シラユリセッコツイン

親切丁寧

身体の不調部分をしっかりとヒヤリングして頂きピンポイントで丁寧に施術してもらいましたので、施術後は身体がとても楽になりました。2回目以降からは1ヶ月以内だと料金が割安になるお得感も有りますので、しばらく通院してみようかと思っています。

しらゆり接骨院からの返信

なまこさん口コミありがとうございます。
痛みのある部分、不調部分は施術によって変わる場合もよくあります。気になることなどありましたら、お気軽におっしゃってください。

とても親切でした。

子供が交通事故にあい、ネット検索で、自宅から近いということもあり、ここに決めました。
交通事故後の対応も詳しく教えて下さり、とてもよかったです。
施術も、とても丁寧にしていただき、ありがとうございました。
キッズスペースや、おもちゃもたくさんあり、小さなお子さんがいらっしゃる方も、安心して通えると思います。

しらゆり接骨院からの返信

口コミして頂きありがとうございました。
交通事故は日常生活において、滅多にあるものではありません。ご不安や分からないことばかりと思われます。お気軽にお問合せ下さい。調子よくなったと言っていただけるよう施術していきたいと思います。

初来院

スタッフのみなさんとても親切で丁寧な対応でした。

諦めかけてきた肩の痛みを治してもらえるような気がします。

父も最近腰痛がひどいみたいなので紹介してあげようと思いました。

また時間を見て通わせて頂きますのでよろしくお願いします。

しらゆり接骨院からの返信

Ksさん口コミありがとうございます。肩関節の痛みは筋肉バランスが崩れていたり、インナーマッスルの筋力低下、変性に由来するものが多く、一回の施術で症状が消失することは少数です。継続してよい状態を保つことで、患部の血流がよくなり、治癒力が高まります。症状に応じてテーピングや鍼治療もおこないますので、気軽にお声がけください。

最高。安いのに技術がしっかりしている

口コミを見てお店に行きました。
施術後の感想は簡潔に ”最高 ”

まず驚くのは技術の高さ、痛みにピンポイントに施術してくれるので良くなっていると実感できる。ずっと直らなかった腰痛も緩和されています。

そして最後に驚くのが価格。
お支払いのときに、え?いいの?って思うぐらい安い。

他の接骨院をころころ変えてようやくこの場所にたどり着きました。
お客さんも多いのに何故かいつ電話してもすんなり施術してくれる。
周りの人に勧めまっくてます。

しらゆり接骨院からの返信

makosei24 さん口コミありがとうございます。また、ご友人のかたご紹介いただきありがとうございます。
症状的には慢性的な背骨の捻じれが見受けられるため、同姿勢の継続、疲労の蓄積により痛みが出やすい骨格になってます。
ある程度症状がよくなったら、適度な運動(体幹のトレーニング)なども必要です。少しずつ、体操、トレーニングなどもご案内しますので、やっていきましょう。

初接骨院

初めての接骨院で緊張しましたが気持ちよく施術していただきました。また、急な来院にも関わらず快く受け入れて頂きました。
1度目の施術である程度楽にはなったのですがまた暫くは通わせていただけたらと思います。

しらゆり接骨院からの返信

ゆみさん口コミありがとうございます。調子が上向いたようで安心しました。
交通事故などの負傷は、高エネルギーによって、案外いたみが長引いたり、後からいたみが出て来たりする場合も多々あります。施術方法も症状によって変えていくため、些細な事でもお尋ねください。

鍼治療

半年前から腰が痛くなり、腿裏から足の裏にかけてしびれも出てきて、特に朝起きた時にひどい状態でした。 知り合いの柔道整復師の片に紹介してもらいしらゆり接骨院の矢野さんと言う方に鍼治療してもらったのですが前から痛かった腰の痛みがとれ、しびれも徐々に減って来ています! かなりおすすめです!

親しみやすいアットホームな接骨院さんです♪

小学生のお子さんからお年寄りまで通院されている、とても和やかな雰囲気の接骨院さんです。予約では可能な限り希望に応えて頂いて、技術面では力加減に気を配りながら施術して頂けます。おかげで体調良く過ごせています。

お世話になってます!

