ヨシダセイタイイン

腰痛持ちです。

仕事をしていても腰が辛くて、何軒かマッサージに通っていましたがいっこうに良くならず、ネットで別のところを探していたところ無痛という整体院を見つけました。先生はよく話を聞いてくださり、体の負担が原因のものと本人の思考やストレスが原因となる事も説明してくださいました。思えば確かに諦めかけていた自分がいて、それが体を絶えず悪くし続けていたのかと反省しました。施術は揺らしたり、手を当てたりとなんだかよくわかりませんが、とても体が軽くなり、腰も大分調子が良いです。症状をいろんな角度から見てくれますので、今までの整体にあまり効果がなかった方など試しに受けて見るといいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。
腰痛があるけど検査では異常が無い。
人の体の痛みは色んな要因があり、これだ!と一概には言えませんが、必ず原因はあるはずです。

とくに症状が慢性化した年配の方や色々施術を受けて良くならなかった方の場合、
「自分の体は良くならない」「どうせ無理」というメンタルブロックがかかっている事があり
意思、思考は他者が変える事は出来ません。

その領域は本人次第ですが、施術でストレスの消去・自己治癒力を引き出すお手伝いは出来ます。
改善の前提は「本人が治れると思えるかどうか?」です。
そう思えるように「場」を作ることは施術者の仕事です。
お話をしっかり聞いて、ゲストさんが心身とも楽になるようにサポートしますね(^^)/

逆子が直りました

元々は妊娠後期のための恥骨の痛みをなんとかしたくて、近場で妊婦OKの整体を探したところ、こちらを紹介されました。妊娠中なので完全には無くなりませんが、だいぶ痛みが緩和され動き回れるようになりました。
また34週まで逆子で、もう戻らないだろうと諦めていましたが、35週で戻りました。逆子が直るように処置してもらったので、良い結果になってよかったと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。
来院時は相当な激痛で夜も寝れない状態だと伺い、日常の習慣では寝方(横向きNG)に問題があったのが判明、痛みについては骨盤調整(仙骨のストレス消去)で痛みは軽減しました。
身体の情報を調べる特殊な方法で施術&アドバイスをします(^^)
逆子の原因は様々ですが、ゲストさんの場合は恥骨の痛みのストレスが、脳から骨盤(仙骨)に発信されてストレスの波動から頭を遠ざけるように逆子になっていたようです。
逆子を狙って施術したわけではありませんが、赤ちゃんの居心地のよい状態に骨盤調整することで自然と戻るようです。
妊婦の整体は無理と痛みをガマンしている方は多いと思いますが、お役に立てて良かったです。
ゲストさんは来月の出産予定とのことですが、元気な赤ちゃんが生まれるといいですね(^^)/
出産後の骨盤調整は一カ月後から行えますので、気になるようでしたらいつでもご利用ください!

慢性的な肩こりと姿勢の悪さを治...

慢性的な肩こりと姿勢の悪さを治したいと思い通院しています。
軽く揺すっただけでこれといったことをしていなさそうなのに、改善していくことに驚きました。
施術の内容、先生の対応ともリラックスして受けることができて良いです。今後もよろしくお願いします。

ゲストさんコメントありがとうございます。
肩こりの原因は様々ですが、肩以外に問題がある場合も多いです。
肩こりだからといって、グイグイ揉んでしまうと逆効果になるので要注意です。
その辺は来院された方にしっかり説明いたします。
姿勢については、一部の筋肉の硬直・または筋力の低下を見極めて整体+セルフケアを
個人に合わせてお伝えしてます。
肉体的な症状以外にも、ストレス系の歪み・痛みに対してもアプローチします。
ボディケア&エネルギーワークの施術でゲストさんの希望に合わせた施術でサポートいたします!
今後ともよろしくお願いします。

