腰中に大量の鍼が刺されていましたが、朴先生が刺す腰と遠隔療法の手への数本は全てピンポイントでツボに入る感じが分かりました(鍼のご経験がある方はご存知かと思いますが「そこです!」と思うツボのみに刺される感覚です)。

更に鍼の後に整体もやっていただけるのですが、鍼との相乗効果で、整体が始まってものの5分程度でコリが「溶ける」感じがします(この感覚は是非、皆さんにご経験いただきたいです)。

何よりも、今後もお世話になりたいと思ったのは、朴先生がおっしゃった「一時的または局所的な改善は意味がない。根本的な改善をするために生活習慣を変えることを目的にする」という一言でした。

私の場合、痩せ型で猫背を要因の一つとして慢性的な腰痛に苦しんできましたが、これまで痛みがひどくなったときに一時的に鍼か整体に行く程度でした。

しかし朴先生と話す中で、体を支える腰の筋肉を鍛えるために、体全体の筋肉量を増やすこと、全体の筋肉量を増やすためには、しっかり食べること、しっかり食べるようにするために、軽度なためないがしろにしていた胃下垂と逆流性食道炎も改善させる必要があることを教えていただきました。
朴先生がおっしゃるように、腰痛を治そうと思うのではなく、体は全て繋がっているので、生活習慣/食生活/姿勢等、日常生活の多くのことに意識を高く持つようになってきております。
これからもトレーナー/メンターとして、朴先生、よろしくお願いします。

個々に合わせて、施術/アドバイスをしていただける朴先生を★5つでお勧めします。

東洋整体コリトル根津からの返信

ご丁寧な口コミを書いてくださいましてありがとうございます❗これからももっと頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

ゴッドハンドです。

陸上競技をしており身体の調子を整えて頂いております。
普段の練習で疲労が蓄積し、身体の動きが悪くなった部分を中心に、全身診て頂いています。
まさにコリを取って頂けるという感じで、治療を受けた後は身体の動きがとても良くなります。
こちらに伺う前は怪我が多かったのですが、今は怪我も減り、練習を継続できるようになり、調子が良くなりました。
他の治療院では痛くて反発してしまうことも多いのですが、こちらの治療は痛みが無いです。なので、やりすぎて硬くなるということがありません。氷がとけるように痛みが消えた時は感動しました。
先生は優しく親身になってくれる方です。腕だけでなく人柄も最高で大好きな先生です。
これからもお世話になります。

東洋整体コリトル根津からの返信

口コミを書いてくださいましてありがとうございます❗これからももっと頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします‼️

いつもお世話になってます!

7年前根津に越してきてから主人がひどい腰痛持ちでこちらに通いはじめました。定期的に通い、それから半年、1年とたつうちに以前よく痛い痛いと言っていた右腰からお尻にかけての痛みがなくなってました。その間私もたまに腰や肩をほぐしてもらいに通ってましたが、最近は定期的に通ってほぐしてもらっているので体の調子がいいです。五十肩のときは鍼灸もやってもらい少しずつ良くなってきました。先生は体のことはもちろん、日本のことも詳しく物知り先生です。これからも夫婦共々よろしくお願いします。

東洋整体コリトル根津からの返信

口コミを書いてくださいましてありがとうございます❗これからももっと頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします❗

やっと見つけました!

両親、主人と家族ぐるみでお世話になっています(両親70代、私達夫婦は40代)。
私は仕事柄肩こり&腰痛、最近ではむくみもひどく、整体・リンパマッサージいろいろ試しました。
どこに行っても、凝りがひどいと言われながら、なかなか満足いくところがなかったのですが、
通い始めて2回目(整体)で、すでに身体が軽くなっ
てきたのを感じます。
先生のお人柄もとてもよく、長くお世話になりたいと思える場所をようやく見つけました。
今度は鍼にも挑戦したいです!

東洋整体コリトル根津からの返信

生姜灸で、妊娠できました!

生理周期が乱れていたので、妊娠を考えてからこちらで鍼灸をして頂きました。お灸は初めてだったので「やけどしないかな」と少し心配でしたが、生姜の上からお灸をする生姜灸にして頂けたので、じんわりと温かく、毎回リラックスして受ける事ができました。私は月に2回、1年ほど通って妊娠。先日無事に出産しました。他の方も書かれていますが、朴先生のお人柄がすばらしく、毎回通うのがとても楽しかったので、妊活のストレスをほとんど感じる事なかったのも良かったです。これからは整体に通わせて頂きます!

口コミを書いてくださいましてありがとうございます❗

ここに通ってラッキー!

