Body balance takeの口コミ/三鷹市下連雀

住所 東京都三鷹市下連雀3−16−18ヒラソル三鷹101
定休日:木

0422-76-6520

2016/01/28
体に痛みや違和感を感じるけれど病院に行くほどではない全ての方にお勧めしたいお店です。
このお店の特長は整体とリラクゼーションを融合させている所です。私は体をより良くすることに重点を置きたい時は整体、リラックスしたい時はオイルマッサージと使い分けています。マッサージはリラクゼーションでありながらも整体の要素を取り入れているのでお得な気分になります。肋骨がほとんど動いていないことをオイルマッサージの星さんが気付いてくださり、店長の整体を受けるようになりました。
自分の体の癖である肋骨の圧迫感と右足首の硬さがあるのを理解していましたが、バランスを整えるためにどのように自助努力したら良いか分からず困っていました。Body Balanceさんは体の癖を分かりやすく伝えて下さり、さらに心に基づく技と技に基づく心とで真摯に施術してくださいます。続けて通っているうちにBody Balanceさんの整体とマッサージの心技一体が自らの身体にしみ込んできました。半年以上通っておりますが、最近はして頂いてる施術を基にした自分のためのマッサージを続けて自然に行うようになりました。Body Balanceさんの心技が確実に私の血肉となり、その結果体の声を聴いて自発的にBody Balanceのために生活全体を気をつけるようになりました。
また洗濯ものを干している時に物干しざおごと倒れてしまったり、自転車で大々的に転んでしまった時など痛みがあるけど整形外科に行くほどでもない時にも整体をお願いしました。率直に申し上げると、そういう軽い事故の時、保険の使える接骨院に行って電気を流す治療などをなんとなく受けるぐらいならBody Balanceさんの施術を受ける方が断然コストパフォーマンスが良いです。確実に効果があります。
お値段が良心的なのでリピート出来てとても助かっています。今後とも末永くよろしくお願いします。
2015/02/11
以前、別の整体で骨盤矯正をしてもらい、逆に辛くなってしまった事があり、整体は少し苦手でしたが、腰痛が悪化してきたので、お願いしました。強く押されている感は無かったのですが、終わるととても楽で、翌日も快調でした。感じの良い店長さん(?)で、アドバイスもとても分かりやすく、ここなら通って体の癖を治したいな、って思えました。
内装もとてもオシャレで、色合いも落ち着きがありました。
オイルマッサージもあり、(こちらも後日お願いしましたが、可愛らしい女性が対応してくれて、とてもリラックスできました。)使いやすいお店を見つけたなぁ!と、思いました。
2014/10/22
いつもお世話になっています。
腰や肩など中心に痛みを患っておりましたが、
こちらに通ってから楽になってきました。
強い指圧などではないのに、ピンポイントで効く感じと、
骨格や筋肉からの調整など、
本当に丁寧に見てくださいます。
何よりも私自身が自分の身体の歪みや癖に向き合えるようになったことで、
日々の生活で身体のことを考えられるようになりました。
何気ない会話からのアドバイスも助かっています。
体調などを見て、鍼やお灸、オイルマッサージなどを組み合わせていただけるのもとてもありがたいです。
今までいろいろな整骨院やマッサージ店などに通っていましたが、
今ではこちら一筋です!
2014/10/19
整体は初めてだったのですが、とても良かったです。
本当に楽になりました。

体の歪みを指摘され、なぜ背中がこるのか、原因がわかり改善してくれるので、日々の生活でも気をつけるポイントが分かります。

堅苦しい感じはなく、気さくで楽しく治療受けることができました。また寒くないか等々、常に細かな気配りをしてくださるので、快適でした。

近所でこんな素敵なお店ができてとても嬉しいです。また伺います。
2014/06/28
骨盤矯正をしてもらいました。
私の場合、右の骨盤がずれていたのでそこを治してもらうと最初は、立って歩くと違和感が少しありましたが歩いていると脚が軽くなって動きやすくなりました。また、お腹も少しぽっこり感がとれ感動しました。また、行きます♪
2014/06/12
いろいろな整骨院・マッサージ屋にいきましたが、調布市内では、断トツにうまいと思います!
マラソンを初めてから、足・腰の疲労の除去・走るときのクセがあるらしく、歪みから改善してくれるため、走るたびに楽に走れるようになり、ビックリしました。また、大会前にテーピングをしてもらったところ、次の日の足の痛みが少なく、仕事に支障がでなかったので、助かりました!

実は、私も同業者のため、マッサージを受けるなら、[玄人好みでうまいマッサージ師!!]が良かったので、これからも通いたいと思います!マッサージする方も疲れるんですよね(笑)

同業者がおすすめできるお店ですよ!

2014/03/02
職業病の腰痛がヒドくて、ずいぶん前から悩まされていました。
去年の4月に職場の近くにオープンしたので、入ってみました。
お店は、清潔感があり、アロマの香りでリラックス出来、お店の方も気さくで面白い人です。
マッサージも気持ちよく超スッキリ!
美容針もしてみましたがオススメ☆
花粉症の季節なので、花粉症に効く針もやってもらおうと思ってます!
2014/03/02
肩こりがひどく、知り合いからのオススメで行ってみました。
お店もキレイで清潔感があり、施術してくれる人も気さくでいろいろ相談に乗っていただきました。
終わったときには肩こりもスッキリしてホントに行ってみて良かったです。
針もやってると聞いたので今度やってみたいと思います。
2014/02/24
癒されるアロマの香りの中で心地よく施述をしていただきました。

猫背や体の歪みを調整してもらえたので、背中の硬さが楽になりました。

痛みや圧も適度で、体の重さがとれよかったです!

普段の生活で気をつけることやストレッチなども教えてもらえたので、参考にしたいです。
2014/02/19
前から気になっていたお店で、普段から腰痛がひどいので駆け込みました。
丁寧に体のバランスや歪みまでみてくれて、マッサージも気持ちよかったです!!
月一回くらい、体のメンテナンスで通ってみようかなと思います。

店舗名 Body balance take

• 本町通りバス停から64m

0422-76-6520

座席
特徴 ・ソフト骨盤調整。 ・アロマオイルでのマッサージ
紹介文 ※三鷹駅から歩いて3分の場所です。

※低価格でお財布にも優しいお店☆

※お着替えも無料でご用意しております!

※施療後には、ホッと一息!!お茶菓子のサービス付き

※産後のケアを考え中のママさんもお気軽にご相談下さい!!

※男性のお客様も大歓迎!

※スタッフは国家資格を持っております!!

◇整体・マッサージの特徴◇

お客様の状態を見極め その人に合ったベストな施療を行っております。

*下記に一つでも当てはまる方は一度、ご相談下さい。

□どこに行っても症状が良くならない方

□矯正は興味があるけど…バキポキと音をならされるのは
苦手な方

□スポーツや運動をされている方

□寝つきが悪い、熟睡できない方

□産後ケア

★アロマオイルでのお身体のケア★

・オイルは厳選された天然のものを使用!
 敏感肌さんにも優しいオイルです。

・香りも柑橘系を中心に15種類程、取り揃えております。

・リラックスしたいし凝りもどうにかしたい!!そんな方に お試し下さい!!

・お顔のリンパマッサージも行っております。
(タラソパック付)

◎当店では往診も行っている為、お手数をおかけ致しますが ご来店前に一度、お電話を頂けますとお待たせせずにご案内ができます。

◎御予約時間の20分以上遅れる場合はご連絡下さい。
 予約状況により施療時間が短縮される場合やキャンセル扱いになりますのでご注意ください。

アメブロで最新情報チェックしてね★