ヘアーサロン港

ヘアーサロン港の口コミ/豊島区巣鴨

ヘアサロン・ネイルの口コミ検索

巣鴨の港
    • 評価詳細(ヘアーサロン港)

東京都豊島区巣鴨4-14-12

投稿日:2016/07/02

素敵な床屋さん

<前置き>
引っ越してきたばかりで行きつけの床屋もなく、なんと髪を切れずにいました。
前髪が伸びて目にかかり、バイクの運転に危険を感じた為、重い腰を上げて散髪を決心。

近場で良い床屋さんがないかと検索していたところ、こちらの床屋さんを見つけました。
電話で空き状況を確認すると、混んでいるので1時間後くらいにと返答を受け、予約して向かうことに。(散髪後、人気の理由に納得。)

<入店>
少し早くお店につくと優しい奥さんに迎えられ、「少しお待ちいただくので」と、飲み物をいただきまました。丁寧な接客がとても嬉しかったです。
前のお客さんのカットが終わり、席が空いたタイミングで、カット前に冷たいシャンプーをしていただきました。
カットに関しては、バッサリ切って欲しい旨を伝えると、丁寧にカットいただき、理想以上の仕上がりに。
顔剃りも丁寧で気持ちよく、少し寝そうになってしまいました(笑)
カット後のシャンプーも冷たいシャンプーでお願いしました。
暑さを忘れるレベルのキンキンに冷えたシャンプーは病み付きになりそうな程に気持ちよく、「ずっとシャンプーされていたい」と不思議な気持ちになっていました。

<感想>
接客・カット・顔剃り・シャンプー、どれも素晴らしいクオリティな上、お店の雰囲気も素敵でした。
カット以外にもヘッドスパやフェイスマッサージなどのメニューもあるようなので、また冷たいシャンプーを求めて伺おうかと考えています。

予算: 4,000円

返信日:2016/07/27

やまもと様
ご来店ありがとうございました♪
そして実に詳しいレポ!うれしい感想!ありがとうございます(^_^)/
ご予約頂きつつもお待たせしてスイマセンでした
冬でも「冷やし」なお客様もおりますので
癖になりましたらいつでも冷やします

また、髪の毛ほったらかして?前髪がデンジャラスになりましたら
お待ちしてますね
お返事遅れて失礼しました〜

投稿日:2016/04/22

やっと見つけました

明るい奥さまが出迎えてくれました。
私にとってはずっと探していた床屋さんにやっと出会えたという感じです。
以前通っていた床屋のおばちゃんが、高齢で上手くいかなくなってしまい、
ここ半年、美容室を検索してはカットして歩いていました。
顔剃りもなくカットも今一つの美容室でどうしたらよいか悩んでいました。
そんな中、
こちらは三代続く評判の良い床屋さんだと聞き、すぐに予約を入れました。
流行にも理解がありセンスが良く、自分に合わせてカットしてくれる素晴らしいご主人でした。
顔や毛量を考慮して、少し角ばったラインでカットしてくれました。
私も気に入りました。妻と娘が「格好いい。今までで最高な仕上がり。」と申しています。

これからはこちらでずっとお願いするつもりです。

予算: 4,000円

返信日:2016/04/28

見つけていただき、ありがとうございます!!(^_^)
ご家族にも気に入っていただけたようで大変うれしいです

似合う雰囲気♪かっこいい感じ!試合用?!と
提案できるように頑張ります〜
アレコレと、ご要望などありましたら遠慮なくお願いしますね

またのご来店お待ちしております〜♪

投稿日:2015/04/20

シャンプーが気持ちいい

駅から商店街を楽しく歩いて10分位でつく理髪店です。
シャンプーが気持ちいいです。
マッサージを受けているような感覚になります!とても気持ちいいのでおすすめです!
切る技術も申し分なくとても綺麗にカットしてくれるのでおすすめです。

返信日:2015/04/22

巣鴨駅方面からのご来店ありがとうございます!!

お褒めのお言葉ありがたいです(*^_^*)
人に洗ってもらうシャンプーは気分良いですよねぇ〜
気持良くリラックスできるように頑張ります。

すべてのお客様を最初から最後まで担当したいのですが
忙しいタイミングですと、シャンプー顔そりと交代する場合もございますが
よろしくお願いします

楽しく歩いて、地蔵通りで食い倒れて、シャンプーされたら眠くなりますね(笑)
今後ともよろしくお願いします

投稿日:2015/01/06

親切丁寧でオシャレ

初めてでしたが、明るく親切丁寧で始めに詳しく聞いてもらいイメージ通りに仕上げて頂きました。
イメージチェンジしたい時はお任せでも安心できる気がします。

飛び込みでしたが、近所にいいヘアーサロンを見つけました。

返信日:2015/01/08

飛び込んで頂きありがとうございます♪

イメージ通りになりましたでしょうか
春バージョン!夏バージョン!なんなりとイメチェンいたします、覚悟してください(笑)

またのご来店お待ちしております♪

投稿日:2014/12/28

夫婦で行きつけです!

