自家焙煎 たまじ珈琲

コーヒー好きにはたまらない

コーヒー好きにはたまらないコーヒー専門店です。自家焙煎していて、コーヒー豆も売られています。とにかく種類が豊富です。西永福駅から少しだけ歩いたところにあります。
お店の外観もおしゃれで通り掛かった人も足を止めてしまうような雰囲気です。

美味しいです

妊娠、授乳中にカフェインレスコーヒーが飲みたくて寄りました。たしかメープル味のアイスコーヒーで、シロップの発売元が製造中止でメニューからなくなるとのことでしたが、また飲みたいです。
産後も長く続く授乳期に美味しい温かいコーヒーやお茶を飲みたくてもなかなかカフェインレスを置いているカフェがないので、カフェインレスコーヒーの種類も増やしますねと言って頂けて、産後の生活にも希望が湧いて元気になりました。
平日の昼間に飲みたくなることが多いので、美味しい珈琲飲みたいな~と近くに行ったついでに通りかかってみるも営業日時とタイミングが合わず、二度ほど行ったきり飲めていないので、営業日が増えてくれたらいいなぁと思います。

自家焙煎の珈琲

お店に入ると、ふわっと挽き立ての珈琲の香りがする、お気に入りのお店です。
娘がよく、ここの自家焙煎珈琲豆を買って来てくれるのですが、私自身も本職?のマスターが淹れてくれる珈琲が飲みたくて、たまにお店に飲みに行きます。

ほんとうに本当に、ここの珈琲は美味しいですね。

隠れ家的カフェ

西永福駅から歩いて3分くらいのところにあるカフェです。
お洒落なお店で、外のテラスにはベンチがあります。ここはコーヒーの種類が豊富なのでコーヒー好きにはおすすめです。店員さんはとても丁寧な対応をしてくださります。

香り良し!

店内に入るとコーヒーの惹きたての香りが、とても良い感じでした。
店内はあまり広くはないのですが、あまり人には知られたくない隠れ家的なお店です。
コーヒーの種類がたくさんあり、店員さんは好みを言うとオススメを教えてくれました。
とても美味しかったです。

コーヒーを知り尽くした店員さんがいます。

西永福駅のそばにある素敵なカフェ!!です。和風な雰囲気ですが本格的な美味しいコーヒーが飲めます。

コーヒーって好みのものを選ぶのはとても難しいですよね。
でもここのお店に行けば大丈夫!!こちらのお店はメニューに、コーヒーの特徴などがわかりやすく書いてあったりして、店員さんに聞いてもとても丁寧に分かりやすく教えてくれます。
ますますコーヒーが好きになりました。

こだわりのコーヒー

外観もかわいく少しコーヒーが飲みたいと思い入ってみました。

メニューにはこだわりのコーヒーが何十種類もありその人の好みに合わせてオーダーもできるのでとってもお勧めです。

自家焙煎みたいなのでコクと深みもあり美味しかったです!

自家焙煎 たまじ珈琲
自家焙煎 たまじ珈琲からの返信

みなこさま

来店いただき誠にありがとうございました。
ひとりひとりのお客さまの好みに合わせた珈琲をご提供できるよう
毎日焙煎機と格闘しております。

次回ご来店いただいた際にはお気軽にお声掛けください。
焙煎体験も実施しておりますので、ご興味あればお試しください。

井の頭線「西永福駅」から徒歩3分

• 西永福から94m (徒歩2分)