コンノシンキュウ・セイコツイン

耳ツボ&鍼灸&マッサージ

昭和の森公園近くに鍼灸院があり気にはなっていたが先日やっと予約しました。こちらの話をよく聞いて対応策を複数提案してくださり、納得した上で施術をしていただきました。お陰さまで膝の痛みは鍼灸とマッサージの施術で治っています。
耳ツボダイエットも興味があったので、通院3回目で早々にお願いした所、快く施術していただきました。結果はこれからですが、自分自身の食生活を見直すきっかけにもなりました。
これからも、身体と心のメンテナンスに通う予定です。とても元気を貰える所です。

鍼灸初めてでも行きやすい

鍼灸は敷居が高い感じがしますが、ここは価値も安くて説明も丁寧なので、初めてでも試しやすいと思います。

産後の腰痛と、顔に美容鍼をしてもらいましたが、どちらもとても満足しています。
特に美容鍼は5千円くらいで顔のマッサージもついていてお得です!電気も流してもらいました。
あと、映える写真も撮ってもらえます。笑

院内もきれいで清潔感がありました。

口コミありがとうございます。
満足していただけて、本当に良かったです。
子育てでお忙しいとは思いますが、ご自宅でも腰のストレッチやお顔のマッサージは是非してみてください。
また、ご実家に来た際には当院にお立ち寄り頂ければ幸いです。いつでもお待ちしています。

Queen Wowa
Queen Wowa さん

人生初の美容鍼に行ってきました!

以前から美容鍼に興味があり、駅構内にあるフリーペーパー(C-PASS)を見て伺いました。
近所にあるお店を探していたので通いやすく、落ち着いた先生に施術していただきました^^

私個人の感想ですが、高級な化粧水を使うよりも美容鍼は効果が出やすいと思います。
施術後、鏡を見ると口角が上がり、目元もパッチリ!
すぐにリフトアップ効果が見込め、ほうれい線も薄くなりました。

一ヶ月に一度は自分のご褒美として通っていきたいと思います★

口コミありがとうございます。

美容鍼は、医療機関や化粧品会社の協力もあり、効果がしっかりとデータとして認められるようになりました。美容鍼後のコラーゲンや血流の増加はデータで見てもすごいんですよ。
でも、何よりも見た目で実感していただけるのが本当にうれしいです。
是非、続けてみていただけると幸いです。

丁寧な説明、ありがとうございました。

腕の痛みで伺いました。
鍼灸は初めてだったのですがとてもわかりやすく説明していただき不安がなくなりました。
女性の先生にお願いしたいという要望にも応えていただけるのも嬉しいです。
施術中も色々為になるお話しが聞けてよかったです。

口コミありがとうございます。
鍼は、初めてだと怖いし不安も多いかと思います。何か不安なことやわからないことは何度でも聞いてくださいね。
肩~腕の痛みはよく温め(時期的に温めるというよりは冷やさない)、痛くない範囲でよく動かして下さい。

吸玉(カッピング)

吸玉を施術していただきました。
これは絶対おススメ!翌朝からの体感は人生レベルで初めてのものでした。
スッキリして体が軽くなりました。
定期的に通います。早速本日2回目も来ております!

健康思考の方は是非お試しください。

こんにちは。口コミありがとうございます。

喜んでいただけて良かったです。
「主人に是非!!」と勧めてくれた奥様に感謝ですね。
まだまだ吸玉の「痕」が濃いので、もう少し定期的に続けていただいて
「痕」が付きにくくなりましたら、間隔をあけていきましょう。

お仕事がお忙しいかと思いますが、お身体を休める時間もとってくださいね。

先生に感謝!!

昨日は、吸玉とマッサージをお願いしました。前日、肩こり・頭痛が酷かったのに施術後は、体が嘘のように軽く、全身がポカポカ温まりました。
最近、身体の不調が多く先の不安がありましたが、先生のマッサージと電気、吸玉で身体のメンテナンスが出来本当に有難いです。

返信が遅くなり申し訳ありません。

寒くなると、冷えや血圧の変動、自律神経の疲労により肩こり・頭痛の方が増えます。特に女性に多いようです。
時間があればお身体を温め、しっかりと休息をとってくださいね。
お身体に不調があるととても不安になりますよね。お身体のメンテナンスのお手伝いが出来ればと思いますので、何でもご相談いただければ幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

持病があり、 代謝を上げるために 先生に相談し、タッピングを勧められて 3度目の施術を終え、低体温だったのですが、確かに体温が1度上がり、体調も良いように感じます。
とても親切で良心的なので、これからいろいろと試してみたいと思います

こんにちは。口コミありがとうございます。

もんちさんは、カッピングによりデトックスさせたのと自律神経が整ったことで代謝が上がったと
考えられます。お仕事もかなり大変で大分お疲れのように感じましたので、体調が良くなって
本当に良かったです。
前回はお灸をさせていただいたのでまた変化をお聞かせいただければと思います。
今後も体質改善のお手伝いをさせていただければ幸いです。

肩、膝腰から美容まで!

