頭痛にずっと悩んでいて色々なお店に行ってるんですが、家の近くで合う店を探してる所に新規オープンで「頭痛首こりは当店におまかせ!」の宣伝。
期待半分不安半分で60分のボディケアを受けたんですが、結果から言うと最高にスッキリしました♪
最初に肩周りの凝りを取って、メインの頭痛と首こりは仰向けで取ってくれました♪
こりを取る順番の説明とかも丁寧にしてくれたので良かったです!
スッキリした後のお茶は凄く美味しかったです♪

ぴ〜すかさん、コメントありがとうございます!
最高にスッキリとしていただけて良かったです!
当院の売りの1つである仰向けでの首施術は、有るようで無いので、受けたみなさんが効果と仰向けで受けるのがこんなに楽なんですねって驚かれますよ^^
施術が終わった後のお茶はスッキリしたのと体が老廃物を出す為に水分を欲しがるので普段以上に美味しく感じられたんだと思います^^
最初にどこが不調なのかキチンと聞いてくれ、自分に合った施術を考えてくれます。丁寧で無駄のない施術に、眠くなる程気持ち良いです。店内の香りや照明の明るさもリラックス出来る心地良さで、そのまま眠りたくなる程です。一晩寝ると、驚く程不調がとれてスッキリします。今までいろんな施術を受けてきましたが、このお店の店長さんが1番上手です。何故この施術をすると良いのかも説明してくれます。人柄も良く、話し易い方です。いつも不調になって飛び込むのですが、どんな休息やサプリメントよりも元気になります。是非、心身の疲れを癒やしに行って欲しいお店です。

あやさん、口コミありがとうございます!
体の不調を解消だけではなく、照明や香りから精神的な疲れのケアもと考えてるので当店があやさんに合ったようで非常に嬉しく思います^^
どうして痛みや不調が出たか原因を探して対応できれば施術効果は上がってくるので会話を大事にその時その時に合った施術をしていきます。
つらくなり過ぎる前にお待ちしています^^
変化にびっくり
初めての整体で不安もありましたが、カウンセリングから丁寧に話を聞いてもらい、いまの状態を詳しく説明して頂きました。自分の体のことなのに、知らなかったことばかりでそれを知れただけでもいって良かったです。それからの施術もとても丁寧で、痛かったら方法をかえて、マッサージしてもらえたりと、かゆいところに手が届くとはこのことだなと思いました。産後で、歪んだ骨盤も整体でだいぶ元の位置にもどり(画像をとって比較してもらえます)、体もとても軽くなりました。お値段も良心的なので、これからも通えたらなと思います。

口コミありがとうございます!
現在の自分の体の状態を知って少しでも意識して生活していくと疲れ方や歪み方が違ってくるので生かしてみてください^^
まだまだお子さんが小さく抱っこなどで腰に疲れが溜まりやすいかと思いますので定期的なケアをオススメします^^
またのご来店お待ちしていますね!
整体コースを受けました。
最初に現在の私の体の状態をチェックしてくれて足の長さと骨盤の捻れが強かったです。
その状態を写真で撮って確認させてくれて終わった後との違いを確認させてくれてました。
骨盤矯正はイメージしていたのと違って痛みが無く何をしてるのか説明しながらだったので安心しながら受けられました。
途中で、これは響きますよって言われた所は確かに響きましたけど後がスーッと楽になりました。
終わって写真を見比べると整ってて驚きましたが起き上がるときや歩いたときの腰の軽さが特に驚きました!
サービスのお茶を飲む時も座ってる感じがしっくりとして整った実感がありました。
定期的に通ってみるつもりです。

