ヒザカタシセイドウ

ひざかた姿勢堂

安心して受けられます

広い部屋で、利用者がすれ違うこともなく、コロナ対策もきちんと行われています。
ギックリ腰になって、翌日、一回だけの施術で劇的に、痛みがなくなり、
以降、月1回の施術で、自覚症状もなく、再発もしていません。
眼精疲労の対応では、施術直後、視界が明らかに、違いました。
機械を一切使用しない、手技一つの施術ですが、それだけに、利用金額の価値を感じて
います。

気になる人もいるかも

若い女性で体を触られるのが苦手な人にはおすすめしません。指を立ててお尻を押されたり太ももを触られました。背中を親指で押しているときに別の指で脇の下を触られていました。嫌だったので伝えると、なんで、と大きな声で言われて怖かったです。

腰に激痛が走って膝から崩れ落ち...

腰に激痛が走って膝から崩れ落ち、うずくまったまま身動きがとれずに4時間、退っ引きならずに自ら救急車を呼びました。
後日受診したMRIの結果は、腰椎(4番・5番間)の椎間板ヘルニア。
発症後は座骨神経痛がひどく、布団から起き上がるのにうめき声と脂汗で40分間かかることもありました。
整形外科では「普通は入院して手術するレベル。」と言われました。
しかし「鎮痛剤で痛みを鈍らせて、それでも我慢できなければ切り取ってしまう」という整形外科の治療方針にどこか釈然とできずにいました。
私の40年間の姿勢の悪さに耐えて耐えて、ついに悲鳴をあげた腰への対応として正しいか?と。
考え方に共感でき、少しでも早く治る治療を求めて、整形外科のほかに、保険適用の整体2箇所、針治療、カイロプラクティックを2か月間で矢継ぎ早に受けました。それぞれ効果は感じましたが、より一層自分の感覚や体に合う治療を探していて、こちらのホームページにたどりつきました。
「脳の指令系統に安心を与え、自然治癒力を高める根本療法」という考え方に魅力を感じ、先生にみていただきました。5か月経ったいま、すっかり良くなっています。
「自分の体には、自ら治していく力が備わっているはずだ」とポジティブな自己評価をして、それが実現していく過程は大変気持ちがよいもので、いまは発症前よりもむしろ、心身ともに強くなれたような気もします。
このようなスタンスに導いてくださり、打ちのめされていたはずの体や脳から力を引き出していただけた先生の対応に感謝しています。

起立性調節障害の治療

今年5月から現在まで通院して、体調不良気味だった体が完治しました
初めは小児科や内科にも伺いましたが、これと言って良くなる傾向はなく、最後の手段として整体を選びました
なかなか通院できる時間がないなか、学校のあと週に一回の通院でした。
通い始めた頃は良くなる傾向もなく不安でした
ちょうど夏休みを迎えたころ、通院の効果が見え初め、現在に至っては体調を崩す前とほぼ同じ生活を送れています
先生が毎回体調を気にかけてくださり、苦にならない治療をしていただいたおかげです
根気強く、通院することが一番の方法だと思います
ご参考にしてください

無痛整体

体の症状を見て、全身を見ていただけるので複数箇所に痛みがあっても助かります。無痛のソフトな整体です。
メンテナンスを兼ねてお世話になっています。一回目から、改善効果を感じることができます。
先生が親切です。

20年来の腰痛から解放!

私は20歳頃から腰痛があり、疲労が溜まってくると突然ギックリ腰になり、無理しながら仕事をし、腰をかばうような動きばかりして首、肩の凝りもひどくなり常に痛みがあり精神的にも追い込まれて辛い日々を送っていました。今回お世話になったのもその数日前に疲労が溜まって硬くなっていた身体で少し無理をして重たい物を持ち上げ違和感を感じ、その後、日毎に痛みが増し、仕事もできないくらいの痛みに襲われました。取り急ぎネットで整骨院を調べ、口コミで評判が良かったひざかた資生堂さんにお世話になることにしました。痛くない整体というのが特に惹かれましたね、身体が痛くて仕方ないのに痛みのある治療なんてしたくなかったからです。初めて治療してもらって驚きました、本当に痛くないし、リラックスしてついつい寝てしまうほどの快適さでその初回で腰痛はほぼ解消されそれ以外にも肩、首も軽くなりその日は上機嫌で帰りました。20年ほどのガタがあちこちにも残ってたのでそれも順番に週一ペースで治療して頂きみるみる元気になっていきました。大袈裟のようですが10代の身体になった気がするくらいの時もあるくらいでした(^^)2ヶ月程通って万全の調子に戻して頂きました。その後は自分で姿勢などに気を付けて日々送っています。1ヶ月程経ちますが調子良く仕事も趣味の釣りも出来ています。先生ありがとうございました!また痛くなりそうになればすぐお世話になりに行きたいと思います(^^)

