東洋整体コリトル根津の口コミ/文京区根津

住所 東京都文京区根津1-1-20キャッスルマンション1F
定休日:火

03-5685-9068

2019/09/15
夫婦共に毎週通っており、とってもお世話になっています。
院長先生の真面目で勉強熱心なお人柄に魅了されています。
腰痛でも背中等関連ある箇所から
痛みと経絡 ツボの関連性を説明しながら丁寧に施術してくれます。
価格もびっくりするほどリーズナブル 良心的で
3年以上毎週通っていた某チェーン店マッサージにはすっかり行かなくなりました。
ギックリ腰になった際は整形外科に行かず東洋整体さんに
行くかもしれない程、即効性、効果は絶大です。
先生ご家族と我が家の家族構成が似ているので
ファミリー話に花が咲くこともあります。愛妻家の先生です。
近所の某女性雑誌 モデルさんは美容鍼でお世話になっているとのことです。
人気店なのでリピーターさん多く週末はなかなか予約がとれませんが
平日昼間が狙い目かもしれません。

2019/02/14
ながらく腰痛に悩まされており,整体に通っております.最近,「灸通鍼」による治療も併用していますが,腰痛に効果があり,助かっています.さらに,アトピー性皮膚炎にも,鍼は効果的なので,相談に乗ってもらっています.その日の体調や個人的な都合・希望にもあわせて頂けるので,ありがたいです.
2019/02/03
整体時代から施術を受けて早5年、今年から鍼灸も受けており効果てきめんです。
1時間たっぷりと施術してくれて 体の各部の具合に柔軟に対応してくれて
適切な治療及びアドバイスも有り、さすが 中国の医師免許保持者だと思います。
私の場合(中年) メニエールから来る めまい、首痛、耳鳴 等々の改善手当の通院です。
根津駅出口から30秒の場所 雨の日でも通い易く、施術費用もとってもリーズナブルです。

2019/01/27
傷みのある個所に対し医学知識をしっかり学んだ安心丁寧適格な施術を行ってくれるのでよく通っています。
最近は針治療も始めていて「灸通針」針の上にお灸をのせて体を温めるのですが、お灸の効果と針の効果両方期待できるので結構はまっています。
2019/01/26
もう50年ほど腰痛に悩んできました。
歩き方も知らず知らず腰をかばっていたのでしょう、膝や足の付け根など次々に痛みや腫れが起こり、整形外科やヨガ、ストレッチなどに通いましたが思わしい改善はありませんでした。
でも、こちらで鍼と整体を受けたところ、まず体が軽くなりました。膝の痛みもなくなり、足の付け根のかたまりも消え、気がつけば腰痛もかなり良くなりました。立ちっぱなしの日もあるのですが、鍼を受けると治ります。
長い間の腰痛ですが、毎週一回定期的に行ってどんどん改善されていくのが嬉しいです。
薬や化学療法ではなく、鍼で自然治癒力を高め自分の力で治していけるのも、ひとえにコリトル先生のおかげです。毎回、内臓の脈をみてどこが疲れているのかと教えてくれるのも嬉しいです。
それから鍼が終わった後の整体マッサージが、とてもリラックスできて、疲れが抜けます。
50年の腰痛でしたから、しばらく通ってしっかり根本を治してから、美容鍼も受けたいと思っています。毎日、痛いところがない生活が夢のようです。(^.^)
2019/01/24
仕事柄身体のコリに悩まされひどいと頭痛がするくらいまで調子が悪かったのが、こちらでマッサージを受けるようになりビックリするくらい身体の調子が良くなりました。以来週一で通ってます。おかげで今では気持ちよく仕事ができ毎日充実してます。最近受けているカッピングというものが、身体に跡はつきますが効果絶大!カッピングからのマッサージのコースやみつき間違いなし!ぜひお試しあれ。
2019/01/18
2019/01/18
もう6年通っています。ずっとマッサージと足裏をお願いしていましたが、最近は鍼にスイッチ。私には鍼が合っているようで、治療中にうっとりと気持ちがよくなります。院長は私がパソコンとにらめっこする仕事なのをご存じで、いつも眼精疲労に効くつぼに優しく鍼を打ってくれます。東洋医学は全身のバランスを診るといいます。自分の身体のことを聞いていただいて、診ていただくわけだから、先生との相性は大事ですよね。朴さんのお人柄はいいですよ。身体の構造や臓器の関連性にも詳しいから、治療中に色々とお話しして、東洋医学の知識を得られるのも楽しい時間。長いおつきあいをお願いしたいですね。
2019/01/15
とにかく技術が素晴らしいんです♪
もう5年以上になりますが、毎週1回、通い続けています。
整体は2時間コース。しっかりほぐしてもらえるので、その夜は熟睡できること間違いなし。それにプラスして美容鍼も受けています。
私は山に登るので膝や股関節の靭帯に疲労がたまるのですが、
毎週の整体のおかげで本当に楽になります♪
おかげで安心して山に登れます。
2019/01/08
一年間ほど、肩こりをほぐすために通ってます。
60分の治療時間なので、肩以外の全身も見てくれますし、
たまった疲れが取れるので、良いと思います。
私は整体を受けていますが、最近は針も始めていて、受けている方が多いようです。
2019/01/08
整体で定評のあるこちらの根津駅近くの治療院ですが、
昨年から新たに鍼灸(鍼とお灸)による治療がスタートしました。