私は、長時間パソコンの仕事で肩こり、腰痛など、長年身体の不調に悩まされていました。知人の紹介で朴先生のところで施術を受けてから、かなり改善され、身体の調子がよくなる実感で嬉しい限りです。本当にラッキー!と喜んでいます。
私は、鍼 + 整体のセットコースを利用しています。
朴先生の施術の技術は勿論のこと、人柄もとても誠実、安心、信頼できると、私は思います。
詳しいことは朴先生に相談したら、とても丁寧に相談に乗って下さると思います。
何らかの身体の不調にお困りの方は、是非一回くらいは足を運んで見られることをお勧めします。
私は、半年くらい通い始めた者なんですが、これからも定期的に朴先生のところでお世話になるつもりです。朴先生引き続き宜しくお願い致します。

東洋整体コリトル根津からの返信

口コミを書いてくださいましてありがとうございます😃これからももっと頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします‼️

100%の信頼と満足と安心と感謝!

度々私の腰は「魔女の一撃」に破壊されます。
くしゃみや立上がる瞬間、ほんの僅かで不用意な動作が切っ掛けで辛い激痛のドン底に転落。
その地獄から確実に短時間で救い出してくれるのがこちらです。
真面目に理論と技術を学んで精進された信頼のゴッドハンドに大満足です。
心から安心してお願いでき、毎回感謝の気持ちで一杯です!
もちろん腰だけでなく頭の先から足の先まで、いや全身に加えて心も健康にして貰えます。
ありがとうございます♪

東洋整体コリトル根津からの返信

口コミを書いてくださいましてありがとうございます😃

まさにかかりつけ医です。

月経困難症に長年苦しんできたことを先生に相談したところ、鍼とお灸のおかげで、ピルの服用をやめることができるまで良くなりました。
他にも頭痛や胃もたれなど、毎回その時の体の状態に合ったメニューを組み合わせて施術いただけるので、まさに私のかかりつけ医です。
腕もさることながら、施術中、ツボの解説や普段の先生の健康法、美味しいお店の情報など、為になる情報をたくさんお話いただけるのも楽しみの一つです。

我が家のゴッドハンド

家族みんなでお世話になってもう数年たちます。
身体のこと、心のこと、しっかりと個人にあわせて対応してくれるので、何か不調があればまず相談にいきます。

整体も極めた先生だからこそ、身体の様子に合わせて針を使いこなせるのだと思います。
最近は灸頭針(鍼)がお気に入り♪

今後もよろしくお願いいたします!!

口コミを書いてくださいましてありがとうございます‼️

良き相談相手です!

通い始めて5年近くなります。
先生に体調の変化や気になることをお話しすると、
整体の際でも鍼灸の際でも、その時に合った施術をしてくださり、
さらには次回の施術までにいろいろと研究を深めておいてくれたりと、
とても頼りになり、相談してよかったなあと思います。

もともとは肩こりなどの理由で整体をお願いしていましたが、
内科的な不調があり相談したところ、鍼灸の施術を受けるようになり、
少しずつ効果を実感しています。

体に何らかの悩みを抱えているのであれば、一度ご相談してみてはいかがでしょうか!

口コミを書いてくださいましてありがとうございます‼️

鍼 + 整体のコースがおすすめ

もともと腰痛がひどく,一年ほど前にあまりに腰が痛くなったので整体をしてもらいに行ったのがきっかけ.
はじめは整体だけだったが,ある時にふと鍼 + 整体のコースをお願いしてみたら大当たり.
整体だけでもかなり効いたが,鍼は別格なんだなと実感.
鍼をやってもらった後に腰を押してもらうと,鍼をやった時点ですでに凝りがかなり柔らかくなっていることを感じる.
特に,鍼の上からやるお灸が,じんわりと暖かくて香りも良くて気持ちがいい.

鍼というと最初は怖かったが,ものすごい細い鍼 (素人が刺そうと思っても曲がって刺せない程) なので痛みもまったくなく,すぐに慣れる.
体調が悪かったらぜひ一度来てみることをおすすめする.

東洋整体コリトル根津からの返信

口コミを書いてくださいましてありがとうございます❗これからももっと頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします😃

長く通える癒しの場所です

8年くらい前から、通ってます。
一時、産後の子育てで行けない時期もありましたが、身体の調子を整えたいと思ったら、ここに戻るという感じです。
わたしにとっては、駆け込み寺のようなところです。
いつも丁寧に、身体の調子に合わせて施術して頂き、大変信頼しています。
これからも、お願いしたいです。

東洋整体コリトル根津からの返信

口コミを書いてくださいましてありがとうございます‼️これからももっと頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします❗

整体はここがベストでした。

開店して間もない頃からたまに使っています。
これまでにも整体は色々なところで受けてきましたが、私が受けた中ではここが最高です。
固まったところも、ただ強く押してほぐすのではなく、軽めの力でゆっくりと丁寧にほぐして貰えて、終わったあとが全然楽です。
しっかり弛むし、揉んでもらった後といった感じがなくとても自然に感じます。

口コミを書いてくださいましてありがとうございます❗

脱毛症と花粉症

鍼治療によって、円形脱毛症(コロナが原因かも?)が改善し、お陰様で今ではほぼ元通りになりました。また、花粉症による目のかゆみや鼻水も、緩和してくれました。

非常に助かりました。本当に、ありがとうございました。(40代の男です。)

東洋整体コリトル根津からの返信

口コミを書いてくださいまして、ありがとうございます❗これからももっと頑張れ✊ると思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

不妊治療に効果あり!

