本当によくなりました

在宅テレワークのため、コンピューター作業がおおくなりました。
そして肩、背中、腰がつらくってきて、特に腰の痛みがすごかったのでカイロプラクティック エナジーに行きました。
先生は身体の調子を細かく聞いて下さって、丁寧に施術しました。
施術ごは骨盤が整った感じがあり、体全体軽くなってきました。
肩首の痛みを改善するため、先生からのアドレスを受け入れ、早速モニタースタンド を購入します。
今後も通おうと思います。

お世話になってます

もう2年くらい通ってます。

一番最初に施術してもらった帰り道
歩いていると違和感があり、
いままでの姿勢がいかに悪くて
正しい姿勢で歩いていることに
身体が驚いているんだと気がつきました(笑)

みんなこの感覚を味わってほしいと
思います。

体がねじれてたっぽいです。

先生に体がねじれてるよと言われました。
はじめは何のことかわからなかったのですが、足を良く組んでいたので、ねじれてたみたいです。

組むのをやめると少しずつ疲れも取れてきて調子がよくなってきました。
癖なのでまだたまにやってしまうんですが、リセットする運動も教えてもらえるので、良くなってきてます!

良い姿勢とは

良い姿勢というものが、どういうものかがわかりました。
普段の自分の姿勢がどれだけ悪く、首や背中に負担をかけていることが分かりました。
一回の施術で体感することができましたが、もう少し通ってみたいと思います。

事故の後遺症が…

事故をしてから背中あたり?首から来てるのか?何となくいつも身体がおかしい気がして、色々と病院や整体を渡り歩きましたが変化はなく、逆におかしくなったりしていました。そんなとき関先生と出会い、整えてもらってからは不思議と調子が良くなってきています。教えていただいたゴムの運動で、違和感も消えてきて、身体の動きも良くなってきてます。満足してます。

これからもよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます。
身体の状態を理解していただくこと、身体を整えるのも大事ですが、
骨盤をそろえる運動、肩甲骨を動かす運動はもっと大事です。

しっかり動くようになれば、痛みにもアプローチできますので、一緒にがんばりましょう!!
こちらこそこれからもよろしくお願いします。

足が軽くなり驚きです!

今の身体の状態がどれだけ歪んでるかを教えてもらいました。
終わった後の身体の変化が良くわかり、帰り道の足の軽さが何よりも驚きました。
何日かで戻ってしまうほど、癖が強いらしいので、身体が覚えてくれるそうなので何度か通ってみようと思います。

口コミありがとうございます。
自分の身体の状態ってなかなか自分ではわからないんですよね。
足の軽さ、変化に気づいていただいてすごく嬉しいです。
姿勢がよくなると足も身体も軽くなるのです!!

良い状態を身体が覚えてくれると戻ってしまう感じもなくなってきますので、
身体にしっかり良い状態を覚えてもらいましょうね。

めまいがすっきり!

最近よくめまいがしてたので、お世話になってみました。
先生がおすすめしてくれた運動をしたらめまいがなくりました!
とっても簡単な運動だったので、寝る前にしています。
先生とお話するのも楽しいです。
またよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
めまいは、転んでしまったり、倒れてしまったりと更なる怪我につながるので、
怖いですよね。
なくなってよかったです。
とても簡単なので首の運動は続けてくださいね。
こちらこそよろしくお願いします。

良くなりました!

とても辛かった頭痛が良くなりました!
体が歪んでいるみたいで、自分の体の状態や改善方法なども教えてくれます。
教えてもらった運動をやってみたら、それも効いているみたいです。
しばらくメンテナンスに通うつもりです。

口コミありがとうございます。
頭痛がよくなってとても嬉しいです。
肩こり、首こりから来ることも多いので、ぜひ運動続けてみてください。
身体のメンテナンスは今の状態を知ることにもつながりますので、
ぜひ、またお立ち寄りくださいませ。

長い間、肩こりで悩んでいました

重度の肩こりで悩んでいました。
母の紹介でエナジーさんにお世話になることになりました。
今まで、整骨院にお世話になっていましたが、なかなか治らない日々が続いていたので、本当に困っていました。

まずはカウンセリング時の先生が本当にきさくで話やすかったのと、細かいところまで色々と悩みを聞いてくれたので、安心して施術に入るとことができました。
施術自体は痛みなどはなく本当にこんなもので治るの?と思ったくらいです。
一回目は今までとは違いを感じることができ、何度か通うと嘘!と思うくらい痛みは引いていました。今では、メンテナンスでたまに通っていますが、本当に先生には感謝しています。

料金もリーズナブルで本当に助かりました。

口コミありがとうございます。
肩こりはいろいろな症状につながりますので、本当に辛いですよね。
たくさんのお言葉、とても励みになります。
本当にありがとうございます!!
これもよろしくお願いします。

悩んでいた腰痛の痛みが軽減されました

2年前くらいから腰痛で悩んでいて、整形外科、整骨院、鍼灸院など色々通いましたが、たいした効果が得られませんでした。カイロは名前は聞いていましたが中々、足を運ぶのがおっくうでずっと行ってませんでした。今回は友人のススメもあって始めてカイロを体験。先生がきさくで、というかざっくばらんに色々話してくれるので、逆にこっちも話しやすく、僕の悩みを全て聞いてくれました。
その上で原因や施術の方向性をしてもらいましたが、納得いくもので、実際3回通いましたが、痛みが軽減されているのがよくわかりました。今後も通おうと思います。

口コミありがとうございます。
カイロプラクティックを初体験していただきとても嬉しいです。
腰痛って辛いですよね。痛みが軽減できてよかったです。
今後ともよろしくお願いします。

オススメ!

仕事柄、肩こりと腰痛がひどかったのですが、こちらへ通い出してそれが軽減してきました!お店の方もカウンセリングが丁寧ですし、すごく親切でよかったです。初めての所は
緊張してしまうので気さくな感じでよかったです!

口コミありがとうございます。
また、いつもご利用ありがとうございます。
初めての所って緊張しますよね。よくわかります。

仕事は毎日のことですし、その時の癖が強く身体についていたので、
ぜひリセットしてあげてくださいね。

体が軽くなりました

肩こりがひどく診てもらいました。薄々気がついてたんですが骨盤も歪んでました。
肩こりはもちろん、全身軽くなり若返った気分です。定期的にメンテナンスしてもらいたいです。
私のかかりつけ見つけた!っていう気分^_^ 産後ママには特にオススメです!

口コミありがとうございます。
産後は骨盤がゆがんでる方、とっても多いです。
足の長さの違いってびっくりしますよね?
それが肩こりにつながっているなんで思いもよりませんよね。
また、お待ちしております。

神奈川県横浜市南区花之木町1‐9‐17

南太田より5分、蒔田駅より6分、吉野町駅より6分

• Y校前から230m (徒歩3分)
  • 宮元町1丁目から240m (徒歩4分)
  • 蒔田中学校前から350m (徒歩5分)

駅、バス停からも近くて通いやすい整骨院♪

横浜湘南整骨院

• 南太田駅から徒歩12分 (890m)

本格指圧マッサージ、がんこな肩こり首こりは当店におまかせ!

さわやか指圧マッサージ

• 南太田駅から徒歩26分 (2km)