起立性調節障害の娘に施術してもらっています

中学2年の娘が、ストレスの為か一日中めまいと吐き気、頭痛がひどくなり起立性調節障害と病院で診断をうけました。なかなか思い通りにいかない体調、まともに学校生活をおくれない焦りから親子共々不安な毎日でした。病院で処方された漢方薬を飲みつつ、他に何かこの症状にいいことはできないかとネットで見つけたひざかた姿勢堂さんに行ってみることにしました。
場所は賑やかなわかりやすい場所にありますが、少々古いビルの階段を上がるので、「ほんとに大丈夫なところなのかな・・?」と少し不安になるかもしれません。しかし扉を開けると、とても明るい室内、シンプルで清潔な空間、心地いいヒーリングミュージック。なんだか空気が違う感じです。不安はなくなりました。娘の症状も、とても丁寧にみて、聞いていただき、大丈夫ですよ。必ず良くなりますと言って頂いたときには安心して泣きそうになりました。起立性調節障害のわからないこと、生活面に関する質問にもきちんと丁寧にアドバイスして下さいます。すぐに良くなる症状ではありませんし、しばらく施術を受けつつ生活面を少しずつ改善していく…そして本人に、治しに行っているんだ、治すんだという気持ちを持ってもらいたくて、一週間おきに施術してもらいました。
施術を受けている娘の感想は、とても気持ちいいそうです。リラックス出来ているのだと思います。そして体調は2ヶ月ほど施術してもらい、めまいも出ず元気に学校に通っています。
何かと自分で溜め込むタイプのようなので、もしかしたらまたいつ症状が出てしまうかと、まだまだ不安ですがひざかた姿勢堂さんに通えると思うだけでとても心強いです。そして、いつも付き添いの私の体調も気遣って下さって、お母さん大丈夫ですか?と言葉をかけて下さいます。さっぱりした、やさしい院長先生です。

心地よい整体で自律神経を整えてもらってます (*^^*)

6年程前、最初の不調はめまいから始まりました。何度かめまいを起こしてからは、常に不安感に苛まれ、ふらふら感・倦怠感・動悸・息苦しさ等の自律神経失調のさまざまな症状と、首こり・肩凝りの痛みで悩んでいました。

内科をはじめ、耳鼻科や更年期外来、心療内科も受診しましたが、処方された多くの薬を飲んだ結果、薬疹が出たため薬も止めることになり、さらに不安感が強くなり困り果てていました。

せめて首こり・肩凝りの痛みだけでも取れたらと ” ひざかた姿勢堂 ” さんを訪ねました。初診の時、ゆっくり時間をかけて丁寧に身体全体の不調を聞いて診察して下さいました。ゆっくり話を聞いてもらえただけでも、少し気持ちが楽になり、信頼できる先生だと思って通ってみることにしました。

先生の施術はとても心地よく、通う度に不思議と力が抜けていくのを感じました。自律神経マッサージで体をゆるませてもらって力が抜けることで、体の痛みだけでなく不安感もだんだん軽くなっていき、本来の自分に戻っていく感覚でした。整体で自律神経も整えてもらえるのは驚きでした。

私と同じ様な症状で悩んでいらっしゃる方がいたら、先生の心地よい施術で笑顔になれるかもしれません (^_^) 先生は話しやすい方ですし、親身になって治すことを考えて下さいますよ。

私は、先生と出逢えたことにとても感謝しています。これからも、元気に楽しく暮らせるように、体を整えて下さいね (^-^)/

18歳男子大学生です。 4月...