初めて行った時はドキドキしましたが、スタッフの皆さんが優しく迎えてくれすぐにリラックスできました。首や肩の痛みがひどい私ですが、すごく気持ちくほぐしてくれ、夜はぐっすり眠れます(^^)接骨院まで距離はありますが、それでも通いたいと思う接骨院です。これからも通わせてもらいます。よろしくお願いします。

しらゆり接骨院からの返信

ゲストさんこんにちは。口コミ有難うございます。

はじめて施術に来るとどんな所かなって不安になりますよね。リラックスして過ごして頂けた様でこちらとしても安心しました。
睡眠も中々入れないとの事でしたが、眠れるようになれたのも本当に良かったと思います。
当院と自宅の距離があるようなので、お越し頂くのに時間は掛かると思いますが気を付けて来院して頂ければ幸いです。

また気になる事が出来た場合はいつでもお越しくださいね。

初来院

腕の痛みがあり、来院しました。
他にも持病があり、躊躇していましたが、丁寧に説明をして頂き、治療して下さいました。
仕事前に通えるので助かります。
これからも症状に合わせて通院させて頂けたら良いなと思っております。

しらゆり接骨院からの返信

口コミありがとうございます。日常生活、仕事など繰り返された動作による痛みは、施術以外にも体の使い方、セルフケアも必要となってきます。いろいろ提案させていただきますので、お気軽にご相談ください。

初来院

ずっと我慢していた腕の痛みを診て頂きました。
持病がいくつもあるので、躊躇していたのですが、緊張している私に丁寧に説明等して下さって、これから定期的に通院させて頂けたら、良いなと思っています。
宜しくお願い致します。

腰や足の付け根が痛み、歩く時にも痛みが出だして困っていました。
こちらに通う様になり、今では歩く時の痛みは出なくなりました。それからは身体の調子がおかしいなと感じたらすぐ通う様になりました。

しらゆり接骨院からの返信

とんとさん口コミありがとうございます。どこか痛みが出ると、他の関節などにも悪影響が出ます。早く施術するほど結果も良いのでお気軽にご来院ください。

ここ何年か悩まされていた腰痛で伺いました。とても丁寧にマッサージをして頂き施術の度に良くなってきています。
子連れなので気を使うかなぁと思ってましたが、優しく接して下さるので行きやすいです。会話も喋り過ぎず、落ち着いた雰囲気で過ごす事ができます(*^^*)

しらゆり接骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。気軽に来ていただいて、気軽に施術を受けて頂くことをモットーにしていますが、お待たせしたり、落ち着いた施術ができていない場合も多々あります。今後とも、何かあったら皆様に来院して頂けるよう、良い雰囲気づくりと症状にあった効果的な施術をこころがけたいと思います。

最高です!

背中から腕にかけて痛み(しびれ)や頭痛により何日か仕事を休んでいました。
余りの痛さに我慢できず、通院するようになりました。
たった一回の通院で痛みと頭痛がびっくりするほどやわらぎ、翌日から仕事にも行けるようになりました。
コスパも良くオススメの接骨院です!

しらゆり接骨院からの返信

ごんたさん口コミ有難うございます。

頭痛が酷いと生活にも影響がでますし辛いですよね。
やわらいでいるのは、こちらのアドバイス等もキチンとして頂けてるからもあると思います。
仕事も忙しいでしょうが、身体も労りながら過ごしていきましょうね。

よい

人当たりがよく丁寧で笑顔で接してくれて、世間話なども相手してくれて居心地が良い。
また、待ち時間も退屈しないよう工夫されている(マンガがあったり、コーヒーがあったりなど)。
親身になって話を聞いてくれ、小さなことであっても正しく治療してくれる。

しらゆり接骨院からの返信

口コミありがとうございます。当院は患者様からお気軽に声をかけて頂くよう心がけています。
些細なことが施術のヒントになります。これからも院の雰囲気づくりを改善していきたいと思っております。

子ども連れでも大丈夫な接骨院

子供の抱っこ攻撃で、ついに腰を痛めてしまいました。

先月頭に整形外科でレントゲンを取って頂きましたが、骨には異常無しとのこと。
しかし処方して頂く薬や湿布ではどうにも堪えられず、保育園の先生に教えてもらってこちらに伺いました。

かなり状態が悪かったようで、始めは2〜3日おきの通院。
徐々に期間が空けられるようになり、どうやら年内に治りそうな感じです。

小さい子(しかも2人。上4才、下2才)を連れての通院は最初不安がありましたが、スタッフの方はみんな親切で馴れた様子。私の治療中は病院に用意してあるアンパンマンやトーマスのDVDを見せてくれ、ちょこちょこ目配りしてくれていました。

