ハリキュウインアズ

はり灸院あず

痛みがすっと消えた不思議な体験

昨年に腰を痛めんたままにしていたら悪化してしまい、どこか探していたところ、こちらにたどり着きました。
自宅の一室でやっておられ落ち着いた感じの先生と部屋で安心して受けることが出来ました。
説明も丁寧で、痛めてしまった理由や体の癖これから気を付けることなどかなり詳しく教えて頂きありがとうございました。
全身診て頂いたのですが、整体も痛くなく、鍼もしてもらいましたが刺さっているのも分からないくらいで、何しているのかわからないうちに体の緊張がとけていき、気持ちよい不思議な体験でした。

腰痛で通っています。

長年、腰痛で整骨院や整体に通っていましたが、あずさんに通うようになってから調子が良く助かっています。
土屋先生はとても誠実なお人柄で丁寧な施術だなぁと感じております。痛くないのに不思議と体が良くなっていくのは毎回不思議です。
腰痛でお悩みでしたら、土屋先生を頼ってみてはいかがでしょうか?

心身整えてもらっています

病院の不妊治療外来にずっと行っていましたが、薬を毎回いっぱい飲まなきゃいけないし思うような成果がでず、体の根本から整えてもらいたくてお世話になっています。いろいろな角度からアプローチして下さる治療は初回から即効性があって滞っていた巡りが良くなって体の中からほぐれて柔らかくなるのを感じました!他にも薬を飲まないといられなかった生理痛が今はほぼ無痛で薬を飲まなくてよくなりました^_^最近は子宮頚がん健診で細胞のちょっとした変異で引っかかってしまい、年2回の健診を言われていたのが、(変異細胞は増えることも自分の免疫でなくなることもあるのですが)今回変異細胞なしで引っかからず、体をずっと調整してもらっていたおかげととっても感謝しています。通い始めて初めて自分の体と心に向き合う経験ができました、赤ちゃんが来てくれるのを信じてお世話になります!

肩関節を痛めました。

長野の松本に旅行に先日、旅行に行った時に肩関節を捻って、何処かに良い先生が居ないかなあと、松本にいる知人に聞いたら、土屋先生を紹介してくれました。連絡したら丁度良い時間が空いていて、直ぐ来て下さいと言われ、来院しました。
若い先生だなぁという印象でしたが、きちんと説明してくれ、軽いタッチや痛くない鍼もやってくれました。
するとなんと先程まで痛くて上がらなかった腕が上がる様になりました。不思議です。あんなに痛かったのが嘘の様です。それも短い時間で。
旅行に来てたので短い時間で済んだのは助かりました。土屋先生ありがとうございました。

不妊治療

不妊治療と平行して通っています。
今までは自分の健康に自信を持てずにいましたが、下腹部の痛み、不快感、冷え、硬さなど気になる症状が通う毎に改善されていくので、気持ちの面でも少し楽になりました。
お腹以外にも、気になる症状や日々の身体の状態に合わせて施術していただけるのでありがたいです。

はり灸院あずからの返信

感想ありがとうございます。体の不調は心の不調につながります。不妊治療は精神面とも深く繋がっていますので、双方のケアをさせていただきますね。

ずっと悩みだった足先の冷えが和らぎました

もう一生の付き合いになるのかと思っていた足先の冷えの症状が通院を重ねるごとにみるみる和らぎ、とても驚きました。
施術の際に、原因や施術の内容を丁寧にわかりやすく説明して下さるので安心して身を任せられます。

はり灸院あずからの返信

ご感想お書きいただきありがとうございます。
冷えの症状が改善してきてよかったですね。
冷えにもいろいろな原因があります。
施術でできること、日常生活で気を付けることなど、アドバイスさせていただきました。
冷え性はいろいろな体の不調を呼び込みます。もっともっと改善できるように施術させていただきますね。
ご感想ありがとうございました。

身体が蘇ります!

先月から週1回、4回施術を受けましたが、毎回身体の変化を感じます。
ずっと婦人科に通ってホルモン剤を飲んだりを繰り返していた生理不順が3回の施術でかなり整い、不順になる前にあった生理痛を感じたり期間になってきました!本当にびっくりです。
痛みとか不調自体も良くなるのですが、何より身体の本来持っている治癒力とか力がよ蘇ってくるのをちゃんと感じます。先生はコミュニケーションを取りながら丁寧に施術してくださるので、不安なく施術を受けられます。
これから、更にどう身体が変化していくか、頑張って通います!

はり灸院あずからの返信

ご感想ありがとうございます。自身の体のもともとある治癒力を利用することで、本来のホルモンバランスに整っていくとよいですね。施術への反応も良いので、これからの体の変化がたのしみですね。

不妊治療でお世話になっています...

不妊治療でお世話になっています。刺す鍼が怖いので、刺さない鍼をお願いしていますが、初めての施術後に体がポカポカするのを感じ、2週続けて施術していただいたら、ポカポカが持続し、全身の血の巡りが良くなったように感じました。先生も誠実だし、施術前のアロマも気分がいいし、お部屋も清潔です。

はり灸院あずからの返信

口コミありがとうございます。刺す鍼が怖いということで、刺さなくてもしっかり変化のでる鍼をさせていただきました。冷えの症状が改善されるからだの代謝がよくなりますので、不妊治療にも良い影響がでてきますよ。

首の痛みが楽になった

初めての鍼でしたが、痛みはありませんでした。首の付け根が痛くて上を向けなかったのですが、やってもらった後は痛みもなく楽に上を向けるようになりました。これからは定期的に体調を整えるために通いたいです。ありがとうございました。

はり灸院あずからの返信

口コミありがとうございます。交通事故などでムチウチなどを経験していると首に少しの違和感が残ることがあります。首の不調は全身に影響がありますので、しかっかりお手入れしていきましょう。

お腹ポカポカ

今月始めから冷え性改善の為にも通い始めましたが、一回やっただけでお腹はポカポカになりました。
最初は少し怖かった鍼ですが、全然痛みはありません。
手足の冷えや脇腹はまだまだ根深い冷えが残っているのでこれからの期待も込めて☆4つです。

はり灸院あずからの返信

感想ありがとうございます。これからますます寒い季節になりますが、からだはぽかぽかになるように施術させていただきますね。

長野県松本市新村1875

上高地線【新村駅】から徒歩7分

• 上新東から170m (徒歩3分)

のぞみ整体院

• 北新・松本大学前駅から徒歩80分 (6.4km)

再発予防に力を入れている治療院です

神林治療院

• 北新・松本大学前駅から徒歩56分 (4.4km)

平日20時まで受付♪交通事故治療はおまかせください!

さくら整骨院はり灸院

• 北新・松本大学前駅から徒歩79分 (6.3km)