その時の症状に合わせて、わかりやすく的確に説明して頂いて、いろいろあるメニューからその時に合ったものを選んで施術して頂いてます。
肩こり、膝腰痛から美容まで…何でも相談してお願いしてしまいます。頼りにしてます。

こん野鍼灸・整骨院からの返信

Peachさん、口コミありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。

頼りにしていただけ恐縮です。今後も頼っていただけるよう精進していきますので
何でもご相談ください。
今後もどうぞよろしくお願い致します。

肩の痛み

肩の痛みが酷く飛び込みで治療をお願いしたところ
ご親切に対応していただき
その日の時間外にも関わらず
丁寧に診察してくれました
施術内容は、鍼とお灸
個室だったので周囲を気せず施術を受ける事が出来ました
お陰さまで痛みも和らぎました

完治迄お世話になります

返信が遅くなり申し訳ありません。

肩の痛みももう少しですね。お首が原因の症状ですので、お首から左の肩を冷やさないように、
あまり長く同じ姿勢でいないようにお気をつけください。

夫婦でやっているのですが、とても親切かつしんみに対応してくれます。
私は美容鍼を二週間に一度やらせていただいていますが、安心しておまかせしています。
お部屋の中も綺麗にしていると思います。
わからないこととか聞いても分かりやすく説明してくれます。

口コミありがとうございます。
今後も安心してお任せいただけるように頑張りますので、分からないことや不安なことが
ありましたら何でもお伝えください。

美容針

初めて施術してもらったのは全身マッサージでした。とにかく疲れていたので相談した結果、希望通り手だけのマッサージにしてもらい途中で指圧の力加減も聞いていただき満足することができました。二回目は美容針に挑戦しました。針の前の顔のマッサージが気持ち良くてたまりません。次は、四回目になりますが、行くのが楽しみです。

こん野鍼灸・整骨院からの返信

こんにちは。口コミを書いていただき、ありがとうございます。

お身体が大分お疲れのことと思います。
お忙しいと思いますが、お身体とお顔のケアのために来院いただけることを心よりお待ちしております。どうかお身体ご自愛くださいますように。

首肩まわりの痛み

左の首から肩の慢性的な痛みに いよいよ我慢ができなくなり 思い切って 鍼治療を初めて受けてみようと伺いました。

私の話をしっかり聞いてくださった上で 鍼治療についての説明もわかりやすくしてくださり 安心して治療を受けることができました。

1回目の治療後すぐに 身体がポカポカして 顔色も良くなりびっくりしました。首肩の痛みも 当日から翌日にかけて 芯の部分から どんどん楽になっていきました。

今日 2回目の治療を受け さらに肩周りが軽くなっています。気持もスッキリしています。

先生の日常生活のアドバイスを出来るだけ守って 定期的に通院して この状態をキープしたいと思います。

次回は 治療後に美容鍼を受ける予定です。
楽しみです。

こん野鍼灸・整骨院からの返信

ニコニコさん、コメントありがとうございます。

鍼や灸がお身体に合っているようで何よりです。
お忙しいと思いますが、お身体を休めることと自分を労わることも大切にしてくださいね。

美容鍼も気にいっていただけて、うれしいです。ニコニコさんは、もともとお顔が小さくお肌もおきれいですが、もっと喜んでいただけるようにお手伝いさせていただければと思います。

ホッと出来ます。

美容鍼灸でお世話になってます。
疲れたりすると顔にも出ますが、そんな時に施術してもらいたくなります。
落ち着く部屋で説明も丁寧にしてくれるので
気持ちもリラックス出来ます。
電話予約もなるべくこちらの都合を考えてくれ駐車場も広く分かりやすい場所で行きやすいです。

こんにちは。
口コミを書いていただきありがとうございます。

「リラックス出来る」というコメントを頂いてとてもうれしいです。
美容鍼では、お顔のお悩みはもちろんのこと、少しでもリラックスしてくつろいで
頂きたい、患者様にとって「自分へのご褒美」になって欲しいと心がけています。

これからも、患者様が心地よく過ごせるように、鍼の効果も今以上に実感していただけるように
頑張りますのでどうぞよろしくお願い致します。

親切丁寧な整骨院

知識も豊富で安心して治療をお任せできる整骨院です。
院内は明るく清潔感があり思った以上にリラックスして治療が受けられました。首を痛め首筋の痛みと頭痛に悩まされていましたが置き鍼をして1週間程で随分楽になったので続けて治療をしたいと思います。

口コミありがとうございます。
首と頭痛が改善されて何よりです。
再発しないように日常のストレッチやケアを心がけてくださいね。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

いつも親身になって治療してくだ...