18歳男子大学生です。

4月から神戸に引っ越してきて、来る大学生活に胸を膨らませていたのですが、どうも肩が凝ってるし腰も痛いし、といった感じで体のあちこちに弊害を感じていました。
(おそらく原因は、中学生のときにオンラインゲームにのめりこんでいたこと、受験勉強のためにまともに運動していなかったことなのだろうと思います。)

そんな状況を改善すべく、こちらの整体に診ていただきました。
結果、すごくよかったです。
肩のコリはほぐれましたし、猫背もだいぶなおりましたし、(まだ完全ではないです)
姿勢に気を使う習慣もできました。
先生のイメージなのですが、しっかり勉強している方なのだなと思いました。なんでも、ある箇所の痛みは別の箇所の歪みが生み出してるらしいです。
治療範囲は幅広いみたいなので、僕と同じような症状を持ってる方や、自律神経失調症などの病気で苦しんでる方はまずホームページを見てみたらどうでしょうか。おすすめの整体です。

良く効く不思議な整体

自律神経失調症のさまざまな不調(首こり、肩こり、倦怠感、のどの違和感、めまい、不安など)があり、落ち込む毎日でした。

こちらの、無痛整体はゆらしたり、擦ったりで、マッサージのように揉んだりしないので、正直な話、「効くのかな~?」と感じましたが、回を重ねる毎に症状が軽くなってきました。

各々に備わった自然治癒力を引き出して下さいます。

今では身体の痛みはなくなり、精神面もだいぶ回復してきました。

院長はお話しやすいお人柄で、患者の痛み、苦しみを取り除くことに情熱をお持ちの方だと思います。

窓一面で明るく開放感があり、女性の方でも安心して通えますし、子供スペースもあるので、子育て中のママさんにもおすすめです。

色々な角度からアプローチしてくださいます

1月に 太ももの筋肉が ぎっくり腰のようになったので 診て頂きました。症状はすぐよくなりましたが、ストレッチだけでは 取り切れない 日々の歪みが蓄積されている事に気が付いて 定期的に通院しています。先日は風邪の症状が軽快しました。先生は凄腕です。全く痛くないので 特に女性の方にお勧めです。

肩凝りと首こりその他諸々のこりや痛みに悩まされていた私の救世主

長年首こりや肩凝りや腰痛み身体全体のこりに悩まされて 鍼灸やカイロや整体やマッサージなどほとんど治療と名のつく事は経験済み 運動不足も原因かなとヨガやストレッチも通いましたが一時は治った時もありましたが私にとって画期的ではなく毎日憂鬱な日々を送っていましたが首こりがいよいよひどくなり頭痛まで起こり最後の頼みでひざかた姿勢堂に行きました 最初に問診で痛む所や今までの経緯も丁寧に聞いて頂き施術に入り無痛整体なので全然痛みもなく院長の穏やかな話し方に癒され最初の一回でうその様に首の痛みは取れました その後5回から6回の施術で長年のこりや痛みや張りが解消されました 私の様な重症化した人にはおススメです阪神御影駅からすぐなので通院するの便利ですよ

駅からすぐ

とても良いところでした。腰痛がひどくて悩んでいましたがこちらの先生は腕も良く、痛みのない施術なので安心してお願いできますし、リラックス出来るためリフレッシュにもなっています。
料金も手頃なので始めやすいと思います。
場所もわかりやすいですし、おすすめです。

おすすめですよ

とても丁寧で時間をしっかりかけてやってくれるのでとても良いと思います。
20年間ずっと困っていた腰痛も今はすごい楽になりました。
マンツーマンなので先生ともいろいろ話しやすくて良いです。
あと駅からもすごく近いので便利ですよ〜

腰痛で5回通院しました。

腰痛と右足の付け根のきしみが気になり、半年ほど接骨院でマッサージを受けていましたが全く改善されず、また自分の身体が今どういう状態なのか知りたくて行きました。

先生は質問に対し何でも親切に全部納得いくまで説明してくれました。左肩が凝っていて、左に偏頭痛があることを告げると、その原因が腕にあることを見つけてくれて、一回目の施術で肩こりと偏頭痛がとれました。これ以降肩こりと偏頭痛はまだなっていません。

腰痛と右足付け根のきしみの原因も分かり、5回通って随分痛みも取れました。まだ体に歪みが残っているので教えてもらったストレッチと生活習慣を心がけようと思います。

本当はもう少し来たかったのですが、自宅が遠方のため難しいことを伝えると、自宅から通える範囲で色々と調べて下さり、紹介してくれました!これからはそちらの先生にお世話になるつもりです。

とってもいい先生でした!

