カラダカイゼンラボ アールズ

とても親切♪

わかりやすく説明して下さって、とても丁寧な施術で行って良かった!と思いました!受付から始めの体の仕組みについての説明からすごく解るように教えて下さって施術もすごく丁寧で、終わったら体が楽になっている事に気づきました。

口コミありがとうございます!

親切・丁寧と感じていただき大変嬉しいです。
カラダの改善はもちろんですが、ご自身の状態や今後の展開を頭でも理解してもらえることを目指しております。その方が施術の効果も精神的にも良いですから。

カラダは変えられるので、ご自宅でのケアも含めて続けてみてください!

カラダ改善LABO R’s 中野

体が軽くなりました*\(^o^)/*

約一週間前から左膝の痛みが気になり,受診しました。
もともと内股になりやすく筋肉に負担がかかりやすい状態だったみたいです。
自分が気付いていなかったクセについてのストレッチを教えていただき,施術を繰り返す事で少しずつ良くなってきています。

自分の今の身体の状態に不安がある方。
ぜひ受診してみてください。
自分で気付いていなかった事を指摘してくれ,日頃できる改善方法まで教えてくれるので「症状が良くなる」という希望が持てます( ^ω^ )

中野さん,これからもよろしくお願いします\(^o^)/♡♡♡

まっしゅ様

口コミありがとうございます!

内股クセはなんとか改善したいですね。
そこが良くなれば、かなり色々なモノが変わってくると思います。

セルフケアや日頃のひと工夫をコツコツやってあげてくださいね!

またお待ちしております!

感激!観劇!

趣味でミュージカルを観劇する事が多く
首、肩がすごく凝りやすい状態ですごく猫背でした。
中野先生の整体を受けてからは猫背が少しずつ改善され
観劇しても首、肩が凝らなくなり
楽しい気分のまま帰宅出来るようになりました。
姿勢が少し良くなったので生理痛も少し緩和されました。

パウダールームもしっかりしているので施術後も安心でした。

じる様

口コミありがとうございます!

楽しいまま帰ることが出来てなによりです!
観劇大好きですもんね。どうでならこれからも楽しいまま帰りましょう!
それが続けば猫背なんて改善されていると思いますし、気にもならなくなっていることでしょう!

ではまたお待ちしてますね!

中野

これからも通わせて頂きます!!

今回、周りの口コミで
こちらの整体院R'sさんに
全身の調整をしに来ました!

実は私自身、水泳でインターハイ等の全国大会に参加したことがあり、数年振りに競技への復帰を考え身体の調整場所を探していました。
カラダのコンディションには自信のあった私ですが、中野さんは私自身も感じることが出来なかった細かい改善点や指摘点を熱心に教えて下さりました。本当にびっくりです!笑
おかげで、久しぶりに練習を始めた私ですが、身体の動きが現役の時以上に動くようになり、とてもびっくりしています!

これからも通わせて頂こうと思っていますので、中野さんにはお世話になると思います!!

Wat.様

口コミありがとうございます!

さすがアスリートという身体でしたが、もっと身体を上手く使えそうです。
日頃の疲れなどまだまだありそうですが
ケアと並行して自然な動きを身に付ければ、ベストタイムも夢じゃないです!
まずは陸で姿勢を直して・自然な動きをできるようにしていきましょう!

ご連絡お待ちしております!

中野

座りっぱなし12時間。無事旅行できました!

旅行前、腰に不安がありました。
何故なら移動時間が12時間もあったからです。
週1回のペースで通わせて頂き
無事に旅行できました!

初回から自分自身も気づいていない
体のクセを指摘され、ビックリでした!
3回目の時点で旅行の不安はありませんでした。

体のクセを的確に見抜き
自分にあった姿勢のアドバイスを
して頂き本当に助かりました。

中野さんありがとうございました!

つんつくつん様

口コミありがとうございます!

無事旅行できてなによりです!
わざわざお土産&報告までお気遣いありがとうございます!

元々身体は上手く使えているとは思いますが
ちょっとした癖をちょっとした一工夫で直してみてください。

中野

中野先生のおかげでアイアンマン完走できたんです!

私は当時44歳で
マラソンやトライアスロンをしていましたが
初めて15時間もかかる長いアイアンマントライアスロンに
トライしようとしていましたが不安でした
その不安が楽にならないかなと思い整体うけました
行くたびに体が軽くなり
中野先生は
何も言わなくても、その日の課題を見つけてくれ
そのためのを対処策まで教えてくれます
なので施術効果が長持ちするようになり
北海道マラソン後の6日後のアイアンマンも無事完走できました
ありがとうございました
そして心からのおもてなしも感じるサービスもありました
そんな自分の身体のわからないところを
見つけ出してくれ
効果が長持ちする整体を求めている方には
おすすめの整体院です

IMクニ 様

口コミありがとうございます!