巣鴨近隣に引っ越ししてきて、夫婦で通えるアットホームな理容室をネットで探していて、港さんにたどり着きました。私(妻)は元々、担当者がしょっちゅう変わるのや、剃刀を使って首や顔を剃らないのに高い値段を取るので、あまり美容室というところが好きではありませんでした。
港さんは持ち込みカラーをやってくれて、いつも三代目に破格のお値段でとても丁寧に染めていただいてます。主人もいつもシャレオツにカットしてもらえて、サッパリスッキリです。
職人技の面でも二代目三代目共々素晴らしい。レディースシェーブは二代目の奥様ですが超気持ち良いです。とにかくオススメです!!

返信日:2014/12/29

ぶぶんたさん!?コメントありがとうございます〜♪

いつもご夫婦でのご来店ありがとうございます!
陛下(ご主人)のヘアースタイル!
シャレオツに!過激に?芸能人っぽく?色々提案できるように(笑)
自分の引き出しを増やせるように今後も精進いたします。
敏感肌で顔そりは軽めに剃らしていただいてますが大丈夫でしょうかね

奥様のカラーリングの待ち時間も、お茶、雑誌、寒い、熱いと、ご要望は遠慮なく!
くつろいでくださいませ、残念ながらお酒や晩飯はでませんが・・・出前は取れます?(笑)

これからもヨロシクお願いいたします。

投稿日:2014/12/27

巣鴨付近でメンズの美容室・理容...

巣鴨付近でメンズの美容室・理容室を探していて、ネットの評判がよく、お店もきれいな感じだったので行ってみました。

一番の感想は、「コミュニケーションが楽」ということです。
散髪のときに要望を伝えるのが苦手なのですが、髪質、髪の癖、現状(伸びた後の状態)、こちらの少ない発言から、前回どんなふううにカットしたのか、また、こちらがどうしたいのかを読み、適宜軌道修正しながらカットしていく感じでした。

実はもともとイメージがぼんやりしていましたが、最終的な仕上がりを見たときに、「あ、そうそう、こんな感じ」と思う姿になっていました。

返信日:2014/12/29

はじめてのご来店で検索ヒット!ご来店!ありがとうございます♪

初めましてですと、お客様もこちらも緊張しますので
なるべく肩の凝らないやりとりにて、
お客様のご要望がうかがえたらと思っております。
慣れてくると・・つまらんギャグも飛ばしますが・・(笑)

最終的にはなんとなく〜イメージ通りに完成となったでしょうか♪

お客様のそれぞれに、似合う雰囲気を提案できるように頑張ります!

またのご来店お待ちしております。

投稿日:2014/05/10

初めて行ってきました!

巣鴨に引っ越してきて、何処に散髪に行こうか迷っていて、エキテンで見つけた港さんに行ってみました!
凄い丁寧にカットしてくださって仕上がりもイメージ通りだったし非常に良かったです!
カットしてくれた方も気さくで感じの良い方でした!
あとは、ポイントカード的なのがあれば最高ですね(^^)
是非とも作ってほしいです(≧∇≦)

返信日:2014/05/12

巣鴨の「港」を発見していただき!ありがとうございます♪
コメントもしていただき感謝です!
ノリスケさんも自分もニコニコ楽しい時間を共有できるように頑張ります〜(^O^)/
もちろん技術の方も精進いたします(笑)

ポイントカードは自分も考えてましたが・・・
ちょいとサプライズ的?な事は考えております???お楽しみに???

ご来店ありがとうございました!
またのお越しをお待ちしてます(^^♪

投稿日:2014/05/04

改装後、初めての来店です。 ...

改装後、初めての来店です。

今回は、店主さんおすすめのフェイシャルマッサージのパック付きを追加でお願いしました!

顔そりあとにこれは、とっても癒されました。
病みつきになりそうです♪
他にもヘッドスパもあるので試してみたいですね。

またお願いします〜

返信日:2014/05/07

新&旧が味わえましたね(^O^)/
ご来店ありがとうございます!