さえさん、口コミありがとうございます!
整ったのを実感していただいて、体を動かした時の違いも実感していただいたと思います^^
最初の感動ほど大きくないと思いますが2回目3回目と受けていただいて立ち姿の美しさやくびれといった違いが出てきて実感していただいてるので嬉しく思います^^
またお待ちしています^^
初めて行ってみましたが、優しそうなお兄さんが施術してくださいました。そんなに悪くはありませんでしたが、オリジナルの仰向けでの首マッサージ、とゆうのはしてもらえませんでした。店長さんのオリジナルなのかな?担当してくれた人は店長さんではなさそうだったので…。
私は首と腰の凝りをどうにかしたかったので行ってみたのですが、最初の問診でも、どうゆう施術をするのかとか説明はありませんでしたし、むこうからの質問もあまりなく施術が始まりました。
凝りがひどいところは押すとどうしても痛いのですが、そこが痛いと言うと力を弱めてしまうだけで、それではあまり改善されないのではないかな、と思いました。
店長さんらしき人は、お得意様に付きっきりな感じで全くお話できませんでしたが、初めての客には興味がないのかな?帰りも、挨拶も何も言われずでした。
私は仕事柄、週に1回はマッサージに行かないと凝りがひどくなってしまうので、近所で気軽に行けるお店をいつも探していて、ホームページを見てとてもよさそうだったので期待していましたが…担当を代えてもう一度行くか、迷うところです。
あとは、足つぼリフレクソロジーのとき、施術していないほうの足にはタオルを巻くとかした方がいいです。短パンで膝から下がむき出しで寒かったです。
そして、施術後はカフェオレでいいですか?と聞かれ、はい、と答えましたが、出てきたのはブレンドでした。まぁどっちでもいいので言いませんでしたが…(笑)
BGMも音が若干大きいです。
音といえば、お客様に出すコーヒーをエスプレッソマシーンで作っているようですが、なぜかマシーンがベッドのそばに置いてあるので音がうるさいです。そして、他のお客様が食べるお煎餅の音もバリバリと…
ソファでコーヒーをいただくとき、テーブルにはお茶のメニューがあって、お茶があるんだったらコーヒーみたいな刺激物よりそっちのほうがよかったのに、と思いました。何がいいですか?コーヒーかカフェオレか…と聞かれただけだったので。
なんかいろいろ、気が回らない感じがして残念。
すみません、いろいろと思ったことを書きましたが、施術は、痛みや凝りの改善とゆうよりただのリラクゼーション?なのだと思えば、それでじゅうぶんなものなのかもしれません。私が求めてたのとは違ってたので、残念でした。

そらさん、口コミありがとうございます。
今回、数あるお店の中からとかいの森を選んで期待されて来店いただいたのに多々至らない点があり申し分けなく思います。
ご意見を参考に調整出来る事は速やかに改善し、スタッフと施術の内容や問診の仕方など再確認をして、来店下さったお客様が満足出来るよう店作りをしていきます。
遠くより自宅の近所で安心して体を任せられるお店があるのが何よりだと思いますので、悩まれているようでしたらもう1度ご来店いただいてお確かめ下さると幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。
肩こりと骨盤矯正のためお世話に...
肩こりと骨盤矯正のためお世話になりました。店内の雰囲気も落ち着く感じで、ゆったりと施術を受けることができました。痛いイメージだった骨盤矯正は全くそんなことはなく、腰回りがほぐれて気持ちよかったです。先生は親切に症状を確認してくださいました。近くにお店ができて嬉しいです。また通いたいと思います。

口コミありがとうございます!
足先が内側に入り過ぎていた為に腰に捻りの力が働いてしまって骨盤の旋回が大きかったですね!
矯正が終わった後の歩き心地が本来の感じなので、足のケアをしながら整った骨盤を作って腰痛知らずになっていただけると嬉しいです^^
体の歪みを整えてもらいました
最近腰痛が酷くて、スッキリしたいなーと近所のマッサージ店を探していました。
お話もちゃんと聞いてくださり、悪い所を的確に教えてもらい施術していただきました。
体の歪みが酷かったので、これからも定期的に通って行きたいです。

口コミありがとうございます!
目視で分かるくらいの歪みでしたね^^;
一気に正しい状態にはならないですが少しづつ整えて腰痛を軽減していきましょう^^
以前のお店からお世話になり、かれこれ5年位でしょうか?肩こりからくる頭痛がひどくなると菅沼さんにお願いしてます(笑)
肩甲骨周辺の解しは、気持ち良さMAX。施術が終わった時には、頭痛は治ってます。揉み返しも全くありません。
また、外科手術後の影響で肩と腕が回らなかった時は、菅沼さんの施術で翌日にはカブリの服が着られたりと効果抜群でした。
オープンしたての店内は、清潔で流れる音楽やアロマで癒されます。
平日の午後は、予約が取りやすいのでおススメです。

プリンセス悪天候さん、口コミありがとうございます!
まず名前(HN)に笑わせていただきました^^
来ていただく時は急な雨や雷雨、ヒョウが降った時が多々ありますね!
悪天候さんといえば定期的なメンテナンスと、頭痛が出そうな時の早目のケアですね。
毎回しっかりと凝り固まってますが、施術後は効果が1日でも長く続くように頑張りますのでこれからもよろしくお願いします^^
体バランス
産後の骨盤矯正でお世話になりました。
雰囲気、お値段、技術ともにオススメです(^^)/
産後、無理をしたせいか
首、腰、足首がぐらぐらで
した。
施術後は歪みがなくなり
体のこりもとれて快適です。
次回の予約をして帰りました。

