しぜんりょうほういん ゆづき

自然 療法院 ゆづき

有難うございました。

偏頭痛持ちで薬を飲んでも効きにくく悩んでいたのですが、知人に紹介して貰い施術して貰ったところ..嘘のように痛みが和らぎました。肩凝りも酷かったのですが血行も良くなり凄く身体が楽になりました。これからも定期的に通わせて頂こうと思います。

揉み返しなし!オススメです(^-^)

はじめて利用しました。施術内容はカウンセリングをしたのち、体の弱ってるところや悪いところに気を入れてもらうという施術です。ホームページにもかいてある通りオーダーメイドの施術なので時間には余裕をもって行きましょう。(私は予定が押しててバタバタしてしまいました笑)

一回で肩こりが全部なくなる!というものではないですが回数を重ねて徐々に治っていくという感じです( ´ ▽ ` )ノ
マッサージやボキボキ整体に行くと、必ず揉み返しがきて余計疲れてしまう体質なので私には合ったようです。院長さんも丁寧に対応してくれるのでオススメですよ☆

自然 療法院 ゆづきからの返信

ほるもん様 コメント有難うございます。

時間の関係で、本来の施術スタイルではなく、肩から首周りの気脈の流れの調整、硬結の緩和のみしかできませんでしたが、効果を感じて頂ければ幸いです。

肩こりに関しては、臓器(消化器)からと、ストレスの影響が大きと思われますので、当院の
施術法の、臓器全身捻転法や、仙椎ストレス消去法等でかなりお楽にになると思われます。
(もちろん、揉み込む手技はありません)
機会があれば、また是非、ご来院ください。

治った!

病院に行っても治らなかった自律神経が、施術をしてもらって、すぐに楽になりました。家事も出来なくて、悩んでいたところ、今回初めて施術を受けて、すぐに効果が出ました。子どももまだ小さいので、体が楽になって、とても助かりました。

自然 療法院 ゆづきからの返信

ミレイママさん、コメントありがとうございます。
セルフリンパマッサージ、がんばってますか? 上半身のリンパの流れがお約束の通り流れるようになったら、待望の、リンパ系念転と、耳つぼの定触法施術入れてあげますので、食べ過ぎに注意して
3分間セルフマッサージ、続けて下さいね!!!

肩の痛みがスッキリと消えました!

肩の痛みが強く、台を拭くことや、次第に上げることも困難なほどの痛みに悩まされていました。そこで、施術をお願いしました。もともとグイグイ引っ張られたり、ギュッとギュッと押されたりされるのは、苦手なので、あまり整体等には行ったことがなかったのですが、ゆづきさんは全く違っていて、旋回を中心に、直接体に問いかけるようにゆったりと動かしてくれました。初めは半信半疑でしたが、回を重ねる度に少しずつ痛みが消えていくのが実感できました。今では何の違和感もなく、作業ができるようになりました。ご自宅でされているので、落ち着いた雰囲気で受けられました。体に溜まったストレス度合も教えてくれるので、疲れたかなと感じたら、よく診てもらっています。今では私になくてはならない存在となっています。

自然 療法院 ゆづきからの返信

MKさん、いつも有難うございます、
いつも素直に、私の施術を受け入れてくれるので、効果も出やすく、お体から教えてもらうことも
よくあります。
ただ、仕事のストレスを受けやすいお体をしていますので、できるだけ気分転換を心がけるよう、
お勤めに励んでください。今後ともよろしくお願いします。

愛媛県松山市祝谷町1−15−7

伊予鉄道後温泉駅から歩いて15分

• 祝谷二丁目から530m (徒歩7分)

女性専用個室整体院キュット

• 道後温泉駅から徒歩27分 (2.1km)

【松山市で人気】鍼灸治療×トレーニングで健康&美をお手伝い

松山アルク鍼灸院・パーソナルジム

• 道後温泉駅から徒歩60分 (4.7km)

ノビアス松山整骨院

• 道後温泉駅から徒歩47分 (3.7km)