ヨツバシンキュウセイコツイン

よつば鍼灸整骨院

私達家族の健康・元気の素です!

オープン当初から、高校野球をやっていた息子がお世話になり、大学2年となった今でもアメフトプレーヤーとして、日々、治療・調整を受けています。
私自身も、原因不明の首痛に悩まされ、肩から腕までの激痛にどうしようもなくなっていたところ、息子から紹介され、すがるような気持ちで治療していただきました。
今では、週一回の治療で、快適な生活をおくらせてもらっております。
今では、陸上をやっている高1の娘もお世話になっており、家族ともども感謝です!
これからも、よろしくお願いします!

おすすめです。

院内はきれいで清潔です。
先生がたは、みなさんとても優しく、丁寧です。
身体のことは、特に細かく診断し親身になって施術してくださいます。身体の相談にも親身になって対応をしてくれます。
とても良い治療院だと思います。

見つけてよかったー!

引越を機に新たな整骨院を探したのですが、沢山ありすぎて迷っているあいだに悪化する事態に…。
すがりつくような状態で、よつば鍼灸整骨院に入ってみると院長先生が直々にカウンセリングをしてくださって今後のケアを一緒に考えてくれました!
忙しくてなかなか通えない時も、どうケアしたらいいかアドバイスをくれる先生方。これからも自分の身体を大切にできるよう通いたいなと思っています!

いつもお世話になってます!

部活動での怪我をきっかけに通い始め、今では怪我も治りつつあります。今は怪我の治療と、部活動での疲労のケアもお願いしてもらっています。電気治療とマッサージの治療の他、超音波治療や鍼、マッサージの延長など、自分の患部や症状によって自費治療も視野に入れて治療することができ、様々な方にお勧めできます!

清潔感のある院

受付時間が遅くまでやってるので助かる。

捻挫でお世話になったのですが、そこの治療だけではく、その後のケアまでしっかり対応してくれた。
親身になってお話を聞いてくれますし、明るい雰囲気で迎えてくれるので安心感を与えてくれました。

患者さんに寄り添ってくれる治療院

スポーツで膝を痛めてしまい、駆け込みました。
平日の夜でどうやら診療時間ギリギリだったみたいですが、快く受け入れてもらえて凄く助かりました!

単に痛みをとるだけではなく、復帰するタイミング、どんな動きに気を付けるか、セルフケアの方法を親身になって相談に乗ってくれて、今では自分の競技生活にとって必要不可欠な治療院です!

秘密にしたいですが…

持病の腰痛があり、ずっと色んな診察を受けてきましたが、私にはここが1番です。
先生方はいつも優しく、場所柄学生も、ご年配の方も沢山来院されてます。
人気が出すぎて、どっかに行っちゃわないといいのですが…☆
受付の方もいつもニコニコしてて、とても感じの良い医院です。

施術が丁寧

家から近いので行ってみたら
毎回とても丁寧に施錠してくれるので
気に入ってこまめに通っている。
だんだん症状も改善されてきたし
コースも豊富にあるので
いろいろ選べて良いなと思った。
骨盤矯正や姿勢矯正なども
試してみる価値はあると思う。

いつもお世話になっております。

いつも大変満足な治療をしていただいております。
針、電気、超音波、手技等、様々な治療法でケガを早く治すために最適な治療をしていただいています。
部活動で負傷することが多いので、今後ともよろしくお願い致します。

お世話になってます

身体に痛みがあるといつもお世話になっております。
よつば鍼灸整骨院に通うようになり、
身体の様々な部位の痛みがなくなりました。
また、先生方もとても話しやすく、人見知りなのですが全く気にせずに通えています。

とても丁寧です。

お店や先生たちの雰囲気は柔らかく、丁寧に体のことについて教えてくれました。
マッサージだけではなく、なかなか見かけない「超音波」という機械を使った治療を受けたところ、とても効果的なもので悩んでいた腰の痛みが軽くなりました!

