フラットパソコンキョウシツ

FL@Tパソコン教室

マイペースで、確実にしっかり学べる教室です

無料駐車場完備、個人のノートパソコンの持ち込みOK!、事前予約制、手取り足取りの指導ではありませんが、希望するテキスト(Word、Excel、パワーポイント、etc)に沿ってマイペースで進めながら、わからない時には手を上げれば、先生がニコニコと来て懇切丁寧に(ヒントを出しながら)教えてくださいます。
本当に居心地のいい教室なので、一喜一憂しながらコツコツと学んでいく内に早や5年が経ってしまいました(笑)
学んで納得したことは、パソコンの機能をしっかりと使えるようになることの大切さです。多少時間はかかりますが,テキストを進めながら、その「課」が終われば復習として練習問題にチャレンジ、更に気になる問題は何度もチャレンジすれば機能が確実に身につきます。「やればできる!」です。
一週間のうちの半日(私の場合は2時間通しですので)は、日頃のパソコン資料作成とは、また違った脳の刺激でリフレッシュしています。

PCって奥が深い

必要に迫られて、やっと重い腰を上げて通い始めたパソコン教室ですが、次の受講日が待ち遠しい程に楽しんでいます。教室の穏やかな雰囲気もいいですし、昨日習ったことが今日の仕事に即役立っているので、通い始めて本当に良かったと思っています。今は仕事に役立つように基礎を身につけたいと思っていますが、この先は老後の楽しみになるような事もやっていけたらなあと考えています。

パソコンをまなんでよかったこと

パソコンがうまく使えるようになりたい。仕事やプライベートで簡単操作が出来たらいいと思い、令和元年のスタートをきになにかを始めようと思い始めました。孫にメールを送れるようになったり、友だと連絡したりしたい。

良心的なお値段で受講時間も豊富。

職場でパソコンを使う事が多い為、仕事帰りでも通う事ができるパソコン教室を探していました。数ヶ所のパソコン教室にお話を伺いましたが、こちらのパソコン教室が一番受講数が多く、お値段も良心的でしたのでこちらに決めました。
近くに無料駐車場もあるので、仕事帰りにそのまま車で通う事ができます。
休憩スペースには飲み物やお菓子も用意されており、自由にいただく事ができます。

気軽に通えて、臆することなく💻に向かえるようになりました。

💻のパの字も知らなかった私が、仕事で💻を使用する必要に迫られた時、真っ先に思い浮かんだのが🚗で通った時に見た、小さな黒いネコのマークがついたのぼりのある、ふらーっとパソコン教室。
先生には、本当に何回聞いても穏やかに応えていただきました。
教室に通う方々と、10分間の☕タイムに先生を交え、ちょっとしたお喋りができることも楽しみのひとつに。2階の教室から眺める景色がまた面白く、壁を隔てて外気温が目視でき、たまに聞こえる🚓や🚑のサイレンも「今」と繋がりながら学べ、また気分を変え集中できるのです。
その日に学んだことも翌日に忘れていたり、毎回順調に進めた訳ではありませんでしたが、それは自分の年齢と実力と納得しました。目指した段階まで、仕事をしながらマイペースで続けることができました。
「自分磨き」のひとつとして投資して良かったと思いますし、生かしたいです。
「黒いネコののぼりの教室」受講は終えましたが、また何もなくてもふらーっと立ち寄りたくなる気分です。✨

転職にむけて

資格取得のために通い始めました。初めてパソコンにさわったようなもので、分からないことばかりでしたが、先生が丁寧に教えてくれるので、何とか資格も取れました。その後、転職も上手くいきました。ぜひ、お勧めです。

親切丁寧な指導と快適な環境で勉強できます!

私はパソコンの操作に自信が無かったため、一念発起して勉強してみようと思い本教室に通っています。先生は分からない事を初心者の私にも理解しやすいように噛み砕いて懇切丁寧に教えて下さいます。お蔭さまで段々と自信がついてきています。
また、快適に勉強できるように暑い夏や寒い冬も丁度良い室温に設定されていたり、休憩時間も美味しく種類豊富な飲み物やお菓子が用意されています。休憩時間での先生や他の生徒さんとの会話も楽しく、とても良い雰囲気の中勉強できていることに感謝しています。

階段を登れば………

Excelを習いたいなぁ~と思っていた時に、買い物などで通る道にノボリが立っていて、ずっと気になっていたこちらの教室に通おうと思いました。 パソコンを独学で学んできたので、基本がイマイチ不安な私でしたが、教科書も分かりやすく分からない所もキチンと教えてくれるのとても助かりました。  急な仕事で行けなくなってしまう事も多かったのですが、時間変更もすぐ対応して頂きました。  ここの教室一番の良さは先生の人柄ではないでしょうか(笑)  イタズラ心を忘れない年齢不詳の先生です。 今でも忘れません、あの時の味! これを言えば大体の生徒さんは分かると思います。
とても楽しく通わせて頂きました。 もし、資格を取得する時はまたお願いしたいと思います。

就職することができた‼

資格を取って転職したいためにパソコン教室ンに4月から通い始めて約2ヶ月になります。資格はまだ取得していませんが、パソコン教室に通っていることで自信がつき、念願の事務職に就職することが決まりました。
就職は決まりましたが、資格がほしいのでまだまだ教室にお世話になります。
先生は親切丁寧で問題集も色んな種類がありパソコンの機能が覚えられてありがたいです。

とても親切に解かり易く指導して...