コメントありがとうございます!
産前産後は特に骨盤が歪みやすいですし、普段の生活の中で左右の負担のバランスの違いから歪みやコリにつながるので定期的に整えておくと疲れにくいコリにくい体に変わっていきますよ^^
骨盤を整える事で姿勢も良くなって体系的な見た目が−5歳は違ってくるのでおススメです♪
リフレ45分とヘッドマッサージ15分の施術を受けました
以前板橋駅のほうでもお世話になっていましたが新規オープンされたのを知らなかったので見つけた時また通おうと思いました。
他の所もいろいろ行ったのですが先生の施術が一番癒される&スッキリする気がします。調子が悪いところも丁寧に教えて下さるのでありがたいです。
店内も清潔感があって女性も満足できる空間です。
アドバイスを参考にしてまたいろいろメンテナンスに行こうと思えるところです。板橋在住でどこに行こうか迷っている方にはおススメです(^-^)

ちえさん、口コミありがとうございます!
見つけていただいて本当にありがとうございますm(_ _)m
なんと言ってもムクミですよね!しっかりムクミを取る施術をしてスッキリしてもらうのはもちろん、むくみにくくなる長持ちする様にアドバイスもしていけたらと思ってますのでよろしくお願いします^^
ずいぶん長いことお世話になっています。学生時代からマッサージ(含むあしつぼ)マニアで色々なお店に行きましたが、先生の技術が一番だと思います。ジムに行った次の日など特に入念にマッサージして頂き、翌日の仕事のパワーになっています。

口コミありがとうございます!
鍛えてる時と、ゆるんでる時の違いや、運動の内容で体に違いがでやすいので話を聞きながら体の様子を確認しながら施術してます^^
趣味など近いものもあって楽しみながら施術させてもらってます^^
超リラックスできます!
以前の店から先生にはずっとお世話になっています。先生の揉みは強すぎず、弱すぎず最高です。気持ち良すぎて毎回必ず寝落ちしてしまいます。店内には屋久島の鳥のさえずりと落ち着いた音楽が流れていて、かなりリラックスできる雰囲気です!まさに都会の森
!

口コミありがとうございます!
移動が多かったり中腰の体勢が多かったりで腰回りのこわばりが毎回出てますよね。
こわばりを取って少しでも仕事や日常生活でストレス無くなるように頑張りますのでこれからもよろしくお願いします^^
おススメのラーメン屋行ってみます^^
癒されました!
ニューオープンのご案内がきて気になっていたので伺いました。何ヶ月もメンテ放置していたのでからだだったのですがおかげさまでスッキリしました!細かく診てくださって自分が気づかない凝りとかも気づかせてもらえました。ありがとうございました☆

口コミありがとうございます!
普段から定期的にメンテナスをされてましたが今回は今までにない間隔が空いていたので体に出てましたね^^
また新しい仕事に慣れだした時に弱い部分に疲れが出ると思うので無理し過ぎないように貯め過ぎないように定期メンテナンスをお待ちしています^^
通りがかり
たまたま疲れていたので通りがかりでマッサージを受けました!
たです。
首肩が凝っていたんですがとても楽になりました。
どうしてそこが疲れているのか原因も教えてくださり、対処法も教えてくれるので気を付けようと思います。
終わったら首が細く顔が小さくなりびっくり!
また行きます!

口コミありがとございます!
首に溜まった老廃物は言い方は悪いけど面白いように取れていくので施術していて楽しかったです^^
それだけ溜まっていたのが終わった後の首の細さにつながったんだと思います^^
それと体の凝り方が左右でかなり違ってたので少しづつ歩き癖などから解消してバランスを戻していきたいですね^^
疲れのピークの前にお待ちしています^^
全身スッキリ!!
今までマッサージをしてもらった整体師さんの中で、菅沼さんは一番上手だと思います。その人その人の体に合ったマッサージをしてくれるので、終わった後の体が本当に楽になります。仕事をしていた時からお世話になっていますが、今は2歳の子供と、生後1ヶ月の子が生まれ、子供の世話や授乳などで体がガチガチだったので、ここまでスッキリほぐしてもらえるとありがたいです。優しくこちらの話も聞いてくれて、身体のことについてもアドバイスをくれるので、体も心もリフレッシュでき、これで育児も頑張れます。本当ずーっと通いたいです!

