赤だるま 新開地本店

おかずがたくさん!

新開地にあります。以前から気になっていて、夜も遅くまで開いているので、まずはお昼の定食からと思い行ってきました。

だいたいの定食が700円。トンカツ、チキンカツ、焼きサバ、焼きシャケ、刺し身などの定食があります。
お弁当にすると550円からでした。

私はチキンカツ定食に。

カウンターには、色々とおかずが並べられていて、どれもおいしそうでした。
とくにきんぴらごぼう。
食べたいなと思っていたら、定食に付いている二つの小鉢のうちの一つがきんぴらごぼうでした。おいしかったです。

もともとはお寿司屋さんだったそうで、
刺し身などもおすすめだと言うことです。

夜はAM1時ごろまでやっていて、息子さんが夜の担当だそうです。

息子さんはステーキ屋で修行してたので、
ステーキもリーズナブルな値段(1000円〜)もあるそうです。

次は夜に行きたいです。

おいしいお寿司屋さん

新鮮です!これが、ここの一押しです。きれいな色のお刺身を、見てるだけで、うれしくなりますね。そんなに、お高くないのも、さすが、人気店ですね。まず、マグロ食べてみてくださいね。感動しますよ。他の一品料理も、絶品です。推薦店です。

お寿司

初めて行ったお店です。こちらは、安くて、新鮮なお寿司が食べられます。安いわりには、すごくおいしかったです。私は、お寿司が好きですので、これからもこちらを利用したいと思います。すごくおいしいので、食べてみてください!

アットホームです。

気軽には入れる 市場直送?の 新鮮な ネタが 食べれます。
安くて、おいしくて、落ち着きます。高級店のスシもいいけれど
私はやはり アットホームなお店が 大好きです。もちろん他の
一品料理もおいしいですよ。ぜひぜひ いってみてください。

懐かしのお寿司とから揚げ弁当

新開地本通りから東に曲がった角地。

ぶらぶら吊り下げられた赤ちょうちんはまさに昭和のたたずまいです。
お洒落なお店が好きな人にはちょっと抵抗あるかもしれませんけどいったん中に入ればそこは究極のアットホーム空間。

なんでも置いてる居酒屋さんですが僕的にこのお店の売りは…昔、商店街のおすし屋さんで食べたような懐かしい味わいのお寿司。
けっして一流江戸前寿司のキレ味はないですが、だれもがほっこりおいしく食べられる味なんです。

一杯ひっかけたあとは名物の大きなから揚げ入りのお弁当を買って帰るのが僕の定番コース。
新開地は立ち飲みもいいですがこういうお店もあるんですよ。

このたん☆
このたん☆ さん

父に連れて行ってもらうお寿司屋さん

父の行きつけのお店で大将も気さくでやさしくて大好きなお店です。父によく連れて行ってもらうのですがネタが新鮮でおいしくて毎回感動してしまいます。お寿司の種類も多くてどれも市場から仕入れた新鮮なものばかり!アットホームな雰囲気のお店なので初めての方でもおすすめです

市場から仕入れた魚

神戸市中央卸売市場から仕入れた新鮮な魚が食べれます。刺身、寿司の種類も多く、とても美味しくいただきました。一階はカウンター席、二階はテーブル席になっています。私は日曜日のお昼時に行きましたが、常連客も多いようでした。

兵庫県神戸市兵庫区新開地5-2-23

• 新開地東口から170m (徒歩3分)