もっと早くから知りたかった整体院です。

昨年末頃からひどい腰痛、背中痛に悩まされ、人生初、ほぼ毎日のように整形外科に通院をしましたが、思うような改善がみられず、精神的にかなり落ち込んでおりました。そんな折り、藁をもすがる思いで見たPCで、吉田整体院のHPを見つけ、早速電話で予約をし伺いました。
院長は初対面からとても気さくな感じの方で、会話のひと言ひと言をとても真剣に聞いてくださいます。それこそが、今の医療に欠けている心と身体を診る〜そのものだと感じました。数回施術を受けるうちに、腰痛、背中痛もほぼ改善し、骨盤も整い、そして何と!!数年前から悩まされ続けていた切迫性尿失禁症と思われる症状までが改善されたのです。
バランス活性療法と共におこなわれる気の施術は、身体内外の情報をいろいろと知る事ができ、自分が本来持っている自然治癒力を引き出して頂ける素晴らしいものです。
これからもいろいろ教えて頂き、健康を取り戻していきたいと思っております。

吉田整体院からの返信

ojyouさんコメントありがとうございます。
痛み・症状は身体のメッセージです。例えば生まれたばかりの赤ちゃんが「おしめが汚れたから取り替えてよ」と喋れないから泣いて知らせるように、身体も何かを訴えています。
もし、泣いてる赤ちゃんをうるさいと怒ったり無視すれば、ますます泣いてしまうはずです。
身体も無言のメッセージでそれを知らせています。
自分の体は自分で守っていくしかありませんが、どうしたらよいか分からない方も多いと思います。
そんな方たちのお手伝いをさせていただいています。
ojyouさんの切迫性尿失禁症は私はけっして狙って施術をしたわけではないですが、何らかの自己治癒力の引き上げ効果で改善したのでしょう。
ご自分の体の快復する力を知ることで、ますます改善していくと思います。
これからも得た知識と情報は惜しみなく伝えますね(^^)

とても不思議な体験ができました

何年も痛みが抜けず諦めていたことが、少しずつ改善される事に感謝しています。痛みを感じる事がなく、ゆったりした時間で施術が受けられ、リラックスができ、ゆとりをもてる空間を味わえます。無理せず永く続けられる整体院です

ゲストさんコメントありがとうございます。
何年も症状が改善しないと、「身体は良くならないのでは?」という思いがより改善しない体を作り上げてしまいます。
施術は薄紙を剥がすように少しずつ回復させることで根本から改善していきます。
ある意味改善することに自信をなくした身体に再び、改善する力(自信)をつけてもらえるようなコンセプトで施術をしています。

いつのまにか…

脚と腰の痛みでお世話になって約半年。痛みの改善はもちろん、いつのまにか花粉症が治ったみたいです!(←血液検査などはしていませんが…)この春はアレロックやザイザルを内服することなく過ごせています。その他、眠剤がなくとも良く眠れるようになりました。便秘も改善傾向です。身体のどこにも違和感を感じない意識すらしない日が多くあります。通うたび、本来の自分の身体に戻っていくような、不思議な感じです。先生には感謝・感謝・感謝です!

吉田整体院からの返信

さくらさんコメントありがとうございます。
整体でまさか!?花粉症が改善とは思わなかったと思います(^^)
私自身も花粉症を狙って施術をしたわけではないですが、さくらさんの自然治癒力がオートマティックに作用して改善したのでしょう!
時として想像以上の快復を体は発揮することがあります。
「よくならない」「無理だ」の思考のブロックがなく無欲だったことも功を奏したのだと思います。
一度改善することを体験することで、身体は自信をつけて本来の力を発揮します。
さくらさんのあらゆる症状が改善していき、うれしく思います♪本当によかったです!!
半年前の施術では行わなかった、ストレス消去と経絡の施術も案外効果があったかもしれないですが、さくらさん自身の自己治癒力のおかげですね!!
今後施術は更に進化して行きますのでご期待ください!!
利他の精神で改善のお手伝いします!!ご来店いつも感謝しています!!