いつも親身になって治療してくださいます。若い先生ですが、腕はものすごく良いです!安心して治療を受けられます。背中を触っただけで胃腸の不調が分かったり、頭のツボを押してストレスが溜まってるのに気づいたり、患者以上に体調の変化に気づいてくださることも…すごいゴッドハンドだなと毎回思います。ずっと通いたい先生です。

こんにちは。
口コミありがとう。
とても素敵なコメントを頂き、恐縮です。
まだまだ未熟者ですが、今後も患者様のお役に立てるように精進していきます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

安心して施術を受けられます

イケメン院長と美人副院長のお二人が運営する鍼灸・整骨院です。患者の具合に最適の施術を提案・説明してくれるので、安心して施術を受けられます。評判を聞いた患者さんが最近増えてきたので、電話予約がおススメです。駐車場も広いので、行きやすいです。

こん野鍼灸・整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
容姿外見は兎も角としてですが、今後も患者様にとって最善の提案と施術をさせていただく様に腐心してまいります。
今現在は予約優先で施術を行っておりますので、お電話を頂戴してから来院していただくとお待たせいたしません。
今後もお身体の事でお困りの際はご相談ください。

綺麗な石でびっくりです

千葉市緑区にある
昭和の森に隣接するこんの整骨院
いつも肩こりから、ギックリ腰
見立てのいいユーモアのセンスある先生と
勉強熱心で暖か〜い奥さまに
いつも大変お世話になっています

昨日は眼精疲労をご相談したところ
耳にもツボがあるとのことで
綺麗なピアスをツボに貼っていただきました

12か月の石のほかにも石が選べます
私はブルーサファイアにしてみました
しばらくピアスをしていなかったので
嬉しいです
しかも貼るだけです

普段は3000円とのことです
今は500円でしていただけました
ポカポカと耳が暖かです

こん野鍼灸・整骨院からの返信

こんにちは。口コミを書いていただきありがとうございます。

ブルーサファイア、とてもお似合いで素敵でした。
たまたま選ばれた石でしたが、東洋医学的に観ても「眼」の症状
を補う経絡の色が「青」なので、眼精疲労にとても良かったと思います。

年末にかけてお仕事が忙しいことと思いますが、どうかお身体ご自愛くださいますように。

痛み解決ストレス解消

いつもお世話になってます。急な痛みも親切に対応していただいて、肩の痛みも、足首の痛みも無くなりました。体ゆがみや、体操の相談まで暖かい対応をご夫婦でしていただけます。
また、美顔針も寝てしまうぐらい気持ちよくて、私のストレス解消です。

こん野鍼灸・整骨院からの返信

ペロとラテさん、口コミありがとうございます。

ペロとラテさんは初めて来院された時と比べて、すごくお身体が柔らかくなりました!
日々のストレッチのおかげですね。
これからマラソン大会のシーズンなので、怪我のないようにお気を付けください。

先日は「耳つぼエステ」を体験していただき、ありがとうございます。喜んでいただけたようで、良かったです。

どんな酷い頭痛も懲りも、必ず楽になります

頭痛が酷くて、友人に勧められたのを機に施術してもらいました。とても心地良いマッサージで身体全体を解してもらった後、鍼とお灸で温めながらツボを刺激してくれました。終わった時には夢の中でぐっすり眠っていました。
どんな酷い懲りも頭痛も必ずとってくれるし、身体が楽になります。
今は定期的に通って、身体のバランスを整えるようにしています。毎日の生活も頑張れるようになります。
新たにすいだまを使った施術で体質改善に取り組んでいます。

不調のある人にはお勧めの鍼灸・接骨院です。

こん野鍼灸・整骨院からの返信

まきこさん、口コミありがとうございます。

まきこさんはいつも無理されているので、体調がとても心配です。
休める時はしっかり休んでくださいね。

吸玉がお身体に合っているようで良かったです。
体質改善、私も全力でお手伝いさせていただきます。

適切な治療

親切な対応で時間をかけて診断していただき適切な治療を行っていただきました。中もすごくきれいですし、ゆっくりできる感じだった。ご夫婦お二人でやられているので人数が多くなると待たされるのは仕方ないかと思います。その後の経過も非常によく満足しています。

こんにちは。
お身体の経過が良好で何よりです。

お待たせしてしまい、申し訳ありません。
今後も一人一人できる限り丁寧に診させていただきますので、お待たせしてしまうこともあるかと思いますが、ご理解いただけて幸いです。

季節の変わり目ですので、どうぞお身体ご自愛くださいますように。

千葉県千葉市緑区あすみが丘東1-6-4

昭和の森第一駐車場入口の前 /バス停「昭和の森西」から徒歩5分 /土気駅から徒歩20分

• 昭和の森入口から120m (徒歩2分)

鎌取駅徒歩30秒!平日夜8時まで!駐車場有!交通事故の方も

ふそう整骨院・ふそうカイロプラクティックオフィス

• 土気駅から徒歩113分 (9km)

鎌取・おゆみ野 交通事故治療・ムチウチ治療の整骨院!

リーフ鍼灸整骨院 おゆみ野本院

• 土気駅から徒歩112分 (9km)

平日夜21時迄!土日祝も受付★公式HPでネット予約可

セレネ整骨院鍼灸院 おゆみ野院

• 土気駅から徒歩113分 (9km)