セイタイ ユウシンシャ

整体 ゆうしん舎

筋膜をゆるめる施術をしています!ぜひご体験ください!

私は腰痛、肩こり、頭痛、不眠等...

私は腰痛、肩こり、頭痛、不眠等で悩んでいましたが、筋膜治療を受けてから少しずつ改善されてきました。先生が話をじっくりと聞いてくださるので、安心です。私は自律神経の乱れもあり、運動や先生に教えていただいた呼吸法にも取り組んでいるところです。痛みが楽になると気持ちも前向きになります。
さまざまな体調不良でお悩みの方は、ぜひ筋膜治療を受けてみてください。

整体 ゆうしん舎 からの返信

ご来院と口コミのご投稿ありがとうございます。
自律神経の乱れは、色々な問題を引き起こします。
長期計画での取り組みになりますので、
「無理せず」そして「がんばらず」に続けるイメージです。
疑問や不安はそのつどお話しください。
遠いゴールも、毎日トコトコ歩けば着きます。
のんびりと歩いて行きましょう。

息苦しさが和らぎます

私は普段元気としか向き合った事のない人間でした。行きなりやる気が無くなり息苦しさに悩まされ、色々病院に行きました。更年期かなとも思いました。耳なりも毎日しだしたので耳鼻科に行きました。針やマッサージにも3日に一度通いました。毎日悩み最後には手や足がしびれ動けない状態の日にネットでゆうしんしゃを見つけその日に電話してすぐにしてくれると言うので、行って見てびっくりするほど、息も楽になり少しご飯も食べれ人間らしくなって来ました。毎週毎週上田先生にしてもらい、だんだん体も心も普通になって行く事が楽しみになりました。お陰で三ヶ月で仕事復帰もでき、最高です!先生が早くきずいて良かったと言ってくれ、自律神経の事や体や心の休め方や睡眠の事色々教えてもらい、今までどんだけ体や心をいたわってなかったかを初めて考えました。人間元気が一番だから無理のない程度で毎日運動しスクワットをし普通の生活を私は一番望んでいます。先生のお陰で前の元気な私より今の元気な私は少しランクが上になったと思います。これからもよろしくお願いします。

整体 ゆうしん舎 からの返信

ご来院とご投稿ありがとうございます。
色々な症状が出ておりましたので、本当につらかった事と思います。
自律神経の乱れがあると、身体のあちこちに症状が出ます。
息苦しさ、胸の痛み、だるさ、耳鳴りなど色々です。
カラダの不調からやる気が出なくなる事もあります。
そのような方はどこに行けば良いのか分からなかったとおっしゃります。
自律神経の問題は、身体全体を対象にして施術する事が必要です。
当院ではオステオパシー医学に基づいて、色々なアプローチをしていきます。
お役に立てたのであれば嬉しいです。

他には無い施術

今まで通ってた整骨院とは違い、始めて体験する施術がメイン。最初は本当にこれで?って感じてましたが、実際終わると理にかなった方法だと感じでます。
もう5回目ですが毎回、施術に手を抜くことも一切なく体の変化を一緒に考えてくれ心強い先生です。
一度経験すれば体験出来ると思いますが、施術後の姿勢が全然違います!
日々の姿勢の大切さを実感してます。

これからも時間を作って通いたいと
思ってます!

ご来院と口コミの投稿ありがとうございます。
悪い姿勢が原因になる体の不調は本当に多くあります。
元気な時には、「姿勢ぐらいでそんなことあるのかな?」
と皆さん思われます。
特に、自律神経の緊張が原因で固まってしまった悪い姿勢の場合は
体の奥から筋膜整体整体でゆるめるのがおすすめです。
目標とする良い姿勢は
「力を抜いて、真っすぐに立つ」
事です。
予防のためにも
お伝えした方法で、時々姿勢を見直してみてください。

困ったとき、メンテナンスどちらもお任せしてます

事務仕事や家事で肩こり、腰痛、頭痛などが酷く、多くの整体やカイロを渡り歩いてました
でも、ここは『寝違えた〜!』『肩こりが酷くて頭痛が』なんて時にも効果が早いし、揉み反しもなくありがたいです
施術を受けたあとは、身体もポカポカ
夜もグッスリ
日々のメンテナンスに、困ったときに
オススメですよ

整体 ゆうしん舎 からの返信

ご来院ありがとうございます。
自律神経が整うと毛細血管が開きます。
そうすると冷えもなくなり、
ぽかぽかしてきます。
順調なようで良かったです。
予防の方が効率的です。
メンテナンスもご相談ください。

治療中です!

