フローラルセミナースマイル

楽しいレッスンです

2ヶ月に1度のレッスンですが私の好きな色の花材を用意していただいたり気に入った作品が作れます。友人や知人にプレゼントした事もあります。こんな物を作りたいとリクエストもできます。毎回楽しいレッスンです。

趣味からインストラクターまでしっかりサポート

Smile先生の元で趣味から習い始め、インストラクターの資格を取得して現在もレッスンを受けています。生徒目線の細やかなご指導でお花を初めて習う方でも安心して楽しみながら通えるスクールです。
 私は毎月のレッスンとSmile先生にお会いする事がとても楽しみです。Smile先生のレッスンは日々の生活に彩りを与えてくれますよ!

まだ始めて半年位ですが、花の置...

まだ始めて半年位ですが、花の置き方、ちょっとした向きなど…同じ材料でも作る人によって、まるっきり雰囲気が違う物が出来るし自分の性格がでたり…奥が深く、話しをするのも忘れてしまうくらい夢中になって、楽しんでいます。

何から何までご相談♪

私は、造るのが苦手なもので、先生に相談させて頂き、コサージュやギフトアレンジを購入しています♪
好きな色や花を選んで、イメージを伝えると、素敵に仕上げて貰えますよ!
でも 、今度はレッスンも、うけてみようかと考えています♪

いつもホットできる瞬間の場

昨日もレッスンがありました。私事になりますが、突然ぎっくり腰になり、いつもとはちょっとしんどかったけど、痛みも忘れる程の緊張感もありとても充実したレッスンでした。自分はとても満足しましたし、先生に感謝してます。

もともと、粘土で花を作ってまし...

もともと、粘土で花を作ってました。が、出来た花のアレンジができず、困っていた所、高橋先生に声を掛けてもらい、基本覚えれば大丈夫!の言葉で、通い始めました。先生の励ましもあり、アレンジに対しての抵抗が随分なくなりました。 もう少しで資格も取れるので、最後まで、頑張ろうと思ってます。自分でアレンジ出来た満足感はグットです。

いつも楽しく♪癒しのある自宅教室!

私は、フリースタイルで作りたい物を相談し、花材を指定したり、金額も指定したりしています。
新築祝いや結婚祝いの品を自分で作りたいとsmile先生に相談して、作ることも出来ました!
何か初めたいと思っている方や、花が好きな方にオススメです!

スクール名そのまま☆笑顔になれる教室です

いつも、はじけるような笑顔のSmile先生。

お花が大好きで、人が大好き!
そして、的確なアドバイスによるレッスンは
生徒様に人気なのがよく分かります。

生のアレンジ経験も豊富なSmile先生ですが
日々進化している「枯れないお花」アーティフィシャルフラワーに
トコトンこだわって、教室を続けていらっしゃいます。

「お花で笑顔」そのままの癒しのひと時を
得られる、貴重な教室!ぜひ、一度見学なさってみてください。

毎月2回イオン石巻のカルチャー...

毎月2回イオン石巻のカルチャーセンターで高橋公美先生のアーティフィシャルフラワーの講座を受けています。とても充実した素敵な時間が過ごせて私自身の生活が潤い、いつも何を作るんだろうと楽しみにしています。毎回違うバリエーションで素敵なアートフラワーの作品を作っています。季節にあった作品を玄関に飾ったりオールシーズンOKな壁掛けタイプを飾ってみたり、アクセサリータイプのコンパクトなものからお部屋に映える存在感ある作品などなど。みなさん先生にとても優しくわかりやすく教えていただいてます。とてもアットホームで自然と笑顔になる素敵なひとときです。

宮城県石巻市鹿又字学校前235-12