ふくらはぎのしびれ

左ふくらはぎがしびれ始めてはや3年、我慢しながら、だましだまし過ごしていましたが、段々と症状が悪くなり、しびれが強い日は仕事にも集中できないといった状態でしたのでこちらの整体院にお世話になることにしました。
3回目の施術を受けた頃には、しびれの強さは以前と比べると8割減といったところでしょうか。非常に楽になりました。短期間でこの効果ですので症状がなくなる日までそう遠くはないような気がしてます。3年も我慢してないでもっと早く通えばよかったと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。
病院などで原因がわからない症状が、私の院で改善した例は数多くあります。
症状は痛いところだけに原因があるとは限りません。
痛いのにレントゲン撮ってもなにも異常が無かった。
長年薬を飲んでいるけど、一向に良くならない。
このような方は、施術を受けてみると良いかもしれません。
ゲストさんの症状の改善お任せください!!

介護での腰の痛み・・・

介護の仕事に携わっている故に中腰での姿勢も余儀なくされるのがこの仕事の辛いところ。
腰を痛めた時にここに来院して、歪みと固く張ったような痛みが無くなり改善しました。
施術も全く痛みなど無く、終始リラックスしてうける事が出来ます。

腰の痛みを予防する為にも、これからも定期的に通いたいと思います。

吉田整体院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
来院するお客様は、比較的介護関係のお仕事をされている方が多いです。
ゲストさんを含め、皆さん優しい印象の方ばかりです。
利用者さんを一生懸命サポートされている代償で、腰を痛めて来られる場合が多いですが、
背中の筋肉が硬結すると細胞組織が貧血状態になり、細胞が虚弱化して自己治癒力の働きが
鈍くなります。その結果症状が慢性化してしまう場合もあります。
疲労や負荷を蓄積しないためにも、体のメンテは大切です。
ベストなコンディションで仕事ができるように、全力サポート致します。

当方、趣味で数年マラソンをして...

当方、趣味で数年マラソンをしており、最近膝の痛みに悩まされていました。
これは不味いと思い、吉田整体院様に通い、何度か施術してもらううちに、からだの歪みが治り、膝の痛みも完全に無くなりました。
院長の人柄も良く、大変良い整体院だと思います。

吉田整体院からの返信

マサさんコメントありがとうございます。
ランニング、ウォーキング体を動かすことはとても気持ちいい事ですね!
健康維持にも運動はとても良いですが、体の歪みがきつい状態で走ったり歩く事は、
逆に体を痛めつけることになります。
健康維持のためが自ら歪みを悪化させる・・・。
なんて事にならないように、しっかりメンテさせていただきます!
パフォーマンスアップにも有効です(^^)/

ヘルニアからくる足や腰の痛みで...

ヘルニアからくる足や腰の痛みで整骨院に通院中(薬も内服していたが)、改善しないので困っていたところ、吉田整体院のチラシが目にとまり来院しました。
初回調整後すぐに軽くなり、2日後には腰痛が全く痛みがなくなりました。
2回目の調整後、足の痛みも激減し、疲れた夕方に少し痛むくらいで、改善していると実感。
こんなにあっさり痛みが取れてビックリしています。ご縁に感謝です。これからもお世話になろうと思います。
痛みで辛い方々にもお知らせしたい気持ちです。ぜひ利用してみて下さい。
先生は穏やかで優しい方です。

吉田整体院からの返信

あきさんコメントありがとうございます。
体の歪み・痛みは負担が蓄積され表れたものです。
症状が慢性化してしまうと改善にそれなりの時間が掛かりますが、
早い段階で痛みが軽減して良かったです♪
私は体を「整えた」だけなので、本当に凄いのはあきさんの「自己治癒力」です!
症状がよほどでない限り、ご自分の力で改善できる事を多くの方に知ってもらい、
体に自信をもってもらえるような整体を目指しています。
症状の改善お任せください。

イメージと違い痛くない

肩が痛くて吉田整体院さんにお世話になりました。
整体は痛いというイメージがあったのですが、実際は痛い部分を触らずに腰の部分を揺らしただけで不思議と肩の痛みがとれていきました。
整体のイメージが覆りました。
定期的にお世話になります。

ゲストさんコメントありがとうございます。
肩の痛みは仙骨という骨で調整させていただきました。
なぜ?直接触れないで痛みが?確かに驚きますよね(^^)
施術の中で仙骨の調整は特に重要視しています。
ベストな状態へ全力サポートします!

