nico flower

自由気まま
自由気まま さん

センスが光る魅力的な花屋さん

東急目黒線武蔵小山駅から徒歩約3分ぐらいの所にあります。
とてもこじんまりとした小さな店舗ですが、店頭にはちょっと他では見掛けない様な珍しい観葉植物や鉢花が並んでおり、自然と足がとまります。
店内に入ると、これまた色鮮やかで個性的な切り花や季節の新鮮な切り花がズラリと並んでいます。
他にも観葉植物やドライフラワー、リースに園芸雑貨等がセンス良くディスプレイされていました。
今回はお任せでアレンジメントをお願いしたのですが、期待以上の素晴らしい出来栄えで大満足でした。
更に店主さんでしょうか…
優しそうな男性の方が親切丁寧に対応して下さり、アレンジメント同様に好印象を受けました。
様々な場面で活躍してくれそうな、そんなセンスが光る魅力的な花屋さんです。

オススメのお店です!

武蔵小山駅からほど近いお花屋さんです。
武蔵小山は買い物にも良く来るのですが初めて知りました。外観が樹々に囲まれ一体化していて気が付きませんでした。
店内もオシャレな感じで、居るだけでもとても癒やされます。
この日は友人に渡す花束を作ってもらいました。
お店の雰囲気や置いてある花の感じから値段設定は高めなのかと思ったのですが、出来上がりの花束を観てみて、とてもセンスが良くボリュームもあり感動しました!普段、贈り物用の花を買う機会が多いのですが、センスとコストパフォーマンスのバランスは最高だと思います!
良いお店に出会え、あまりに嬉しく投稿してしまいました!
とても控えめで人の良さそうな男性の店長さんもとっても優しく、本当にオススメのお花屋さんです!

珍しいお花があります。

武蔵小山駅からパルム銀座商店街を抜けて26号線を戸越方面に向かうと右手にあります。
外観はオシャレなお花屋さんといった雰囲気です。
以前伺ったときに見かけたのがまさかの椰子の実?初めて観ました。ましてや花屋さんにあるのももちろん初めてみました。
他にも珍しい、普通の花屋さんにはおいていないような花がたくさんこちらのお店にはありますので普通の花に飽きちゃったなって人や普通の花じゃ物足りない人にもオススメです。

センスが良いお花屋さん

武蔵小山に住んでる友達のお家に行く時に偶然みつけたお花屋さんです。

外観はナチュラルな感じでとても可愛いです。店内はモダンな感じのお花や少し変わった植物がありました。

プレゼント用に花束を作ってもらいました。とにかくセンスが良かったです。本当にびっくりしました。

私の前のお客さんはブーケを頼んでいたみたいですが、見たらそれも凄く可愛くて感動しました。

店員さんは男性の方(オーナーさん?)一人でやってるとの事でした。とても優しい感じでした。

とにかく作るお花が本当に素敵でした。また行きたいです。

店長さんも花もステキ!

最近出来小さな花屋さんですが
店長さんが若くて、ちょっと素敵な感じ。
他の店には無いような花もあって・・・
アレンジメントなどでも若い店長のセンスの良さを
ちらりと見せてくれます。
毎日花の飾り方も変えたりして頑張ってますね。
店を覗くだけでもワクワクします。
(ちょっと褒めすぎかな?!)
近くの店で働いてる花を愛するおっさんからです。

東京都品川区小山4−4−4ワールドパレス武蔵小山1F

武蔵小山駅から徒歩3分

• 武蔵小山から40m (徒歩1分)

武蔵小山駅1分★お値段以上のお花をお届けします

フラワーショップNorika

• 武蔵小山駅から徒歩2分 (94m)