そこまで言われると照れちゃいますね(笑)
無事完走おめでとうございます!
アイアンマンは本当にすごいです!尊敬します!!
ただワタクシはきっかけにしかすぎず
身体に良いことをしっかりと積み重ねてきたモノが
IMクニさんの身体を良くしてくれたのだと思います。

これからも無理なく続けていってください!

中野

王子スペシャル!

下半身の冷え、むくみが気になりお世話になりました。
なぜ冷えるのか、むくむのか、何となく分かっていたつもりではいたのですが、中野先生がより詳しく説明してくれて、すごく自分の状態が腑におちました!
ストレッチされながらの施術は今回が初めて。
今まで、整体やエステなどたくさん受けて来ましたが、
終わった後のすっきり感は、今まで受けたものの中でも、
1番かもしれません。
伸ばし加減も丁度良かったです!
翌朝、脚をみたら、いつになくほっそりしてました!

長年の悩みも、ここだったら解消できる気がしました。
ちょっと遠方なので、こまめには通えませんが
また、宜しくお願いします!

えん様

先日はお疲れ様でした。
口コミありがとうございます!

納得していただいたようなのでよかったです!
お褒めのお言葉ありがとうございます!

ストレッチを使った筋肉・骨格調整はまだ他に多くはありませんし
その人に合った調整やアドバイスも他ではないものと自負しておりますので
また施術・アドバイス受けに来てください!

N43鍼灸院 中野

1サイズ小さくなりました

友人に勧められて、そんなにいいのか…自分にも合うのかなど半信半疑で行きました。
数年前から相当太ったせいもあり体が重く、むくみもひどかったので、施術直後には確かにスッキリしましたし、施術前後の写真を見せていただいて姿勢の改善もありました。

ところが、え〜〜〜と驚くのは翌日の朝で、思わず笑ってしまいました。
ショルダーバックが落ちてしまう、ない?肩が出来上がり、胸の下から腰にかけて、腕から二の腕までほっそりしています。(ほっそりのレベルが人それぞれなのはお許しください!)
期待していないところまで、相当な効果が出ているのです。
このまま通院すれば、代謝も良くなってポッコリおなかがひっこむのも夢じゃないと嬉しくなってしまいました。

施術の回を追うごとに、内側にこもるようになっていた姿勢が開くようになり、浅かった呼吸も少しずつ深くなってきました。
血流が良くなったせいか、むくみはますます取れて、冷え切っていた下半身も温まり1サイズ小さくなりました。

姿勢は大事ですね。姿勢がここまで体調に影響するとは思っていませんでした。
中野さんにはかなり頑張っていただいたので(笑)指導を受けながらセルフケアもやっていこうと思っています。
中野さん、本当に感謝しております。ありがとうございました。

口コミありがとうございます!
そして感謝など・・・恐縮です。

お仕事お忙しいようなので、身体にどうしても負担はかかってしまいますが
定期的にメンテナンスして、もっと今以上に負担のかからない身体作りしていきましょう!

目指せ!脱ポッコリおなか!!
まだまだ伸びしろあるので一緒に頑張っていきましょう!

マラソン再び目指して

11回目の出場となる北海道マラソン目指して練習中、20キロを走り終わったあと、突然腰と脚が動かなくなりました。8月3日のことです。整形外科に行き、コルセットと薬をもらいましたが、左脚が痺れてまともに歩けません。
そこで以前経験のある鍼治療を思い付き、ネットで探してN43さんを訪ねました。鍼とストレッチを週1回のペースで開始。最初の頃は痛くて辛くて、もう勘弁して、という思いでしたが、1回行くごとに体が軽くなり、面白いように痛みがとれて行きました。腰の前から痛かった右膝、臀部の凝りも和らぎ、ゆっくりですが、10キロメートルを走るまで回復しました。階段の上り下りも全く気になりません。今は肩甲骨を中心に施療していただいています。
体の回復もさることながら、隠れていた痛みの治療、正しい姿勢や歩き方、ストレッチの大切さを学んだことも大きいと思います。今シーズンのマラソンは棒に振りましたが、64歳にして万全な体を作り直し、来年に間に合わせたいと思っています。
N43のスタッフの皆さんには感謝、感謝です。

口コミありがとうございます!
そしてお褒めのお言葉ありがとうございます。恐縮です。

確かに今シーズンのマラソンは残念でしたが、身体はかなり進化していると思いますので
来シーズン思う存分楽しみましょう!楽しめるはずです。
ケガの再発予防と更なる進化を目指してメンテナンスを共にしていけたらと思います。

笑顔で楽しんで一緒にやっていきましょう!