優しい整体です

慢性腰痛、肩こり、首こり、股関節の違和感で困っていました。

ひざかた姿勢堂さんは今までに受けたことのない整体で、
ゆらゆらと心地よく、痛くなく優しい施術です。

受けていくうちに、だんだんカラダがゆるんでいくのがわかります。
とても気持ち良く、時々眠むたくなる程です。

そんなソフトな感じですが効きます!帰る時にはいつも軽やか♪

通うにつれて痛みも張りもだいぶ改善してきました!

私のカラダの状態も説明してくれて、とても分かりやすくて勉強になります。

場所は阪神御影駅からすぐなので便利ですし、
お部屋にたくさん窓があり、開放的で明るい雰囲気で私は女性ですが初めて伺った時も安心できました。

痛みやこりでお困りの方は一度お試しください!

私に合っています。

一時の苦痛改善のみではない施術です。住まい近くの整体をネットで探し訪問しました。
背中、首の痛みから始まり、歩くことさえ困難な頭重感が伴う様になり、脳神経外科、循環器内科等、体中を検査するも異常無し。
その後は鍼灸に通い、一時の苦痛は改善傾向にありましたが、完治するに至らず仕事を休職するまでになり、最終は家族の勧めで神経内科を受信。気分変調症と診断され抗鬱剤を服用するようになり、復職まで改善。しかし身体の違和感を抱えつつ仕事をこなす毎日。そんな状態で見つけたのがこちらの整体院でした。
現在で4回の施術。日に日に身体の不調を感じなくなり、自分の治癒力で身体を整えていく感覚を覚えます。不調を改善するのは薬ではなく、自分自身の治癒力です。その手助けをして下さるのがこちらの先生です。いかに自身の身体を酷使していたかが解りました。
今後も施術頂き、自分で治す力添えを頂きたく存じます。

無痛自然整体

長年の膝と股関節の痛みを我慢していて、ようやくおととしあたりから関東で無痛整体に通っていましたが、その後関西に引っ越すこととなり、そこの支店が近くになく困っていました。

そんな時、ネット検索にてこちらのお店を見つけ、先生の雰囲気や院内の様子など、女性が利用しやすそうだと感じたので試しに伺ってみることに。

結果は大当たり!回数を重ねるごとに症状が軽くなっていっています。
体の痛みがある人にとっては、駅前にお店があるのも大変便利ですし、実際助かっています。
体の不調がある知人がいたら、迷わずおススメしたくなるお店です。

信じられないないくらい効果がありました

私は分娩麻痺のため産まれつき右腕が少し不自由で、そのせいかどうかわかりませんが、中学生の頃から常に肩がこってていて、左腕もしびれがありました。
今まで整体やカイロ、ハリなどいろいろな治療を受けたのですが、どこもあまり効果が感じられませんでした。
どこに行っても治らないだろうと思って、ここ数年はどこにも行かないでそのままにしていましたが、知り合いからこちらの整体院を勧められて、あまり期待もせずに来たのですがなんとびっくり、初めて受けたその場で肩や腕の痛みがものすごい楽になりました。
こんなに効果が出るなんて正直まったく予想してなかったので、良い意味で期待を裏切られました(^ ^)

先生の人柄もとても優しく誠実そうな感じでステキです☆
カンペキに健康なカラダを取り戻すまで、今後も通い続けます。
先生ヨロシクお願いします☆彡

ぎっくり腰のお悩み解消!

実は私、リピーターです(^^)
最初は、小学生の子供さんがいらっしゃいると、知っていても一応?異性ですから~(((^_^;)
そんな心配は、不要でした。
とにかく、一生懸命身体の事を考えて下さいます。
いつも間にか、うとうと寝てたり(^^)
癖になってた、ぎっくり腰が通院してからは、ありません。
必要以上に、通院を勧められませんから、それも安心ですね。
これからも、ぎっくり腰に悩まされないよう、リビーター続けます!

兵庫県神戸市東灘区御影中町1丁目5-7

阪神御影駅前すぐ

• 阪神御影から44m (徒歩1分)

[駅から徒歩1分]10万人が感動した“腰痛専門技術”をあなたもぜひ♪

おおみち腰痛専門整体院

• 御影駅(阪神)から徒歩44分 (3.5km)

揉まない、骨を鳴らさない!根本改善に特化した施術(土日祝も20時まで受付!)

整体ルーム悠々

• 御影駅(阪神)から徒歩19分 (1.4km)

岡本駅から徒歩15秒 当院の施術が本にも掲載!!

岡本駅前整骨院

• 御影駅(阪神)から徒歩31分 (2.4km)