「翌日」が全然違う!

腰の違和感と左肩首の痛みで来院しました。

痛みの全くない揺らすような施術でしたが、終わった後はスッキリと楽になりました!
話を聞くと、かなり骨盤がズレていたようでした。

驚いたのが翌日。腰と肩が更に軽くなっていたことです。
みてもらってから一週間経ちましたが、快適に過ごせています。

これからは定期的に通いたいと思います。

吉田整体院からの返信

ティーさんコメントありがとうございます。

腰の違和感、肩の痛みが楽になって良かったですね!

痛みの原因は様々ですが、単に痛みの出ている箇所だけ調整するのでは対処療法になってしまいます。

全身のバランスを整えることで、自己治癒力が引き出て「自分自身の力」で症状が治まっていきます。

本来の快適な体の状態を保てるようにサポートさせていただきます!

ゆっくり休めます☆

本当にまったく痛くない整体です!

よくあるバキバキは全然なく、すごくリラックスしてうけることができます^ ^

施術されてる間はぐっすりお昼寝しながら起きると終わっているという、休息にはピッタリです(^o^)/
終わった後は体も軽くなり、2,3日するとさらに効果を感じることができて、肩こりがひどかったのですが、すごく軽くなりました!

寒い時期は先生こだわりの健康茶もいただけるので、ぽかぽかになりながら健康になれそうな気がします^ ^

定期的に通うことで、体もこりにくくなってくるといことだったので、お休みがてら通ってます(o^^o)

ゲストさんコメントありがとうございます。
来院されるお客さんのほとんどが、骨盤を整え全身を緩める行程で眠りにつかれます(^^)
普段お仕事などで無意識に体が緊張していたり、ストレスを受けて何だか調子が悪いという方も大歓迎です!
リラクゼーション的な手技ですが、実はしっかり症状を良い方向にもっていく「治し系」整体です。
お茶も日によって色々用意していますのでお楽しみに(^^)/

楽になった

バドミントンをずっとやっていて肩の痛みがずっと取れないで困っていました。

知人の紹介でこちらの院でみてもらったら、全く痛くない事しかしないのにだいぶ楽になりました。
まだまだバドミントンをやっていきたいので、定期的にお願いしようと思ってます。

吉田整体院からの返信

ハンターさんコメントありがとうございます。
体の痛みは「これ以上そこに無理をかけてはだめだよ」のサインです。
歪みがある状態での運動は、余計に症状を悪化させてしまう場合があるので注意です。
整体でベストな状態にして、バドミントン楽しんでくださいね♪

初老の青年

四回整体をしてもらいました。
すぐには、成果は感じられなかったけど、徐々に正座も楽にできるようになり体の変化が出てきたようです󾬄
諦めずに、通院して悪い所を早く治してもらいたい❗

ゲストさんコメントありがとうございます。
施術を受けていただいたお客さんからは、翌日に何だか体が楽になったとか
3日くらいして体が軽くなったなど「時間差」で整体の効果がでることが多いようです。
長期にかけて歪んだ体は、それなりの時間が必要です。
正座が出来なかった方も施術を重ねることで座れるようになった例も幾つかあります。
二人三脚で頑張っていきましょう!

ぷーさん
ぷーさん さん

よろしです!