津山の方に通っています。
今まで整体にも行きましたが、すぐに効果がなくなってしまうのが残念でした。
こちらは体質改善も含めて全身で治療できるところが、気に入っています。
まだまだ治療中で、これからと言うところですが、続けて行きたいと思っています。

整体 ゆうしん舎 からの返信

ご来院ありがとうございます。
当院は根本的なところに取り組むために
全身の整体を行います。
体質を変えれば、体は良い方に変わります。
ご理解いただき、
本当にありがとうございます。
根本的に問題がなくなるまで取り組みますので
その都度思うことを
ご相談ください。

交通事故によるむち打ち

停まってる車に後ろから突っ込まれ、むち打ちに。当初は、首の頸椎の痛みに、左脚の痺れ。あと、食べる飲むがうめき声をあげるくらい、口を開けると顎関節が痛みました。
他の整体やマッサージ、カイロプラクティックなどはだいたい何をするか、イメージが付きますが、ここ筋膜整体・オステオパシーという言葉が何を意味し、どんなことをするか全く知らずして、通い始めた春でした。
しかし終わってみると、完全に身体は元通りに。毎回まる1時間で受ける治療は、先生がする手技は押してるのかいないのか分からないくらいの、超ソフト。
押し慣れてる方には物足りないかと思われたり、痛い症状の箇所だけを治療するだけではなく、とにかく体全体のゆがみやバランスを整えて、体液の循環を良くしてくれます。帰ってから、ほぉわぁーんと緩んだなぁと感じるのです。遠回りのようですが、結局は体はバランスです。
ここに来て、すごく些細な素人の疑問にも毎回答えてくれたり、説明においては人体模型を駆使したりして、何にでもすごく丁寧です。
なかなか、オレは先生なんだぞ、黙って治療だけ受けとけ、というような先生ではないので、体に不調がある方はどうぞ、疑問に思うことは何でも聞いてみて下さい。患者は体の痛みもですが、心の不安も取り除いてくれたり、共感してくださると安心するものです。

ご来院と口コミの投稿ありがとうございます。
交通事故によるむち打ち等は
筋膜整体の得意分野なのですが、
あごの関節に強い痛みがあるという
少しめずらしい症状でしたね。
首の痛みは、軽く触れても激痛が出ていましたので、
一番ソフトな方法で
頭から背中までの全体のバランスを取り
奥の筋膜をゆるめました。
仕事を休めない状況で、大変だったと思います。
お役に立てて幸いです。

股関節の変形

私は、整形外科で股関節の右側が変形してると診断されました。右足が痛くて歩けない状態でした。痛み止めを飲むか注射を打つかの状態でした。まだ40代なので、どうしても諦めきれず色んな整体や病院を調べてこちらに来させていただきました。1回目の治療で痛みが半減し、その後3回治療に行かせていただきました。今ではほとんど治った状態です。またもし痛くなったら絶対に行かせていただこうと思います。先生もとても親切に説明してくれました。

股関節の痛みは、
病院や普通の治療院では何もしてくれないようですね。
そのため、股関節の筋膜整体は喜んで頂く事が多く
当院の励みにもなっております。
お仕事に戻れて良かったです。
無理はせず、身体にお気お付けください。

良くなったのがハッキリわかる!!!

とにかく身体の悩みは一通り相談にのってくれます!!!
肩こり、腰痛、頭痛からダイエットまで(笑)
身体の不調はすべて繋がっている事が良く理解できる整体院です。
肩が上がらなくて治療に行ったのに腰痛まで治っていたりします♪
1度だけでは個人差があると思いますが行って損はしないと思いますよ。

ご来院と口コミの投稿ありがとうございます。
お仕事もスポーツも全力で取り組まれているようで、
私の励みになっています。
おっしゃって下さっていますように
「身体の問題」でお悩みの方、お気軽にご相談ください。
私も、昔ヘルニアで手術をすすめられて悩んだのが
筋膜治療の仕事についたきっかけでした。
大阪で整形外科に勤務したのも、
患者様のお役に立てるよう経験を積むためです。
わかりやすい説明で、みなさんのお役に立てますように
日々取り組んでおります。

交通事故による治療

首から肩にかけての痛みや吐き気 不眠 胃腸の不調による下痢や自律神経にも 治療で改善され日常生活に支障の無いようにしていただくことができ本当に良かったです 肉体的にも もちろんですが精神的にも常に話をじっくり聞いてもらえ根本的に治してもらえました 事故での治療は終了しましたが引き続き通院したいと思うオステオパシーのすごさを感じています

ご来院と口コミの投稿ありがとうございます。
交通事故は、ご自身の症状だけでなく色々な事が大変ですよね。
私も若い時のバイク事故で、病院では治りきらず苦労しました。
お役に立てたのであれば、とても嬉しいです。
お大事にして下さい。

毎回処置前に、最近の具合や痛み...

毎回処置前に、最近の具合や痛みを確認して下さいます。私は肩コリと頭痛と不眠がひどくて通い始め、現在は症状が改善されてきました。先生のお人柄に、体だけでなく心も癒されます。体の不調で悩まれている方は、ぜひ一度来院をオススメします!

ご来院と口コミの投稿ありがとうございます。
頭痛や不眠など、自律神経の不調が原因でしたので、身体の奥の筋膜をゆるめる施術を中心に致しました。
お仕事をがんばりすぎると、自律神経のバランスが崩れやすくなります。何事もほどほどが1番ですよ。無理せずお体を大切にして下さい。

京都府京都市中京区場之町596番地ハイツエスメラルダ705号室

地下鉄烏丸御池駅の6番出口から徒歩1分 1階にマクドナルドがあるビルの7階(705号室)です

• 烏丸御池から220m (徒歩3分)