体快適、生き生き毎日

右の肩から腕に掛けて痛みと痺れがでて辛かったので、ネットで検索して訪れました。1ヶ月程針治療とマッサージで症状が緩和され、今は次のステップ「整体」を週1回受けています。なんといっても嬉しかったのは、痛みが無くなり趣味の自転車を楽しめるようになったことです。
通院して4ヶ月になりますが、これからも続けようと思います。必ず楽になります。痛みのある方試してみて下さい。

口コミありがとうございます!

本当に身体変わってきましたね!
もっと良くなる伸びしろはまだありますので、メンテナンスと並行して身体改革していきましょう!

そして勇気づける後押しのコメントありがとうございます。

N43鍼灸院 中野

身体軽くなりました。

前々から気にはなっていましたが、先月ぎっくり腰や肩凝りが酷くて勇気を出して来てみました。
身体が凝り過ぎているので、痛みは有りましたが、的確なアドバイスと、施術前と施術後の姿勢の姿は一目瞭然です。
今まで沢山のマッサージに行きましたが、中々良いお店やスタッフさんに出会え無かったので、これからは通おうと思います。

カラダ改善Labo R’sからの返信

ご来院ありがとうございました。
口コミありがとうございます!

姿勢は悪かったですがこれから徐々に直していきましょう!
きっと色々な良い副産物がたくさんついてくるはずです。

最後の砦になれるよう頑張ります!

N43鍼灸院 中野

親身にアドバイスしてくれる!!

数年前から肩こりが酷く、他の整体に通っていましたが、それでも治らず辛い日々を過ごしておりました。
鍼灸院に行くことをすすめられ、ネットで検索しサイトが見やすかったのでこちらの鍼灸院に行きました。
私の肩こりの原因を細かく説明してくださり、何より施術後の身体の軽さが違います。普段の生活での注意点もアドバイスしてくれました。
凝り固まった全身を今後もこちらに通い続けることでほぐしていこうと思います!!

あっっっちゃん様

口コミありがとうございます。
間隔が開いても、首・肩周りの張りは少なくなって来ましたね!
日々でのケアが出来てる証拠・成果が表れているので
続けてくださいね。

また来週お待ちしております。

N43鍼灸院 田中

体が軽くなりました(^^)

頭痛 外来で検索して探しました。
最近、頭痛が酷くてマラソンのトレーニングが全く出来てませんでした。
一度しか施術してないので、まだ頭痛は残ってますが、全身の筋肉が軽くなった気がします。
おかげで洞爺湖マラソン完走出来ました(^^)v
定期的に行ってもいいかなと思いました(^^) No.30

ゲスト(No.30)様
先日はお疲れ様でした。口コミありがとうございます。
洞爺湖マラソン完走おめでとうございます!少し心配だったのですが、良かったです!!
現在の状態を見る限り、もっと楽に走れる身体に出来るので
まずは疲労が溜まって固まっているところしっかり改善しましょう!
それが出来れば頭痛も解消されていくと思います。
では今週お待ちしております!

とても身体が楽に!!

先日、中野さんにストレッチをしていただきました!!

仕事で1日中立っていることが多く、腰が痛くてN43鍼灸院にて王子スペシャルをしてもらい、とても楽になりました!!

姿勢がどうなっているか、なぜ腰が痛くなるかなど、細かく丁寧に説明していただき、さらに家でも簡単にできるストレッチも教えてくれました☆
ありがとうございました!!また行きたいと思います(*^^*)

カラダ改善Labo R’sからの返信

先日はお疲れ様でした。口コミありがとうございます!
ストレッチと肩回しは続けてやってくださいね。
いくら身体を調整しても自宅ケアが1以下になってしまうと、辛い状態に戻りやすいので…
お仕事柄どうしても腰は負担かかりやすいですが、辛さ知らずの身体を一緒に目指しましょう!
N43鍼灸院 中野

中野さんによるストレッチを受け...

中野さんによるストレッチを受けました。
相談しやすい雰囲気と、きめ細かいアドバイスに安心できます。
どこに負担がかかりやすく、また どう改善していくかを丁寧に一緒に考えてくださるので 信頼できますね。
またよろしくお願いします。

サキッチョ様
口コミありがとうございます!
先日はお疲れ様でした!
もったいないお言葉ありがとうございます・・・
ヒザコゾウ少し心配ですが、周囲の負担を軽減してあげればヒザも楽になりますよ!
遠方からありがとうございました。また札幌に来たときは寄って行ってください◎

王子スペシャル!!

中野さんによる、王子スペシャルを体験しました。初めてストレッチ整体をしてもらって、予想していたよりも終わったあとは、患部がスッキリ!!
施術中に、何故痛いのか何が悪いのかを分かりやすく説明してくれたので、痛みやダルさで悩んでいたことが解消されました。

家でのケアの仕方も丁寧に教えていただいたので、子育ての合間に毎日心がけて、やってみたいと思います。

ありがとうございました!!