口コミありがとうございます!
その時その時の生活習慣で疲れる場所は変わりますが、人それぞれのウィークポイントには疲れが溜まりやすいのでそれを考慮した施術を意識してます^^
今は育児で体の疲れただけではなく、イライラが溜まった時など首の通りを良くするだけで軽さが全然違うので、育児中の方には短時間でも首周りの施術をおススメしてます^^
施術後の一時もくつろげるように趣向を凝らしていくのでまたお待ちしてますね^^
それとギフト券おめでとうございます!
子連れにもお勧めです!
仕事をしていた頃からずっと、今は1歳過ぎの息子を連れて、お世話になっています。子ども向けのDVDを用意して下さったり、子連れでも気兼ねなく通える貴重なお店です。菅沼さんは、マッサージの技術はもちろん、手が暖かくて癒されますよ。信頼していますので、これからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
まだ開業して日が浅いですが、お子様連れの方が多くお子様連れでも安心して施術を受けてもらえるようにいろいろ用意してみました^^
また意見を参考にラインナップを増やしていこうと思ってるので意見聞かせてくださいね^^
これからもよろしくお願いします^^

リラックスできます
新しく清潔な店内!
笑顔の対応!
プロフェッショナルな施術!
店長の菅沼さんには、3年ほどお世話になっております
いつも優しく対応していただき、心身共にリラックス&リフレッシュできます
近所の方はぜひ!オススメです

のりこさん、口コミありがとうございます!
最初は腰痛でしたね。
今は定期的なメンテナンスで安定してるようで良かったです^^
これからも定期メンテナスで心身ともリフレッシュしてくださいね^^
感じのよいところです
施術中に軽い感じの音楽が心地よいところでした。
対応も柔らかく、安心感がありました。
いろいろと要望も聞いていただき、満足しています。
板橋駅から行ったので少し歩きましたが位置はすぐにわかりました。
またお願いしたいと思っています。

口コミありがとうございます!
細かく要望を聞いて施術内容を柔軟に変えていけますので「かゆい所に手が届く」「終わった後の満足感」を感じていただけたんだと思います^^
その時その時で体調が違うと思うので施術前にご要望等を言ってくださいね^^
体が軽くなります
冷え症なので、足や体がだるくて辛い時にマッサージをして頂くと、体も軽くなりスッキリして、とても助かっています。
力加減もちょうど良く、いつも気持ち良くて寝てしまいそうになります。
施術後のまったり出来るティータイムも大好きです♪

口コミありがとうございます!
冷え性には毛細血管の隅々まで血液が行きわたるように意識して関節をゆるめたり筋肉をほぐしていくのでフワッと眠くなりますよね^^
フワッとしたまま施術後のティータイムでゆったりマッタリしてください♪
とにかく丁寧です!
12月に新しくスタートした、とかいの森さんで久しぶりににマッサージを受けました。
以前より他店でお世話になっていたご担当に久しぶりにマッサージをして頂きましたが、やっぱりハマります。これこれっ!と久々の満足感でした。店内はキレイでゆったりとした空間の中、とにかく一箇所一箇所丁寧にほぐしてくださいます。旅先で何度かマッサージを受けましたが、なかなか納得のいくマッサージを受けれず悔しい思いをしましたが、これからは旅先で受ける必要もなさそうです。これからもよろしくお願いします!

口コミありがとうございます!
丁寧な施術は意識しているので、そう言っていただけると嬉しいです^^
施術の満足だけではなく店内の雰囲気でもリラックス出来るように工夫してますので、日々の疲れやコリ解消、気分転換にまたいらっしゃって下さい^^
引き続きとかいの森をよろしくお願いします^^
私は、足が疲れやすいので、最近はリフレをメインに遣って頂いてます。
足湯には、私の好きな藤の花のアロマを入れて下さり、とてもリラックス出来ます。
足の裏には、さまざまなツボがあり、痛い時もあるけど、終わった後は、むくみもとれてスッキリして足が軽く成ります。足の裏だけでは無く、ふくらはぎのマッサージも気持ち良いです。
先生は、穏やかで、話しやすいので、おすすめします。

はるみんさん、口コミありがとうございます!
仕事や普段の何気ないしぐさが結構影響してましたね!
少しづつ気を付けて改善とメンテナンスをしていきましょう^^
たまに気分転換やムクミ対策にリフレも入れながら^^