とても親切に解かり易く指導してくださいます。パソコンはじめての方、特におすすめです。解らないところは、何度聞いても優しく教えてくださいまし、テキストも操作が順序よく解かり易い内容です。また何度も練習問題を繰り返しするので身につきます。

個人のホームページを開設しよう...

個人のホームページを開設しようと思い、三軒のパソコン教室を検討しましたが、その中でふらっとPCが良いと思い入校しました。
先生の指導のおかげで、念願の自分のホームページを開設することが出来ました。予約の変更も簡単でした。これから個人のホームページを開設しようと考えている皆さんにふらっとPCをすすめます。

ここの教室

パソコンが初めてでも分かりやすく丁寧に教えてくださり、分かりやすくて、パソコン覚えるのが楽しくなります。また自分の時間に合わせて通えるので仕事終わりなど、通い安くてとても良いです。また近くに駐車場もあり安心して通えます。

丁寧で優しい先生

転職の為に全く出来なかったパソコンを覚えようと検索。すると口コミで評判が良さそうなこちらに体験申し込み。評判通りの丁寧で優しい先生にすぐ入会決めました。
テキストも解りやすく、解らない事があっても優しく何度でも教えてくれます。
どこにするか迷ったら是非体験に来てみた方がいいですよ。

ポストに入ったチラシを見て、1...

ポストに入ったチラシを見て、100回聞かれても笑顔でお答えしますのフレーズを見て安心して入りました。アルバム作成の勉強をしておりますが、クラス会の幹事をして早速に役立ちました!
またスマホも買ったばかりでしたが使い方を教えていただき助かっています。

資格が欲しくて...

パソコンの資格を取ろうと思いまして、スマホでホームページが一番見やすかったので、ここに選びました(^o^)/実際に教室に行き、エクセルやワードの資格を取るために頑張っています。とても、通いやすいですよ〜。

丁寧で安心できます。

40代のPC音痴な男性です。仕事でチラシ作成等をする必要があり、他にも数件別の教室をあたった中で一番対応が良くこちらの教室に決めました。
自分のペースでできること、わからない時にはすぐ質問ができること、何度も同じ質問をしても親切に説明をしてくれる良い先生がいることが私のPC嫌いを改善してくれました。
テキストなどの教材もわかりやすいので、まったくPCを触ったことのない初心者にもいいですね。出張もしてくれるそうなので困ったらお願いします。

オススメします!

わかりやすくとても丁寧で、パソコンが全く初心者の私でもスムーズに覚えられます。ワードから始めましたが教科書もとてもわかりやすく短期間で習得できました!今エクセルをやっていますがこれまたとてもわかりやすく授業も楽しいです!これからパソコンを始める方、始めようか迷っている方は是非フラットパソコン教室へ!!オススメします〜(^o^)

満足度100%

去年から、パソコン教室を探していました。体験教室にも参加してみたのですが、授業料が高い❗月の授業時間が長かったりと、なかなか、気に入った、パソコン教室が見つかりませんでした。。
そんな時、フラッと、車窓から見上げた、窓に黒猫の教室を発見👀

ふらっとパソコン教室は、先生が親切😊
丁寧に教えてくれます。そして、教室は清潔感もあり、休憩中には、コーヒーが、準備され、ホッと一息ができます。
なにより、授業料が安い❗短時間からでも、通えるところがとても、助かりました😊
教室通って、大分パソコンが使えるようになり、楽しくなりました。
パソコン教室を探している方✨ぜひ、
「ふらっとパソコン教室」おすすめです😉先生もイケメンです😌

本気で学ぶならFL@Tパソコン教室

気がつくとパソコンに対して苦手意識を持ちパソコンから遠ざかっていた私・・・。

しかし、「最低限のパソコンスキル」がなければ今時、競争社会を生き抜くことも、人とのコミュニケーションをとることもできなくなる・・・。

そんな劣等感に苛まれ、「なんとかこの壁を乗り越えたい」そんな一心でFL@Tパソコン教室に通い始めました。
 「100回聞かれても必ず笑顔でお答えします」のフレーズに、ここしかない!と思いました。

一ヶ月間、集中して通い詰めた結果、パソコンが苦手だし分からないという私の苦しみはいつの間にか消え去り、やれば私にもできるんだという自信とパソコンって楽しい!!という新たな自分に出会えました。

FL@Tパソコン教室には幅広い年齢層の方々が通われていて、休憩時間には茶菓子を頂きながら先生も交えて楽しい会話もはずみ、とてもアットホームな、ほのぼのとした雰囲気です。
 先生は皆に公平な指導で、とても優しく、嫌な顔一つせず何度でも丁寧に教えてくださいますし、何と言ってもイケメンです!

これからも、まずはテキストに添って自分でやってみる。分からない所は、先生にすぐに聞く。このスタイルで続けていけたらと思います。また、教えて下さる先生がいるということが何より心強く、励みとなっています。この教室に出会えて本当に良かったです。
 これからも本気で学ぶならFL@Tパソコン教室です♪

とても優しく指導していただき ...

とても優しく指導していただき 楽しくね通ってます。解りやすくて いいです。一緒に通っている友達の紹介なので 友達に感謝してます。教室もみんな仲良く わいわいやってまーす。先生も とってもかっこいいし?みんなに紹介したいので 教室に来てね。

岩手県盛岡市青山4-44-5リョーリンビル2F

• 青山四丁目から85m (徒歩2分)

元自衛官の便利屋スタッフが自慢の対応力で暮らしの困ったを解決!パソコン修理もお安い御用です★

はなまる工房 岩舘

• 青山駅(岩手)から徒歩177分 (14.1km)

はなまる工房 岩舘

• 青山駅(岩手)から徒歩177分 (14.1km)