仙骨という言葉ご以前から気になっており、ふとこちらの先生のサイトが目にとまりふらっと来店。まだ、治療途中ですが効果は確実に感じています。腰の痛みがあって行ったつもりが、実は冷え性だった😨日々、冷えに気づいて先生のご指導のもと取り組んでいます!
先生は真面目で、話をよく聞いてくれるところも魅力です。

ぷーさんさん
コメントありがとうございます。
骨格でもっとも重要なのは背骨。その背骨の土台になる仙骨。
仙骨は大きく歪む骨ではないので、滅多に「私仙骨が歪んでいて...」という人はいませんが、
既存の整体法では中々調整しない仙骨を修正することで、施術効果は著しく向上します。
冷えについては体に及ぼす影響はさまざまですが、どんな優れた整体を施したとしてもまず冷えがあると効果は出ないと言っていいくらい重要視しています。
自力では手のとどかない部分を整体で調整して、ご自身で出来る部分をケアしていただくことで早く症状は良くなっていきます。

takuya
takuya さん

要チェック

ふとしたご縁でこちらの先生と知り合い、整体をして頂きました。最初、うつ伏せでほんの軽く(触る程度?)骨盤を整えてもらった時点で、常にあった椎間板ヘルニアの痛みがスッと消えた感じになり、「あれ?気のせいかな?」と思っていたのですが、整体が終わってから確かに楽になっているのを実感しました。他では無い感じの不思議な整体です。かと言って、決してあやしい(いかがわしい)感じのものとは違いますが(笑)
先生はとても真面目な印象の方で、症状に対して真剣に向き合って下さいますし、デイサービスへ訪問施術もされているそうで、その人柄の良さはきっと年齢を問わず好印象なのではと感じました。西区の整体院の中ではまだまだ知名度が低いそうですが、気になる方は要チェックです。そもそも、知名度と満足度は全く別ものですから。今度も定期的に利用したいと思います。

takuyaさん
コメントありがとうございます!
施術は体の土台になる骨盤を整えてから行います。その時ほんの軽〜いタッチで骨盤に触れて調整しますので「えっこれで修正されたの?]と不思議に思われる方も多いです。
骨盤調整中にアンバランスだった足の長さがそろった事を感じる方もいらっしゃいます。
整体後の効果を実感していただけたらと思います。
デイサービスの整体では「高齢者キラー」のごとく、なぜかお年寄り受けはいいみたいです(笑)
効果を実感して満足してもらえる施術を提供していきたいと思います。

楽になりました!

肩こり・腰痛持ちです。ネットを見てずっと気になっていたので行ってみました。
押したりもんだりしないソフトな施術で、心地よくて眠ってしまいました。
整体の効果は、その場ではあまりわかりませんでしたが、翌朝起きた時に痛みが気にならず体が軽くなっているのでびっくりしました。
また、肩こり・腰痛と長い付き合いだと話すと、自分にあったストレッチや体質改善の方法を教えてもらえたので家でも気をつけて過ごすようになりました。
料金は初回4500円でしたが、二回目から3500円になりとてもリーズナブルだと思います。
抱っこやおんぶの多い子育て中の方や、仕事の疲れが肩や腰にくる方におすすめします。

yukiusagiさん
コメントありがとうございます!
揺らしたり回したりとソフトな施術法なので、リラックスして寝てしまうお客さんは多数いらっしゃいます。
整体で体の血流やリンパの滞り(痛み・疲労成分)が抜けるのに個人差がありますが、その場で体がポカポカして血行が良くなる感じはすぐ体感できると思います。
整体に行った時だけ..。にならないように整体後のケアもアドバイスします!
日常生活で体に無理がかかって辛いときは、いつでもご相談ください!

新潟県新潟市西区青山1丁目6番24号206号サンスクェア青山

【車】黒崎IC降りて青山方面へ、イオンの交差点を左折して黄色の看板(お好み焼き本舗)の近くです! ◆出張整体もご好評いただいています☆◆

• 青山一丁目から62m (徒歩1分)

広々駐車場で安心!ケガならお任せください!交通事故対応しています◎

亀貝わかば整骨院

• 小針駅から徒歩30分 (2.4km)

ご自宅・職場・公園■フィジカルトレーニングをお好きな場所で

ナースサポートフィットネス

• 小針駅から徒歩142分 (11.3km)