他の子連れ患者さんと一緒になることもあり、小さい子のパパ&ママを支えてくれてる接骨院なんだと思いました。

しらゆり接骨院からの返信

MandT さん口コミありがとうございます。
レントゲンは骨折及び変形を主にみるもので、強い衝撃がない限り、また、60才を超えるような年齢でない場合は変形も起こりません。
したがって、レントゲンで異常がない場合でも、筋肉の損傷、関節のねじれなどにより痛みが発生する場合は多々あります。
このような患部の状態は、手で用心深く触ったり、観察することで判断します。薬やレントゲンなどが使えない我々にとって、「手当」はお医者さんにはないストロングポイントだと思います。
院がにぎやかになるので、是非お子様を連れてきてください。

狭窄症で悩んでいます!

いつもゆくしてもらってます。
腰つうがひどく、調子が悪くなると、通院します。
古川先生はとても上手で、調子がよくななりました。
また、日常生活のちゆうい点や健こう方なども優しく教えてくれます。
ずっと通院したいです。

しらゆり接骨院からの返信

投稿有難うございます。

僕もグランドゴルフの話も毎回楽しみにしていますよ。
これからも健康を意識して過ごしていきましょうね。

一度の通院で治りました!!

イタリア料理店でフロアを担当しています。
お料理を乗せたトレーを運ぶのは腰に負担が掛かり、コルセットを巻いているスタッフも多いのですが、ある朝起きると背骨に激痛が走りました・・

スタッフに相談するとこちらを紹介してもらいました。

後で調べてみると「カイロプラクティック」というみたいですが、院長に施術をして頂き、一瞬で痛みが消え去りました・・
あっけな過ぎて驚きです。すごい技術なんでしょうね。

うちのシェフもひどい腰痛持ちなので今度診てあげて下さい。
本当にありがとうございました!!

しらゆり接骨院からの返信

MARIE さん口コミありがとうございます。
椎間関節のねじれなどで起こった腰痛はその部位の矯正で簡単に痛みが消失することも多々あります。
慢性化する前に早めに受診されたのでうまくいきました。
職場の仲間もぜひご紹介下さい。豊嶋

たこ焼き屋から 紹介

遅い時間まで 営業している為
仕事帰りでも 気楽に 寄れるから 通いやすい
入り口 はいって すぐの所 メガカとエビが お迎えしてくれます
休憩室には 40代には 懐かしい マンガがあり
美味しい お水も 置いて あります
スタッフも 優しく親切な 接骨院です。

しらゆり接骨院からの返信

口コミありがとうございます。漫画は私が高校生のときに読んで面白かったものを中心においています。ぜひご来院の際は読んでみて下さい。特に「ボーダー」がおすすめです。
目の前のたこ焼き「Qちゃん」もおいしいですよ!

体に癒しを

自分は高校生でバスケをしています。
週に1回来て体をほぐしてもらっています。診察後はとてもいい感じです。
また、テーピングの仕方や帰ってからのストレッチのい方など多くのことを教えてくれたりもします。
お店の人も優しく気軽に接してくれるので、初めての人でも気軽に来れると思います。
ぜひ来てみてください。

しらゆり接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
バスケはとても怪我の多い競技です。自分も学生時代経験がありますが、残念ながら気合では痛みは取れません。また、怪我しづらいからだづくりが大切です。一緒に頑張りましょう!

オススメの接骨院です!

いつもお世話になってます。
お困りの方は是非とも!
肩や腰などの痛みの緩和や
筋肉に関する事など些細な事でも
親身になって相談にのって
いたただいております。
慢性的な症状にお困りの方や
急に起こった症状等も
素早く対応していただけますので
まずはご相談がてらに訪問してみては
いかかがでしょうか!

しらゆり接骨院からの返信

口コミありがとうございます。信頼していただいて感謝いたします。
また、気になる事がありましたら、些細なことでも気軽にご相談ください。
当院で対応できない場合は医科などへ紹介状書くなどいたします。

伊予鉄郡中線「余戸駅」から西に500M

• 井手の上から210m (徒歩3分)

女性専用個室整体院キュット

• 余戸駅から徒歩50分 (4km)

「美」と「健康」の総合整体サロン!

みなくち整体院

• 余戸駅から徒歩60分 (4.8km)

第2回ひめトレ無料体験会を実施しました☆

第2回ひめトレ無料体験会を実施しました☆の写真

久米鍼灸整骨院

• 余戸駅から徒歩72分 (5.7km)

女性専用個室整体院キュット

• 余戸駅から徒歩50分 (4km)