ぎっくり腰が・・・

もう何回もぎっくりをやっていて今までは三日くらいで治ってたのに今回は1週間以上痛みが続いているのでこれはまずいと思って仕事帰りに寄れそうな所を探してました

ここでは針の治療で1週間以上続いていた痛みがお昼頃までなく今までで一番調子が良かったですが夕方頃になったらだんだん痛みが戻ってきましたが最初に治療した時に説明も受けていたのでそこまで不安なくいられました
ここ1週間くらい通ってますが痛みがなくなり今ではかなり調子が良いです

親切なところ見つけました。

先日、腰が痛くなりどこに行くか、迷っていました。何件か治療院にいきましたが、今回は、なんとなく入りました。
 親切な対応と治療のメニューが、たくさんありその中で、私にあった治療をして頂き痛みが、軽くなりました。先生の指導のもとしっかり治したいと思い通い続けています。

良くしてくれるように考えられるてるのが伝わってきます。

清潔感があって、先生だけでなく受付の人も明るくて、話しやすい感じが良かったです。

話をよく聞いてくれて、どうすれば良くなるのか説明もして、丁寧でした。

マッサージや鍼だけでなく、普段の生活の注意点なども教えてくれました。

とても良いです

仕事上ずっと肩こりに悩んでいて色々な所に行っていたのですが、ここの猫背矯正を受けてから肩こりを感じなくなりました。
先生達は元気で明るいし、今では週2回程通わせてもらっています。
同じ様に肩こりで悩んでいる人には特にオススメです。

ベットの数がもう少しあると。

いつもお世話になってます。
時間帯によって待つ時間はナミがありますが、体調悪かったりすると針も受けれたりするので助かってます。
ベットの数が増えるという事無いかもです。
スタッフさんに関してはみなさん体調や今後どうしたらそうなりにくくなるみたいな事も教えてくれたりするので非情に助かってます。

皆さん親切で親身になってくれ、その時に応じていい治療法を提案してくれます。

清潔で気持ちいい環境、施術者も受付の人も優しく丁寧です。
久しぶりに行っても、以前の事もちゃんと把握してくれていて、心配してくれます。
辛い時の治療に限らず、日常生活の注意点を教えてくれたり、身体の仕組みの基本的なことを教えてくれたり、健康面関するいろいろな情報やアドバイスをかけてくれます。

しっかり診断してくれます

初めの症状の聞き取りもしっかりで、合った施術をしてくれます。
院内は清潔感があり、くつろげます。
マッサージも電気療法も気持ちいいです!鍼灸は未経験で聞いてみたら丁寧説明があり、今度利用してみようと思います。

マッサージの腕も確か!

清潔な院内と人柄のよいスタッフさん。
受付の方も親切です。
保険対応の診療から自由診療まで幅広く対応してくれます。
診療のカウンセリングは、とても丁寧で、安心して治療に通えます。
マッサージの腕は確かですよ〜
電気治療も気持ちよくて、いつも熟睡してしまいます。
夕方は多少混みますが、段取りよくやってくれますね。

いいとこ見つけました。

日吉で、いろんなところに、行ってみました。今回は、ちょっと違った治療内容だなと感じました。
 矯正メニュー、特別整体、鍼灸、がありましたよ。
 私は、肩こりと姿勢が、悪くどうしようかなと思い歩いていたら、看板に矯正のことが、書いてありたまたま入りました。
 感じのよい先生に、対応して頂きました。効果は、実際受けてみて下さい。私は、良かったですよ。

神奈川県横浜市港北区日吉本町1-17-30カルムモリヤ1F

日吉駅(東急東横線・市営地下鉄)より徒歩2分!

• 日吉駅から190m (徒歩3分)

小顔矯正サロンnatura

日吉本町駅から徒歩10分(780m)

◆年末年始のお知らせ◆

風 整骨院

日吉本町駅から徒歩12分(950m)

新横浜駅前鍼灸接骨院

新横浜駅から徒歩4分(270m)