痛くもなく高価でもなく、不妊治療に悩まれる方はぜひ一度相談に行かれてはいかがですか?
私の知り合いが、40歳で諦めていたお子さんが授かりました。
聞けば、他にも2~3名お子さんが授かったとか。
もしも、本当に悩まれていらっしゃる方がいらしたら、お勧めです。
何はともあれ、相談だけでも行ってみてください。
妊娠を聞いた時の喜びは、わが事のように嬉しかったです。
私は、体調管理のため定期的に通っていますが、一人一人に合わせた施術をしてくださいます。
今まで、いろいろ通いましたが安心で価格も高くない治療院は、本当に珍しいと思います。
先生のお人柄でしょうね!

東洋整体コリトル根津からの返信

ご丁寧な口コミを書いて、誠にありがとうございます❗
これからももっと頑張りますので、宜しくお願いいたします‼️

通い続けたい整体院

美容針でお世話になってから、今では自分の整体と、
脳梗塞で長く不自由な生活をしていた父までお世話になっています。
長年の首~腰にかけての痛みもよくなり、脳梗塞の顔面麻痺も和らいでいます。
先生の人柄が最高に良いのと、治療にひたむきに取り組まれる姿勢が
素晴らしいので、安心して紹介できる治療院です。
私個人も、20年以上悩んでいた腰痛や、肩こりなどがよくなり、
食生活のアドバイスも頂いているので、日々の健康へのケアまでしてくれています。
長くいろいろな所に通いましたが、今は東洋整体さん1箇所になりました。
痛みのない身体になれた事に、とても感謝しています。

・ストレートネック気味の首筋のしつこい張り&凝りの解消
・肩の痛みの解消
・血流が悪くて身体が固まってしまう症状の解消
・肩甲骨の痛み、凝りの解消

東洋整体コリトル根津からの返信

口コミを書いていただきありがとうございます‼️
これからも家族の健康管理を頑張ってサポートしますので、宜しくお願いします❗

丁寧で信頼おける 本当は秘密にしたい整体院

夫婦共に毎週通っており、とってもお世話になっています。
院長先生の真面目で勉強熱心なお人柄に魅了されています。
腰痛でも背中等関連ある箇所から
痛みと経絡 ツボの関連性を説明しながら丁寧に施術してくれます。
価格もびっくりするほどリーズナブル 良心的で
3年以上毎週通っていた某チェーン店マッサージにはすっかり行かなくなりました。
ギックリ腰になった際は整形外科に行かず東洋整体さんに
行くかもしれない程、即効性、効果は絶大です。
先生ご家族と我が家の家族構成が似ているので
ファミリー話に花が咲くこともあります。愛妻家の先生です。
近所の某女性雑誌 モデルさんは美容鍼でお世話になっているとのことです。
人気店なのでリピーターさん多く週末はなかなか予約がとれませんが
平日昼間が狙い目かもしれません。

東洋整体コリトル根津からの返信

口コミを書いて誠にありがとうございます。

整体と鍼灸,どちらもお勧め

ながらく腰痛に悩まされており,整体に通っております.最近,「灸通鍼」による治療も併用していますが,腰痛に効果があり,助かっています.さらに,アトピー性皮膚炎にも,鍼は効果的なので,相談に乗ってもらっています.その日の体調や個人的な都合・希望にもあわせて頂けるので,ありがたいです.

土屋様へ:
お忙しいところ口コミを書いて誠に
これからも健康管理をしっかりしますので、どうぞよろしくお願いします。
文鍼閣鍼灸院

体スッキリ、財布にコスパ —-—ひろゆき

整体時代から施術を受けて早5年、今年から鍼灸も受けており効果てきめんです。
1時間たっぷりと施術してくれて 体の各部の具合に柔軟に対応してくれて
適切な治療及びアドバイスも有り、さすが 中国の医師免許保持者だと思います。
私の場合(中年) メニエールから来る めまい、首痛、耳鳴 等々の改善手当の通院です。
根津駅出口から30秒の場所 雨の日でも通い易く、施術費用もとってもリーズナブルです。

谷口様へ:
口コミを書いて誠にありがとうございます。
お世話になっております。
これからも健康管理をしっかりしますので、よろしくお願いします。
文鍼閣鍼灸院
2019/2/5

東京都文京区根津1-1-20キャッスルマンション1F

根津の駅2番出口から20m

• 根津駅前から130m (徒歩2分)