整体 とかいの森の口コミ/板橋区板橋

整体 とかいの森

本格整体・骨盤矯正・疲労回復。体調UPは当店におまかせ!

セイタイ トカイノモリ

整体 とかいの森

住所 東京都板橋区板橋1-34-7平島ビル1F
定休日:木

03-5944-1161

2014/01/31
頭痛にずっと悩んでいて色々なお店に行ってるんですが、家の近くで合う店を探してる所に新規オープンで「頭痛首こりは当店におまかせ!」の宣伝。
期待半分不安半分で60分のボディケアを受けたんですが、結果から言うと最高にスッキリしました♪
最初に肩周りの凝りを取って、メインの頭痛と首こりは仰向けで取ってくれました♪
こりを取る順番の説明とかも丁寧にしてくれたので良かったです!
スッキリした後のお茶は凄く美味しかったです♪
2018/01/25
2018/01/24
年が明けてから首のコリと軽い頭痛が続くようになり,
タイミングよく退勤後の時間が空いておりましたので,施術をお願いしました。
背中,肩,首,また,鎖骨部分を丁寧に施術していただき,どんよりと重かった頭痛から開放され,久々,朝までぐっすりと眠ることができました。
店舗はこじんまりしており,暖かみがあります。
そこはかとなく漂うアロマに癒されます。
丁寧な説明と施術で,次回は酷くなる前にうかがいたいと思います。
有難うございました。
2017/05/03
親切丁寧に施術をしてくれる方でした。
数回通って効果を見てみたいです。

デスクワークが多く首や腰に違和感を感じるようになったので整体を試してみようと思いました。
そもそも「整体」というものが初めてだったので,最初は骨をバキバキやるのを想像していましたが,こちらはそういうものではありません。

最初は10分ほど,骨盤や背骨など骨格の造りについて説明をしてもらい,次に身体の特徴(傾きやバランス)をチェックします。
その後,腕や脚をマッサージしながら筋肉をほぐし骨格を正しい位置に戻します。

施術を受けている時には,「しっかりしたストレッチ」程度の印象だったので,これで効果があるのか?という気がしないでもないでしたが,実際に終わってみると首と腰の違和感はすっきりしていました。

どうしても身体の癖があるためある程度戻ってしまうそうなので,まずは数回通って効果を見てみたいと思います。
私は他と比較することはできませんが,初回としてはここに行ってよかったと思います。
2017/03/31
つらい肩こりと首こりで施術をうけました。
丁寧なマッサージでこりがほぐれていき、施術後は
血流も良くなり、とても症状が穏和しました。
店内は掃除も行き届いて、清潔感がありました。
また近いうちお世話になります。
2016/11/05
二回目の来店でした!
前回も腰痛と首とお尻が凝り固まっていて、治るまではいかなくても少しでも良くなればと思って来店させて頂いたんですが、結果から言いますと…次の日治ってました☆
整体は全く痛くなく凄く心地よい力加減で最高でした!
自律神経があまりよくないんですよねーと話したら、天然のアロマをスプレーしてくださってとてもリラックスできました!枕もいい香りで癒されました!
お店を出た後いつもより視界が明るくてテンションも上がりました♪
整体を受けたくさん水分を取った次の日の方が断然調子いいです☆
早めにここの先生と出会えて良かったです!
また近いうちにメンテナンスと癒しを求めに行きたいです!!
2016/10/30
エキテンの板橋エリアで人気とネットで見て、はじめて行ったのですが、
東上線の駅からまっすぐ、近くてわかりやす場所にありました。
店内は思っていた以上に広く、のんびりとすごせました。
女性のコメントが多いので男性の私にはどうかな?と思ったのですが、院長は指が大きくあたりがとてもいいので、男性にもオススメです。
私は池袋周辺の色んな店に行くのですが、このエリアでは総合的に上位に入る店だと思っています。
2016/07/14
全身整体60分を、定期的にお願いしています。就寝中だけの腰痛で寝返りもうてないほどだったのですが、2ヶ月ほどで治り、よく眠れるようになって感謝です。頑固な首、肩の凝りと頭痛は、強く揉まれていないのに、1回で驚くほど楽になり、効果も長続きします。揉みかえしとは無縁で、施術前にお伝えした体の調子に合わせて施術内容を調整していただけます。指名料不要で同じ先生に診ていただけるし、クーポンを利用すると、価格もリーズナブルだと思います。
施術後は、サービスの飲物を戴きながら、先生と飼い猫の話などしてリラックスしています。(飲物のメニューが豊富なのも嬉しい!)
整骨院やボディケアサロンのジプシーとは、おそらばできそうです。
2015/11/25
歩くたびに腰が鳴るのが気になり整体を受けました。見ていただいたら鳴っていたのは腰ではなくて股関節だと分かりビックリしました。丁寧に施術してもらい2回目で気にならないくらいに改善しました。
また歩き方の癖も指摘されて、アドバイスして下さったり頼りになる先生です。
股関節だけでなく、身体全体が整っていく感じが分かり調子がいいので今後も通いたいなと思っています。
2015/11/14
必要なこと以外は、聞かない、職業なども。
施術中も静かです。でも、嫌な沈黙ではないです。
痛い場所を言うときちんと治してくれます。
体の勉強をしっかりされてるんだなーと感じました。
痛い場所をゴリゴリやるのではなく、ん?そこ関係あるの?
っていうところをおしたりしているので、ここを痛めるということは
ここをおしながら伸ばすなどしています
お気に入りです。
2015/09/07
首から肩にかけて痛みがあって、急きょ駆け込ませていただきました。
今回で3回目の整体コースでしたが、毎回症状に合わせてほぐし方を変えてもらえるので、安心できます。
翌日は痛みも取れてスッキリ!!姿勢も良くなって疲れにくくなります。気持ちもスッキリします。
これからも定期的に通いたいと思います。
2015/08/27
腰痛もちで整体コースでお世話になっています。
もみほぐしではないから物足りないのでは・・と心配していたのですがじっくりと指圧を加えながらのストレッチで心地よく体がゆるみ、すごく楽になります。そして施術後は姿勢が綺麗に。座っても歩いても体が安定していてこれは定期的に通うぞ〜という気持ちになります^^先生の穏やかな人柄も癒しのひとつ。まさに森林浴的リフレッシュ空間です!

店舗名 整体 とかいの森
住所 東京都板橋区板橋1-34-7平島ビル1F

• 板橋一丁目バス停から70m

03-5944-1161

• 店前と近くにコインパーキング有り
  • 分割不可
特徴 施術での満足はもちろん、落ち着ける空間作りも好評です。
アクセス 東上線の下板橋駅から徒歩2分。JR板橋駅から徒歩5分。都営三田線の新板橋から徒歩5分。