男前!フェイシャルマッサージ+パックでぐっすりでしたね♪
癒されたようでよかったです
くつろいで寝てるお客様を、叩き起こすのがしのびないです(笑)
ヘッドスパもお顔とは違った夢心地なリラックスができると思いますので
チャレンジしてみてください

またのご来店お待ちしてます(^^♪

投稿日:2014/03/30

初めて行きましたが、雰囲気が良...

初めて行きましたが、雰囲気が良くて、マスターとの会話が楽しかったです。
今まで短髪だったのですが、嫁さんの意見で長髪にしさすがに伸びすぎたので、切りたいが切り過ぎないようにという面倒くさいオーダーに応えてくれて、嫁さんからいいとこ見つけたねって、喜んでいました。

返信日:2014/03/31

FC東京ファンさん
ご来店ありがとうございました〜(^^♪
短くしてから伸ばすのも大変ですよね〜!
超スーパーウルトラビジュアル系?にはしませんでしたが・・(笑)
奥様にも納得してもらえたようで嬉しいです!

ドシドシご希望はオーダーしてくださいませ♪より男前になるように頑張ります
またのご来店お待ちしてます。

投稿日:2014/03/01

感じ良かったです。

初めてでしたが、感じ良かったです。改装したとのことで、お店もきれいです。美容室かと勘違いしてしまいました。仕上がりにも、満足しています。夜も、9時までやっているようなので、忙しいときにも助かります。また、利用しようと思います。

返信日:2014/03/02

知らないお店に踏み込む、はじめの一歩は勇気いりますよね!
初めてのご来店ありがとうございました♪

クルクル回るサインポールがあるお店は、床屋さんと思ってくださいませ(笑)
仕上がりも満足して頂けたようで大変嬉しいです♪
またのご来店お待ちしてます。
三代目・JEF

• 東十条駅から0.3km(王子神谷駅0.6km十条駅(東京)0.7km
    東京都北区東十条2−5−2 ハウス エクセリア 1F
  • 要町駅から0.5km(池袋駅0.7km
    東京都豊島区西池袋5丁目12−9 西池ゴールデンビル2F
    • クーポン

店舗名 ヘアーサロン港  (ヘアーサロンミナト)
ジャンル 理容室・床屋
東京都豊島区巣鴨4-14-12
庚申塚駅(駅から0.2km)

新庚申塚駅(駅から0.3km)

巣鴨新田駅(駅から0.4km)

アクセス 巣鴨駅&大塚駅から徒歩10分、都電・庚申塚駅から徒歩2分
http://hair-salon-minato.com/ (公式ホームページ)
  • 定休日
営業時間補足 予約受付20時まで。 18時以降夜ご来店のお客様はお電話にてご予約、お電話にて確認をお願いします。
定休日補足 毎週月曜日、第2、3、月・火曜連休、詳しくはHPをご覧ください
  • 専用駐車場はございません、近隣にコインパーキングあり
  • 施術料金に+消費税を頂きます。
座席
メニュー その他
特徴 地元密着系・癒しのサロンです♪床屋さんですよ〜
受付時間 カット20時まで、パーマなど18時ごろお電話にてお問い合わせくださいませ。
アクセス 巣鴨駅、大塚駅より徒歩10分です
初投稿者 Ryu86 (1)
紹介文 ヘアーサロン港は、
巣鴨地蔵通り商店街にある「港」です?!

1947年創業の三代続く床屋さんです〜

お子様からお年寄りまで、地元密着系癒しのサロンを目指してます(*^_^*)
ちょいとオシャレな家族経営のアットホームな床屋さんです♪

初めてのお客様でもリラックスしながら♪
楽しく♪カッコよく♪居心地の良い、気持ち良い時間を共有できるように心がけております♪

仕事帰りにもお気軽にお立ち寄りください。

閉店時間が前後する場合もございます。
夜ご来店予定なお客様はお電話にて確認・予約をお勧めいたします☆

ご来店のお客様は、お電話にてご予約頂きますよう
よろしくお願いします。

基本的に予約優先です。

狭いお店ですが、待ち時間はコーヒーサービスいたします♪

理容室ならではの「女性の顔剃り」レディースシェーブも大好評
お顔そりは女性スタッフが対応いたします。(詳しくはお電話にて)
お店でプロの顔そりを体験された事ないお客様は、ぜひお顔ツルツル体験しましょう〜!

ご来店お待ちしてます。
お問い合わせは、お電話にてお気軽にどうぞ(^O^)/
店長・三代目JEF(新井篤志)

ヘアーサロン港

ヘアーサロン港の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

2. 理容室・床屋
  3. 東京都の床屋