カンダシンキュウイン

神田鍼灸院

完全個別診療で安心

私自身、最初は針に対して恐怖心があり、できるだけ針は避けたい、と思っていたのですが、神田針灸院のホームページを拝見し、その清潔感に惹かれ、診察をお願いしました。
初診の際、とても丁寧に診て下さり、針を怖がる私に合わせて、極細の針を使って下さり、痛みも想像以上に軽く、これなら続けられると確信しました。
その後通院を続けるうちに日に日に症状が改善し、肩や首のコリは以前では考えられないほど軽くなり、体全体も快調になりました。
神田先生に出会って、針灸に対するイメージが180度変わりました!
人間味あふれる、温かいお人柄の神田先生の的確な治療と、先生の針灸、患者さんに対する真摯な姿勢、情熱は素晴らしいです。
完全個別診療なので、プライバシーが守られ、安心して治療を受けることができます。
一度来院されることを心よりお勧めします。

私のオアシス

とても清潔感のある鍼灸院です。
先生は男性ですので、最初は自分の伝えたいことがうまく話せるか心配でした(慢性的な婦人科系の不調で訪れたため)が、とても話しやすく、色々な相談をさせて頂いています。
 先生は、治療だけでなく、自宅でも取り組める様々な健康法なども教えてくださいます。
無理なく続けられる事を提案してくださるので、以前よりも、自分の身体に関する意識が
高まりました。体調が良くなっているのはもちろんのこと、健康を意識した生活をするようになり、将来の自分への漠然とした不安が、少しずつですが、取り除けているように思います。
 これからもずっとお世話になりたい鍼灸院さんです。

安心感100点◎

私は一年以上の心身の不調に苦しんで悩んでいる時期に、信頼している友人が「信頼している鍼灸の先生がいるから」と云う事で紹介してもらいました。

病院と同じく数ある鍼灸院の中で、東洋医学の知識もない私は最初は半信半疑でした。
でも初診時によく覚えているのは、今までどんな先生にも感じた事のない安心感でした。

時間をかけて事細かに話を聞いて下さり、
(勿論それも全て見て聞いて感じての診察であるのは後で知りましたが)実際施術する前に『大丈夫ですよ、鍼でお役に立てると思います、きっと良くなるはずです』と言われました。治療前なので驚きましたが、更に驚いた事にその理由を分かりやすく説明して下さいました。そこに納得と信頼が生まれました。

それ以降、先生が教えて下さった大切な事は不調や病気を治すのは本来は薬や治療ではなく、患者自身の治したい気持ちと身体そのものだと云うことです。病院等に行くより先ずは、自分が自分の身体の声をちゃんと聞いて感じて向き合うことから始める事を教えて下さいました。当たり前のようで、実は大半の人が全然出来ない事だと。
いつもたくさん質問をしては、いろんな養生法など何でも丁寧に教えて下さり、毎回が勉強になります。

先生の鍼の技術と治療の質が確かな事は初診から数ヶ月で実感できました。
身体だけでなく精神的に乱れた時でも、大船に乗った安心感を頼って今でも通院しています。

アレルギーが治り、美容効果も◎

ひどい花粉症、手のアトピー、肩凝り頭痛などの症状があり、知人の紹介で通い始めました。
個人差はあるようですが、私の場合は三ヶ月くらいでかなり改善、半年くらいで、気になる症状はほぼ治りました。
それから約八年くらいずっとお世話になっていますが、
身体が良い状態に保てているためか、ひどい風邪をひくことはほとんどなく、また、個人的には若く見られるようになったのも嬉しい効果です。
身体とともに気持ちも元気に前向きになりました。

先生は治療に対して本当に真摯で熱心ですし、
初めてのときは、受けてみて合わなれば続けなくて大丈夫ですよと言ってくださったり、とても良心的です。
気になる症状があれば、一度相談してみられることをお勧めします。