鍼というと少し怖いイメージがあるかもしれませんが、
髪の毛ぐらい細い専用の針を使いますので、
注射のような感触や痛みはなく、
先生がやさしくトントンと触れただけで
鍼が患部に到達します。

院長の朴先生は施術前にとても丁寧に問診をされたうえで、
必要な箇所に適切に鍼を打たれますし、
万一、刺激を感じそうな場合は
予め教えてくださるので非常に安心です。

鍼灸と整体の治療を両方受けてみた感触としましては、
鍼灸は整体に比べて即効性があるように感じました。

昨年末に疲労がたまり、首がまったく回らなくなった状態で
鍼灸治療を行って頂きましたが、施術が終わった直後から
首の痛みに大きな改善が見られ、少しは痛みが残るものの
それまで回らなかった首が回るようになりとても楽になりました。

無論、整体による治療も効果的ですが、
私のように寝違えたような痛みがある場合や
ぎっくり腰などになってしまった場合は整体よりも
鍼灸治療のほうが効果的であるように感じました。

こちらの治療院では60分で鍼灸と整体の
セットコースがあり、両方の施術を1度の来院で
行っていただくことができます。

このセットコースはかなりお勧めです!
鍼と整体の時間の割合は特段決まっておらず、
当日先生にご相談すれば、ご自身の症状に合わせて
適切な割合で施術をしてくださります。
例えば、40分を鍼治療、20分を整体治療
にするなどの柔軟な運用が可能です。

セットコースのお値段は5400円ですが、
東京の他の整体や鍼治療院さんと比べても
内容が充実しており、とても効果的ですので
私はコストパフォーマンスが極めて高いと感じました。

院長の朴先生は整体と鍼灸に関して高い知識と技術および経験を
お持ちですが、それだけでなく、健康管理に関するアドバイス
(食べ物や運動について)も適切にしてくださり、
患者さんの健康状態の総合的な向上に
気を配ってくださる大変誠実な先生で信頼できます。

今後も引き続き当院でお世話になりたいと思います♪

店舗名 東洋整体コリトル根津
住所 東京都文京区根津1-1-20キャッスルマンション1F

• 根津駅から徒歩2分(82m)
  • 東大前駅から徒歩10分(730m)
  • 京成上野駅から徒歩11分(870m)

• 根津駅前バス停から徒歩2分(130m)
出張・宅配対応エリア 文京区の根津、千駄木、弥木、本郷、台東区の池之端、上野櫻木

03-5685-9068

座席 2台ベッド