口コミありがとうございます!
先日はお疲れ様でした!!
子育て奮闘中で身体は少し悲鳴を上げている状態です…
出来ることを出来るだけ頑張ってみてください◎
まずは腰痛撃退しましょう!絶対改善できます!!
また笑顔でお会いできる日を楽しみにしています☆

王子スペシャル

中野さんの王子スペシャルを体験しました。
まずは、普段の生活など世間話をしながら、仕事の肩こり、疲れが溜まっていることが問題で、また、テニスのための身体作りもしたいことを確認しました。
姿勢の確認や整体をしながら、身体がとても硬いこと、筋肉も硬いこと、姿勢が悪いことなどを分かりやすく指摘してもらい、その解消方法も丁寧に教えてくれました。
自分の身体がなぜ疲れているのかなどがよく分かり、日頃のケアが全く足りていなかったことを実感しました。
教えてもらったケア方法で自己管理しつつ、定期的に通って、ケアや姿勢の状況をチェックしてもらい、整体によって身体の柔軟性を獲得していけば、疲れにくい身体、コリのない身体が作れ、テニスもさらに上達しそうだと感じました。
今日は揉み返しで腰がちょっと筋肉痛っぽいですが、心地よい痛みというやつですね。笑。

No16様
口コミありがとうございます!先日はお疲れ様でした!!
来ましたか…筋肉痛。それ心地よい痛みです(笑) そこが現状調子を崩しやすい場所と考えて頂いて間違いはないので、腰を含め、こまめなケアをしていけたら良いですね!
身体が変わればテニスも上達します。まずは疲れにくに身体手に入れましょう!
またお待ちしています!

良かったです(^o^)

体の左右のバランスが悪かったので、ストレッチ整体の「王子スペシャル」をしていただきました!優しいほぐしや、痛気持ち良く伸ばしたり動かしたりしていただきました。揉み返しみたいなのもなく、終わった後スッキリ!何よりも、腰の違和感がなくなり、姿勢がシャキッと良くなり楽になったことは嬉しい限りです。ムクミもマシになったように思います。また、日頃快適に過ごすために心掛けたらよい事なども丁寧に教えてくださったのも良かったです。院内は清潔感があり、気持ち良く受けることが出来ました!ありがとうございました!オススメですー。

やっちゃん様
口コミありがとうございます!先日はお疲れ様でした!!
確かにバランスの悪さはありましたね。ただ…改善できます。そして最近痛みが出てきた部分も同時に解消できると思います。硬くなった部分を伸ばしてほぐして、日常生活の中でバランスも調整していきましょう!むくみなんて気にならなくなりますよ!!せっかくなのでまたヨガ出来るようになったらいいですね!
またお待ちしています!!

王子スペシャル無料モニター体験

知り合いの紹介で、王子スペシャルのモニター体験をしてきました。
気になる悩みなど丁寧にカウンセリングしていただき、それに見合ったストレッチを施術していただきました。
自分はかなり体が硬い方なので、痛い部分もありましたが、力は調整してくれます。
体験してみて、自分では特に気にしていなかった猫背や内股などの歪みがあるということが発見できました。それを治すための日常できる簡単なストレッチや意識することなどもアドバイスしていただけたので、実際に普段から少し意識してみようと思えました。
また行きたいなと思える鍼灸院さんです。

みゆき様
口コミありがとうございます!
普段からの意識や簡単なストレッチである程普度は改善できます!
気付いた時にご自身で調整してみてください◎もちろん自分でできない所はこちらでしっかり施術させていただきます(笑)
悩み撃退しつつより良い身体作っていきましょう!
またお待ちしております!!

身体も動きもラクに!

ストレッチを受けましたが、身体はもちろん、動きもラクになりました!!身体の使い方のポイントやコツ、普段のセルフケアの方法まで親切丁寧に教えてくれるので、帰ってからもいろいろ思い出しながら、身体のケアができました。オススメです!!

口コミありがとうございます!
思い出しながらセルフケアやってみてください!
続ければ少しずつでも身体は変わります。
自分でできないところは、こちらでしっかりケアします◎
またお待ちしております!

北海道札幌市中央区南1条西6丁目20KYビル801

大通り駅1番出口から徒歩3分

• ホテルリソルトリニティ札幌から210m (徒歩3分)

こころ整体院 札幌駅前院

• 大通駅から徒歩10分 (750m)

ペイン整骨治療院 札幌大通り

• 大通駅から徒歩4分 (300m)

地下鉄東西線「西18丁目駅」6番出口直結で便利なアクセス!

西18丁目駅前はりきゅう整骨院

• 大通駅から徒歩22分 (1.7km)

土日も営業中!矯正専門家もオススメする評判の接骨院!

札幌北円山接骨院

• 大通駅から徒歩34分 (2.7km)