信頼の駆け込みドクター

私が初めてお世話になったのはどうにも原因不明のめまいに悩まされたときで、わらにもすがる思いで鍼灸院を探して伺ったことを覚えています。
針が初めてで不安も大いにあったものの、先生の誠実なお人柄と院内の清潔感、そして施術を受けることで辛さ、不調から解放され、確実にカラダが楽になっていく実感から今ではことある事に先生を頼っています。

痛みや不調についても大変親身になって的確に捉えてくださり、疑問に対しても丁寧に説明してくださるのでとても安心です。
私自身、症状も、腕の痺れや腰痛や肩、首や頭痛等その都度異なりますが、そんな多岐にわたる場合も施術して頂いた翌日から数日後には痛みはスッキリ取れて楽になっています!神田先生は私にとって信頼のおける駆け込みドクター的存在です。

針の予定が入っていると安心してしまい、その前はカラダに少々無理を強いても「なんとかしてもらえる」とつい頼りがちですが、これからも是非お世話になりたいと思います!

症状改善・体調管理

難聴を患ったのがきっかけでしたが、耳の症状が改善後
体調もよくなっている事に気づき通院する事になりました。

東洋医学の様々なお話を聞いていく中で
全て納得ができ、文字通り自身で確認する事ができました。
日々の体調管理がとても大切で、真剣に実践できる人には
色々な養生法を親身に教えていただけます。
自己管理をする事で、症状が辛い時だけ任意の病院に行く必要もなくなります。

現在、厳しい労働環境下で業務をされている方が多いと思いますが
正常な状態で労働・生活をされたい方には是非オススメです。

効果的で質の高い針灸治療

頭痛・腰痛など、ひどい状態を治療していただいて、
その効果に感動してから定期的にお世話になっておりますが
どのような症状にも的確に対処・改善してくださいます。
私は仕事で無理をする事も多いのですが、全体的にメンテナンスして頂いてますので
体調を崩すことなく快調に過ごせています。

神田先生は東洋医学や気功に造詣が深く、患者の辛い症状を深く理解して真摯に
向き合ってくれます。明るくて清潔な環境で和やかに施術を受けた後は
身体がポカポカとして気持ちもスッキリします。
心身の不調でお悩みの方、質の高い針灸治療を望んでおられる方に
是非おすすめしたいです。

信頼感抜群

極めて清潔な院内。
丁寧いで、いつも真摯な先生です。
自身の身体に真剣に向き合う事を自然に学びました。

他の鍼灸院にもお世話になったことがありますが、
先生の洞察力が比べものになりませんでした。
症状の説明が下手でも、本当によく理解して下さるので、安心してお願いできます。

私は、38才の時にめまい、耳鳴り、腰痛、腱鞘炎、子宮筋腫、他にも不調ばかりの身体でお世話になり始めましたが、
一回一回確実に体調を回復させてもらい、身体年齢も、若くなっている実感があります。
週に一回、半年通い、そのおかげで自然に妊娠もできました。

今では考えられない程ひどい体調でしたが
神田先生に診ていただけて、とても幸運だったと思います。

現在41才、子育てをしていると、腱鞘炎や、腰痛など、新しい症状も出てきますが、
ストレスも含め、神田先生に診て頂いたら大丈夫! という安心感があります。
施術後の母乳を飲むと、子どもが「あったかい! おいしい!」と言ってくれます。

あちこちの病院にかかる時間もありませんし、まるでホームドクターであり総合診療医のような神田先生がいてくれて、本当にありがたいです。

京都府相楽郡精華町南稲八妻堂垣内55−3グランディービル堂垣内101

近鉄新祝園駅・JR祝園駅の2駅西出口から徒歩6分。精華町役場前です。

• 精華町役場東から130m (徒歩2分)

山城鍼灸院

• 祝園駅から徒歩44分 (3.4km)

精華町でドクターも通う紹介・口コミで予約が埋まる鍼灸整骨院!

鍼灸整骨院〜想〜SO

• 祝園駅から徒歩51分 (4.1km)