こころホッと

小顔

マッサージによって体全体の疲れをとってもらいました。思っていたよりも効果がたかかったのでお勧め度が高めです。
あと、小顔にしてくれるマッサージがあるのですが、それも気持ちよくてよかったと思います。ほかのお店でものすごく痛い小顔マッサージをされたことがあるのですが、そういったものとは違っていました。

顔の歪みが良くなりました

小顔矯正のために通ってますが、全身の整体も同時に行っています。
夜勤明けの体がボロボロの状態で行くと整体を受けた後は顔も凝った肩もスッキリします。そして施術自体は決して痛くはなく、また丁寧で好感を持てます。これからも通い続けようと思います。

体メンテナンス整体院 こころホッとからの返信

いつもご利用ありがとうございます!スッキリしていただけて、嬉しいです。
毎回元の状態に戻るのではなく、初期の頃から比べて、徐々にお顔も体も良い方向に変化が出て来ているので、疲れの度合いや不調の出方(強さや周期など)も良くなっていると思います。
これからもお顔も体もメンテナンスはばっちりお任せください😊

驚きました

奥様がされているエステがあまりにも気持ちが良かったのとお店のアンケートがアルバムにされている物を見て、皆さんとても驚く効果がたくさんあったようなので行きたくなりました。悩みの腰痛と肩凝りと更年期からか目眩と日によって頭痛があり、薬を飲んでいます。
3回ほど行ったところですがあんなにひどかった肩凝りが不思議としません。腰も軽く、頭痛は今のところなくなってしまいました。先生がさっと触るだけで五十肩の腕が行く前よりも上がる事にも驚きました。ものの10分程度で肩が上がるなんて勉強されていらっしゃるのだと思います。マッサージは通っていましたが全く別物です。行くのがすっかり楽しみで、夫も行きたがっています。今後もお世話になって健康を目指そうかと思います。

月と音様
ご来院とクチコミ投稿まで頂きありがとうございます。
皆さん驚かれますが、症状がよくなられていくのが私共も楽しみです。先日はご主人様もありがとうございます。今後とも喜んで頂けるようスタッフ共々努めます。どうぞよろしくお願いします。

身体が整っていくのを実感できます。だまされたと思って数回通ってみてください!

整体枕を使って、身体のバランスを整えてからソフトタッチの施術。
本当に不思議なんだけど、自分の体の可動域が広がって痛みが取れていくのが初回から分かります。
でもすぐに戻ってしまうので、自宅から少し遠いのですが通ってみることにしました。
右ひざが慢性的に痛かったのが、数回通って痛みがなくなりました。
肩こり、腰痛もひどかったのに、足先や腕など体全体がつながってるのがよく分かるくらい自分の身体が整っていくのを施術を受けるたびに実感します。
病気で自然妊娠が難しいと言われていたのに先日赤ちゃんが出来ました。
冷え症だったた体が改善された証拠だと思います。

小顔矯正のコースも気になって受けてみました。
施術前、施術後の写真を見比べるとわたしの丸顔に変化が!
母にはやつれた?痩せた?と心配されるほどでした(笑)

自分でメンテナンスする方法なども教えてくれたり、本当にこのお店と出会えて良かったと思っています。
安定期に入ったら、また施術をお願いしたいと思います!

なちこ様、
安定期に入られ、また整体をご利用頂きましてありがとうございます。
赤ちゃんも順調なようで、本当に楽しみですね。院長の手技は妊婦さんでも問題なく受けられますし、産後も1ヶ月後から可能です。今後も元氣に過ごしていただけるよう、お役にたてたら嬉しいです。

こちらですっかりよくなりました(*^^*)

歪みの調整って最初は無痛って本当かな?バキッとして怖いんじゃないかなと思っていたけど、ここは本当に違くて怖くも痛くもないです!なのに終わった後に楽に壁に頭がつくし、友達にも姿勢がきれいになったけどどしたの?と聞かれます。まずそれにビックリ!
夜勤があるので体はバキバキで今までマッサージで強くしてもらわなきゃと思ってたのに、全然よくならなくて諦めてました。でもここは違って本当によくなるんです。やっぱり歪みがひどかったのかな?骨盤矯正には行ってたけど、ここでは頭とか首とか足首とか?色んな歪みを治してくれてるみたいです。今までのお店はなんだったんだと思いました。仕事が忙しいのでここなくしては半分死んでたと思います(笑)とにかく先生の技術はすごいです、オススメ。

こころも身体もほっと出来る場所です!

数年前から不眠気味であった為、朝起きたら疲れがとれていなかったり、だるさが慢性的にありました。首や背中の痛みもひどく、冷えも悪化していました。そんな時にネットでこころほっとさんを知り、通い始めました。先生の施術をしてもらうと、○○が弱ってるね、などと身体の不調の部分を当てられ、「なんでわかるの?」と驚きの連続でした(笑)
通い始めて6回目程の頃には、身体も少しずつ良くなり嬉しいかぎりです!施術中には、生活のアドバイスも色々ともらえるのでとても参考になります!おすすめです(*^^*)

大変お世話になっています

車で30分かけて毎月通っています。40歳を超えて今までの思いぐせ?が体調に影響してきて、不整脈がひどくて眠れなくなってしまい、こちらの先生に助けていただきました。
病院で精密検査で診断されたものの症状を抑える薬を出されるのみで、私はそういうのは好きではなく、体を整えることで症状をおさえたくていつも自分にあう整体を探していました。こちらのお店は思い切って行ってよかったです。本棚の本が自分の趣味と似ていたのでまずほっとしました。強い施術もなくとても体が軽くなります。本当に助かりました!1か月で体はゆがんでいるので心の持ち方は自己努力+ホメオパシーで対処し、物理的メンテナンスに通いたいと思います。清潔感もあり、アロマの香りと音楽でリラックスでき、みなさん優しいので安心してください。水素水も無料でいただけます。店内ではおおきな木さんのベジクッキーを販売しています。

今後も通います

紹介からです。想像よりも気持ちが良く受けられました。

おばさんなので歪みもホルモンバランスも気になり体が常に重い状態でしたが、
肩の張りも下半身のだるさもなくなり疲れない体になりましたね。

通い始めてから不思議なほど楽になりました。

先生は若く好青年でとても親切なアドバイスと的確な手技で素晴らしかったです。

お部屋も清潔でゆったりとし良い空間でした。

他の投稿者の方同様に場所がわからず迷いましたが、
HPに写真つきの案内があったようです。

住宅街なので道しるべが必要ですね。

体メンテナンス整体院 こころホッとからの返信

ご来店ありがとうございました。クチコミを頂いておりましたのに、遅くなりまして申し訳ございません。移転し、場所は大変わかりやすい場所になりました。さらに居心地のよい空間になっておりますので、またぜひご利用下さいませ。

北海道伊達市末永町8-4TSビル 2階

伊達紋別駅から徒歩10分 イオン伊達店向かい

• 大町から290m (徒歩4分)

あかね鍼灸整骨院

• 伊達紋別駅から徒歩18分 (1.4km)